Гайд по Ягуару. (Благородный рудокоп и не только)

Ребята вы не стесняйтесь, пишите тактики, делитесь фитами, выкладывайте скрины…

Мойя молодец, от меня плюсик, если разрешит вставлю в главный, (с указанием авторства конечно)

Не знаю, не знаю. Слишком много вариантов сборки в зависимости от задачи и используемого вооружения.

У меня вопрос, те кто уже Ягуарил активно в ПВП, сопроцессор наведения нужен? Или 1сек захвата цели хватает вполне? Планирую собрать подобие Леона, чтобы с шариками и 3мя двигателями для маневров.

Моя, буст на урон не падает, пока ты в локе. Набирается до максимальных 20% и держится пока не сдохнешь или не перелетишь в другую локу.

Опа, спасиб… это не баг ли? Не жирно так? Тогда откат не безальтернативен, да, вру.

Ребята вы не стесняйтесь, пишите тактики, делитесь фитами, выкладывайте скрины…

Мойя молодец, от меня плюсик, если разрешит вставлю в главный, (с указанием авторства конечно)

Можно, канеш.

У меня вопрос, те кто уже Ягуарил активно в ПВП, сопроцессор наведения нужен? Или 1сек захвата цели хватает вполне? Планирую собрать подобие Леона, чтобы с шариками и 3мя двигателями для маневров.

Для шаров не стоит, кмк. Для гаусса еще можно.

А вообще… я сегодня и такое видел. Так что ничем меня больше не напугать)

6568e1bc810d.jpg

Хах, он походу вечно торпеды ловит.

И никто автору не поставил за труды плюсик! Первонах!

По самому гайду. Вполне возможно, буду не прав, так что соре, если что.

Я не буду в детали вдаваться особо. Но по частностям отмечу:

• Допгенератор/инжектор с крейсеркой ставить не нужно. Ничего полезнее поворотников вы не поставите. А допгенератор, помимо крейсерки, будет жрать энергию. Тем более фиольная крейсерка дает 700 без 9-2.

• Инжектор я бы вообще не советовал ставить с чем-то кроме стрейфов. Профит гораздо менее существеннен, чем от поворотника.

• Вместо стабилизатора напряжения я бы поставил многофазник лучше.

По самим сборкам: 

Я при создании своего 3-2-2-1-1 руководствовался желанием универсальности. Вообще бы собрал, как Тигра2, но, увы, бонус на повороты… :с

Летаю во всех режимах и под каждый можно его как-то собрать. Я и сам люблю иногда покарибасить, не побить мобов, а камушки-контейнерчики поискать и всегда это делал с боевым фитом на всех используемых ролях. На этом тоже нарм. Квесты делаются спокойно, но иногда приходится ставить апокалы и сверхновую.

Про пиратство и т.п. я уже написал.

Для карибасов 2-2-0-3-2. 

Для пвп 2-1-3-1-2

Для пве 0-3-2-2-2

Вот смотрите. Ладно если будет выбирать какой-то роч со стажем, это на его страх и риск. Но если твоими советами воспользуется неопытный пилот, каким-то образом скопивший/задонативший ресурсы и соберет, например пве-сборку, так как пока чаще всего там и летает, то что он будет делать с ней через месяц-два, когда захочет поиграть в пвп (не турелькой с гауссом), поисследовать открытый космос? Обидно будет человеку. Фит для карибасов с 3 корпусами где еще использовать? Можно придумать варианты, конечно, но они по тактике использования будут сильно ограниченны. Для пвп, 3 щита - перебор, мне кажется, для федерата, можно этот слот использовать с большей пользой в энерго/компе/двигле.

Я предлагаю 3-2-2-1-1. Если три двигла чересчур, то можно перекинуть один слот в энерго или комп. Но, например, драться с крейсеркой будет очень неудобно. Его можно зафитить под любой режим и играть комфортно. Но в ПвП нужен будет скилл немножко, хотя там тоже можно сделать по-разному. Очень много вариантов более-менее нормальных. Некоторые скидывал.

И просьба: допиши в гайде в начале какое-то заметное предупреждение о рисках сборки крафта, чтобы нубики остановились иной раз и подумали, что собирать и чтобы не было им потом до боли обидно. А так же про последствия при разборе корабля.

Тут либо должна быть имба, как у Адельдрана (возможно, есть еще варианты) полностью заточенная под твой стиль игры в пвп, либо универсальный шип, имхо. 

Ах, да. И инвиз Армады (второй) советую всем без исключения. Он шикарен. Надеюсь, не понерфят.

