Почему раки такие раки?

Довольно часто чятик оглашается истеричными воплями папок-нагибаторов, пытающихся понять истинную природу раков. Возможно после тысяч боёв они забыли о своем членистоногом прошлом, а может уже родились с вольфрамовыми клешнями и титановыми раковинами. Попробую ответить на некоторые вопросы исходя исключительно из личного опыта, потому что возможно стоит попытаться понять и научить рака, чем обсыпать его проклятиями и гнать вон из игры.

Почему рак летит вперед один и погибает?

Потому что значительная часть космосимов про ПВЕ, и в этом ПВЕ игрок один с шашкой наголо влетает в орду пришельцев и разделывает на раз. А если у него ещё и корабль прокачан как следует, так и вовсе гнобит всё живое.

Почему рак заходит в наше уютное героическое ПВЕ Т4-Т5 и беспощадно сливает?

Потому что рак вполне возможно поиграл немного в ПВЕ на Т1-Т2 или Т3, купил себе корабли Т4 или Т5 и справедливо думает, что раз уж эти корабли мощнее, то и разорять деревни мобов в ПВЕ на них должно быть проще. Мысль о том, что сложность высокоуровневых ПВЕ миссий значительно превышает мощь выдаваемых кораблей приходит гораздо позже. Кроме того рак может быть вообще первый раз видит это задание, да и видит его лишь потому, что его отправила на задание Гало, а ему уже угрозы в чат сыплются.

Почему раки летают летают без защиты станции в ОМе?

Я так думаю – любят страдать, иных объяснений найти не могу. Буду рад если кто-то подскажет.

Почему рак летает прямо и не маневрирует в догфайте?

Потому что если он еще и дёргаться будет – то не будет попадать по цели. Кроме того скорость стрейфа раку кажется не столь существенной, чтобы от чего-то увернуться, а модулей ее прокачать у него нет, поэтому он просто игнорирует эту возможность.

Почему рак игнорирует цели режима и просто стреляет во всё, что движется?

Большую часть времени рак вообще слабо понимает, что происходит, где свои, где чужие, где будут маяки, почему маяков то три то один и что в принципе надо делать. Поэтому он играет соло душмач.

Почему рак приходит на Т3 и всё ещё не умеет играть?

Потому что раку интересно получать новые, всё более крутые кораблики. Возникает ощущение, что эти крутые кораблики увеличат его могущество на поле боя. В результате на уровнях Т1 и Т2, где рак должен набираться опыта, он не задерживается, сразу бросается на Т3 (а если с донатом то и на Т4-Т5) и бесславно там гибнет.

Почему раки так часто играют на дальнобоях?

Потому что в догфайте их беспощадно вырезают, а на дальнобое рак вроде как в стороне от мясорубки, и пока все мечутся, может быть и заберет свои пару фражиков или ассистов. Кроме того убивающие их дальнобои кажутся им всемогущими (в силу ваншотов) и неуязвимыми (в силу удаленности).

Какого лешего рак не хочет качаться, как положено, а донатит, чтобы потом сливать?

Потому что все корабли промежуточных теков кажется раку слабыми заглушками, призванными затормозить его развитие, а хочется полетать сразу на крутых, посмотреть что там за новые пушки и модули. Это особенно справедливо для ОМа, где существуют только Т5 и немножко Т4, а всё остальное только для любителей боли.

Почему рак не играет в команде?

Потому что рак скорее всего не понимает своей роли в команде. Более того, рак возможно просто качает кораблики, для этого нужна синергия, а её дают и за победу, и за поражение, хоть и поменьше, но и так сойдёт.

Почему рак берет самохилки вместо ролевых модулей?

Потому что принцип работы самохилок прост и однозначен. Указка снимает 36 единиц резиста? Что вы говорите, а это много или мало и сколько в прОцентах? ИК ловушки отводят ракеты? Как интересно, жаль перезаряжаются целую вечность. Стазис отключает цель на 4 секунды? Миленько конечно, вот только рак за это время может и прицелиться не успеет.

Почему рак берет не те корабли?

Потому что сейчас он качает именно их. А на перехватах он вообще не попадает и быстро умирает.

Почему рак-капитан берёт дивера или заграда вместо нормальных кораблей?

Потому что сейчас он качает дивера или заграда.

Почему рак не защищает и не хилит капитана?

Потому что тогда он не набьет фрагов, а за живого капитана спасибо скажут только капитану.

Почему рак так часто умирает?

Потому что рак не понимает, что его смерть наносит ущерб всей команде. У него соло душмач, и пусть весь мир подождёт. Кроме того, рак не особо понимает как работают резисты и сколько их нужно, поэтому всё в жир.

Почему раки такие раки?

Потому что игра вообще-то довольно сложна и надо посвятить немало времени, чтобы научиться в неё играть. Далеко не все любят игру так сильно или располагают таким количеством времени.

Буду рад если кто-то поделится своим опытом из ракообразного прошлого или настоящего.

И кстати к чему я всё это? Сам не знаю, может прочитав это кто-то вместо того, чтобы материть раков попробует ими командовать? Ведь вместо: “Днины, видавшие много любви”, можно написать: “Все на точку А” и маякнуть?

Спасибо, сенсей. Вы помогли найти ответы на многие вопросы, которые беспокоили меня долгие годы.

последний пункт 100%

Пф, когда пробуешь командовать раками, они тебя подальше пошлют и ещё играть учить будут.

Нет, случайно ответа на вопрос - почему раки заходят в PVP T3 и из имеющихся у него кораблей выбирают корабль первого тека?

