Что не так с игрой

Описался за лояльность от расс.

А, ок, понял. Посмотрел цены, некоторые модули стали дешевле, другие дороже. Пока не понял в чем прикол, возможно там немного динамичные цены, надо будет последить. Но не все модули стали дороже, а некоторые. Другие наоборот дешевле.

Описался за лояльность от расс.

А, ок, понял. Посмотрел цены, некоторые модули стали дешевле, другие дороже. Пока не понял в чем прикол, возможно там немного динамичные цены, надо будет последить. Но не все модули стали дороже, а некоторые. Другие наоборот дешевле.

Дороже стали те что нужны, а те что так себе, стали чуть дешевле.

[Druche](< base_url >/index.php?/user/1110531-druche/)

ММ работает по срытым параметрам и с его обновлением количество “сливных” в одни ворота боев сократилось практически до нулевого значения. 

К сожалению, на практике, это не совсем так. Чтобы не быть голословным вот свежие скрины, когда 1 команда НАМНОГО слабее другой:

Список из 2 частей. Посмотрите сколько сбитых кораблей у игроков обоих команд

https://drive.google.com/file/d/0B1ON_zBB0zovd3dZdW13RHNpYlk/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/0B1ON_zBB0zovUFJjckxfeEVrcnc/view?usp=sharing 

Еще 1 бой – обратите внимание на количество сбитых кораблей обоими командами

https://drive.google.com/file/d/0B1ON_zBB0zovVGJmaXRTcEt1NTA/view?usp=sharing 

Тут я совсем потерял свою команду, чем занимались так и не понял. Но маяки, да, судя по счету, и корабли, пошли побоку. Но хорошо бы, чтобы ММ поровну раскидал таких пилотов в разные команды

https://drive.google.com/file/d/0B1ON_zBB0zovZnVza0hZR0FQVjQ/view?usp=sharing 

А тут в команде звено из 2 дефтов, Шены, одного из Новы и каким-то боком еще и меня туда добросило. То есть уже до начала боя было понятно, что для  команды противника этот бой был на 250% сливной, (разобрали их так, как будто все они на кораблях Т1 вылетели).

В этом бою я мог просто пойти налить себе чая, похрустеть печеньками перед монитором и понажимать несколько раз «влево, вправо» и бой был бы выигран.

Как так отбалансило команды – НЕ ПОЙМУ. Хотя бы Новавца и меня надо было кинуть в соседнюю команду. Не факт что выиграли бы, но  и разобрать в сухую точно бы не дали.

https://drive.google.com/file/d/0B1ON_zBB0zovblBwSWlMN0xCNkk/view?usp=sharing 

И такие бои далеко не редкость. То есть до «нулевого значения» еще работать и работать.

Лично меня не интересуют скрытые параметры ММ, но какие бы они не были, они все еще работают плохо. Не надо их раскрывать, но хорошо бы, чтобы в ММ, балансер команд, были добавлены требования выравнивания по:

1)По рейтингу побед и поражений. Если в командах 5 игроков с рейтингом выше 1.0, чтобы их раскидало 2 против 3, но никак не 4 против 1.

2) По прокаченным рангам. Если в командах 6 игроков с кораблями 15 рангов всех 3 фракций, то чтобы ММ раскидал их 3х3, а не 5х1.

3) По количеству боев ПВП. Если в командах 8 игроков с количеством ПВП боев более 5000, то чтобы ММ их раскидал 4х4, а не 7х1. Чтобы там не показывал таинственный ЭЛО рейтинг, но процентов в 90 игрок с 5000 боев играет лучше, чем с 600.

И сразу вопрос, а может ли, чисто теоретически, ЭЛО рейтинг уравнять игрока с 5000 боев и игрока с 600 боями, особенно если 1 регулярно летает сливаться на Т2 или долбиться с часик варпом об стену? Не знаю, но если может, то такую ошибку в ММ надо устранять.

4) По количеству сбитых кораблей за 1 бой. Если в команде  4  игроков в среднем сбивают за бой по 10-15 корабликов, то чтобы ММ таких профи раскидал 2х2, а не всех 4 в одну команду.

5)По рангам, установленных в слотах корабликов. Если 4 игроков с кораблями 11 рангов, а у остальных игроков максимум 9 ранги, то чтобы ММ раскидал их 2х2, а не 3х1.

