новая механика перезарядки ракетного слота

Я бы больше сказал, японские прототипы уже обладают способностью изучать эмоции человека и подбадривать в сложных ситуациях. Так что насчет интуиции - далеко не факт.

Интуиции пока нет , просто программируемые ответные реакции на определенные эмоции человека.

Интуиции нет, но потенциал нереален. Что по идее должно быть в 46(ЛОР) веке - даже страшно представить.

Тут согласен. Роботетхникой и програмированием глобально от силы только 20-30 лет заниматься начали серьезно.

Со временем эффективность человека и человеческой реакции в бою , по сравнению с дронами упадет до 0

А к 46 веку так 100% 

Поэтому играйте в аркаду и не ломайте мозг всем своей ПСЕВДОРЕАЛИСТИЧНОСТЬЮ

Мне некогда на фрегате мотаться на респ за жизненно важными минами, так что не надо апать ракето-перехватов.

Ты реально думаешь что одно из самых перспективных - робототехника и программирование остановились на уровне 20 века?? 

Рили?

Робот всегда будет логичен. Да и не поставят на “одноразовую машину” нейтронно-сетевой компьютер, если можно запихнуть что-то дешевле.

+1  оператор на большом и тяжелом корабле , который может давать общие команды и общие тактические решения для групп дронов

Только если каждая группа дронов будет действовать, как один юнит. Если оператору дать широкофункциональники, как наши корабли, то он не справится с тактическим управлением больше, чем 1-3 дронами.

К тому времени ни 1 пилот уже не сравниться с хорошо запрограмированным дроном в бою

Не спорю, наши скорости - это допущение.

По логике, пилот должен давать неавтоматизированные приоритеты СУО и как и куда лететь и какие системы в каких условиях включать (рекомендуемые паттерны поведения). А ИскИн - делать все остальное. Т.е. человек - капитан, ИскИн - команда (при чем, и пилот, и оператор вооружений, и инженер, в один системный блок).

Тогда человек не то, что будет справляться, а будет очень широко дополнять.

Опять же , лазеры с донаводкой 100% попадание.

Донаводка на 1.5-2.5 градуса 100% попадания не даст. Но зато избавит от тактики чирканья по цели. Ну или от картины “я ж курсор точно на вооон ту точку на экране навел, почему то попадает, а то нет?!”

А контролируемая - потому что иногда мне нужно было бы ее отключать.

Что по идее должно быть в 46(ЛОР) веке - даже страшно представить.

Судя по нашей игре, в мире СК был, как минимум, один технологический регресс, т.к. технологии кораблей, глобально - не намного выше боевых ЛА 21 века. А кое в чем - даже слабее их.

Мне некогда на фрегате мотаться на респ за жизненно важными минами, так что не надо апать ракето-перехватов.

При таком раскладе - и мин то на борту больше будет.

Робот всегда будет логичен. Да и не поставят на “одноразовую машину” нейтронно-сетевой компьютер, если можно запихнуть что-то дешевле.

Что компьютер этот стоить будет дешевле это самой боевой единицы. Дорого только разработка, поставили на поток - дешевизна , и программу 1 раз для всех написать не проблема.

Все ситуации в бою можно предусмотреть. Поэтому логика идельный вариант.

Только если каждая группа дронов будет действовать, как один юнит. Если оператору дать широкофункциональники, как наши корабли, то он не справится с тактическим управлением больше, чем 1-3 дронами.

Уже сейчас есть у нас  в РФ на вооружении комплекс ракет " волчья стая"  Выпускаются по кораблям на воде. Причем уже сейчас они настолько умные что сами ракеты связываются между собой и выбирают цели поражения, одна поражает рубку, другая поражает орудие , другая поражает корпус в жизненно важном месте. И лишняя в одно и тоже место не влетает , а уж что будет в 46 веке.

А оператор лишь будет руководить общей тактикой сражения как стратег.

Донаводка на 1.5-2.5 градуса 100% попадания не даст. Но зато избавит от тактики чирканья по цели. Ну или от картины “я ж курсор точно на вооон ту точку на экране навел, почему то попадает, а то нет?!”

