С учетом хрупкости дронов особой разницы в режимах их работы нет-)
Вот если бы имперские были толще, а федовские - чаще стреляли или больнее кусали(сильнее лечили)…
Возвращаясь к теме…вариант №3: выбирать режим работы вручную при сохранении нынешних норм (лечило с полщита до полного)
т.к. с полной потерей щита федерат уже не жилец, а при активации при потере 30% корпуса и подавно.
А имперцам-то пофигу =)))
Прочитай еще раз мою тему. Вопрос о начале автоматической регенарации щита при полной потере щита или продавливании корпуса касается лишь имперцев.
Про твой разбор варианта “три” я вообще не понял. Суть в том, что ты сам решаешь, как действуют твои дроны. Исходим хотя бы из их названия “боевые”. И федератам важней щит, никто не спорит, но он и держится у них дольше, и его прокачивают они. А имперцу он не нужен, так как его мало и нет бонусов на него, и слотов мало. Но дроны все равно его лечат, понимаешь? Он снимается в разы быстрей, а они его лечат. Понятное дело, что вариант 3 чутка разделит меж собой инжы имперские и федератские. Потому как на имперском мало кто будет тогда заниматься накачкой щита, а на федерате - будут, но : как бы, идя по ветке той или иной фракции, уже подразумеваются отличия во многом. Так что я не вижу проблем касаемо этого аспекта.
И да, размышления таки. А представляешь, каково иерехонцу?)) У того сразу, как щит кончился, так амба)) Даже без намеков на надежду. Ничего же, играют. А федераты имеют примерно равное соотношение между корпусом и щитом, что по хп, что по слотам.
Сомневаюсь, что такой тонкий тюнинг имперского инжа отдельно от федератского возможен. Движок не позволит =)
Как следствие, изменение режима работы дронов на “хилить от 1/3 щита” или “от потери части корпуса” просто неприменимы.
Если разрабы сделают это - будет классно. Потребует кой-каких правок в классе вообще(да и во всей игре - всем кораблям такие бы варианты!), но будет классно!
За сим, из всего предложенного, считаю реальным и очень полезным вариант с ручным выбором режима работы дронов: отстрел или лечение. (Или АВТО, как сейчас и есть, если ничего не менять)
Плюс нужна какая-то индикация выбранного режима.
зы.
Тонкий тюнинг по абилкам в разрезе фракций уже ведь был. Я не застал.
Как в тех древних версиях игры выглядели инженеры?