Дополнительно можно для каждой локации запоминать кто там лютовал больше всего, чтобы дополнительно потешить красных. Moya - кровавый барон треугольника и всё такое ))
Уже придумал
Трича - Богиня рандома и трезубец(Перехват) глубин.
Дополнительно можно для каждой локации запоминать кто там лютовал больше всего, чтобы дополнительно потешить красных. Moya - кровавый барон треугольника и всё такое ))
Уже придумал
Уже придумал
лол. ну спс, рисковый парень с 1 корабликом на т4.
В таком случае - перекос. Пиратам надо тоже фичу дать какую-то.
У пиратов фича в принципе и так уже есть. Им как правило не надо никого искать, они нападают первыми, рубят в капусту весь рандом подряд стараясь чтобы условия для атаки были благоприятными. Охота - мера сугубо ответная. Прилететь убивать пирата можно только если он уже кого-то убил или попытался. К тому же есть ограничение по времени, объявить охоту на конкретного пирата можно пока пират остается красным, а потом он просто исчезнет с карты. Ну и логично отменять выбор цели для охоты по возвращении в ангар.
Есть вероятность, что пират станет желтым, и тогда тот, кто его убил станет для правосудия пиратом, и тогда уже его можно будет найти на карте и покарать.
У пиратов фича в принципе и так уже есть. Им как правило не надо никого искать, они нападают первыми, рубят в капусту весь рандом подряд стараясь чтобы условия для атаки были благоприятными. Охота - мера сугубо ответная. Прилететь убивать пирата можно только если он уже кого-то убил или попытался. К тому же есть ограничение по времени, объявить охоту на конкретного пирата можно пока пират остается красным, а потом он просто исчезнет с карты. Ну и логично отменять выбор цели для охоты по возвращении в ангар.
Есть вероятность, что пират станет желтым, и тогда тот, кто его убил станет для правосудия пиратом, и тогда уже его можно будет найти на карте и покарать.
Твое предложение ограничивает пирата (на которого и так турельки и полиция нападают и нету защиты станции) не давая никаких ограничений карибасам.
Да все норм с пиратами, локации маленькие, если не убил сразу то жертва спокойно убежит, даже фрегаты.
Твое предложение ограничивает пирата (на которого и так турельки и полиция нападают и нету защиты станции) не давая никаких ограничений карибасам.
Как вариант не более одного фокуса на конкретного пирата в сутки для каждого игрока. Т.е. если обиженный зафокусил пирата и слился до ангара, то сам виноват. Хотя у меня созрел и третий вариант - только недавня жертва пиратов может объявить вендетту своему обидчику и преследовать только его, но не более того.
Да все норм с пиратами, локации маленькие, если не убил сразу то жертва спокойно убежит, даже фрегаты.
Слишком много драмы бывает, которая потом выливается в требования загнобить пиратов несправедливым способом. Мое предложение - вариант, который может более менее устроить обе стороны.
Как вариант не более одного фокуса на конкретного пирата в сутки для каждого игрока. Т.е. если обиженный зафокусил пирата и слился до ангара, то сам виноват. Хотя у меня созрел и третий вариант - только недавня жертва пиратов может объявить вендетту своему обидчику и преследовать только его, но не более того.
Слишком много драмы бывает, которая потом выливается в требования загнобить пиратов несправедливым способом. Мое предложение - вариант, который может более менее устроить обе стороны.
И понеслась…
Вендетты, отображение на всех картах и тд и тп.
Представляю, идешь ты ночью по гетто, вроде Б******о, айфоном светишь направо и налево.
Разумеется, местная гопота тебя с радостью встречает, ибо нефиг таким бесстрашным быть, отправляет тебя без айфона в кусты, ты им в след кричишь магическое слово “вендетта!” и они такие в ужасе разбегаются по ангарам домам, ибо светитьтся начали, что даже на другом конце города через стену ты их видишь. Ужас как страшно быть злодеем.
Плюс ты такой весь из себя ЧакНоррис, просто шнурок развязался, потому и пинка словил, встал с дубликатором, отряхнулся и их преследуешь с криком “верните айфон, сволочи, я вам вендетту объявил”, но они почему-то слышат “вы лопатник забыли, возьмите!” и все повторяется снова.
И тут ты кричишь “я тебя по IP вычислю щас друзей позову! Я знаю где вы живете” и вдруг что-то в твоих карманах еще интересное нашли.
Пару дубликаторов, как минимум.
А вопрос-то простой:
Может просто стоит не так бесстрашно летать?
Облетать иной раз астеройдик лишний, защитку не отключать, в паре с кем-нибудь выходить или кораблик сменить, дронов почтовых не игнорировать?
