Поменять ролевые ракета РЭБ-а и заграда друг с другом.

Собственно сделать ракету с замедляющим полем ролевой ракетой РЭБ-а, а с замедляющим - заграда. Зачем? Попробую объяснить…

Вот вы говорите что они редко используются, посему балансите - повышаете дамаг и вносите прочие изменения. Но популярности это этим ракетам не прибавляет. А знаете почем?

А все просто - нафига козе баян? Ну зачем заграду 4-я замедлялка? Зачем РЭБ-у второй отсос энергии? Ну не дают они новых возможностей, посему - неинтересны. Лучше что-нибуть на дамаг поставить…

А вот противоположный пример - ракета с ионной БЧ у командников. Она дает им новую фичу и посему - очень и очень популярна, практически - без альтернативна. Не смотря на мелкий дамаг и прочие недостатки…

Имхо такая рокировка сделает эти ракеты более популярными и разнообразит игру на этих классах кораблей. А то летаешь как дурак с апокалипсисами…

Заграду будут бесполезны ракеты. А вот рыбешка имбовая выйдет. 

Если новые таклеровские энергососы с вертлявостью ЭМракет - за, четырьмя лапами. Пусть даже не дамажат. ))

Ну кстати соглашусь - РЭБ усиливается сильнее чем заград. Но и заграду… неплохо будет. Да и РЭБ на то и контроль чтоб жечь пятые точки игроков каленым железом. И все равно они не сравнятся с имбовостью ионных ракет коммандника.

И не забывайте - эти ракеты накладывают негативный статус и на своих тоже…

Годно, обеими клешнями за !!!.  Года полтора назад я с  ребятами тоже прикидывали о подобном, только по многим ролям. Но тогда пришли к выводу что не актуально будет, ну баланс серьезно изменился , и ,то что раньше казалось бредом - сейчас вполне вписывается в механику.

И заодно хорошо бы инжу аномалию дать

Вполне. но! Я бы хотел убрать АоЕ-воздействие, или сделать его маленьким.

“Поменять ролевые ракета РЭБ-а и заграда друг с другом.”

Собственно сделать ракету с замедляющим полем ролевой ракетой РЭБ-а, а с замедляющим - заграда. 

Ты сам то понял что написал? Че за бред вообще?

Я конечно включил логику и понял о чем говорит автор и скажу так, идея глупая, давайте в таком случае дадим стазис диверам, т.к. РЭБ не может реализовать те бонусы которые дает стазис, ибо у него мало дамага, а диверу как раз ок, кинул стазис и пилой…)

А вообще РЭБ это РЭБ, а заград это заград и не надо путать. 

Файти не бомби, норм все вписывается.  Подправить ТТХ ракет и можно выпускать в массы. 

Я бы не менял ракеты, а просто добавил бы аналог к ребу и таклеру.  

Собственно сделать ракету с замедляющим полем ролевой ракетой РЭБ-а, а с замедляющим - заграда. 

Я конечно включил логику и понял о чем говорит автор и скажу так, идея глупая, давайте в таком случае дадим стазис диверам, т.к. РЭБ не может реализовать те бонусы которые дает стазис, ибо у него мало дамага, а диверу как раз ок, кинул стазис и пилой…)

Я за дать диверу стазись. 8) 

https://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/47219-modifikatory-korablia-kraft/

Файти не бомби, норм все вписывается.  Подправить ТТХ ракет и можно выпускать в массы. 

пасиб

Угу, а ракета с ионной бч тебя не смущает? Ведь командник это не РЭБ, если судить по твоим лекалам.

Уги и еще дать ракету с ионной бч не только команднику Нафиг-нафиг, не стоит так эксперементировать - статусные ракеты имхо должны остаться ролевыми.

рэб таким замедлом сам себе будет рубить адаптивки

в очень многих случаях

поэтому на нем такие ракеты, либо не будут использоватся вообще

либо в щиты ставить плашки и охотится за адаптивными кораблями.

вообщем бред какой-то

я в таком участвовать не хочу.

Заградам энергосжигающие зачем нужны?

контрить командников… против фригошаров…

вообщем против командников и фригошаров просто другие роли брать эффективнее.

не вижу смысла в такой перестановке, пустая трата времени.

рэбу дать нурсы с ионной бч было бы забавно)))

но наверно это очень сильно нарушило б баланс.

рэб таким замедлом сам себе будет рубить адаптивки

Именно. Это тот фактор, который не даст ему стать имбой.

поэтому на нем такие ракеты, либо не будут использоватся вообще

либо в щиты ставить плашки и охотится за адаптивными кораблями.

Либо использовать на дальней дистанции, либо имперский РЭБ, у которого 1 щит, либо вставать в шарик, либо задействовать 8-2… вообщем появятся варианты использования, что есть хорошо.

Заградам энергосжигающие зачем нужны?

контрить командников… против фригошаров…

Hint - для того чтоб летать на форсаже с адаптивками нужна энергия. А если вспомнить про 8-2, для задействование которого она тоже необходима - то понимаешь что оно ему ОЧЕНЬ нужно.

рэбу дать нурсы с ионной бч было бы забавно)))

но наверно это очень сильно нарушило б баланс.

Да у РЭБ-а с этим и так все хорошо - зачем ему давать то что у него и так есть?