6) Не уверен, что обычный рейтинг пилота нужно закладывать в ММ систему, так как он зависит от того, сколько раз сбили его кораблик. Если такой игрок будет регулярно сидеть на дальнике, на респе, и не лезть в бой, то его рейтинг будет расти, а толку от такого игрока, при выполнении цели боя, крайне мало.

И сразу вопрос, а может ли, чисто теоретически, ЭЛО рейтинг уравнять игрока с 5000 боев и игрока с 600 боями, особенно если 1 регулярно летает сливаться на Т2 или долбиться с часик варпом об стену

Ну если механику начисления ЭЛО не меняли , то в общем то возможно ,  если кокнуться на получив урона ЭЛО не падает 

так как не кому начислять очки   так же если сбил бот оно тоже не падает .

Ну и поскольку начисление и списание очков ЭЛО завязано на разницу между игроками , то случае если вас сбил рак с эло 500

при вашем эло 1500 то с вас спишут в разы больше чем в случае если вы собьёте игрока с эло 500 , как то так .

Ну по край мере так было .

суть была в том что я тоже хочу чтоб меня кидало так же как и раков против слабачков, а не толькоо против самых топов. и в команде раков легче выиграть потому что противники тоже раки. 

AJIbKATPAC, обсуждение действий модерации - устное предупреждение

пункт 3.7 Правил форума.

Все таки не стоит обсуждать действия модерации. Если хотите обсудить - пишите в ЛС модератору, а не публично обсуждайте его.

1. Часто в топ 15 ранга попадает новичок с одним не прокаченным кораблём 13 ранга. Он его купил и захотел опробовать в ПВП. И сразу нарвался со своим серым оружием и не прокаченным кораблем на нагибаторов с оранжевыми модулями и оружием. Он конечно никого не сбил, 5 раз слился, подставил тех кто с ним летал под поражение. После таких нескольких боёв мне что-то расхотелось летать в пвп. Вот некоторые из этих новичков, которые летали со мной в команде. Обратите внимание на их рейтинг побед и поражений и на количество сбитых ими кораблей за бой. Данные взяты из двух боёв.

1. Часто в топ 15 ранга попадает новичок с одним не прокаченным кораблём 13 ранга. Он его купил и захотел опробовать в ПВП. И сразу нарвался со своим серым оружием и не прокаченным кораблем на нагибаторов с оранжевыми модулями и оружием. Он конечно никого не сбил, 5 раз слился, подставил тех кто с ним летал под поражение. После таких нескольких боёв мне что-то расхотелось летать в пвп.

Не забывайте, что вы тоже когда-то были таким новичком. Возможно конечно в то время все были на одинаковых условиях, когда Т5 добавили…но все равно. Отцы часто забывают что были новичками. Так что прощайте их тоже.

1. Часто в топ 15 ранга попадает новичок с одним не прокаченным кораблём 13 ранга. Он его купил и захотел опробовать в ПВП. И сразу нарвался со своим серым оружием и не прокаченным кораблем на нагибаторов с оранжевыми модулями и оружием. Он конечно никого не сбил, 5 раз слился, подставил тех кто с ним летал под поражение. После таких нескольких боёв мне что-то расхотелось летать в пвп.

Не забывайте, что вы тоже когда-то были таким новичком. Возможно конечно в то время все были на одинаковых условиях, когда Т5 добавили…но все равно. Отцы часто забывают что были новичками. Так что прощайте их тоже.

Это я пишу чтоб видели какой у нас сегодня БАЛАНС игроков в игре. И как их кидает, и на кого. В следующий раз дам данные тех на кого их бросает. Из конкретного боя. Кстати когда я был новичком, то меня на т1 бросало к т3 и я от т3 получал ядерки. А когда я летал на т2 то приходилось воеваь со звеньями на т4, причем полностью прокаченных. Я об этом писал раньше, в то время.

Не забывайте, что вы тоже когда-то были таким новичком

FifthRom  а мы помним  как оно было .

И знаем как оно сейчас ,   поскольку в обсуждении потёрли  сюда закину .

xxxFARAONxxx   держи в копилку .

Это я пишу чтоб видели какой у нас сегодня БАЛАНС игроков в игре. И как их кидает, и на кого. В следующий раз дам данные тех на кого их бросает. Из конкретного боя. Кстати когда я был новичком, то меня на т1 бросало к т3 и я от т3 получал ядерки. А когда я летал на т2 то приходилось воеваь со звеньями на т4, причем полностью прокаченных. Я об этом писал раньше, в то время.