Нет, случайно ответа на вопрос - почему раки заходят в PVP T3 и из имеющихся у него кораблей выбирают корабль первого тека?

По этому поводу есть свежая история.

Два раза подряд мне в команду попадал сквад из двух т2-чертей - у одного только деза, а у второго три корабля, среди которых затерялся фобос штоле… Не суть. Не выдержав, я ему в личку как можно нейтральнее выдал “Убери т3-корабль из набора, из-за него попадаете на т3 и подводите команду”. Тот мне отстрочил “Сорри”, “Не заметил”, “Мой косяк”, и больше я их не видел.

Вот бы все такие были.

На дивере норм капитанить так то.

Отвечу на вопрос тест аккаунта(из собственного опыта) раки берут в сетап исключительно те кораблики которые качают, и когда заходят в бой берут либо самый подходящий для типа боя, либо самый худший из тех что есть. Мол вдруг тима и без меня затащит, вродь посмотрел норм парни могут, а я так потусуюсь синьку побью. Система теков и рангов раку вообще не понятна, особенно сейчас когда после 13-14 боя всего, может начать бросать на т2 сразу. Да и на т1 почемуто боты т2, что сбивает с толку.

Отвечу на вопрос тест аккаунта(из собственного опыта) раки берут в сетап исключительно те кораблики которые качают, и когда заходят в бой берут либо самый подходящий для типа боя, либо самый худший из тех что есть. Мол вдруг тима и без меня затащит, вродь посмотрел норм парни могут, а я так потусуюсь синьку побью. Система теков и рангов раку вообще не понятна, особенно сейчас когда после 13-14 боя всего, может начать бросать на т2 сразу. Да и на т1 почемуто боты т2, что сбивает с толку.

ну лел, мне б таких раков в тиму. Раки берут тот сэтап кораблей, на котором им больше всего нравится летать и плевать они хотели на режим боя. Вот например дальники в режим детонации или в охоте на маяк, это по твоему норм (ну канешна 1 пусть будит, но когда их 4 или 5)?

Раки не заходят на форум, не читают факи и гайды, потому, что рачье, ты хоть им чо делай, они всегда были,есть и будут.

А меня бесят раки, котрые вылетели. Встали и стреляют, как будто они турельки. И пофиг что у них корпус тает, они все равно фиг с места сдвинутся… Приходится иногда наблюдать за такими, когда на инже летаю. Плеватся от таких хочется. Сразу перестаю помогать таким затмением, держусь от них подальше. Так как бесят. Лучше помочь тому, кто сможет потом несколько фрагов сделать, чем тот, кому наплевать на себя…  popope.gif

ну лел, мне б таких раков в тиму. Раки берут тот сэтап кораблей, на котором им больше всего нравится летать и плевать они хотели на режим боя. Вот например дальники в режим детонации или в охоте на маяк, это по твоему норм (ну канешна 1 пусть будит, но когда их 4 или 5)?

Раки не заходят на форум, не читают факи и гайды, потому, что рачье, ты хоть им чо делай, они всегда были,есть и будут.

Нет, сейчас мне то не норм хD я даж хз что меня больше бесит, раки которые летят по одному и льются, раки которые тупо стоят на респе толпой и ждут чуда, либо те которые тупо бегают по маякам вместо того чтоб их дефить.о.о

Нет, сейчас мне то не норм хD я даж хз что меня больше бесит, раки которые летят по одному и льются, раки которые тупо стоят на респе толпой и ждут чуда, либо те которые тупо бегают по маякам вместо того чтоб их дефить.о.о

Вот он - многогранный СК

Так, + поставил ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)

На правах бородатого роча скажу, что СК не сложная игра, в ней просто много странных ограничений, от чего так и тянет порачить :fedlol:

Это еще пол беды, почему раки игнорят чат?

Самый прикольный подвид - это раки, которые находясь в самом конце таблицы начинают орать что “вы все тупые нубы и нетащите”

И еще бесит, когда какой-нибудь дебил, не захватив ни одного маяка, не притащив ни одной бомбы и никого не убив, начинает заслонять своим ущербным корабликом сектор обстрела, потому что я типа рак и дизераст : /  Таких ущербов вообще надо на астероидах высаживать без еды и воздуха

Раки берут тот сэтап кораблей, на котором им больше всего нравится летать

Большинство людей берёт тот сэтап кораблей, на которых им больше всего нравится летать и это не потому что они раки.

Просто кто-то ставит в приоритет победу, а кто-то просто хочет летать на том что ему нравится и получать от этого удовольствие.

И большинство игр для этого разделяет таких людей, специальными режимами: ранкеды, рейтинговые игры и прочие(возможно старый БзС служил этой цели).

И раков кст тоже часто суют в режимы против ботов, проблема только в том что в такие игры обычно играет много людей, в нашем же случае очередь в бой придётся ждать 24\7.

Помню соло в бзс пошел, 3х3 бой, я на дивере и за меня 2 типа на дезах, у одного еще что-то было в сетапе, у второго 4 дезы xD

я рак, и от имени своих собратьев скажу - нам пофиг что вы тут пишите.

Помню соло в бзс пошел, 3х3 бой, я на дивере и за меня 2 типа на дезах, у одного еще что-то было в сетапе, у второго 4 дезы xD

Лучше бесполезная деза, чем бесполезный перехват. Деза хотя бы не будет отдаваться противнику по откату

Самый прикольный подвид - это раки, которые находясь в самом конце таблицы начинают орать что “вы все тупые нубы и нетащите”

b10c79419cfdaffd712c3430694e8714.jpg

b10c79419cfdaffd712c3430694e8714.jpg

*спасибо

Вот он, один из ярчайших представителей ))