Ну я прекрасно понимаю для чего все это… И потому очень и очень против. Слишком из баланса все выскочит. Расмотрим вариант с заградом. Кидаем замедлялку, пускаем ракету сжирающию энергию или наоборот), кидаем дрона… Что имеем? Корабль из-за нехватки энергии, не може воспользоватся универсальными модулями. Значит не может и воспользоватся 8-2, а тут его еще дрончик пилит, и сам заград по нему из гауса добавляет… Писец кораблику…

Рэб. Многие могли заметить, что самый эфективный способ, противостоять рэбу, это скорость… И это на самом деле так. Только благодаря скорости, можно вырватся часто из “обьятий” рэба. Отлетел на растояние, где недействует откачка энергии, подлечился, развернулся, ударил из орудий. Тот в шарик. После шарика, можно добивать плазмой… И опять будет ситуация, как выше. Пока на тебя действует откачка, не получается использовать 8-2. Вывод? Весь этот бред, направлен на нейтрализацию импланта 8-2… Те кто поддержит, не пожалейте потом…  da.gif

Кидаем замедлялку, пускаем ракету сжирающию энергию или наоборот), кидаем дрона… Что имеем? Корабль из-за нехватки энергии, не може воспользоватся универсальными модулями. Значит не может и воспользоватся 8-2, а тут его еще дрончик пилит, и сам заград по нему из гауса добавляет… Писец кораблику…

Ну для начала - пока ракета долетит… есть время воспользоваться 8-2. Во-вторых ракеты имеют время перезарадки, и имеют свойства заканчиваться и промахиваться…То есть у заграда появится шанс быть не только дроносером, а пользоваться и другими своими модулями, которые сейчас полностью бесполезны из-за 8-2. Ну и не забываем - если заград промажет и влетит в свое же облако, то у него разом кончатся и замедлялки, и указка, и адаптивки. То есть чтоб это использовать - нужен скилл. Что есть гуд.

Пока на тебя действует откачка, не получается использовать 8-2. 

Именно - пока натебя действует откача - и замедлялка не нужна, все равно без энергии у тебя нет форсажа. То есть сейчас это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ противостоять адаптивщикам…

Весь этот бред, направлен на нейтрализацию импланта 8-2… 

Давно пора порезать 8-2. И адаптивки тоже, да. И это - самый гуманный вариант имхо.

Не согласен. 8-2 находится в блансе. Я бы лучше предложил довести до ума работу 8-3.  А то щас, для того чтобы энергия не откачивалась, надо успеть воспользоватся модулем, для активации которого нужна энергия… Помоему бред. Из-за этого этот имлант и не использую.  А вот когда доведут до ума этот имплант, тогда и нормальная альтернатива 8-2 будет… На данный момент, такого не наблюдается… 

Я знаю не мало народу, который на заграде и рэбе, и ща неплохо делает фраги… И эти два класса находятся на грани имбы. После того что ты предлагаешь, они эту грань перейдут… Я вон тоже хочу чтоб у дезы указку убрали… Но ведь понимаю, что станет имбой… Имплант 8-2, играет очень важную роль. Нейтрализация его, приведет к весьма печальным последствиям для многих классов… 

8-2 находится в блансе.

Не вы ли жаловались на дроносеров? 8-2 находится в таком офигенном балансе, что все замедляющие модули заграда сейчас бесполезны…

8-2 находится в блансе.

Не вы ли жаловались на дроносеров? 8-2 находится в таком офигенном балансе, что все замедляющие модули заграда сейчас бесполезны…

Ну не бесполезны, но не столь эффективны как хотелось бы.

Если каждый “стоп” заграда будет доходить до цели, то корабль имбой станет.

А сейчас приходится за целью наблюдать, выбирать момент и только тогда атаковать.

Жать по захвату на все, что движется, и правда бесполезно.

Поменяем ракеты местами и дроносеров станет больше.

Настолько больше, что их станет 2/3 одновременно.

МЕнять засилье перехватов с синими соплями, на засилье перехватов с голограммами, на такое же засилье диверсантов, на такое же засилье прикрытий с жирнолучиком, на такое же засилье заградов - в духе разработчиков, но мне, лично, не нравится.

Жирнолучик крышки и 2 дрона начал использовать, когда против меня их стало много и буду до тех пор, пока что-то не изменят в игре.

Сейчас есть несколько нелогичных дисбалансных фигней в игре и они более-менее компенсируют друг друга.

В очередной перекос в сторону заград_конфликта играть не буду,

последний мой перерыв (заходил, болтал, но не играл) в игре длился месяцев 5 до дредноутов и повторю его снова.

Может сразу и модулями махнуться ?

Я давно кстати предлагал сделать смену ролей у РЕБа и таклера но народ не подумав за минусовал.

Но если чуть чуть подумать то как раз это было бы правильнее !

Ну не бесполезны, но не столь эффективны как хотелось бы.

Если каждый “стоп” заграда будет доходить до цели, то корабль имбой станет.

А сейчас приходится за целью наблюдать, выбирать момент и только тогда атаковать.

Жать по захвату на все, что движется, и правда бесполезно.

Но даже с энергонетрализующей ракетой - они не станут на 100% эффективны… Ракеты могут кончится, промазать, чел может успеть прожать универсалку до попадания ракеты, может вылететь из поля, залететь за астероид… И не забывайте - слишком близко их использовать нельзя, ибо сам просядешь по энергии, а на дальней дистанции - ракеты не слишком эффективны и довольно часто мажут. Плюс все забыли про ИК-ловушки - сброс ракеты и 8-2 в одном флаконе. С самой быстрой перезарядкой впридачу. Сейчас модуль малопопулярен, а вот если сделать как я предлагаю…

Да их эффективность повыситься. Но это НЕ будет панацеей.

А вот именно дроносерам (2 дрона, 2 лечилки) - они не помогут ни разу, наоборот - будут мешать. ибо дроносер он зависит от форсажа и 8-2 даже сильнее чем перехват.

Кстати о голограммах - если им добавить хоть небольшое энергопотребление… То мы получим нормальную контру против голограм от заграда - что в принципе логично и согласуется с ролью заграда.