Для пве можно чет типа такого сделать. Да и вариантов еще тьма. Тем более, как бы ты не скрафтил, эффективно ты сможешь играть далеко не во всех пве на заграде. Иной раз без фрегата не обойтись.

b1a12c9ec155.jpg

3b4ef38e48f1.jpg

Мой Буцефал. На деле оказался каким-то скучным, 14 трюмов набивать долго и муторно. А с крейсеркой он летает как трамвай. Ну разве что против морфов живет довольно долго, но с них и взять нечего. И вообще как-то, обрёл корабль но потерял цель.

Собсна об этом отчасти я и пишу. Скрафтил сгоряча с упором на что-то одно, а в итоге получил кактус. 

Смотри. ты же не на слоупочном фрегате. У тебя заград с максимальной скоростью. С инвизом. С замедлом. Зачем тебе на нем столько ячеек в трюме? Пять вполне достаточно, так как у тебя есть скорость для скидывания драну. И я вообще не понимаю этого обмазывания трюмом, если тебя собъет моб/пират/астероид/лаганет серв, ты потеряешь всё. Риск больше профита.

Ты быстрее встретишь дрона-почтальона. чем полностью забьёшь трюм (чем-то ценным, я, например, всё выкидываю, что дешевле 100к хотя бы, выкидываю все минералы и пластины за исключением графита).

И при потере корабля ты потеряешь максимум 14 наименований, а я 5. Кто больше расстроится?))

Для пвп, 3 щита - перебор, мне кажется, для федерата, можно этот слот использовать с большей пользой

в энерго/компе/двигле.

Федерату как раз то и можно ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) Конечно зависит от доп.устройств но всем известно что лучшие повышатели скорости

пихаются не в движок а щит или корпус, ну ты понял.

Но, например, драться с крейсеркой будет очень неудобно.

Ты много дрался с крейсеркой ? У нее главная проблема в бою не повороты а он-офф, причем 7-2 нельзя менять на 7-3 ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Ты много дрался с крейсеркой ? У нее главная проблема в бою не повороты а он-офф, причем 7-2 нельзя менять на 7-3 ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

После взятия -5 летал только на роквелле и ягуаре в ОМ. С крейсеркой. Он-Офф? Проблема?? В чем она заключается?

Если в энергии, то у меня многофазник и пассивка решают эту проблему.

Федерату как раз то и можно ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) Конечно зависит от доп.устройств но всем известно что лучшие повышатели скорости

пихаются не в движок а щит или корпус, ну ты понял.

Это кому как. Я свое видение пишу и не утверждаю, что оно прям ваще верное.

После взятия -5 летал только на роквелле и ягуаре в ОМ. С крейсеркой. Он-Офф? Проблема?? В чем она заключается?

Если в энергии, то у меня многофазник и пассивка решают эту проблему.

Ну тем более, я правда гляжу по ситуации а не летаю на автофорсаже, но даже если врубить авто-форсаж

то попробуй вылететь в ОМ и покрутиться вокруг каких либо объектов (близких) 8-окой и т.д.

ты удивишься ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) ( это я про крейсерку с 1 или 2 мя поворотами )

( главное помни - при крейсерке на стрейфы нужно забить ! они не просто не нужны они вредят )

Это кому как. Я свое видение пишу и не утверждаю, что оно прям ваще верное.

Да я в принципе тоже ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) Вот говоришь у тебя Роквелл есть, что хочешь сказать что ради одного бонуса авангарда

стоит все таки собирать аналог Роквелла ?

Ну тем более, я правда гляжу по ситуации а не летаю на автофорсаже, но даже если врубить авто-форсаж

то попробуй вылететь в ОМ и покрутиться вокруг каких либо объектов (близких) 8-окой и т.д.

ты удивишься ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) ( это я про крейсерку с 1 или 2 мя поворотами )

Я тут на днях покоцал мизинчик на левой руке и два дня летал на автофорсаже. Карибасы дохнут, камушки собираются.

( главное помни - при крейсерке на стрейфы нужно забить ! они не просто не нужны они вредят )

Даааа??? О_о

ради одного бонуса авангарда стоит все таки собирать аналог Роквелла ?

Да. Еще ради второго щита, ради внешнего вида и размера колижн-модели. И… ну… эт… как бы не у всех есть Роквелл. Далеко не у всех.

Бвла бы возможность - я бы сейчас роквелла продал.

А еще я писал про перекидывание одного двига в энерго или комп. Можно на щит, хоспаде. Я хотел три энергослота, но три двигла хотел еще больше, как оказалось ._.

Даааа??? О_о

Я тогда еще баг заводил, сказали это такая фича, при кресерке отрубать стрейфы в 0 иначе там вектор получается

слишком большой.