Я тоже считаю, что наличие новичков на каком-бы то не было ранге, это НЕ ПРОБЛЕМА. (Тем более, что они обязательно должны быть, если мы хотим увеличения онлайна) Также как и спуск опытных пилотов с Т5 на Т4 или Т3 не является катастрофой. Главное, чтобы ММ раскидал новичков и профи максимально поровну, чтобы Отбалансировал команды. 

А пока ММ балансирует плохо, на уровне оценки 3 с 3 минусами. (Подтверждения этому сообщения в этой теме под номерами [163](< base_url >/index.php?/topic/47930-chto-ne-tak-s-igroj/page-9#entry1047427) и Faraona под номером [167](< base_url >/index.php?/topic/47930-chto-ne-tak-s-igroj/page-9#entry1047546).

1. Так по каким же критериям подбираются игроки в бой ПВП. Если происходят такие бои капитанов. В проигравшей команде был только один нормальный игрок ГЛАДИАТОР. В выигравшей команде было 5 нормальных игроков. Посмотрите сами. Причем капитана убили не сразу. А отдавили всех к ихнему респу и расстреливали как младенцев. Что на ЭТО скажут разработчики.В выигравшей команде 8 корпоративных игроков, в проигравшей 4.

Вот с такими товарищами приходится летать на 15 ранге. После нескольких полетов с ними мне что-то и в пвп летать не хочется.

Хочу написать о недостатках игры. Незнаю куда писать и не могу создать новую тему поэтому пишу сюда.

Я в игре около 3 лет. Имею 17500 боёв в пвп и 2500 боёв пве. Здесь буду писать о сугубо своём личном мнении об игре.

Многое написано верно и хотелось бы увидеть, но нереал. И всем, казалось, очевидно это.

Например, хочется ограниченный боекомплект и 2 ракетных слота,

ХОЧЕТСЯ убрать глупое ограничение на парные шмотки.

Хочется дизайна кораблей, больше карт и больших их размеров,

скорости напрашиваются на изменение… НО

Это все от нынешнего состояния - все равно что новую игру нарисовать.

Тем более, что просто взять и сделать категорически нельзя.

Например, про 2 ракетных слота под ракеты с разным уроном.

Игроков в игре мало. От скуки (или по другим, медицинским, причинам) часть игроков обижает в песочнице новичков.

Если парные слоты будут доступны всем и сразу, то новички будут страдать еще больше.

Значит, дать ракеты на т5 только. Или только крафт?

Последнее несправедливо, ибо крафт безумно дорог и корабли уже собраны.

А кто-то даже не собирал ибо ОМ уныл и скучен.

Дать скорости выше 700 и потребуются новые, бОльшие карты. Фрегаты будут выброшены на помойку…

Потребуется вводить новые правила, например, по респу на большем кол-ве точек в зависимости от части контролируемой карты и тд.

Все не так просто, к сожалению.

Допустим, все (или часть сделают). Что дальше?

Если исходить из того, что упрощают под среднего игрока (стремительно деградирующего по факту), то большинство игру вообще не осилит. Значит, предложение не примут.

Стоит, наверное, расслабиться с предложениями ибо срок их реализации все равно от пары лет и выше, и дождаться результата: они или сами себя зарубят и с супер тестерами пойдут искать новую работу, или вывернутся наизнанку и сделают (неожиданно) что-то хорошее.

Большинство обновлений/изменений выглядят и правда как диверсия, но конечную задумку нам никто не раскрывал.

Хочется верить, что цель есть. Цель большая, чем з/п по принципу “еще один месяц прошел”.

А игра и так стала новая, и стала хуже, чем та, с которой я начинал играть. В той игре был хоть какой-то баланс. А в этой, вооружение дивера состоящее из 2 пушек мощнее вооружения аптеки из 4 пушек. А когда я начинал у аптеки было 6 пушек. Прикрышку превратили в неповоротливый тяжелый штурмовик. У него тоже 6 пушек было. И выживаемость прикрышки уменьшили почти в два раза. Что дивер её за 3 сек уничтожает. Так ГДЕ СТАРАЯ ИГРА она давно новая и полностью разбалансирована по балансу.

xxxFARAONxxx

Правильно зафиченая и используемая прикрыха не будет сливаться об дивера за 3 секунды.

