Детализация повреждений

Переголосовал.

У нас не симулятор, да от третьего лица → в бою повреждения малозаметны, а значит рисовать их - последнее дело.

Вообще не понимаю сути нового предложения:

оружие у нас энергетическое, лучевое, какие деформации корпуса?

Отрезанные куски могли бы найти себе место, но что тогда с пилотом делать?

Аналогично, учитывая бесконечный респавн большинства режимов, отображение повреждений в ангаре тоже не считаю необходимым.

Если уж повышать реализм, то с пропорций моделек кораблей - у нас перехваты размером с фрегаты, если кто забыл.

Дальше уже урон оружия править - маленькие и шустрые дамажат мало (для одноклассников - норм, но фрегат не распилят), а фрегат бьет больно, но в мошкару не попадет (если только случайно).

Вот после всего этого и можно будет какие-то повреждения вводить ибо будет площадь для таких эффектов!

Переголосовал.

У нас не симулятор, да от третьего лица → в бою повреждения малозаметны, а значит рисовать их - последнее дело.

Вообще не понимаю сути нового предложения:

оружие у нас энергетическое, лучевое, какие деформации корпуса?

Отрезанные куски могли бы найти себе место, но что тогда с пилотом делать?

Аналогично, учитывая бесконечный респавн большинства режимов, отображение повреждений в ангаре тоже не считаю необходимым.

Если уж повышать реализм, то с пропорций моделек кораблей - у нас перехваты размером с фрегаты, если кто забыл.

Дальше уже урон оружия править - маленькие и шустрые дамажат мало (для одноклассников - норм, но фрегат не распилят), а фрегат бьет больно, но в мошкару не попадет (если только случайно).

Вот после всего этого и можно будет какие-то повреждения вводить ибо будет площадь для таких эффектов!

Предложение расписано более, чем подробно. Должно быть понятно… Да, урон разный, именно по этому маска повреждений содержит разные эффекты деформации в предложении. Бесконечный респавн, пилот в кабине - не проблема этой темы, у темы нет цели повысить именно реализм, т.к. повышать его в нашей космофэнтези нужно тогда с самого начала, а не с этой темы(а суть предложения расписана в комментариях так же подробно). Но это была бы уже другая игра и другая история, и другие предложения. На вопрос ответил.

На мой взгляд, рисовать сочные модели повреждений нужно в тот момент, когда к физике претензий нет, когда корабли и оружие в балансе, когда графика - последний штрих перед запуском коммерческого продукта.

Наши создатели игры до сих пор не могут определиться ни с кораблями (будет у нас разблюдаж кораблей разных ролей или одна убер-машина - перехват), ни с оружием (будет ли оно требовать рук или просто кнопка “убить всех” в будущем), ни с наполнением игры сюжетом (Истории в игре нет. Нет истории - нет будущего).

Статистика - суровая штука, в стиме счетчик есть, 600-700 человек и уже давно в самое играбельное время.

Сколько входит через клиент - тайна, но мои вечные союзники и соперники говорят однозначно - мало.

Онлайн подтверждает, что разрабы ошибаются раз за разом, а это уже системная проблема, вытекающая из косяков и упрощений игры.

Повторюсь, корабли у нас почти одного размера, оружие наносит схожий урон, одна муха может сожрать слона, слону же при этом места все меньше и меньше. При этом разницы между фракциями - нет, между кораблями фракций - мало и хуже того, многое из “ассортимента” безальтернативно, импланты также при большом количестве не одинаково полезны.

Из этого следует простой вывод:

ДА, графика важна, но она не первой в списке быть должна.

Опять же, модели повреждений…

оторванные части кораблей логичны от миномета, от лазера - отрезанные, от голубых лучей - дырочки, при этом искрение и задымление в вакууме выглядит странно (сам не был, но слышал, что воздуха там нет, а значит, гореть нечему, а если есть чему - то пилот как бэ не жилец, который к тому же сдохнет много раньше пожара), отсутствие крыльев в космосе не повлияет на полет, а вот двигателей - сразу и нужно перерабатывать всю физику движения и стрельбы, иначе это бред, а это снова модели корабликов, и мы плавно приходим к тому, с чего я начал: КАЧЕСТВО. затем картинка.

На мой взгляд, рисовать сочные модели повреждений нужно в тот момент, когда к физике претензий нет, когда корабли и оружие в балансе, когда графика - последний штрих перед запуском коммерческого продукта.