Опять же, быть хорошим бойцом и вступить в корпу сильную, тогда желающих обидеть станет меньше.
В общем, плохая идея.
И более того, уже предлагалось абалденное средство борьбы с пиратством через инструмент “карма”, но разрабы как-то проигнорили тогда, да и темкИ исчезли. Ох сколько мы тогда натерли, едва тест открытого мира начался!
В общем, суть такая была:
раз пират - карма низкая. от -2 вечно красный.
Вся полиция увидев - агрится на тебя, пираты же не трогают.
Для полноты картины мы тогда предлагали от кармы +/-2 давать возможность NPC в эскорт брать: положительным героям - полицаев, негативам - пиратов.
Последним базу пророчили в Муэрто, эдакий freeport со вкусными заданиями и апгрейдами для всех, кто долетит, ибо база - пиратская и законников бы рвали на подлете =))) Аналогичные сложности для нормальных баз. Но это были уже приятные моему взору извращения =)
Всю борьбу с пиратством, в остатке, да так, чтобы всех устроило, можно только через карму реализовать.
И не надо никакие фломастеры изобретать с подсветкой.
Просто не броди по Би*****о ночью с айфоном наголо.
Насчет предложения хз, надо думать всяко… а
А вопрос-то простой:
Может просто стоит не так бесстрашно летать?
Облетать иной раз астеройдик лишний, защитку не отключать, в паре с кем-нибудь выходить или кораблик сменить, дронов почтовых не игнорировать?
Опять же, быть хорошим бойцом и вступить в корпу сильную, тогда желающих обидеть станет меньше.
И не надо никакие фломастеры изобретать с подсветкой.
Просто не броди по Би*****о ночью с айфоном наголо.
здесь истину глаголешь…
Не устану эту ссылку постить)
Я токо что писал в другой теме здесь повторюсь. Желтые не рассчитаны на прохождение кучей и поэтому их выполняют
как правило в одного. Меня приглашали как то пару раз на желтую, это полное мучение ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png) Не фига не видно что ему нужно,
фиг с ней с наградой …
Поэтому на желтые как правило летят в одну харю. Ну а пираты обычно по несколько человек ждут в секторе …
…пираты обычно по несколько человек ждут в секторе …
Давно такого не видел. Не считая вчерашней заварушки.
а я против. тот кто не может дать отпор пирату - должен иметь возможность сбежать. если они летают на тазиках неповоротливых - пусть не жалуются на тяжелую жизнь в ОМе. космос жесток.
Вы так тут эту проблемму описываете, что может показатся что пираты на каждом шагу караулят бедного фермера… Я даже решил за монокристалами слетать, поглядеть на них… В четырех опасных локациях Империи, ни встретил ни одного. Кстати народ тоже тока на блеквуде в пве играет… Больше нихде их не видно…
Ты забыл одну фичу пиратов которая и на данный момент существует.
Цель, желание, умение - убивать фермеров. Мало кто может этому противостоять.
Почему нету 4 варианта? Что бы все пираты (люди с отрицательной кармой) были на пиртском канале без шансов перелезть на обычные (Эдакое измерение только для пиратов. И с мобов билась отрицательная характеристика) . А дабы чтобы необижались пираты за дискриминацию на их канале в 3 раза больше ценных предметов и сиинргии. Пускай фармеры на своих каналах локти грызут.
1
Почему нету 4 варианта? Что бы все пираты (люди с отрицательной кармой) были на пиртском канале без шансов перелезть на обычные (Эдакое измерение только для пиратов. И с мобов билась отрицательная характеристика) . А дабы чтобы необижались пираты за дискриминацию на их канале в 3 раза больше ценных предметов и сиинргии. Пускай фармеры на своих каналах локти грызут.
Тут все просто. Фермеры переходят на пиратский, и начинается все сначала. Вот только пиратом будет уже положительная карма, ибо фермеры будут нагрызать красную с мобов.
Я так и знал в каждом фармере спит пират! :empcrazy:
Немного запутался, поправьте: в безопасных сеторах пираты зверствуют? +/- защита станции.
Если нет, то в названии все ясно сказано: безопасный или опасный сектор.
О себе.
В ОМ летаю за дейликом, собирательством только по ходу занимаюсь.
Пиратов встречаю. Иногда умираю. Не критично.
Между станциями летаю за серебро ибо некудадевать, ОМ скучен, а время - жалко.
Сними защиту станции и в ОМ-е тебе тоже станет нескучно.
ТС, а есть какие-либо возражения против [такого](< base_url >/index.php?/topic/47526-pomosch-igrokam-v-pvp-i-pve-vo-vtorzhenii/) варианта с информативностью о пилотах в локации?
Потому что пираты, мб не все, не ради мобов и кармы становятся пиратами.