Хочу написать о недостатках игры. Незнаю куда писать и не могу создать новую тему поэтому пишу сюда.

Я в игре около 3 лет. Имею 17500 боёв в пвп и 2500 боёв пве. Здесь буду писать о сугубо своём личном мнении об игре.

Многое написано верно и хотелось бы увидеть, но нереал. И всем, казалось, очевидно это.

Игроков в игре мало. От скуки (или по другим, медицинским, причинам) часть игроков обижает в песочнице новичков.

Если парные слоты будут доступны всем и сразу, то новички будут страдать еще больше.

Дать скорости выше 700 и потребуются новые, бОльшие карты. Фрегаты будут выброшены на помойку…

Потребуется вводить новые правила, например, по респу на большем кол-ве точек в зависимости от части контролируемой карты и тд.

Если исходить из того, что упрощают под среднего игрока (стремительно деградирующего по факту), то большинство игру вообще не осилит. Значит, предложение не примут.

Стоит, наверное, расслабиться с предложениями ибо срок их реализации все равно от пары лет и выше, и дождаться результата: они или сами себя зарубят и с супер тестерами пойдут искать новую работу, или вывернутся наизнанку и сделают (неожиданно) что-то хорошее.

Большинство обновлений/изменений выглядят и правда как диверсия, но конечную задумку нам никто не раскрывал.

Хочется верить, что цель есть. Цель большая, чем з/п по принципу “еще один месяц прошел”.

А игра и так стала новая, и стала хуже, чем та, с которой я начинал играть. В той игре был хоть какой-то баланс. А в этой, вооружение дивера состоящее из 2 пушек мощнее вооружения аптеки из 4 пушек. А когда я начинал у аптеки было 6 пушек. Прикрышку превратили в неповоротливый тяжелый штурмовик. У него тоже 6 пушек было. И выживаемость прикрышки уменьшили почти в два раза. Что дивер её за 3 сек уничтожает. Так ГДЕ СТАРАЯ ИГРА она давно новая и полностью разбалансирована по балансу.

Тут дело в другом, разбор крыхи какая она фиолетовая не была и какой ас на ней бы ни сидел, вопрос

времени, а дивера ты сможешь убить только новичков, как он наберется фита и опыта фиг ты по нему попадаешь даже !

Тут дело в другом, разбор крыхи какая она фиолетовая не была и какой ас на ней бы ни сидел, вопрос

времени, а дивера ты сможешь убить только новичков, как он наберется фита и опыта фиг ты по нему попадаешь даже !

В том то и дело, что броня заканчивается, а уворачиваться можно вечно. Вот если бы в пвп было топливо, как в ОМ, которое тратится при форсаже, вот это была бы совсем другая история

полсностью с тобой согласен за исключением пары пунктов. на счёт торможения корабля в вакууме. на каждом  корабле есть боковые и фронтальные микродвигатели которые поворачивают и заставляют корабль двигаться боком, вертикально и т.д. при этом некоторые включаются автоматически для торможения бокового перемещения. почему бы им не тормозить корабль при движении вперёд? Прыжковый двигатель можно было бы ввести для эсминца и в дальнейшем НЕ резать его вооружение и модули в случае их удачной комбинации опытными пилотами.

фараон

оказывается не только у меня подгорает ? вот мой пост [http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/49157-voprosy-razrabotchikam-igry-star-conflict-za-dekabr-2015g/page-5#entry1047261](< base_url >/index.php?/topic/49157-voprosy-razrabotchikam-igry-star-conflict-za-dekabr-2015g/page-5#entry1047261)

xxxFARAONxxx

Правильно зафиченая и используемая прикрыха не будет сливаться об дивера за 3 секунды.

У меня очень правильно зафиченная крыха, с оранжевыми модулями с выживаемостью 82000., с правильно подобранным экипажем, с сопротивлением любому вооружению 50% и налетал я на ней 10000 боёв. Но так как вы всё время режете оружие, выживаемость, модули, она бесполезна в борьбе с диверами, ребами и даже штурмовиками. Некоторое вооружение вы уже 3 раза обрезали. Что урон у оружия всего 2700. А у дивера он почти 3000. А если ещё учесть, что она не может стрелять пока не повернётся, то это просто беспомощьный грузовик а не корабль прикрытия. Вы сами-то летали на корабле прикрытия???*