1) Наши создатели игры до сих пор не могут определиться ни с кораблями (будет у нас разблюдаж кораблей разных ролей или одна убер-машина - перехват), ни с оружием (будет ли оно требовать рук или просто кнопка “убить всех” в будущем), ни с наполнением игры сюжетом (Истории в игре нет. Нет истории - нет будущего).

1. Статистика - суровая штука, в стиме счетчик есть, 600-700 человек и уже давно в самое играбельное время.

Сколько входит через клиент - тайна, но мои вечные союзники и соперники говорят однозначно - мало.

Онлайн подтверждает, что разрабы ошибаются раз за разом, а это уже системная проблема, вытекающая из косяков и упрощений игры.

1. Повторюсь, корабли у нас почти одного размера, оружие наносит схожий урон, одна муха может сожрать слона, слону же при этом места все меньше и меньше. При этом разницы между фракциями - нет, между кораблями фракций - мало и хуже того, многое из “ассортимента” безальтернативно, импланты также при большом количестве не одинаково полезны.

Из этого следует простой вывод:

1. ДА, графика важна, но она не первой в списке быть должна.

Опять же, модели повреждений…

1. оторванные части кораблей логичны от миномета, от лазера - отрезанные, от голубых лучей - дырочки, при этом искрение и задымление в вакууме выглядит странно (сам не был, но слышал, что воздуха там нет, а значит, гореть нечему, а если есть чему - то пилот как бэ не жилец, который к тому же сдохнет много раньше пожара), отсутствие крыльев в космосе не повлияет на полет, а вот двигателей - сразу и нужно перерабатывать всю физику движения и стрельбы, иначе это бред, а это снова модели корабликов, и мы плавно приходим к тому, с чего я начал: КАЧЕСТВО. затем картинка.
  1. Они давно уже определились со всем этим, т.к. а) все это давно существует, б) не меняется, в) в планах на разработку такого нет, т.е. не планируется что-то менять

2. Я наблюдал в час пик около 1000, разница не большая, это справедливости ради

3. Всё мы это все знаем. Корабли одного размера с самого начала проекта, разницы между фракций не было, в ассортименте есть безальтернативные корабли, я даже добавлю, что есть еще безальтернативные фиты! Но раз мы играем в эту игру мы приняли эти правила, которые были очевидны с самого начала! и долго возмущаться по этому поводу бессмысленно. Вам что-то другое было обещано? Откуда столько критики, ваши фантазии не сошлись с реализацией проекта? Так это потому, что все вышеперечисленное вами, не было обещано ни в одной из записей разработчиков.

4. Я предлагаю доработку графики, да. А что вы предлагаете, кроме комментариев, критикующих то, что не было обещано(из года в год между прочим)? Поднадоедает такое поведение…

5. Горение в вакууме возможно если вместе с горючим подавать окислитель. Так что любой эффект можно либо подкорректировать либо объяснить, если вам сложно представить такие повреждения из-за дыма - исключите его.

Да мне хотелось бы, чтобы многое о чем пишут в комментариях на форуме реализовывалось. НО! То, о чем все пишут (и я в том числе, не только в этой теме) не было нам обещано. Все это наши представления, наши фантазии “как должно быть”. Никто нам этого не обещал, поэтому критика должна быть обоснованой, ваша не обоснована (да и наша), т.к. вы критикуете то, чего нет ни в планах, ни в обещаниях. Базар, базар…

Это да, не обещали.

Да, мне бы хотелось…

В том числе и улучшения вузального ряда, НО! за отсутствием реализма в масштабах, и оружии, и ролях просто вижу смысла в искорках, и замыканиях, и эффектах горения.

В бою, если не на барже, глазеть на красоту некогда.

Если на барже - очень долго и муторно.

В ангаре - просто бесполезно.

В любом случае, это отвлечение и без того скудных ресурсов кодеров и перенапряжение вечно усталых мозгов дизайнеров, плюс возрастающие требования к железу.

Опять же, эффекты повреждений корпуса реализовать без логичного отражения на двигателях/орудиях невозможно*.

Пыщ-пыщ-пожар в космосе без потери управления и/или возможности стрелять и/или применять модули мне не интересен.

зы. * - Нет, возможно, но это бред. Все равно что говорить о потопе, как о последствиях осадков, умалчивая, что ливневая канализация или отсутсвет напрочь или тупо в нерабочем состоянии. (привет новостным каналам и посыл разрабам - не уподобляйтесь!)

