Детализация повреждений

N.B. По поводу текстуры повреждений… в принципе, анимацию её при лечении т.е. исчезающие обугленные порезы обшивки и т.п., думаю не имеет смысла делать потому что даже если наноботы ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)  ремонтируют корыто, то вряд ли они его еще и красят  :fedcrazy: . Так что текстуру с появлением при помощи нормалей и цвета швов, царапин и т.п. вполне можно в бою, а вот анимацию ремонта перенести в ангар. Имхо логичнее  ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png) .

Тоже неплохо. Повреждения и не исчезают после ремонта в бою(как предполагается), преобразовываются в нечто “покоцаное”, там есть про это в предложении

Думаю это в игре не главное. Поэтому стоит с этим пока повременить. Есть более насущные дела. Баланс в пвп, разнообразие квестов как в ангаре так и в ОМе. Игра в первую очередь должна быть интересной, иначе она будет красивой пустышкой.

НО баланс то тут при чем(в разговоре про “игра должна быть интересной”)?!? 

Когда в игру приходит новичок и его сливает папка, не думаю что новичку такое интересно. От сюда вывод, баланс должен быть не только по тирам но и по скиллу, по модернизированому вооружению и много еще чему. Приятно когда в бою команды идут нос в нос, а не зашел в игру через минуту победил (слил). Когда есть выбор квестов их разнообразие, а не тот скудный выбор квестов который есть сейчас. Вот чем надо заниматься. А не всякую ахинею предлагать.

Какое разделение игроков по оружию? Даже разработчики улыбнуться по поводу этого. С балансом все более менее нормально. Учись играть. Детально прорабатывать его вплоть до оружия - онлайн не позволит. Да это глупость, давай еще по фитам балансить, правильные фиты, не правильные. Нынешний баланс реализован вполне равносильно по командам. По комменту видно, что вы далеки от реалий СК.

Квесты для ОМ… Ну точно, мы с вами в разную игру хотим играть. ![:fed014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed014.png)

Вот чем не надо заниматься!!!

Ты маленько ошибаешься. Сейчас объясню: 1) эффекты при нанесении повреждений ты увидишь 100% (в предложении они под циферкой 1). 2) детализация повреждений корпуса - на себе 100% видимость, на врагах - в среднем 60%, в зависимости от ситуации. Видимость повреждений в ангаре - сколько, как думаешь? А я согласен хотя бы на ангар!

Хочу спать - выспался, чувствую себя бодренько(профит), голоден - поел, чувствую сытость (профит), стреляю на корпусу - нет отклика (отсутствует профит). Профит - это полезный эффект(выгода) от действия/ситуации, а не само действие/ситуация. В чем польза предложения, повторюсь, что уже писал об этом. Предлагаемая здесь детализации не носит глубокого характера, поэтому нагрузка будет оч. незначительная.

П.С. когда обсуждается что-то полезное для СК все местные жители воспринимают это под призмой большого дефицита, изоляции под железным занавесом, когда спички были редкостью, а говорить о графике и прочих полезных деталях - табу!!! Можно только 3 важные темы: баланс, мм, бзс. Вы че себя загнали до уровня самоущербности то?))) Вообще жизнь состоит из нескольких на самом деле значимых событий, остальное - мелочи и именно они делают эту жизнь уникальной, красочной, запоминающейся и прочие прилагательные… Тут все зациклились вокруг 3 вещей и крутятся уже не первый год, скучно это и не интересно, если вам еще интерес дорог. Пора перестать бояться мелких приятных нововведений, а начинать лоббировать такие нововедения, а то болото изрядно подтухнет уже…

Хех, ещё раз скажу, что я не боюсь графических нововведений с точки зрения нагрузки на ПК. Пусть хоть будет как БФ4 по ресурсоемкости. Я говорю лишь о том, что мне кажется, эта фича будет только мешать (об ангаре ни слова - там мне без разницы, пусть хоть кусок металла сплавленного дымится =)), а еще на самом деле большинство людей играют на ПК, далеких от топовых, я тебя уверяю. И даже без твоей фичи они выдавливают фпс, а ты предлагаешь им его еще подрезать) В общем, ладно, уже высказался.

У меня к примеру максимум 30 фпс на ноуте, и лишняя анимация мне не нужна, и так ничего не видно.

Ребят, если для вас проблема в фпс основная - то написано же, что эта детализация будет настраиваемой вплоть до отключения. Это же настройка, а не обязательный параметр. Я тоже играю с ноутбука, но у меня фпс 100, у меня другая проблема - пинг и мышь)

Ты маленько ошибаешься. Сейчас объясню: 1) эффекты при нанесении повреждений ты увидишь 100% (в предложении они под циферкой 1). 2) детализация повреждений корпуса - на себе 100% видимость, на врагах - в среднем 60%, в зависимости от ситуации. Видимость повреждений в ангаре - сколько, как думаешь? А я согласен хотя бы на ангар!

