Жаль, товарищ не в курсе, что Тесла был во многом практиком, выиграв войну токов, например… А не каким-то магом. Только телевизионные передачи с сионистами и мировой ложей и портят людей. Выбор брэнда пал на Теслу, печалька. Порубить руки этим торсионщикам с их “революционными открытиями” и рекламой на ТВ…
Эфир? Кхм, в 21 веке? Ну ок, удачи. Жду упоминаний HAARP как сети управления людьми или что-то в этом роде… Бида
>> я знаю что теория относительности противоречит практическим опытам
ОТО справедлива для макромира. Какие это практические опыты ( но не косвенные наблюдения ) можно провести из телом, если для опровержения этой теории необходима околосветовая скорость? Напомню, что в пределе ( на малых скоростях ) она совпадает с Ньютоновой.
Попытки создать теорию, объединяющую квантовую теорию и ОТО идут уже давно. Но насколько я понимаю, о квантовой тоже речи не было, только об эфире.
По поводу реальности - например, есть такая штука как гравитационное линзирование, благодаря которой находят планеты класса Юпитера ( не помню точно, как они там по классификации называются ).
Хорошо еще, что “Дарвин был неправ” еще не было…
А то что Тесла в отличии от “великого” Эдисона не построил своей империи и просто подарил миру кучу разработок улучшивших жизнь обычных людей ви в курсе?? Может кто не в курсе что лампы Эдисона довольно быстро перегорали чем постоянно обеспечивали спрос на его продукцию? Зато люминесцентн6ые лампы Теслы могли работать во много крат дольше, что правда никаких спиралек там не было как в современном говне - ну ведь иначе они сгорать не будут! Эдисон великий учёный которого в школах преподают а Теслу как то проходят вскольз, вот были предприятия к которым Тесла никакого отношения не имел а теперь появились машинки который собственно ничего из разработок Теслы не используют. Интересно это специфическая дань уважения или попытка увода в дебри невежества тех кто попытается накопать информацию?
Меня вот печалят вскормыши современного недознания которые считают что увеличение сложности процесса познания, увеличивающего разрыв между людьми, является какой то необходимостью. Сначала учат в школе простые формулы даже не пытаясь понять на кой они в реальной жизни нужны. Потом в институте выясняют что часть формул в применении к реальности разрастаются в отнюдь не простые и вообще вроде одинаковые процессы в разных ситуациях нужно обсчитывать по разному. А когда доходит дело до практики то вообще выясняется что куча теоретических познаний практически не применима нигде зато многие процессы просто не поддаются анализу на основании полученных знаний!
Маг говоришь, ну да трюки Теслы которыми он хотел популяризировать электричество смотрели толпы баранов как цирковые номера. Вот не буду называть цифр они время от времени уточняются, но просто прикиньте какой мощности должен быть разряд чтобы образовать постоянную дугу через которую Тесла без вреда для здоровья проходил и сравните с цифрами которые сейчас являются “безопасными”.
И технологию передачи энергии по одному проводу тоже довольно называли выдумкой. Хотя практические приборы Тесла построил. Сейчас даже научились по одному проводу запитывать чип в карте-пропуске и считывать ключ доступа.
Ага про Дарвина уже столько написано что все в курсе
но золотую цепочку в куске угля до сих пор не объяснили
Хотя может мне одному не нравится быть потомком обезьяны. Еще предложи про Египет поговорить и список с именами фараонов которые правили ровно 22 года - прям выборы и чёткий срок правления. Весёлая тема есть с чего поулыбаться, особенно мне понравилось видео с недовырубленным обелиском в карьере ведь действительно не в лом было с одинаковой чистотой шлифовать и плоскость обелиска и стенки карьера напротив, а ровный радиус в породе напротив прямого угла это просто верх красоты. Плазменного резака конечно не было, это они камушками шлифовали как археологи говорят просто не ленивые были. Ага.
AnoD не заговаривайся, 30 лет назад компьютеры были не способны проводить такие расчёты
В НИИ вообще считалось что человеческий мозг сделает гораздо лучше чем любая железяка. Так что временем упадка можно считать 90-е годы и упадок был постепенным. А на то чтобы построить обвязку вокруг китайского чипа вообще много интеллекта не нужно! Берёшь даташит и лепишь что нужно. Вики давно не эталон знаний, забудь. Построение сложных схем без знаний по фактической структуре микросхем сопряжено с риском ошибок и если в базе программы которая собирает схему нет нужного элемента то ничего она не соберёт, а человек может собрать стендик и на развязку повесить осциллографы для контроля после чего соберёт оптимальную схему.