Эффективность в командном бою

Конечно круто, и сколько останется новичков после такого естественного отбора в игре? 1 из 10? ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png) предложение убивает прокачку не донатеров в пвп.

Ежели изредка хотя бы стараться петлять и выживать,а не ломиться вперёд за славой,то вполне можно качаться в ПвП налегке.

Но дело же ж в том,что каждый нубас в Ск-это помесь джедая и терминатора вкупе с горцем.С криком “ура” и шашкой наголо стараются залететь в гущу и как-то кого-то слить.Без знаний фитинга,без знаний механик.как всегда кароч.

Конечно круто, и сколько останется новичков после такого естественного отбора в игре? 1 из 10? ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png) предложение убивает прокачку не донатеров в пвп.

А ты как хотел? Летать как раненое бревно и получать за это синьку?

и то правда, пусть валят нубасы, останется федман в гордом одиночестве, ему будет весело одному в етой игре.

Да. А федман с дезой в руках родился. Он не был нубасом и с самого начала игры за каждый слив ему давали деньги. 

Давайте вообще каждого дурака с системой камикадзе в задницу целовать. А то вдруг он сдохнет, расстроится и уйдет из игры.

откуда взялся миф, что чем проще игра, тем больше новичков в ней останется?

FifthRom прав. К тому-же кто-то умирает с музыкой, забирая с собой 2-3 фрага, и пересаживается на заряженный корабль чтоб продолжить фестиваль. 10 убитых, 5 смертей за бой, думаю будет не справедливо забрать половину эффективности.

Неприятно - да. Но почему не справедливо?

Если ты 5 раз убил и 5 раз умер - никакой пользы команде ты не принес. Эффективность равна нулю. 

Убил 10 раз и 5 раз умер - создал преимущество для своей команды в 5 фрагов. Значит и эффективность логично считать за 5 фрагов, а не за 10. 

Да воще командный бой не очень. Рака всунули и выиграй с ним.  :fedcrazy: 

Кому-то моча в голову ударила просто. 

Ну и пускай бегут. Зато нормальным будет интересно и если так их будет больше. 

*Спасибо

*спасибо*

А как думаешь приятно ли играть в игре где проигрываешь 20-30 раз подряд? (я не преувеличивал цифры)

А как думаешь приятно ли играть в игре где проигрываешь 20-30 раз подряд? (я не преувеличивал цифры)

Для новичков существуют такие цифры? Это же при равновероятном попадании в плохую или хорошую команду должно случаться где-то раз на миллион-миллиард (2 в 20-ой и 30-ой степени соответствтенно). А за счет проигрышей должен снижаться рейтинг и матчмейкер должен кидать в более хорошую команду…

Вот уже если для опытного пилота, то не сказать, что подобное хорошо, но в таких ситуациях это уже проблема матчмейкера, а не сложности игры.

Я в основном о сквадах. Сквад во врагах = новички полегли. А когда они постоянно на него попадают - то это печаль. Говорю по собственному опыту в другой игре. Я как новичок пришел и из 20-25 игр против пары опытных к ним попал всего 2 раза (и 1 раз из этих они умудрились слить, тот самый когда я попал к ним  :jerfacepalm: ) Многоэтажные маты долго посылали игру и очень далеко

Я в основном о сквадах. Сквад во врагах = новички полегли. А когда они постоянно на него попадают - то это печаль. Говорю по собственному опыту в другой игре. Я как новичок пришел и из 20-25 игр против пары опытных к ним попал всего 2 раза (и 1 раз из этих они умудрились слить, тот самый когда я попал к ним  :jerfacepalm: ) Многоэтажные маты долго посылали игру и очень далеко

в таких ситуациях я считаю, что матчмейкер должен подыгрывать игрокам с затяжной серией поражений. Если уж нет шанса на нормальный (игроков/сквадов не хватает) баланс, то в более сильную команду стоит кинуть побольше тех, кто имеет затяжную серию поражений.

Есть эффективное решение этой и подобных проблем в ПВП режиме - добавить колонку смертей за бой! Тогда будет видно кто сколько раз слился! Так как писал 

FifthRom: Лучше уж просто показывает кол-во смертей и K/D.

Ну никто же плачется по поводу режима захвата маяков, с одним вылетом на корабле. Новичку тоже там не комфортно, если быстро качается, хотя мне он и на т3 понравился бы. Может тогда просто перенести командный бой, который является больше турнирным на Т3 или Т4 чтобы “активные” новички не подставляли команду, а уже обученные пилоты не будут обижаться? Задержки в вылетах по времени в этом режиме нет, по странной логике, так что “активно” сыграть можно раз 10-12, и выигрыш зависит полностью от количества таких вот “антистояльцев”.

Другой вариант, не надо ничего отбирать, добавляйте эффективность за положительную разницу убил\слился, это вроде никого не должно обидеть. Капитану то 700 очей за стоялово даёте.