А контролируемая - потому что иногда мне нужно было бы ее отключать.

Лазерам можно всегда сделать 100% аим , любому дрону. Он никто не будет промахиваться с них , да и с того же гаусса , и эми будут стрелять компьютеры а не люди, ибо точность будет намного выше.

Судя по нашей игре, в мире СК был, как минимум, один технологический регресс, т.к. технологии кораблей, глобально - не намного выше боевых ЛА 21 века. А кое в чем - даже слабее их.

А это я уже говорил, потому что аркада в киселе и для фана.

Предположим , создание ИИ , восстание ИИ ,подавление восстания , запрет на производство ИИ .

И получим будущее с компьютерными технологиями не намного продвинутей современных .

ShiningLight

А вы видимо не застали то время когда боты в ПВП летали с лазерами , штурмы с ионками , дальники с лучевой ,

вот в то время у них ( ботов ) был 100% АИМ и они в секунды выжигали всё что могли взять в прицел .

Так что думайте когда что то подобное предлогаете .

ShiningLight

А вы видимо не застали то время когда боты в ПВП летали с лазерами , штурмы с ионками , дальники с лучевой ,

вот в то время у них ( ботов ) был 100% АИМ и они в секунды выжигали всё что могли взять в прицел .

Так что думайте когда что то подобное предлогаете .

Я наоборот против АИМа в игре. 

Я и говорю что у нас игра не про реалистичность , в реальности лазеры бы все выжигали бы.

Предположим , создание ИИ , восстание ИИ ,подавление восстания , запрет на производство ИИ .

И получим будущее с компьютерными технологиями не намного продвинутей современных .

Чем ИИ отличается от  обычного боевого бота  дрона.

ИИ - искусственный интеллект - имеет возможность к обучению и развитию .

А боевой дрон Лишь алгоритмы и ситуации для ведения боя включенные в програмный код. И такой не восстанет никогда.

Все это уже проходили. Еще помню у премчиков было больше мин.
На удивление, согласна с Летиром.

Пытаться что то перебалнсить только для того, что бы это соответствовало сомнительной реальности - бред) 

В случае с перезарядкой по смерти, любители нехитрой тактики “прилетел-слился” остаются в выигрыше, а остальные остаются у разбитого корыта.

На счет всяких ускорялок по перезарядке: не уверен, что больше пкм, меньше лкм - это именно то что нужно этой игре. 

… Тут согласен. Роботетхникой и програмированием глобально от силы только 20-30 лет заниматься начали серьезно.

Со временем эффективность человека и человеческой реакции в бою , по сравнению с дронами упадет до 0

А к 46 веку так 100% 

Поэтому играйте в аркаду и не ломайте мозг всем своей ПСЕВДОРЕАЛИСТИЧНОСТЬЮ

Вы звездные войны смотрели? Там уже вот 50 тысяч лет застой в технологиях =) только республика сменяет империю и наоборот. Вот что нас ждет :fed):

Пытаться что то перебалнсить только для того, что бы это соответствовало сомнительной реальности - бред) 

В случае с перезарядкой по смерти, любители нехитрой тактики “прилетел-слился” остаются в выигрыше, а остальные остаются у разбитого корыта.

На счет всяких ускорялок по перезарядке: не уверен, что больше пкм, меньше лкм - это именно то что нужно этой игре. 

в командном бою эта тактика непрокатит. И Кэпу придется туго, ибо низя умирать. А вот в маяках на быстром кораблике та да.

Как есть в общем неплохо, разве что с модулем инжей интересная идея.

Вы звездные войны смотрели? Там уже вот 50 тысяч лет застой в технологиях =) только республика сменяет империю и наоборот. Вот что нас ждет  :fed):

А там все “сила” попортила если честно.

Я читал лор , про то что было до фильмов. 

