Инжи. Разная работа боевых дронов.

уже было предложение получше этих трех, по кнопке F переключать режим с восстановления щитов на оборону и обратно.

Кнопка “Эф” на этом спецмодуле восстанавливает экстренно щиты, ценою дронов. Третье предложение даёт альтернативу в виде сочетания Shift+F. Тем более, что по большому счёту, оба варианта практически идентичны. Так что не понятно, чем оно получше. Оно такое же. Но вопрос в том, какое именно устроит разработчиков, если вообще устроит. Как-то так.

Кто-то явно не читал

С учетом хрупкости дронов особой разницы в режимах их работы нет-)

Вот если бы имперские были толще, а федовские - чаще стреляли или больнее кусали(сильнее лечили)…

Возвращаясь к теме…вариант №3: выбирать режим работы вручную при сохранении нынешних норм (лечило с полщита до полного)

т.к. с полной потерей щита федерат уже не жилец, а при активации при потере 30% корпуса и подавно.

А имперцам-то пофигу =)))

Вот если бы имперские были толще, а федовские - чаще стреляли или больнее кусали(сильнее лечили)…

Возвращаясь к теме…вариант №3: выбирать режим работы вручную при сохранении нынешних норм (лечило с полщита до полного)

т.к. с полной потерей щита федерат уже не жилец, а при активации при потере 30% корпуса и подавно.

Прочитай еще раз мою тему. Вопрос о начале автоматической регенарации щита при полной потере щита или продавливании корпуса касается лишь имперцев.

Про твой разбор варианта “три” я вообще не понял. Суть в том, что ты сам решаешь, как действуют твои дроны. Исходим хотя бы из их названия “боевые”. И федератам важней щит, никто не спорит, но он и держится у них дольше, и его прокачивают они. А имперцу он не нужен, так как его мало и нет бонусов на него, и слотов мало. Но дроны все равно его лечат, понимаешь? Он снимается в разы быстрей, а они его лечат. Понятное дело, что вариант 3 чутка разделит меж собой инжы имперские и федератские. Потому как на имперском мало кто будет тогда заниматься накачкой щита, а на федерате - будут, но : как бы, идя по ветке той или иной фракции, уже подразумеваются отличия во многом. Так что я не вижу проблем касаемо этого аспекта.

И да, размышления таки. А представляешь, каково иерехонцу?)) У того сразу, как щит кончился, так амба)) Даже без намеков на надежду. Ничего же, играют. А федераты имеют примерно равное соотношение между корпусом и щитом, что по хп, что по слотам.

Прочитай еще раз мою тему. Вопрос о начале автоматической регенарации щита при полной потере щита или продавливании корпуса касается лишь имперцев.

Про твой разбор варианта “три” я вообще не понял. Суть в том, что ты сам решаешь, как действуют твои дроны. Исходим хотя бы из их названия “боевые”. И федератам важней щит, никто не спорит, но он и держится у них дольше, и его прокачивают они. А имперцу он не нужен, так как его мало и нет бонусов на него, и слотов мало. Но дроны все равно его лечат, понимаешь? Он снимается в разы быстрей, а они его лечат. Понятное дело, что вариант 3 чутка разделит меж собой инжы имперские и федератские. Потому как на имперском мало кто будет тогда заниматься накачкой щита, а на федерате - будут, но : как бы, идя по ветке той или иной фракции, уже подразумеваются отличия во многом. Так что я не вижу проблем касаемо этого аспекта.

И да, размышления таки. А представляешь, каково иерехонцу?)) У того сразу, как щит кончился, так амба)) Даже без намеков на надежду. Ничего же, играют. А федераты имеют примерно равное соотношение между корпусом и щитом, что по хп, что по слотам.

Сомневаюсь, что такой тонкий тюнинг имперского инжа отдельно от федератского возможен. Движок не позволит =)

Как следствие, изменение режима работы дронов на “хилить от 1/3 щита” или “от потери части корпуса” просто неприменимы.

Если разрабы сделают это - будет классно. Потребует кой-каких правок в классе вообще(да и во всей игре - всем кораблям такие бы варианты!), но будет классно!

