С нетерпением ждем ваши работы! Все подробности вы найдете в [главной теме](< base_url >/index.php?/topic/47087-fotokonkurs-%E2%80%9Dnebo-stanovitsia-blizhe%E2%80%9D/).
Проблема в том что я живу на северо -западе, у нас белые ночи, где мне взять звезды? Вторая проблема - нужно иметь приличный фотоаппарат , обычные мыльницы за 3к-30к рублей такое не потянут.
Проблема в том что я живу на северо -западе, у нас белые ночи, где мне взять звезды? Вторая проблема - нужно иметь приличный фотоаппарат , обычные мыльницы за 3к-30к рублей такое не потянут.
Не обязательно иметь фотоаппарат за 200 тысяч, чтобы победить.
Я к тому что не имею возможности на свою цифровую мыльницу сделать фото ночного неба, она просто не возьмет кадр. Максимум на что она способна- фейервек . Сенс не позволяет делать фотки с 3200+ ISO на аппаратном уровне, максимум 400 ед, дальше шумы сильные.
Я к тому что не имею возможности на свою цифровую мыльницу сделать фото ночного неба, она просто не возьмет кадр. Максимум на что она способна- фейервек . Сенс не позволяет делать фотки с 3200+ ISO на аппаратном уровне, максимум 400 ед, дальше шумы сильные.
Поэтому в условиях конкурса и заявлено, что можно сделать красивую фотографию с участием звездного неба. Например, городской пейзаж.
Городской пейзаж в 2 часа ночи, когда солнце на закате и собирается вставать. Окай.
На всю недельку намечается такая погодка, как раз вовремя:
И еще белые ночи у меня тоже, поэтому держите вид из окна на гору ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png). Помню Базинга видел их всего раз, так что вот:
Ладно, до 31 августа время есть, надеюсь закончатся белые ночи у меня.
P.S. Ясен пень работы вне конкурса, а ради прикола.
Выдержку побольше и вперед. Основная проблема в том что земля вращается и звезды уходят, поэтому нужен астротрекер. Купить его практически нереально. Самому сделать это еще надо постараться.
Выдержку побольше и вперед. Основная проблема в том что земля вращается и звезды уходят, поэтому нужен астротрекер. Купить его практически нереально. Самому сделать это еще надо постараться.
Хм, а и правда, на ручной выдержке попробовать можно. Штатив бы найти еще для теста.
состав жури можно узнать,что определит победителей?
Еще нужно чистое безлунное небо, желательно подальше от города, ищете карту засветки неба.
Пока не сформирован.
Берем фотоаппарат, ставим его на штатив. Выставляем режим M (manual). Ставим фокусировку на бесконечность, можно вручную. Открываем диафрагму на полную. Выставляем выдержку например на 30 секунд и экспериментально подбираем ISO чтобы экспозиция была в норме (не было пересвечено и недосвечено). И еще желательно снимать в RAW, потом можно будет выжать максимум из фотографии за счет большей глубины цвета.
И еще белые ночи у меня тоже, поэтому держите вид из окна на гору ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png). Помню Базинга видел их всего раз, так что вот:
*спасибо
Я сроков проведения акции не заметил.
А можно таймлапс?
*спасибо
Я сроков проведения акции не заметил.
А можно таймлапс?
" Прием работ будет завершен 31 августа."
Пока не сформирован.
Может форумчане, путем голосования?
Пока не сформирован.
Может форумчане, путем голосования?
Лучше тогда дополнительную награду учредить. Рассмотрим.
А таймлапс-то не принимается?
А таймлапс-то не принимается?
Это же видео…
Из фоток слепленное…
Ну, не хотите, как хотите… я б сделал на Байкальчике :с