• Кто-то со мной не согласится, но протонка в ОМе не нужна. Вообще. РЭБы редкость, а те, которые встречаются - няши. Случаи, когда тебя прибил РЭБ редки крайне и не могут быть мотивом для ее утановки.

Конечно не соглашусь. Хотя да, не ставьте протонки вообще никуда для поелтов в ОМ. Мне легче будет вас за стазис разбирать.

Конечно не соглашусь. Хотя да, не ставьте протонки вообще никуда для поелтов в ОМ. Мне легче будет вас за стазис разбирать.

-530к кармы, Дез. Набитых на пилотах. Без протонки. И рэбов было немало там. Да, они иногда досаждают, особенно в звене, но тогда ты вылетаешь один раз с протонкой, гасишь их и снова снимаешь. К тому же РЭБ еще тебя догнать должен, чтоб что-то сделать.

Давай возьму своего стандартного Берса без протонки и проверим? Ток чур без апокалов.

Апокалами не пользуюсь на рэбе…

Тем более ты меня в дуэли разнесешь. Ты знаешь мои недостатки и они не в руках.

И еще: рэбы редко встречаются и тут вступает своего рода статистика. Таскать бесполезным грузом целый модуль в компе вместо полезного бОльшую часть времени не рационально. Да, однажды это аукается. а меня не бомбит от сбития моего корабля. Но одна ситуация для одного модуля против десятков для другого… мой выбор очевиден.

Будет много рэбов в ОМ -7 буду ставить протонку, канешн… 

У мну сейчас пинг после патча порядка 150.

Вот поэтому сквадиком всегда беру РЭБ, очень хорошо убивать, да и любой адекватный пилот не поставит протонку в ОМ, даже такой роч как я :fedcrazy:

А по заграду, я бы собирал 2-1-1-2-3 ибо с гаусса можно отлично критовать. Да и что то мне подсказывает что возможно срежут адаптивки (чисто мое предположение).

Спецмодуль армады. 

У мну сейчас пинг после патча порядка 150.

Тут не только пинг важен, в битве перехватов важно еще количество фпс.

этот фит - для пвп. Истинный заградитель, для уничтожения врага где-бы тот не находился - в тылу врага или на другом краю карты.

to starcore: Опять почти аналог Роквелла ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png) У того хоть есть бонус на крит, который делает ваш 3й комп не нужным ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

to Dezrow: да согласен РЕБов в ОМ полно и кидают стазис и подобное не редко, но тут дело в другом. Они там тупые

и у них связь не работает чтобы крикнуть своей команде : “3-2-1 Стазис” так что как правило их стазис фиолетов.

Собсна об этом отчасти я и пишу. Скрафтил сгоряча с упором на что-то одно, а в итоге получил кактус. 

Смотри. ты же не на слоупочном фрегате. У тебя заград с максимальной скоростью. С инвизом. С замедлом. Зачем тебе на нем столько ячеек в трюме? Пять вполне достаточно, так как у тебя есть скорость для скидывания драну. И я вообще не понимаю этого обмазывания трюмом, если тебя собъет моб/пират/астероид/лаганет серв, ты потеряешь всё. Риск больше профита.

Ты быстрее встретишь дрона-почтальона. чем полностью забьёшь трюм (чем-то ценным, я, например, всё выкидываю, что дешевле 100к хотя бы, выкидываю все минералы и пластины за исключением графита).

И при потере корабля ты потеряешь максимум 14 наименований, а я 5. Кто больше расстроится?))

Смысл обмазывания трюмом в принципе в том, что если уж делать корабль, то такой, который ты никак иначе не получишь. Но с другой стороны я сейчас так уж прям не копаю, чтобы имело смысл столько возить. Твой фит универсальнее, но уж очень похож на роквелл, который и так уже есть. Короче сделают выбор бонусов, надо будет пересмотреть всё. Например с новыми квестовыми отметками радар в ОМе уже не так уж и нужен, тут я солидарен с твоим выбором. Еще одна проблема трамвая с крейсеркой - он вечно проседает по энергии, так как надо часто подруливать, выключая форсаж. Бой с пиратами вообще не вариант, это очевидно. Короче я знал что я делаю и зачем, но никому так делать не советую. Отрицательный опыт - тоже опыт. А вообще я за то, чтобы можно было иметь несколько экземпляров крафтовых кораблей под разные задачи и настроение. Возможно в следующий раз буду собирать 3-2-1-2-1 или 3-2-2-1-1, привык вертлявому роквеллу.

PS Прямо няшный клуб заводчиков Ягуаров :fedlol: