фиг знает, если фотка[ zt456](< base_url >/index.php?/user/1087479-zt456/) не скачана откуда-нить, то это шедевр на первое место. И сюжет есть и снимок очень качественный и аппарат явно крутой. По крайней мере я не знаю через какие фильты это снималось или с какой предобработкой фотика(знаю, что у некоторых фотоаппаратов есть воозможность из серии кадров сделать один цельный в куче), поскольку я на свой так не смогу снять - это явно наложение ночного кадра на дневной иначе либо не было бы звёзд либо была бы дикая засветка на облаках, при любых настройках светочувствительности и выдержки.
Гугл по поиску ничего не выдал, вполне вероятно что оригинал.
если кому надо, могу выслать оригинал. он весит 25метров
и так поверим ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) ты лучше расскажи, как смог заснять кадры со звёздами на закате без засветки? какой режим фотаппарата надо выставлять?
тебе нужна матрица 35мм, диафрагма 2.8 выдержка 25.сек объектив 25мм. чувс. 6400люкс.
убирай все шумоподавители, и в ручном режиме на полную диафрагму. главное программные настройки не использовать.
А так надо подбирать по местности и засветки от города.
Вот и подошел к концу конкурс «Небо становится ближе». Перед нами стояла непростая задача — среди множества захватывающих фотографий выбрать самые лучшие. Спасибо всем участникам. Все работы были достойны победы!
В итоге призовые места были распределены следующим образом: