Инжи. Разная работа боевых дронов.

У тебя либо опыта нету, либо ты меня не понял.

То как поведут себя дроны зависит от твоих действий и расположения.

Вот пример:

Влетаешь на инжа без ракет, первым делом включаешь генератор щита что бы при стрельбе щит не опускался до 50%, таким образом дроны будут действовать в атаку, и в лице неграмотного инжа у тебя будет явное преимущество.(В данном случае инж сделал правильное действие)

Другая ситуация, дивер покусился на крышку, и ты её спас оверхилом, дивер пытается скрыться с пол корпуса, но ему это не выходит изза меткости дронов и потому что они игнорят радиопоглощающее поле.(Здесь очень важно правильное расположение, что бы дивер видел крышку, но не хила)

Это только рядовые случаи раскрытия их атакующего потенциала, их очень много, просто мало кто думает что если инженер это фрегат, это не значит что он крышка.

Я тебя понял, но на имперском инже твои манипуляции с щитами толку дадут практически ноль, по той причине, с которой я и начал тему :wink: И я, само собой, всегда слежу за щитами, если меня начинает грызть перехват. Но этого хватает не надолго. И если ты проворонил подлет (ну или он в стелсе прилетел) перехвата, т.е. не успел ему отстрелять часть хп, а каких-нибудь мин у тебя нет, то при отсутствии прикрытия (да и с ним нормального перехвата хрен сбивают большинство игроков, когда он в карусель вошел) тебе копедз)

Предложение реально дельное. 

Боевые дроны, мало того, что являются ущербной абилкой (потому как готовы лишь через 35 секунд после респа - странно, да? абилка инжа готова полностью через 70 секунд, в отличие от всех других классов), более того - для имперских инжей бесполезны более чем ( о чем ТС вполне правильно написал). Даже для вполне мобильного Т-рекса, дамаг дранов лишним не является. Использовать при атаке дивера обе хилки щитов для себя любимого, чтобы сохранить АИМ дамаг по вертлявой мухе - это перебор, и явный фейл по отношению к команде. И если в случае с федами, это хоть как то оправдано, то в случае с имперцами - это танцы с бубном. имхо.

Кстати, да. Тоже вселенская несправедливость, что дроны (ну хотя бы один) появляются не сразу. Я иногда из-за этого даже отсиживаюсь полминуты, чтобы хоть как-то если вдруг что))

Было бы неплохо в ручную переключать режим работы дронов на сомоотхил/атаку. Но кнопка F занята уже

Вполне себе вариант. Можно его считать третьим)

Давно хотел такую кнопку .__.

Темку, пожалуй, закреплю. 

Не флудим. Не троллим. Не флеймим. 

С ручным управлением режима работы дрона очень даже за, если кто не предложил в соответсвующей теме - не теряйте времени!
И я повторюсь - инж не крышка, он не может и не должен получать урон, его задача это СОЮЗНИКИ. И не важно, на перце ты или на феде.

С ручным управлением режима работы дрона очень даже за, если кто не предложил в соответсвующей теме - не теряйте времени!

И я повторюсь - инж не крышка, он не может и не должен получать урон, его задача это СОЮЗНИКИ. И не важно, на перце ты или на феде.

Согласен. Не должен. Но получает, так как является первоочередной целью. Лично я, кроме как на Стиксе и Минотавре, на другом каком хиле в бой не пойду. Эта парочка способна “схавать” тонны дамага, а там и кто то из команды сообразит прикрыть.

Частично признано годным. Забрал, ждем предварительного решения.

Объяснено хорошо, но как быть с возросшей сложностью класса в описываемом случае.

Согласен. Не должен. Но получает, так как является первоочередной целью. Лично я, кроме как на Стиксе и Минотавре, на другом каком хиле в бой не пойду. Эта парочка способна “схавать” тонны дамага, а там и кто то из команды сообразит прикрыть.

Ай не буду спорить.

Может кто из срс помнит мои вылеты на Гризли М в старых БЗСах.

Он и Нага были моими фаворитами, но с модификацией хила от энергоблока всё таки пришлось пересесть.

В данный момент я играю на автобусе, и спец модуль на 3 дрона, не жалуюсь.

Мой рекорд непрерывного горя по спине был ~ 90к урона от одной только пушки, это не считая ракеты, и прочий дмг попуток.

И прикрывали меня, мои же атакующие дроны, остальным, конечно, было не до меня ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

И я более чем уверен что ныняшние хилы фитят по старому, в резист и жир. А в энергоблоки скорее всего пихают разгон и и теплоотвод.

Следовательно пользуются дронами так же неграмотно :с

мм… я фичу хилы по-новому. мне сложно что сказать про Т-рекса и Нагу в ПвП, потому как, в эти режимы я летаю онли прихват/таклер. В ПвЕ/ОМ - мои хилы тащат. Т_рекс даже способен один на один валить Хищника в сложной локе.

То что статичные хилы разбирают пве - не секрет даже для начинающего.
Однако что бы понять всю суть мобильного хила, его надо испытывать в пвп, и только потом обсуждать его эффективность.

То что статичные хилы разбирают пве - не секрет даже для начинающего.

Однако что бы понять всю суть мобильного хила, его надо испытывать в пвп, и только потом обсуждать его эффективность.

Я пытался. К сожалению - в одиночку (в рандоме). мне не понравилось. Потому, я вроде даже это подчеркнул, на федоадаптивных хилах в ПвП я не ходок. сорри.

Эх, вернули бы старые хилы, или хотя бы кд отхила уменьшили бы ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

тему не читал, выбрал все варианты. :fedlol:

тему не читал, выбрал все варианты. :fedlol:

Ну это ты зря, тема то интересная

Объяснено хорошо, но как быть с возросшей сложностью класса в описываемом случае.

Сложностью в связи с новой кнопкой? Не знаю, не кажется, что на клавиатуре дефицит значений, которые не заняты игрой.

Или вопрос по первым двум вариантам?

Сложностью в связи с новой кнопкой? Не знаю, не кажется, что на клавиатуре дефицит значений, которые не заняты игрой.

Или вопрос по первым двум вариантам?

Я так понимаю имеется ввиду сложность самого класса как такого-го. То есть следить надо за управлением, активацией модулей в подходящий момент, следить за боем как таковым.

Лезорт, если тебя смущает количество активных действий, вспомни корейские ММО с минимум 12 активных кнопок, а у некоторых(например в линейке) 36 активных, не думаю что наличие доп копки для инжа большая проблема ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

В конце концов можно сделать активацию через шифт, например шифт+F.

Сам давно о такой фигне думаю. Я за третий вариант.

Ещё усложнить бы, и все классы раз так в 50.

уже было предложение получше этих трех, по кнопке F переключать режим с восстановления щитов на оборону и обратно.

… но как быть с возросшей сложностью класса в описываемом случае.

Можно сделать так, что по умолчанию дроны работают как и сейчас (то есть для новичков и кому сложности не интересны, все остается как и было) но при желании в настройках можно назначить клавишу для ручного переключения дронов из режима хила в режим атаки и наоборот. И игрок сам выбирает, что ему нравиться, автоматика или ручной режим для дронов.

уже было предложение получше этих трех, по кнопке F переключать режим с восстановления щитов на оборону и обратно.

Кнопка “Эф” на этом спецмодуле восстанавливает экстренно щиты, ценою дронов. Третье предложение даёт альтернативу в виде сочетания Shift+F. Тем более, что по большому счёту, оба варианта практически идентичны. Так что не понятно, чем оно получше. Оно такое же. Но вопрос в том, какое именно устроит разработчиков, если вообще устроит. Как-то так.