Это да, не обещали.

Да, мне бы хотелось…

В том числе и улучшения вузального ряда, НО! за отсутствием реализма в масштабах, и оружии, и ролях просто вижу смысла в искорках, и замыканиях, и эффектах горения.

В бою, если не на барже, глазеть на красоту некогда.

Если на барже - очень долго и муторно.

В ангаре - просто бесполезно.

В любом случае, это отвлечение и без того скудных ресурсов кодеров и перенапряжение вечно усталых мозгов дизайнеров, плюс возрастающие требования к железу.

Опять же, эффекты повреждений корпуса реализовать без логичного отражения на двигателях/орудиях невозможно*.

Пыщ-пыщ-пожар в космосе без потери управления и/или возможности стрелять и/или применять модули мне не интересен.

зы. * - Нет, возможно, но это бред. Все равно что говорить о потопе, как о последствиях осадков, умалчивая, что ливневая канализация или отсутсвет напрочь или тупо в нерабочем состоянии. (привет новостным каналам и посыл разрабам - не уподобляйтесь!)

Из коммента нового не подчерпнул…

Как бы это печально не было, но то, что многим хотелось бы (по-настоящему в хорошем плане для игры) реализовано не будет! Разработчики точно и однозначно говорят о направлении развития игры, с которым знакомят в блогах, ничего похожего на желания доброжелателей там нет даже в перспективе… Остается только согласится и если критиковать, то в том направлении, в котором идет развитие, а не в том, “как хотелось бы” ибо это будет впустую…

1. Они давно уже определились со всем этим, т.к. а) все это давно существует, б) не меняется, в) в планах на разработку такого нет, т.е. не планируется что-то менять

Они слепили, как им велели сверху (вышло - как попало, но так получается всегда, когда вмешиваются “перспективные менеджеры” в творческий или инженерный проект).

Менять ничего не будут, т.к. это значит потоптать грязными сапогами эго того, кто велел им делать так, а не иначе “патамуштаятакхочу”.

1. Я наблюдал в час пик около 1000, разница не большая, это справедливости ради

Давно я таких цифр не видывал.

1. Всё мы это все знаем. Корабли одного размера с самого начала проекта, разницы между фракций не было,

Потому что допиливали все в процессе, но не допилили. Наверно, геймдезы фентезийку лепили, а СК у них шел, как работа на дополнительные часы.

1. Я предлагаю доработку графики, да. А что вы предлагаете, кроме комментариев, критикующих то, что не было обещано(из года в год между прочим)? Поднадоедает такое поведение…

baD8Day предлагает не распыляться на украшение умирающего от гангрены цветочками, а заняться лечением. Всего лишь. Потому что трупу цветочки не очень то и к чему.

1. Горение в вакууме возможно если вместе с горючим подавать окислитель. Так что любой эффект можно либо подкорректировать либо объяснить, если вам сложно представить такие повреждения из-за дыма - исключите его.

Про это я тебе 44 раза сказал.

А на счет критики… Не поорешь - не повезут. Так и тут.

Думаю это в игре не главное. Поэтому стоит с этим пока повременить. Есть более насущные дела. Баланс в пвп, разнообразие квестов как в ангаре так и в ОМе. Игра в первую очередь должна быть интересной, иначе она будет красивой пустышкой.

Думаю это в игре не главное. Поэтому стоит с этим пока повременить. Есть более насущные дела. Баланс в пвп, разнообразие квестов как в ангаре так и в ОМе. Игра в первую очередь должна быть интересной, иначе она будет красивой пустышкой.

Абсолютно согласен.

N.B. По поводу текстуры повреждений… в принципе, анимацию её при лечении т.е. исчезающие обугленные порезы обшивки и т.п., думаю не имеет смысла делать потому что даже если наноботы ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)  ремонтируют корыто, то вряд ли они его еще и красят  :fedcrazy: . Так что текстуру с появлением при помощи нормалей и цвета швов, царапин и т.п. вполне можно в бою, а вот анимацию ремонта перенести в ангар. Имхо логичнее  ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png) .

N.B. По поводу текстуры повреждений… в принципе, анимацию её при лечении т.е. исчезающие обугленные порезы обшивки и т.п., думаю не имеет смысла делать потому что даже если наноботы ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)  ремонтируют корыто, то вряд ли они его еще и красят  :fedcrazy: . Так что текстуру с появлением при помощи нормалей и цвета швов, царапин и т.п. вполне можно в бою, а вот анимацию ремонта перенести в ангар. Имхо логичнее  ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png) .