Там империи ситхов были тысячелетиями и такое там с помощью темной стороны строили. Вот одно из самых интересных

http://ru.starwars.wikia.com/wiki/%D0%97%D0%B2%D1%91%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0

Гигантская автоматическая верфь, Звездная Кузница питалась энергией и материей близлежащей звезды, объединяя ее с энергией Темной стороны, благодаря чему была способна к бесконечному созданию звездолетов, дроидов и другого военного снаряжения.

отвечу по порядку:

1. время на перезарядку обоймы нужно тестировать: например, сделать быстрее на респе и медленнее на захваченных маяках.

Собственно, маяки не сильно подпортят баланс т.к. быть в зоне от него почти означает нарваться на торпеду/деструктор, что приведет или к перезарядке обоймы в ангаре или потери контакта (отсутствию перезарядки).

Яйцо инжа при этом, учитывая его хрупкость, может быть точкой отсчета по времени. 5 секунд в 300-500м от маленького яйца для быстрого самолета - уязвимость, связанная с почти полной остановкой, так что большого дисбаланса не принесет. Опять же, время нужно тестировать.

1. Суицидников_ради_пополнения_боекомплекта можно осадить парой способов:

а)таймером, например, не чаще 1 перезарядки в 2 минуты, и/или

б) статистикой пилота.

Магию цифр никто не отменял и количество смертей (дайте уже эту строчку в профиле!), близкое к количеству убийств , многим не понравится.

Особенно, если награду за раунд привязать к их разнице.

Например, считаем сумму набитых очков (убийства, асисты, захваты) МИНУС сумму потерянных жизней.

Учитывая дробные части убийств, потеря полной стоимости жизни будет сильно пробивать вниз таблицы и заставит задуматься над эффективностью действий.

По мне так это вообще стоит ввести без всяких ребалансов оружия.

1. Ядерки и мины. Полагаю, можно установить разные таймеры на перезарядку разных типов ракетного боекомплекта.

Боекомплект, бьющий по площадям и/или не требующий прицеливания должен загружаться в отсек дольше.

Конечный таймер - вопрос тестов.

1. Боекомплект основного оружия пересматривать не предлагаю-)

1. Ускорение остывания оружия у инжа - идея очень хорошая.

Усиление роли врача во время войны почему вы называете странным? Это не менее нормально, чем бесконечный респавн в игре.

А роль снабженца? Воевать без боеприпасов можно только кулаками. И то, пока есть еда и доктор рядом.

Да, инж станет еще важнее. Как следствие, он - первая цель.

Особо ценная цель на передовой для команды.

Жизненноважный напарник, от которого во многом зависит исход боя.

Долго летать на нем смогут только весьма продвинуты пилоты…

Почему мы снова жаждем универсальных машин, способных на все и бесконечно?

Опять же, не аура, а яйцо. Оно хрупкое. Нет яйца - нет эффекта.

1. Для баланса (и во избежание ракетоспама с халявной дозаправкой) нужно переработать

а) время ротации ракеты (подготовки к выстрелу) - чем мощнее ракета (по величине дамага), тем дольше она сама по себе готовится к выстрелу.

б) мины вообще ограничить возможностью использовать одновременно: не более 1 обоймы одновременно. Скажем, в обойме их 3, выкаканы и активны 3, и 4я уничтожит первую без нанесения урона.

в) усиление роли ПРО. Если не путаю, из двух крышек рядом при одновременно использовании будет работать только 1 модуль.

разрешить одновременную работу двух модулей ИЛИ расширить зону контроля каждой ПРО.

г) имплант и модули на ускорение перезарядки будут влиять на время подготовки ракеты к пуску. Их цифры нужно будет изменить, хотя ракетный пулемет должен иметь свое место на карте=)

Командная игра подразумевает автобус с пластырем и коробкой конфет, приезжающий по необходимости.

Стоит начать приучать людей к этому.

Гигантская автоматическая верфь, Звездная Кузница питалась энергией и материей близлежащей звезды, объединяя ее с энергией Темной стороны, благодаря чему была способна к бесконечному созданию звездолетов, дроидов и другого военного снаряжения.

да, да, сам лично эту кузницу уничтожал =) но только это уже оф-топ.