Хочу спать - выспался, чувствую себя бодренько(профит), голоден - поел, чувствую сытость (профит), стреляю на корпусу - нет отклика (отсутствует профит). Профит - это полезный эффект(выгода) от действия/ситуации, а не само действие/ситуация. В чем польза предложения, повторюсь, что уже писал об этом. Предлагаемая здесь детализации не носит глубокого характера, поэтому нагрузка будет оч. незначительная.

П.С. когда обсуждается что-то полезное для СК все местные жители воспринимают это под призмой большого дефицита, изоляции под железным занавесом, когда спички были редкостью, а говорить о графике и прочих полезных деталях - табу!!! Можно только 3 важные темы: баланс, мм, бзс. Вы че себя загнали до уровня самоущербности то?))) Вообще жизнь состоит из нескольких на самом деле значимых событий, остальное - мелочи и именно они делают эту жизнь уникальной, красочной, запоминающейся и прочие прилагательные… Тут все зациклились вокруг 3 вещей и крутятся уже не первый год, скучно это и не интересно, если вам еще интерес дорог. Пора перестать бояться мелких приятных нововведений, а начинать лоббировать такие нововедения, а то болото изрядно подтухнет уже…

Хех, ещё раз скажу, что я не боюсь графических нововведений с точки зрения нагрузки на ПК. Пусть хоть будет как БФ4 по ресурсоемкости. Я говорю лишь о том, что мне кажется, эта фича будет только мешать (об ангаре ни слова - там мне без разницы, пусть хоть кусок металла сплавленного дымится =)), а еще на самом деле большинство людей играют на ПК, далеких от топовых, я тебя уверяю. И даже без твоей фичи они выдавливают фпс, а ты предлагаешь им его еще подрезать) В общем, ладно, уже высказался.

Ну читайте внимательно, опция отключаемая. Чего я там предлагаю подрезать? Говорите “я не против граф. нововведений”, но против нипонятно чего тогда, если опции позволят корректировать эти параметры. В чем несогласие?

У меня к примеру максимум 30 фпс на ноуте, и лишняя анимация мне не нужна, и так ничего не видно.

По поводу фпс - см. выше. По поводу лишней анимации - если не согласны с эффектами при нанесении(п.1 предложения) поврежд. по корпусу, которых сейчас нет, можете согласится с эффектами деформации(пункт 2 предложения) корпуса в бою, либо босле боя в ангаре(п.3 предложения, анимированное действие по ремонту и обслуживанию кораблей с визуальными эффектами повреждения и их устранения)

Че вы минусите? - не можете словами сказать - идите гуляйте в другие темы, мне интересно слушать мнения, а не смотреть на минусы, от которых нет смысла…

Попробуйте доказать, что  я предлагаю сделать игру хуже. Это предложение написано с целью улучшения СК, а не наоборот.

Отключаемая - хорошо.

Интересно, есть ли статистика по конфигурациям ПК у разрабов?

Что-то мне подсказывает, что очень многие отключат…

Моя видюха на ПК под разгоном до 100 кадров выдает, на отдельных недоделанных картах (уже пофиксили и можно не говорить об этом? ХаХа) проседает до 60. Без разгона было хуже, проседало до 30. А с новыми пушками до правок вообще до 10-15 фпс падало.

Отсюда мое лично предвзятое, на основе личного опыта, мнение: отключу после первого вылета.

А будет неотключаемое - удалю н***н игру.

Мне лично СКБФ4_рашн_поспешн_косм_фрии_ту_плей_тока_купи_новый_компьютер даром не нужен.

И это я про реализацию на основе статистики, а не саму идею.

Отключаемая - хорошо.

Интересно, есть ли статистика по конфигурациям ПК у разрабов?

Что-то мне подсказывает, что очень многие отключат…

Моя видюха на ПК под разгоном до 100 кадров выдает, на отдельных недоделанных картах (уже пофиксили и можно не говорить об этом? ХаХа) проседает до 60. Без разгона было хуже, проседало до 30. А с новыми пушками до правок вообще до 10-15 фпс падало.

Отсюда мое лично предвзятое, на основе личного опыта, мнение: отключу после первого вылета.

А будет неотключаемое - удалю н***н игру.

Мне лично СКБФ4_рашн_поспешн_косм_фрии_ту_плей_тока_купи_новый_компьютер даром не нужен.

И это я про реализацию на основе статистики, а не саму идею.

Так создайте тему по оптимизации графики и решайте там проблемы с ФПС. Я вас поддержу там.

Мне не понятно читать здесь коменты с такими проблемами как: 1) баланс 2) квесты ОМа 3) проседание фпс в отдельных картах 4) общие вопросы оптимизации графики СК 5) игра на морально устаревшем железе. Это все отдельные темы и сюда их “не пришей”, т.е. не к месту.

Кое-что, не относящееся к этой теме я прокомментирую: 5) игра на морально устаревшем железе: СК не сильно требовательна к железу ПК, в нее можно спокойно играть на ноутах, морально устаревших пнях и т.д. При этом надо отдавать себе отчет в том, что проблемы наших слабых компьютеров - это наши проблемы (сам играю с ноута), а не проблемы предложений, предлагающих в отдельной части улучшить визуальную составляющую игры. Честно, высказывание типа “сделаю апгрейд ПК для игры в СК” выглядит комичным)