На мой взгляд, рисовать сочные модели повреждений нужно в тот момент, когда к физике претензий нет, когда корабли и оружие в балансе, когда графика - последний штрих перед запуском коммерческого продукта.
Наши создатели игры до сих пор не могут определиться ни с кораблями (будет у нас разблюдаж кораблей разных ролей или одна убер-машина - перехват), ни с оружием (будет ли оно требовать рук или просто кнопка “убить всех” в будущем), ни с наполнением игры сюжетом (Истории в игре нет. Нет истории - нет будущего).
Статистика - суровая штука, в стиме счетчик есть, 600-700 человек и уже давно в самое играбельное время.
Сколько входит через клиент - тайна, но мои вечные союзники и соперники говорят однозначно - мало.
Онлайн подтверждает, что разрабы ошибаются раз за разом, а это уже системная проблема, вытекающая из косяков и упрощений игры.
Повторюсь, корабли у нас почти одного размера, оружие наносит схожий урон, одна муха может сожрать слона, слону же при этом места все меньше и меньше. При этом разницы между фракциями - нет, между кораблями фракций - мало и хуже того, многое из “ассортимента” безальтернативно, импланты также при большом количестве не одинаково полезны.
Из этого следует простой вывод:
ДА, графика важна, но она не первой в списке быть должна.
Опять же, модели повреждений…
оторванные части кораблей логичны от миномета, от лазера - отрезанные, от голубых лучей - дырочки, при этом искрение и задымление в вакууме выглядит странно (сам не был, но слышал, что воздуха там нет, а значит, гореть нечему, а если есть чему - то пилот как бэ не жилец, который к тому же сдохнет много раньше пожара), отсутствие крыльев в космосе не повлияет на полет, а вот двигателей - сразу и нужно перерабатывать всю физику движения и стрельбы, иначе это бред, а это снова модели корабликов, и мы плавно приходим к тому, с чего я начал: КАЧЕСТВО. затем картинка.