Двигатель без использования реактивной массы... работает?!

Вам начать описывать проблемы топливных элементов и почему они массово не пошли в производство? В основном - это проблемы с ценой и с деградацией. Для узких ниш - годно и так, а для коммерческой эксплуатации - не выгодно. Сделана уйма работ в этой области - как сделать дешевле и устойчивее. Пока что - “почти победили”.

"“баллон с водородом повышенной прочности” - это очень серьезная бомба на борту.

Серийный выпуск электромобилей существовал с начала 20 века, если вы не в курсе. В основном - всяких служебных. Причина ограничения - огромный вес свинцовых аккумуляторов, которые использовались ранее.

В Тесла-мобиле используют не особую технологию, а просто огромные паки “батареек для телефона”. Для понт-мобиля годно, но для замены массовых авто - слишком дорого (только чуть дешевле, чем топливные элементы). Плюс, встает проблемой время зарядки.

В статье на которую я дал ссылку есть вполне логичное обоснование почему топливные элементы не пошли в массовое производство :slight_smile: читаем. Баллон обычной прочности со сжатым газом это конечно менее опасно :-). Кстати водород образует “гремучий газ” только при определённой концентрации как и природный газ а выше-ниже горение и никакого взрыва. Хотя когда я учился нас пугали именно правильной концентрацией и как то не упоминали про другие варианты, позднее сам докопался до фактов. А баллон, если память не изменяет, предлагали делать с двойным дном и газоанализатором что в случае выхода из строя внутреннего позволит заменять бак без последствий, а при механическом повреждении внешнего также не принесёт урона. Это гораздо разумнее того что сейчас используют, но где наСЕление и где разум…

У нас по заводу до сих пор ездят электрокары и электропогрузчики и что? В определённой нише они выгоднее бензиновых. А при современной электронике старые батареи получают прирост во времени работы в 2-3 раза за счёт импульсного потребления и ограничения токов. Батареи классические свинцовые кислотные, зарядники частично советского образца. Тесла конечно может 200км выжать но вряд ли сможет тонну груза 8 часов таскать.

Как меня учили везде, где учился, так и говорю.

В школе много чего не договаривают, на самом деле нужно всего лишь подставить минус заряд в формулу и все образуется само собой без дополнительных сущностей.

Кончай шутить они не в теме. Их учили, а не они учились они даже разницы в этом не улавливают. Не даром предпоследние два поколения старики называли “потерянным поколением”, а последнее вообще не пойми что - вроде и в новых вещах разбираются но вот с умением и желанием докапываться до суть такие проблемы. Есть конечно и сейчас нормальные люди но считаются они “вундеркиндами”.

Приведу один пример: был в техникуме учитель нормальный по предмету “Оснвы Дискретной Автоматики и Микросхемотехники” ОДАМ короче :slight_smile: так вот был курс лабораторных работ когда он даёт принципиальную схему и нужно её исправить указав каких элементов не хватало и как она должна работать. Проверочное слово должна, в теории. Схемы триггеров, сумматоров, инверторов ну мелочь всякая. Ну а я радиоэлектронный кружок закончил, глянул я на схему и ничего собственно не вижу - собрал на плате и включил, работает. Ну полностью описываю принципы работы и несу это дело. Когда сдавал бумажку препод улыбнулся и сказал что работать не может, я улыбнулся и достал схему - включил. По улыбались вдвоём. Там по теории вводы в воздухе висеть не могут это не определённое состояние и схема хаотически должна работать, а на практике отсутствие сигнала есть сигнал ввиду утечки внутри микросхемы. Но когда на третьей работе у меня не оказалось нужных триггеров и я собрал их на сумматорах-инверторах в силу чего развернул полярности на индикации препод просто сказал что остальные работы я собираю и сдаю отдельно от класса а если он у кого увидит мою списанную работу то зарежет без сожаления. Вот после этого я и забил на теорию изучая только практические реализации.

И на бензиновых автомобилях что-то никакие малогабаритные не ставят.

Ответ прост: устойчивость к постоянной перезарядке и цена. Плюс, возможность обновления.

Свинцово-кислотные аккумуляторы еще доооооолго не сойдут со сцены.

На Теслах используются паки из тысяч литий-ионных аккумуляторов, равно как и в домашних аккумуляторах от какой-то компании Маска.

А что на бензиновых не ставят, я прослушал? И на всякий случай (не знаю, в тему или нет) напомню про гибридные автомобили.

Насчет гремучего газа не знаю насколько вы правы, но Маск считает водородные двигатели глупой и опасной идеей из-за сложностей с длительным запасом хода и безопасностью. Пока что он не ошибался и… Его мнение слишком авторитетно в том, что касается не бензиновых автомобилей, чтобы не доверять его словам.

Словам про улучшение характеристик аккумуляторов в полтора раза ежегодно увы, за минуту найти подтверждение не смог, но видел их то ли на хабре с соответствующей ссылкой, то ли в твиттере Маска… В любом случае, если Oboerukiy это будет слишком интересно и попросит меня ее найти, я займусь нахождением соответствующей ссылки, разумеется после того как получу интересующие меня уже целую страницу подтверждения следующих слов:

Теорию Относительности давно дискредитировали и кроме закостенелых кабинетных крыс оторванных от реальности её уже мало кто придерживается

хотел бы увидеть ссылки всего лишь на опровержение этой теории и на пять высказываний авторитетных ученых (не РАЕН), что они согласны с этим опровержением.

Достигается улучшение параметров за счет изменений состава (добавок), да.

И кстати, Тесла уже выжимает и более 400 километров. А грузы ей перевозить явно незачем. Лично я считаю, что для грузов должны использоваться железные дороги, но… пока что в той области ничего интересного не происходит (кроме редких новостей про разработки автономного управления).

Oboerukiy, я бы не советовал в цифровой технике ножки в воздухе оставлять, на столе то оно работает, а на объекте будет подглючивать иногда, и ищи потом в чем причина.

И на бензиновых автомобилях что-то никакие малогабаритные не ставят.

Ответ прост: устойчивость к постоянной перезарядке и цена. Плюс, возможность обновления.

Свинцово-кислотные аккумуляторы еще доооооолго не сойдут со сцены.

Ну сейчас где нужно и где не нужно тыкают контроллеры заряда так что из объективных причин принимается только цена.

От себя подскажу что при грамотной эксплуатации у них достаточно большая долговечность и не крутая характеристика потери ёмкости в сравнении с другими типами. Плюс дешевизна основополагающий материалов что даёт возможность устанавливать любую цену на готовое изделие :slight_smile: И реальная ёмкость не особо повысилась за прошедшие полвека, только появились аккумуляторы способные выдать больше энергии за время но с меньшими пиковыми токами - оптимизация под конкретные нужды.

Автомобильная промышленность довольно консервативна объясняясь надёжностью и техникой безопасности, экспериментировать тут не особо любят. Хотя в военной технике вводят множество оптимизаций без потери надёжности.

Маск говорит, что емкость очень сильно повысилась за последнее время (было в одном из его интервью), Обоерукий говорит, что не сильно. Кому же поверить…   :jerD:

На Теслах используются паки из тысяч литий-ионных аккумуляторов, равно как и в домашних аккумуляторах от какой-то компании Маска.

А что на бензиновых не ставят, я прослушал? И на всякий случай (не знаю, в тему или нет) напомню про гибридные автомобили.

Насчет гремучего газа не знаю насколько вы правы, но Маск считает водородные двигатели глупой и опасной идеей из-за сложностей с длительным запасом хода и безопасностью. Пока что он не ошибался и… Его мнение слишком авторитетно в том, что касается не бензиновых автомобилей, чтобы не доверять его словам.

Словам про улучшение характеристик аккумуляторов в полтора раза ежегодно увы, за минуту найти подтверждение не смог, но видел их то ли на хабре с соответствующей ссылкой, то ли в твиттере Маска… В любом случае, если Oboerukiy это будет слишком интересно и попросит меня ее найти, я займусь нахождением соответствующей ссылки, разумеется после того как получу интересующие меня уже целую страницу подтверждения следующих слов:

Теорию Относительности давно дискредитировали и кроме закостенелых кабинетных крыс оторванных от реальности её уже мало кто придерживается

хотел бы увидеть ссылки всего лишь на опровержение этой теории и на пять высказываний авторитетных ученых (не РАЕН), что они согласны с этим опровержением.

Достигается улучшение параметров за счет изменений состава (добавок), да.

И кстати, Тесла уже выжимает и более 400 километров. А грузы ей перевозить явно незачем. Лично я считаю, что для грузов должны использоваться железные дороги, но… пока что в той области ничего интересного не происходит (кроме редких новостей про разработки автономного управления).

Может и литий-ионных но техпроцесс они хранят как Грааль потому утверждать я бы не брался. Просто из практики знаю что классические ДПТ расходуют очень много энергии на рывок и вообще КПД очень низок, в то время как шаговые и ДПТ питаемые импульсными токами (через электронику конечно) потребляют в среднем меньше энергии но импульсами большой силы. Гибридные автомобили это глупость на уровне машин способных летать, может в будущем и появится удачное решение но первые модели годятся только на демонстрацию что такое вообще возможно.

Насчёт повышения характеристик аккумулятор будет интересно почитать как анекдот, хотя подозреваю что речь будет идти про конкретный тип а не всю индустрию аккумуляторов. Я вот видел фантастику про ядерные батареи которые уже сделали и они выдают очень маленький ток но обещается что технология будет доработана в ближайшие десятилетия (понятно никаких подробностей не прилагалось). И перспективными считаются батареи на ионисторах, но опять же у них проблемы с разовой выдачей большой силы тока. Ещё есть хороший пример оптимизации старой технологии - батареи в UPS они вроде и кислотные и с обычным свинцом но могут работать при постоянном подзаряде и начинают терять ёмкость только по факту старения и разрушения внутренних элементов, в отличии от своих братьев из автопрома они не способны разово выдать всю накопленную энергию и вообще очень не любят максимальных нагрузок.

Насчёт теории могу скинуть ссылки http://www.kramola.info/vesti/protivostojanie/jefirnyj-veter-i-licemerie-jejnshtejna 

хотя особо утверждать что всё сказанное правда не стану, я знаю что теория относительности противоречит практическим опытам и если вдруг появляются новые опыты то позже внезапно выясняются ошибки в регистрирующей аппаратуре и тому подобное. А повторные опыты как правило даже не проводят если не началась шумиха, просто говорят что это глюк и никаких доказательств. По запросу на “авторитетных учёных” могу ответить что не настолько наивен чтобы подобное выискивать - Нобелевская Премия была вручена Энштейну за “открытие Второго Закона Фотоэффекта, который являлся частным случаем Первого Закона Фотоэффекта” потому как его стройная и всюду правильная теория наделала много шуму и могла похоронить шнобелевский комитет; также Нобелевская Премия была вручена Бараку Обаме как президенту несущему мир - тут вообще без комментариев, пару войн и массовая паника вокруг терроризма (который похоже бессмертен и не видим, сколько борются а толку ноль) в купе с наращиванием вооружений и базами по всему миру… И где мне искать людей которые теории будут называть теориями а не догмами? Явно не там где по этим теориям диссертации писали!

Плюс докину то что считаю перспективным, может кто поднимет шумиху и это пойдёт в массовое производство http://www.kramola.info/vesti/rusy/unikalnye-motor-koljosa-shkondina смотрите видео.

Malkolm3000 На советские микросхемы есть все данные в том числе принципиальные схемы в отличии от структурных на китайские. И потому оптимизацию схемы можно проводить заранее без экспериментов. Если же нет данных что реально внутри тогда никак не получится узнать без чего можно обойтись! Хотя посмотрите на китайские печатные платы с пустыми местами под элементы, это и есть оптимизация в процессе производства - сначала наштамповали печаток и начали паять но по ходу делали замеры и выяснили что часть обвязки не нужна или вообще вносит помехи ввиду конструкции микросхем.

Маск говорит, что емкость очень сильно повысилась за последнее время (было в одном из его интервью), Обоерукий говорит, что не сильно. Кому же поверить…   :jerD:

А какие типы имеются ввиду? Вот кислотные совсем не поднялись, Li - ion по ёмкости поднимаются только за счёт габаритов и отказа от жёсткого корписа (они ведь загореться могут, вот IPhon погорел на без корпусных аккумах и деформирующемся корпусе :-)) Появились литий-полимерные но это ведь совсем другая технология и она как бы скачком образовалась, никаких плавных повышений не было!

По ссылке обоерукого:

Заголовок: 

Эфирный ветер и лицемерие Эйнштейна

не правда ли круто? Идем дальше: “Так не стоит ли вспомнить эксперименты на Маунт Вилсон и попытаться измерить скорость «эфирного ветра» еще раз, используя возможности, которые предоставляет исследователям современная техника? Ведь сейчас эксперименты такого рода можно выполнять не только на вершинах гор, но и на самолетах и даже на искусственных спутниках Земли. И что если такой эксперимент покажет, что на большой высоте скорость «эфирного ветра» все же не равна нулю?”

В общем, Oboerukiy, физику в техникуме и школе вам преподавали неучи (или пофигисты), иначе на слове “эфир” вы моментально закрыли бы статью или хотя бы не давали бы на нее ссылку иначе как в разделе юмор.

P.S. и зря вы подняли тему политики про вручение нобелевской премии Обаме… зря, зря, зря, зря.

Жаль, товарищ не в курсе, что Тесла был во многом практиком, выиграв войну токов, например… А не каким-то магом. Только телевизионные передачи с сионистами и мировой ложей и портят людей. Выбор брэнда пал на Теслу, печалька. Порубить руки этим торсионщикам с их “революционными открытиями” и рекламой на ТВ…

Эфир? Кхм, в 21 веке? Ну ок, удачи. Жду упоминаний HAARP как сети управления людьми или что-то в этом роде… Бида

>> я знаю что теория относительности противоречит практическим опытам

ОТО справедлива для макромира. Какие это практические опыты ( но не косвенные наблюдения ) можно провести из телом, если для опровержения этой теории необходима околосветовая скорость? Напомню, что в пределе ( на малых скоростях ) она совпадает с Ньютоновой.
Попытки создать теорию, объединяющую квантовую теорию и ОТО идут уже давно. Но насколько я понимаю, о квантовой тоже речи не было, только об эфире.

По поводу реальности - например, есть такая штука как гравитационное линзирование, благодаря которой находят планеты класса Юпитера ( не помню точно, как они там по классификации называются ).

Хорошо еще, что “Дарвин был неправ” еще не было…

Malkolm3000  На советские микросхемы есть все данные в том числе принципиальные схемы в отличии от структурных на китайские. И потому оптимизацию схемы можно проводить заранее без экспериментов. Если же нет данных что реально внутри тогда никак не получится узнать без чего можно обойтись! Хотя посмотрите на китайские печатные платы с пустыми местами под элементы, это и есть оптимизация в процессе производства - сначала наштамповали печаток и начали паять но по ходу делали замеры и выяснили что часть обвязки не нужна или вообще вносит помехи ввиду конструкции микросхем.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B7%D1%8B%D0%BA_%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B

https://ru.wikipedia.org/wiki/VHDL

https://ru.wikipedia.org/wiki/Verilog

Про синтез аппаратуры и как происходит вообще создание устройства, можно рассказывать часами. Для начала, уже почти 30 лет как вручную этого никто не делает. Ну в 99% случаев, по крайней мере. Как-то так.

В общем, Oboerukiy, физику в техникуме и школе вам преподавали неучи (или пофигисты), иначе на слове “эфир” вы моментально закрыли бы статью или хотя бы не давали бы на нее ссылку иначе как в разделе юмор.

P.S. и зря вы подняли тему политики про вручение нобелевской премии Обаме… зря, зря, зря, зря.

Тесла в немногочисленных оставшихся записях применял термин “эфир” и это общеизвестно! Как ты воздух не назови но дышать будешь. А придираться к терминам без чёткого осознания и определения всех сил и энергий это бюрократия и узколобость. Привет канцелярским крысам. Саму теорию существования эфира опровергнуть не получается ведь наличие можно зафиксировать а отсутствие никак! И сама система основанная на теориях не способна чётко исключать любые из них. Вот свет это корпускулы или волны? Есть две теории и в разных опытах получаются разные результаты а увязать это в кучу получается только соплями. А тут ещё зачастили результаты что скорость света величина не постоянная, их конечно на несовершенство измерительных систем списывают но тогда и сама цифра ставится под вопрос. Ведь любые измерения проводятся относительно, может повернув оборудование в противоположную по экватору сторону и результаты в кучу смешаются :slight_smile:

Кстати теория эфира и сама идея что любая материя есть форма эфира и принципиальной разницы между изучением плотной структуры (физического проявления) и вибрирующих частиц (частотного проявления) есть очень заманчивым решением многих неувязок в текущих общепризнанных теориях. Даже у рассматриваемого в шапке темы двигателя с позиции эфира можно объяснить принцип работы - если сделать стенд на котором можно разворачивать подопытного  в любую сторону и делать замеры тяги то скорее всего сила тяги будет разница в соответствии с направлением движения окружающего потока.

Обама это просто эпический пример адекватности и компетентности “авторитетных” людей. Даже в его стране эта ситуация рассматривается в конкретном русле, так что не в диктаторском режиме никаких “зря” быть не может.

Жаль, товарищ не в курсе, что Тесла был во многом практиком, выиграв войну токов, например… А не каким-то магом. Только телевизионные передачи с сионистами и мировой ложей и портят людей. Выбор брэнда пал на Теслу, печалька. Порубить руки этим торсионщикам с их “революционными открытиями” и рекламой на ТВ…

Эфир? Кхм, в 21 веке? Ну ок, удачи. Жду упоминаний HAARP как сети управления людьми или что-то в этом роде… Бида

>> я знаю что теория относительности противоречит практическим опытам

ОТО справедлива для макромира. Какие это практические опыты ( но не косвенные наблюдения ) можно провести из телом, если для опровержения этой теории необходима околосветовая скорость? Напомню, что в пределе ( на малых скоростях ) она совпадает с Ньютоновой.

Попытки создать теорию, объединяющую квантовую теорию и ОТО идут уже давно. Но насколько я понимаю, о квантовой тоже речи не было, только об эфире.

По поводу реальности - например, есть такая штука как гравитационное линзирование, благодаря которой находят планеты класса Юпитера ( не помню точно, как они там по классификации называются ).

Хорошо еще, что “Дарвин был неправ” еще не было…

А то что Тесла в отличии от “великого” Эдисона не построил своей империи и просто подарил миру кучу разработок улучшивших жизнь обычных людей ви в курсе?? Может кто не в курсе что лампы Эдисона довольно быстро перегорали чем постоянно обеспечивали спрос на его продукцию? Зато люминесцентн6ые лампы Теслы могли работать во много крат дольше, что правда никаких спиралек там не было как в современном говне - ну ведь иначе они сгорать не будут! Эдисон великий учёный которого в школах преподают а Теслу как то проходят вскольз, вот были предприятия к которым Тесла никакого отношения не имел а теперь появились машинки который собственно ничего из разработок Теслы не используют. Интересно это специфическая дань уважения или попытка увода в дебри невежества тех кто попытается накопать информацию?

Меня вот печалят вскормыши современного недознания которые считают что увеличение сложности процесса познания, увеличивающего разрыв между людьми, является какой то необходимостью. Сначала учат в школе простые формулы даже не пытаясь понять на кой они в реальной жизни нужны. Потом в институте выясняют что часть формул в применении к реальности разрастаются в отнюдь не простые и вообще вроде одинаковые процессы в разных ситуациях нужно обсчитывать по разному. А когда доходит дело до практики то вообще выясняется что куча теоретических познаний практически не применима нигде зато многие процессы просто не поддаются анализу на основании полученных знаний!

Маг говоришь, ну да трюки Теслы которыми он хотел популяризировать электричество смотрели толпы баранов как цирковые номера. Вот не буду называть цифр они время от времени уточняются, но просто прикиньте какой мощности должен быть разряд чтобы образовать постоянную дугу через которую Тесла без вреда для здоровья проходил и сравните с цифрами которые сейчас являются “безопасными”.

И технологию передачи энергии по одному проводу тоже довольно называли выдумкой. Хотя практические приборы Тесла построил. Сейчас даже научились по одному проводу запитывать чип в карте-пропуске и считывать ключ доступа.

Ага про Дарвина уже столько написано что все в курсе :slight_smile: но золотую цепочку в куске угля до сих пор не объяснили :slight_smile: Хотя может мне одному не нравится быть потомком обезьяны. Еще предложи про Египет поговорить и список с именами фараонов которые правили ровно 22 года - прям выборы и чёткий срок правления. Весёлая тема есть с чего поулыбаться, особенно мне понравилось видео с недовырубленным обелиском в карьере ведь действительно не в лом было с одинаковой чистотой шлифовать и плоскость обелиска и стенки карьера напротив, а ровный радиус в породе напротив прямого угла это просто верх красоты. Плазменного резака конечно не было, это они камушками шлифовали как археологи говорят просто не ленивые были. Ага.

AnoD не заговаривайся, 30 лет назад компьютеры были не способны проводить такие расчёты :slight_smile: В НИИ вообще считалось что человеческий мозг сделает гораздо лучше чем любая железяка. Так что временем упадка можно считать 90-е годы и упадок был постепенным. А на то чтобы построить обвязку вокруг китайского чипа вообще много интеллекта не нужно! Берёшь даташит и лепишь что нужно. Вики давно не эталон знаний, забудь. Построение сложных схем без знаний по фактической структуре микросхем сопряжено с риском ошибок и если в базе программы которая собирает схему нет нужного элемента то ничего она не соберёт, а человек может собрать стендик и на развязку повесить осциллографы для контроля после чего соберёт оптимальную схему.

Могу лишь посоветовать курс школьной физики, желательно за 9-11 классы. Но все это ужасно грустно.

Эфиром называлось (и называется в псевдо научных статьях) некое вещество, которое есть во всей вселенной, уже давно определились с тем, что это бред. Какие термины использовал Тесла в своих трудах не имеет никакого значения просто потому, что прошло уже более 70 лет (по этой причине даже не буду вас просить кинуть пруф на то, что в его трудах упоминался эфир).

Есть такое понятие как “бритва Оккама” как раз, чтобы решить проблему с невозможностью доказать отсутствие чего-то, чье наличие недоказано.

Про свет - бред, стоит почитать хотя бы про корпускулярно-волновой дуализм, и тогда поймете, что это вовсе не две противоположные теории.

Нет ни одного основания считать, что скорость света в вакууме не постоянна, или что можно превысить скорость света.

“Теория эфира” ровно также позволяет убрать любую неувязку, как и существование богов, по тем же самым причинам (есть что-то чего нет и оно влияет ровно так, чтобы убрать неувязку).

Все это реально ужасно и грустно, школьная же программа все это. Хотя становится смешно от слов про современных школьников.

Если почитать про эксперименты NASA с EmDrive, то отпадут все эти предположения про “а если повернуть в другую сторону”.

Про Обаму повторюсь, не стоит обсуждать политику на форуме, хотя бы по той причине, что это запрещено.

P.S. господи, еще и теория Дарвина фигня…  :empfacepalm:  Пытаться что-то доказать дальше бессмысленно, глупо и пустая трата времени. Добавляю обоерукого в игнор и забиваю на всю эту псевдонауку.

Единственное, в чем согласен - википедия не лучший источник знаний, мой косяк  :fed): 
Тогда советую просто узнать, что такое ASIC и FPGA, ну, хотя, как говорил товарищ выше, тут уже сложно что-то доказать… Как Вы предполагагаете создавать, внедрять и тестировать микросхемы 22 нм с ~2 млрд транзисторов, с помощью лишь осциллографа и собственной чуйки? Ну это правда другой вопрос.

>> Саму теорию существования эфира опровергнуть не получается ведь наличие можно зафиксировать а отсутствие никак!
Чайник Рассела.

Не надо так.  :empblink: 

Теории как раз и опровергаются фактами, которые им противоречат. Если таких нет - она может быть использована в каком-то приближении. Если не существует и не предполагается существования возможности опровержения теории - она более таковой не является, т.к. может тянуть разве что на религию из-за принципиальной неопровержимости. За последние 100 лет очень много сделано в плане отсечения теорий, яркий пример описал ЛордК.

>> AnoD  не заговаривайся, 30 лет назад компьютеры были не способны проводить такие расчёты :-) 

https://books.google.com.ua/books?id=uXqH5Dy3aVIC&pg=PP48&lpg=PP48&dq=1983+VHDL&source=bl&ots=FkVAOK6UFU&sig=t2Exw5atcqwITh-PBTtkiYjUWrs&hl=en&sa=X&ved=0CDAQ6AEwA2oVChMIv_Tr0vPqxwIVwpZyCh04SgjK#v=onepage&q=1983%20VHDL&f=false

Nothing to do here… Глупо начал, просто бомбонуло, когда увидел записи про эфир и т.д. 

>> А то что Тесла в отличии от “великого” Эдисона не построил своей империи и просто подарил миру кучу разработок улучшивших жизнь обычных людей ви в курсе?

Он таки построил свою империю в итоге войны токов, и довольно хорошо на этом заработал. Не вижу тут чистого альтруизма. Тесла живым человеком был, хорошим ученым. То что Эдисона часто считают мошенником - может так и есть, но и Тесла не задаром всё ведь делал. 

http://www.teslatech.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=10 - патенты Тесла, за них он получал отчисления, так что по поводу “бесплатно” не зарекайтесь. Живой человек, а из него сделали какого-то супергероя просто. На первой странице выдаче гугла страница “Мир Мистики • Никола Тесла”, а потом спрашивается, почему всё так плохо…

а помоему хигсовое поле тот же эфир только в профиль, тоже некая субстанция равномерно разлитая по всей вселенной.

а помоему хигсовое поле тот же эфир только в профиль, тоже некая субстанция равномерно разлитая по всей вселенной.

А есть норм поп-науч. статьи на эту тему? А то из того что есть либо слишком непонятно, либо излишне упрощено.

http://elementy.ru/novosti_nauki/432106/Nobelevskaya_premiya_po_fizike_2013

ну и по ссылкам в начале статьи можно посмотреть.