За сим, из всего предложенного, считаю реальным и очень полезным вариант с ручным выбором режима работы дронов: отстрел или лечение. (Или АВТО, как сейчас и есть, если ничего не менять)

Плюс нужна какая-то индикация выбранного режима.

зы.

Тонкий тюнинг по абилкам в разрезе фракций уже ведь был. Я не застал.

Как в тех древних версиях игры выглядели инженеры?

Сомневаюсь, что такой тонкий тюнинг имперского инжа отдельно от федератского возможен. Движок не позволит =)

Как следствие, изменение режима работы дронов на “хилить от 1/3 щита” или “от потери части корпуса” просто неприменимы.

Если разрабы сделают это - будет классно. Потребует кой-каких правок в классе вообще(да и во всей игре - всем кораблям такие бы варианты!), но будет классно!

За сим, из всего предложенного, считаю реальным и очень полезным вариант с ручным выбором режима работы дронов: отстрел или лечение. (Или АВТО, как сейчас и есть, если ничего не менять)

Плюс нужна какая-то индикация выбранного режима.

зы.

Тонкий тюнинг по абилкам в разрезе фракций уже ведь был. Я не застал.

Как в тех древних версиях игры выглядели инженеры?

Как оно тогда было, не знаю - не играл ибо ещё) Но я практически уверен на 100%, что параметр работы боевых дронов либо привязан к каждому инжу отдельно, либо не имеет особых сложностей в составлении оного.

Частично признано годным. Забрал, ждем предварительного решения.

Объяснено хорошо, но как быть с возросшей сложностью класса в описываемом случае.

Приветствую. Хотелось бы узнать, как там обстоят дела с этим делом?) Одобрили или нет? И если да, то к какому варианту пришли, если не секрет?

А почему тема закреплена? Как так получилось? Многие полезные темы теряются и не закрепляются, теперь будут закрепляться?

А почему тема закреплена? Как так получилось? Многие полезные темы теряются и не закрепляются, теперь будут закрепляться?

Ну это уже не в моей компетенции)

Частично признано годным. Забрал, ждем предварительного решения.

Объяснено хорошо, но как быть с возросшей сложностью класса в описываемом случае.

Привет, ну как там дела обстоят? А то уже прошло 4 месяца с обсуждения данного новшества, а ответа всё нет: ни положительного, ни отрицательного. А надежда всё теплится и не хочет верить, что ничем окончится  :emp(:

Если в ответ кто-то из принимающих решение выдвинул какой-то аргумент: расскажите - поищем контраргумент)

Кстати, я тут помякитил насчёт возросшей сложности класса: предлагаю сделать кнопку Ф как раз отвечающей за переключение режима дронов, а сочетание клавиш ктрл+ф - за откачку щита какому-нибудь страдальцу без оного. Это как раз снизит возросшую сложность.

Объясню, почему: люди иногда мажут по сочетанию клавиш, и, допустим, захотел человек переключить дронов с дефенса на оффенсив и попытался жамкнуть ктрл+ф, недожал контрол, и, в итоге, впустую использовал дрона, которого потом ждать 35 секунд. А так он недожал, дроны переключились в другой режим, он увидел, что должного эффекта не произошло, и нажал ктрл+ф повторно и более внимательней.

Думаю, это отличный вариант)

Переделывать надо, согласен. Они не казуальные совсем, а висят на казуальной кнопке F.

Лёд тронулся, господа крестоносцы! (с) Ух, скорей бы.

Весьма интересное предложение. Голосовал за 3 вариант. Но можно несколько изменить концепцию. Как отмечалось ранее имперцу щиты не нужны, а значит и экстренный хил за счёт дрона тоже. Посему предлагаю у феди оставить как есть, а имперцу кнопка фэ переключает работу дронов но нет возможности экстренного хила щита. И новую кнопку вводить не нужно.

Весьма интересное предложение. Голосовал за 3 вариант. Но можно несколько изменить концепцию. Как отмечалось ранее имперцу щиты не нужны, а значит и экстренный хил за счёт дрона тоже. Посему предлагаю у феди оставить как есть, а имперцу кнопка фэ переключает работу дронов но _ нет возможности экстренного хила щита _. И новую кнопку вводить не нужно.

