Довольно часто чятик оглашается истеричными воплями папок-нагибаторов, пытающихся понять истинную природу раков. Возможно после тысяч боёв они забыли о своем членистоногом прошлом, а может уже родились с вольфрамовыми клешнями и титановыми раковинами. Попробую ответить на некоторые вопросы исходя исключительно из личного опыта, потому что возможно стоит попытаться понять и научить рака, чем обсыпать его проклятиями и гнать вон из игры.
Почему рак летит вперед один и погибает?
Потому что значительная часть космосимов про ПВЕ, и в этом ПВЕ игрок один с шашкой наголо влетает в орду пришельцев и разделывает на раз. А если у него ещё и корабль прокачан как следует, так и вовсе гнобит всё живое.
Почему рак заходит в наше уютное героическое ПВЕ Т4-Т5 и беспощадно сливает?
Потому что рак вполне возможно поиграл немного в ПВЕ на Т1-Т2 или Т3, купил себе корабли Т4 или Т5 и справедливо думает, что раз уж эти корабли мощнее, то и разорять деревни мобов в ПВЕ на них должно быть проще. Мысль о том, что сложность высокоуровневых ПВЕ миссий значительно превышает мощь выдаваемых кораблей приходит гораздо позже. Кроме того рак может быть вообще первый раз видит это задание, да и видит его лишь потому, что его отправила на задание Гало, а ему уже угрозы в чат сыплются.
Почему раки летают летают без защиты станции в ОМе?
Я так думаю – любят страдать, иных объяснений найти не могу. Буду рад если кто-то подскажет.
Почему рак летает прямо и не маневрирует в догфайте?
Потому что если он еще и дёргаться будет – то не будет попадать по цели. Кроме того скорость стрейфа раку кажется не столь существенной, чтобы от чего-то увернуться, а модулей ее прокачать у него нет, поэтому он просто игнорирует эту возможность.
Почему рак игнорирует цели режима и просто стреляет во всё, что движется?
Большую часть времени рак вообще слабо понимает, что происходит, где свои, где чужие, где будут маяки, почему маяков то три то один и что в принципе надо делать. Поэтому он играет соло душмач.
Почему рак приходит на Т3 и всё ещё не умеет играть?
Потому что раку интересно получать новые, всё более крутые кораблики. Возникает ощущение, что эти крутые кораблики увеличат его могущество на поле боя. В результате на уровнях Т1 и Т2, где рак должен набираться опыта, он не задерживается, сразу бросается на Т3 (а если с донатом то и на Т4-Т5) и бесславно там гибнет.
Почему раки так часто играют на дальнобоях?
Потому что в догфайте их беспощадно вырезают, а на дальнобое рак вроде как в стороне от мясорубки, и пока все мечутся, может быть и заберет свои пару фражиков или ассистов. Кроме того убивающие их дальнобои кажутся им всемогущими (в силу ваншотов) и неуязвимыми (в силу удаленности).
Какого лешего рак не хочет качаться, как положено, а донатит, чтобы потом сливать?
Потому что все корабли промежуточных теков кажется раку слабыми заглушками, призванными затормозить его развитие, а хочется полетать сразу на крутых, посмотреть что там за новые пушки и модули. Это особенно справедливо для ОМа, где существуют только Т5 и немножко Т4, а всё остальное только для любителей боли.
Почему рак не играет в команде?
Потому что рак скорее всего не понимает своей роли в команде. Более того, рак возможно просто качает кораблики, для этого нужна синергия, а её дают и за победу, и за поражение, хоть и поменьше, но и так сойдёт.
Почему рак берет самохилки вместо ролевых модулей?
Потому что принцип работы самохилок прост и однозначен. Указка снимает 36 единиц резиста? Что вы говорите, а это много или мало и сколько в прОцентах? ИК ловушки отводят ракеты? Как интересно, жаль перезаряжаются целую вечность. Стазис отключает цель на 4 секунды? Миленько конечно, вот только рак за это время может и прицелиться не успеет.
Почему рак берет не те корабли?
Потому что сейчас он качает именно их. А на перехватах он вообще не попадает и быстро умирает.
Почему рак-капитан берёт дивера или заграда вместо нормальных кораблей?
Потому что сейчас он качает дивера или заграда.
Почему рак не защищает и не хилит капитана?
Потому что тогда он не набьет фрагов, а за живого капитана спасибо скажут только капитану.
Почему рак так часто умирает?
Потому что рак не понимает, что его смерть наносит ущерб всей команде. У него соло душмач, и пусть весь мир подождёт. Кроме того, рак не особо понимает как работают резисты и сколько их нужно, поэтому всё в жир.
Почему раки такие раки?
Потому что игра вообще-то довольно сложна и надо посвятить немало времени, чтобы научиться в неё играть. Далеко не все любят игру так сильно или располагают таким количеством времени.
Буду рад если кто-то поделится своим опытом из ракообразного прошлого или настоящего.
И кстати к чему я всё это? Сам не знаю, может прочитав это кто-то вместо того, чтобы материть раков попробует ими командовать? Ведь вместо: “Днины, видавшие много любви”, можно написать: “Все на точку А” и маякнуть?