Тоже неплохо. Повреждения и не исчезают после ремонта в бою(как предполагается), преобразовываются в нечто “покоцаное”, там есть про это в предложении

В том то и дело, что только этим и занимаются все время. Хорошо это или плохо - конечно хорошо и показательно…

А меня баланс устраивает. Игра должна быть интересной… Поэтому я считаю, что мало контента, мало карт, мало режимов, под шумок - нет повреждений, нет динамичных пве (имеется в виду самособирающиеся миссии, хотя бы миссий с рандомными точками), мало фитов, мало конкурентных кораблей, крафт по-лучше, НО баланс то тут при чем(в разговоре про “игра должна быть интересной”)?!? Повторюсь, баланс меня устраивает вполне и вряд ли он способен сделать еще более интересную игру, чем она есть…

Повреждения - это не главное. Поэтому и предполагается их вводить планомерно, от патча к патчу. Начиная с повреждений в ангаре, добавлении новых масок и т.д. Пусть 2 года вводится такая система повреждений, не в ущерб “интересным” нововведениям

Дополнение к предложению по повреждениям:

Вообщем предполагается наличие 3-х масок (моделек будет поболе) повреждений: получил корабль дамаг с преобладанием кинетики до потери более 50% прочности корпуса - добавляется маска повреждений, характерных для кинетики (разрывы, пошарпанность, дыры, “рваные раны” и/или проч.), если в дальнейшем по корпусу отработал еще и лазер(термо), добаляются “порезы”, обугленность, деформация в виде плавления и/или проч., ЭМ - вмятины, прорыв кабелей, замыкание- периодич. искрение, надрыв конструкций и/или проч.

baD8Day предлагает не распыляться на украшение умирающего от гангрены цветочками, а заняться лечением. Всего лишь. Потому что трупу цветочки не очень то и к чему.

+1000500

тема не ко времени.

Что-то не вижу особо профита от этого введения. В динамичной сцене ты вообще ни хрена вокруг толком не замечаешь, если по тебе лупасят, то и так мало чего различишь, а вы еще хотите добавить. Нинаю, нинаю…

Всего то года три наверное прошло уххх да не до красивостей… столько всего сделали за это время, столько интересного. И нужный всем режим вторжения, и битвы дредноутов которые все так ждали и получили что хотели, всем угодили. А еще столько всего впереди наверное нужного и интересного нам приготовили, что красивости уж точно подождут.

Что-то не вижу особо профита от этого введения. В динамичной сцене ты вообще ни хрена вокруг толком не замечаешь, если по тебе лупасят, то и так мало чего различишь, а вы еще хотите добавить. Нинаю, нинаю…

По порядку: 1) эффект при нанесении повреждений по корпусу - профит “действие-эффектный отклик”, если коротко

1. Детализация повреждений - жаль не могу профессионально работать в фотошопе, смоделировал бы вам повреждения моделки в ангаре и как это смотрелось бы. В бою свои повреждения вы разглядите 100%, повреждения врага - в 60% из 100%, среди них клозевые бои на любых кораблях, распиливание фрегатов, бои штурмовиков, есть и другие примеры. Также визуально поврежденные модели могут быть более приоритетны для уничтожения/отхиливания/спасения. Да и много по поводу профита писал ранее (где-то на 2-ой странице темы).

Всего то года три наверное прошло уххх да не до красивостей… столько всего сделали за это время, столько интересного. И нужный всем режим вторжения, и битвы дредноутов которые все так ждали и получили что хотели, всем угодили. А еще столько всего впереди наверное нужного и интересного нам приготовили, что красивости уж точно подождут.

Спасибо. Я на той же волне

+1000500

тема не ко времени.

Спасибо. Через 3 года попробую еще разок поднять…

По порядку: 1) эффект при нанесении повреждений по корпусу - профит “действие-эффектный отклик”, если коротко

1. Детализация повреждений - жаль не могу профессионально работать в фотошопе, смоделировал бы вам повреждения моделки в ангаре и как это смотрелось бы. В бою свои повреждения вы разглядите 100%, повреждения врага - в 60% из 100%, среди них клозевые бои на любых кораблях, распиливание фрегатов, бои штурмовиков, есть и другие примеры. Также визуально поврежденные модели могут быть более приоритетны для уничтожения/отхиливания/спасения. Да и много по поводу профита писал ранее (где-то на 2-ой странице темы).