Я может недопонял, но тогда имперец потеряет одну из возможностей залить щиты союзникам, а значит и снизит ценность свою, как хила? Разве не в экстренной заливке щита заключается основная задача боевого дрона, а? Стрельба и самохил функции вторичные, разве нет?

Весьма интересное предложение. Голосовал за 3 вариант. Но можно несколько изменить концепцию. Как отмечалось ранее имперцу щиты не нужны, а значит и экстренный хил за счёт дрона тоже. Посему предлагаю у феди оставить как есть, а имперцу кнопка фэ переключает работу дронов но нет возможности экстренного хила щита. И новую кнопку вводить не нужно.

VS

Я может недопонял, но тогда имперец потеряет одну из возможностей залить щиты союзникам, а значит и снизит ценность свою, как хила? Разве не в экстренной заливке щита заключается основная задача боевого дрона, а? Стрельба и самохил функции вторичные, разве нет?

Дроппи прав; он победил)

Да я как бэ тут дуэли не устраиваю. Я просто предложил свой вариант. Так что не судите строга.

Исходя из концепции имперци позиционируются как дамагеры, феды как поддержка, джерики как танки. Лично мое мнение. Посему предложил федам больше поддержки - да он может экстренно захилить союзника и тд. и тп. Но имперец же хилки при отсутсвии щита на себя тратить будет, посему ему роль пукать дронами и не допустить необходимости использования заливки щита. К тому же имперец медленнее и не сможет вовремя удружить. Если конечно с рачьём не играешь.

Вообще не принципиально, раз хилка пусть хоть дранами хилит.

Вопрос: а раз имперцу на щиты всё равно по боку, что если дроны будут хилить его корпус, но не более некоторого значения, к примеру 50%, дабы он не превращался в имбалансного хилотанка/хилокрышку?

Вопрос: а раз имперцу на щиты всё равно по боку, что если дроны будут хилить его корпус, но не более некоторого значения, к примеру 50%, дабы он не превращался в имбалансного хилотанка/хилокрышку?

Была такая мысль, но отбросил, ибо функция дронов инженера всё же в:

1. атаке подлетающих перехватов, что выдает их чуток, чем впритык к тебе;

2. заливка щита союзнику, что является основной их функцией, как мне видится.

С другой стороны, тому же имперцу нафиг не нужна моя заливка щита. Она нужна, но не настолько, насколько другим фракциям. Но, имхо, это шибко усложнит просчёты игровые.

Тем более, лично я до сих пор не понимаю, по какому принципу игра выбирает, кому залить. Летел ко мне союзник, которого в зад убивали, а у меня чутка щитов не было (процентов 20 сбито), у него же вообще их не было. Нажав заливку, я применил их на себя, хотя смотрел прям на союзника, потому что лупасил попутно по нему затмением.

Дроны заливают щиты инженеру и всем его союзникам в радиусе 500м

1. атаке подлетающих перехватов, что выдает их чуток, чем впритык к тебе;

2. заливка щита союзнику, что является основной их функцией, как мне видится.

С другой стороны, тому же имперцу нафиг не нужна моя заливка щита. Она нужна, но не настолько, насколько другим фракциям. Но, имхо, это шибко усложнит просчёты игровые.

Тем более, лично я до сих пор не понимаю, по какому принципу игра выбирает, кому залить. Летел ко мне союзник, которого в зад убивали, а у меня чутка щитов не было (процентов 20 сбито), у него же вообще их не было. Нажав заливку, я применил их на себя, хотя смотрел прям на союзника, потому что лупасил попутно по нему затмением.

1. ну, смена подхила щита на корпус на атаке не скажется наверное

2. я имел в виду не подхил щита уничтожением дрона, а восстановление корпуса вместо щита только при собственном понижении здоровья непосредственно дроном, хотя, к слову, некоторым как раз корпус и нужнее, так что выбор фракции инженера мог бы значить больше. Тут уж профи виднее)

Скорее всего когда дело до корпуса дойдёт инж уже драны все потеряет по причине ракет и тд. Так что мало полезная фича. Сейчас к тому же модули как массовые хилки действуют, а не просто увеличивают скорость регена. Так что смысл инжу сидеть за камушками ради редкого шанса дронами захилить, тем более с радиусом 500.