Не побоюсь написать, но сейчас подсчёт эффективности в этом режиме (да и в разведке боем) поощряет сливать команду. А вот стоят ли цели, удержать новичков или тому подобнные этого?

Можно ввести поправочный коэффициент, например.

Как я это вижу.

Рейтинг эффективности после боя умножается на коэффициент эффективности.

Коэффициент эффективности - число от 0,1 до 2,0.

Как рассчитывается этот коэффициент эффективности?

Пусть целая часть коэффициента - это X, а вторая - это Y, а сам коэффициент - X.Y

По оканчанию боя мы имеем цифры K (kill) и D (death)

Если К>=10, а D=0, то X=2, Y=0 (Сбил больше 10 и ни разу не умер) X.Y=2.0

Если 10>K>D то X=1, Y=K-D (Сбил больше, чем умер, при этом хоть раз умер) X.Y=1.K-D

Если K=D, то X=1, Y=0 (Сбил столько же раз, сколько умер сам) X.Y=1.0

Если K>D>=10, то X=1, Y=0 (Сбил больше чем умер, при этом умер больше десяти раз) X.Y=1.0

Если K<D и D<10, то X=0, Y=10+К-D (Сбил меньше, чем умер) X,Y=0.10+K-D

Если К<D и D>=10, то X=0, Y=1 (Сбил меньше, чем умер, при этом умер 10 и больше раз)

Итак, мы получим:

Коэффициент равен 2,0 - если пилот сбил 10+ кораблей и ни разу не умер

Коэффициент равен 1,9 - если пилот сбил 10+ кораблей и умер 1 раз

Коэффициент равен 1,8 - если пилот сбил 10+ кораблей и умер 2 раза

Коэффициент равен 1,1 - если пилот сбил 10+ кораблей и умер 9 раз

Не думаю, что пилот сбивающий 10+ кораблей за бой, сможет умереть больше 9 раз, но если всё же умрет больше 9 раз и меньше, чем убил, то коэффициент будет равен 1.

Коэффициент равен 1,1 - если пилот сбил 1 корабль и умер 0 раз.

Коэффициент равен 1,0 - если пилот сбил столько же кораблей, сколько раз он сам умер

Коэффициент равен 0,9 - если пилот умер на 1 раз больше, чем сбил кораблей

Коэффициент равен 0,8 - если пилот умер на 2 раза больше, чем сбил кораблей

Коэффициент равен 0,7 - если пилот умер на 3 раза больше, чем сбил кораблей

Коэффициент равен 0,1 - если пилот умер 9 и больше раз, чем сбил кораблей.

Коэффициент равен 0,1 - если пилот умер 10 и больше раз убив меньше кораблей, чем умер сам.

Например, (грубо, для удобства подсчета) пилот набрал 1000 очков эффективности, сбил 8 кораблей, был сбит 2 раза.

Применяем формулу X.Y=1.K-D. Получаем коэффициент X.Y=1.(8-2)=1.6, Умножаем эффективность на 1,6. Получаем 1600.

Другой пилот тоже набрал 1000 очков, сбил 7 кораблей, был сбит 4 раза. По той же формуле получаем его коэффициент 1,(7-4)=1,3. Умножаем на эффективнорсть - 1300

Третий пилот тоже набрал 1000 эффективности, сбил 3 корабля, умер 5 раз. По формуле X,Y=0.10+K-D получаем: 0,(10+3-5)=0,8. Умножаем коэффициент на эффективность - получаем 800.

(PS есть момент, который немного смущает. Бывает, что на РЭБе, например приносишь очень много пользы команде, но в силу слабого дамага врагов успевают слить до тебя, в итоге пилот РЭБа оказывается на дне эффективности, а если применять эту формулу и тебя еще сольют пару раз, то дно покажется вполне неплохим местом, так что я прикрутил бы еще сюда поправку по ассистам для РЭБа, скажем 0,1 к коэффициенту за каждые 5 ассистов РЭБу. Может это сделало бы класс более популярным, чем сейчас)

PS, я, возможно, не учел всякие частные случаи, но это можно додумать позднее.

А как думаешь приятно ли играть в игре где проигрываешь 20-30 раз подряд? (я не преувеличивал цифры)В некой игре(жаль низзя говорить в какой) где-то в середине компании приходилось переигрывает по 30-35 раз, на максимальной сложности, и тем не менее играть в неё было реально интересно.

В некой игре(жаль низзя говорить в какой) где-то в середине компании приходилось переигрывает по 30-35 раз, на максимальной сложности, и тем не менее играть в неё было реально интересно.

На форуме спокойно можно упоминать другие игры, нежелательно лишь продолжать долго их обсуждать.

Но все таки офлайновые и онлайновые игры - разные вещи. Первые зачастую являются динамичными головоломками, а вторые - все таки соревнование между людьми, где человек должен быть уверен, что может и редко, но он будет побеждать, а чем дальше, тем больше побед.