По теме проголосовал за 3-й вариант.

Командная игра подразумевает автобус с пластырем и коробкой конфет, приезжающий по необходимости.

Так давайте еще и патроны введем, ну, чтобы потратить 12 минут на мотания за ними.

Так давайте еще и патроны введем, ну, чтобы потратить 12 минут на мотания за ними.

зачем до абсурда доводить?

Все ситуации в бою можно предусмотреть. Поэтому логика идельный вариант.

Такой боец будет абсолютно предсказуем. Т.е. любая система обороны, если противник составит алгоритм маневрирования, по видеозаписям, будет предугадывать маневры БА.

Уже сейчас есть у нас  в РФ на вооружении комплекс ракет " волчья стая"  Выпускаются по кораблям на воде. Причем уже сейчас они настолько умные что сами ракеты связываются между собой и выбирают цели поражения, одна поражает рубку, другая поражает орудие , другая поражает корпус в жизненно важном месте. И лишняя в одно и тоже место не влетает , а уж что будет в 46 веке.

Ты привел пример однотипных дронов, действующих, как единое целое.

Оператор задает цель и тактику - ракеты делают все остальное. Но произвести целеуказание на разных кораблях, с разными тактиками атаки и с необходимостью менять их - тут один оператор просто не справится.

Лазерам можно всегда сделать 100% аим , любому дрону. Он никто не будет промахиваться с них , да и с того же гаусса , и эми будут стрелять компьютеры а не люди, ибо точность будет намного выше.

И ты не понял, что я имею в виду. Я имею в виду, что по удаленной цели, в СК, почти невозможно попасть лазерами, т.к. изображение цели не всегда полностью совпадает с ее реальным положением и очень трудно загнать мышь “на 3 пикселя”. Донаводка в полтора-два градуса не превратит луч в самонаводящуюся звезду смерти, но упростит задачу точного боя на дальних дистанциях.

А это я уже говорил, потому что аркада в киселе и для фана.

А всего лишь достаточно правильно отразить в беке игры, и будет логическое объяснение.

По моему, пиу-пиу аркада, чтоб ба-бах и для фана - это не совсем то, что хотело бы большинство игроков. Нет, полный симулятор, тоже мало кто хочет. Думаю, большинство заинтересовано в атмосферной игре, с некоторым реалистичным налетом и допущениями, делающими игру более быстрой и менее перегруженной. Но не полной аркадой.

Как бы, мы не расстреливаем за бой тысячи боеприпасов. А на борт наших машин можно грузить тысячи дартов для рейлганов и кубометры сжатого газа для плазмоганов.

Как бы, мы не расстреливаем за бой тысячи боеприпасов. А на борт наших машин можно грузить тысячи дартов для рейлганов и кубометры сжатого газа для плазмоганов.

Нанотех, расслабьтесь.

Топливо у нас тоже бесконечное и это менять не нужно.

Атмосферная аркада - да, это именно то, чего хотят многие!

Аркада с командой, а не унылый сингл с кучей умных NPC. 

Один самолет не должен уметь все!

Кстати, еще одно предложение по переработке ракетных пилонов:

они могут увеличивать боекомплект ракетного отсека.

А за перезарядкой - велкам к инженеру, на маяк, на респ или к капитану.

Я сам часто вожу фрегат и не предвижу будущих страданий.

На самолете вообще не проблема инжа посетить.

Такой боец будет абсолютно предсказуем. Т.е. любая система обороны, если противник составит алгоритм маневрирования, по видеозаписям, будет предугадывать маневры БА.

Даже сейчас есть постоянно меняющиеся алгоритмы - такие как отклик от сигнализации к ключам и обратно. 

А мы говорим о 46 веке.

Это кстати вечная борьба , обороны и орудия.

Создается оружие- меч -> создается оборона от него кираса - > создается огнестрельное оружие против которого кираса бессмыслена-> создается бронежилет -> создаются бронебойные пули. И.Т.Д.

С вирусами тоже самое.