Хочу спать - зеваю. Голоден - ем. Твоё “действие - эффектный отклик” - это не профит, а логично вытекающее.

Ничего не разглядишь ты. Только если в постсмертном экране, разглядывая врага. Тут когда перехват носится вокруг, даже не могу определить модель его, а ты говоришь о разглядывании дырок от кинетики.

Это будет красивость, которую никто не будет замечать, но атакованному будет неслабо мешать, влиять на обзор. Все будут слегка похожи на крышки. Но которая будет нагружать систему (впрочем, мне на это пофиг) Это не профит, а шикарная блондинка - красивая, но глупая.

Хочу спать - зеваю. Голоден - ем. Твоё “действие - эффектный отклик” - это не профит, а логично вытекающее.

Ничего не разглядишь ты. Только если в постсмертном экране, разглядывая врага. Тут когда перехват носится вокруг, даже не могу определить модель его, а ты говоришь о разглядывании дырок от кинетики.

Это будет красивость, которую никто не будет замечать, но атакованному будет неслабо мешать, влиять на обзор. Все будут слегка похожи на крышки. Но которая будет нагружать систему (впрочем, мне на это пофиг) Это не профит, а шикарная блондинка - красивая, но глупая.

Ты маленько ошибаешься. Сейчас объясню: 1) эффекты при нанесении повреждений ты увидишь 100% (в предложении они под циферкой 1). 2) детализация повреждений корпуса - на себе 100% видимость, на врагах - в среднем 60%, в зависимости от ситуации. Видимость повреждений в ангаре - сколько, как думаешь? А я согласен хотя бы на ангар!

Хочу спать - выспался, чувствую себя бодренько(профит), голоден - поел, чувствую сытость (профит), стреляю на корпусу - нет отклика (отсутствует профит). Профит - это полезный эффект(выгода) от действия/ситуации, а не само действие/ситуация. В чем польза предложения, повторюсь, что уже писал об этом. Предлагаемая здесь детализации не носит глубокого характера, поэтому нагрузка будет оч. незначительная.

П.С. когда обсуждается что-то полезное для СК все местные жители воспринимают это под призмой большого дефицита, изоляции под железным занавесом, когда спички были редкостью, а говорить о графике и прочих полезных деталях - табу!!! Можно только 3 важные темы: баланс, мм, бзс. Вы че себя загнали до уровня самоущербности то?))) Вообще жизнь состоит из нескольких на самом деле значимых событий, остальное - мелочи и именно они делают эту жизнь уникальной, красочной, запоминающейся и прочие прилагательные… Тут все зациклились вокруг 3 вещей и крутятся уже не первый год, скучно это и не интересно, если вам еще интерес дорог. Пора перестать бояться мелких приятных нововведений, а начинать лоббировать такие нововедения, а то болото изрядно подтухнет уже…

повреждения врага - в 60% из 100%,

Э… я, как правило, вижу только мелкие силуэты и рамки маркеров. Как у меня получится увидеть эффект попадания по врагу, если это будет не салют на 9 мая?

повреждения врага - в 60% из 100%,

Э… я, как правило, вижу только мелкие силуэты и рамки маркеров. Как у меня получится увидеть эффект попадания по врагу, если это будет не салют на 9 мая?

Надо еще эффект замедления запилить в предложении) Чтоб наверняка и у всех)

Срабатывает рандомно в разгаре боя для всех участников - я такой эффект в killing floor видел, ниче так. Но это скорее юмор, не думаю, что кому-то понравится это в СК, если серьезно

Тоже неплохо. Повреждения и не исчезают после ремонта в бою(как предполагается), преобразовываются в нечто “покоцаное”, там есть про это в предложении

НО баланс то тут при чем(в разговоре про “игра должна быть интересной”)?!? 

Когда в игру приходит новичок и его сливает папка, не думаю что новичку такое интересно. От сюда вывод, баланс должен быть не только по тирам но и по скиллу, по модернизированому вооружению и много еще чему. Приятно когда в бою команды идут нос в нос, а не зашел в игру через минуту победил (слил). Когда есть выбор квестов их разнообразие, а не тот скудный выбор квестов который есть сейчас. Вот чем надо заниматься. А не всякую ахинею предлагать.