У тебя либо опыта нету, либо ты меня не понял.
То как поведут себя дроны зависит от твоих действий и расположения.
Вот пример:
Влетаешь на инжа без ракет, первым делом включаешь генератор щита что бы при стрельбе щит не опускался до 50%, таким образом дроны будут действовать в атаку, и в лице неграмотного инжа у тебя будет явное преимущество.(В данном случае инж сделал правильное действие)
Другая ситуация, дивер покусился на крышку, и ты её спас оверхилом, дивер пытается скрыться с пол корпуса, но ему это не выходит изза меткости дронов и потому что они игнорят радиопоглощающее поле.(Здесь очень важно правильное расположение, что бы дивер видел крышку, но не хила)
Это только рядовые случаи раскрытия их атакующего потенциала, их очень много, просто мало кто думает что если инженер это фрегат, это не значит что он крышка.
Я тебя понял, но на имперском инже твои манипуляции с щитами толку дадут практически ноль, по той причине, с которой я и начал тему
И я, само собой, всегда слежу за щитами, если меня начинает грызть перехват. Но этого хватает не надолго. И если ты проворонил подлет (ну или он в стелсе прилетел) перехвата, т.е. не успел ему отстрелять часть хп, а каких-нибудь мин у тебя нет, то при отсутствии прикрытия (да и с ним нормального перехвата хрен сбивают большинство игроков, когда он в карусель вошел) тебе копедз)
Предложение реально дельное.
Боевые дроны, мало того, что являются ущербной абилкой (потому как готовы лишь через 35 секунд после респа - странно, да? абилка инжа готова полностью через 70 секунд, в отличие от всех других классов), более того - для имперских инжей бесполезны более чем ( о чем ТС вполне правильно написал). Даже для вполне мобильного Т-рекса, дамаг дранов лишним не является. Использовать при атаке дивера обе хилки щитов для себя любимого, чтобы сохранить АИМ дамаг по вертлявой мухе - это перебор, и явный фейл по отношению к команде. И если в случае с федами, это хоть как то оправдано, то в случае с имперцами - это танцы с бубном. имхо.
Кстати, да. Тоже вселенская несправедливость, что дроны (ну хотя бы один) появляются не сразу. Я иногда из-за этого даже отсиживаюсь полминуты, чтобы хоть как-то если вдруг что))
Было бы неплохо в ручную переключать режим работы дронов на сомоотхил/атаку. Но кнопка F занята уже
Вполне себе вариант. Можно его считать третьим)