Я это к чему, чья система обороны/атаки будет более технологичная, или банально у кого будет перевес в дронах , тот и выиграл.

И если на эту бойню пустить кораблики управляемые человеками с их реакцией , человеческим фактором, и не возможностью сразу держать в голове окола 100 объектов беспрестанно мельтешахи вокруг тебя и орудий бьющих со станций и при этом целится и т п , а так же координироваться и брать если надо “ассист”, Армия с такими человеками будет уничтожена быстрее чем даже армия дронов чей алгоритм оказался известен. ( хотя опять же они у каждого дрона в группе могут быть разные. Их несколько 1000 вариантов и каждый меняется каждую минуту рандомно , и уже оборона не перещелкает их так легко.

И это только то что я смог придумать сходу в 21 веке , когда программирование и робототехника только начали свое развитие.

Что уж говорить про профессионалов программистов в 46 веке.

Ты привел пример однотипных дронов, действующих, как единое целое.

Оператор задает цель и тактику - ракеты делают все остальное. Но произвести целеуказание на разных кораблях, с разными тактиками атаки и с необходимостью менять их - тут один оператор просто не справится.

Группы дронов, что то типо звеньев.  команды всей группе - выдвинуться в квадрат А к примеру, или уничтожить группу Б.- на это хватит оператора.

Я уже рассказал как действует система ракет. Уже в наше время.  Цели уже сейчас выбираются самими ракетами А в 46 веке то.

А всего лишь достаточно правильно отразить в беке игры, и будет логическое объяснение.

По моему, пиу-пиу аркада, чтоб ба-бах и для фана - это не совсем то, что хотело бы большинство игроков. Нет, полный симулятор, тоже мало кто хочет. Думаю, большинство заинтересовано в атмосферной игре, с некоторым реалистичным налетом и допущениями, делающими игру более быстрой и менее перегруженной. Но не полной аркадой.

Тут уже предпочтение игроков, свое мнение и предпочтения я выразил , ты свои тоже. Задача разработчиков выяснить чего хочет большинство, вот пускай и выясняют  :fedmud:

Мы с нашим % сидящих на форуме от общих игроков, дай бог 5% от всех игроков составляем.

Один самолет не должен уметь все!

Вообще-то, таки должен. Только плохо.

Кстати, еще одно предложение по переработке ракетных пилонов:

они могут увеличивать боекомплект ракетного отсека.

А за перезарядкой - велкам к инженеру, на маяк, на респ или к капитану.

Я сам часто вожу фрегат и не предвижу будущих страданий.

На самолете вообще не проблема инжа посетить.

Про кэпа - против.

А инж… он к тебе еще и сам приедет. Так что, точно, проблем не будет.

Даже сейчас есть постоянно меняющиеся алгоритмы - такие как отклик от сигнализации к ключам и обратно. 

А мы говорим о 46 веке.

Это вопрос не в технологии, а в программистах. Я же имею в виду не математические алгоритмы , а алгоритмы поведения.

И если на эту бойню пустить кораблики управляемые человеками с их реакцией , человеческим фактором, и не возможностью сразу держать в голове окола 100 объектов беспрестанно мельтешахи вокруг тебя и орудий бьющих со станций и при этом целится и т п , а так же координироваться и брать если надо “ассист”, Армия с такими человеками будет уничтожена быстрее чем даже армия дронов чей алгоритм оказался известен.

Перечитай, что я говорил. Непосредственное управление годно, только есль комптехнологии чем-то ограничены. А вот армия дронов с людьми -“погонщиками” - будет иметь фору.

Группы дронов, что то типо звеньев.  команды всей группе - выдвинуться в квадрат А к примеру, или уничтожить группу Б.- на это хватит оператора.

Я уже рассказал как действует система ракет. Уже в наше время.  Цели уже сейчас выбираются самими ракетами А в 46 веке то.

Ракеты выбирают приоритетные зоны на заданной оператором цели. Или хаотично выбирают цель, обмениваясь данными, чтобы не дублировать удар.

Опять же, это пример управления однотипными дронами, действующими, как единое целое.