По самому гайду. Вполне возможно, буду не прав, так что соре, если что.
Я не буду в детали вдаваться особо. Но по частностям отмечу:
-
Допгенератор/инжектор с крейсеркой ставить не нужно. Ничего полезнее поворотников вы не поставите. А допгенератор, помимо крейсерки, будет жрать энергию. Тем более фиольная крейсерка дает 700 без 9-2.
-
Инжектор я бы вообще не советовал ставить с чем-то кроме стрейфов. Профит гораздо менее существеннен, чем от поворотника.
-
Вместо стабилизатора напряжения я бы поставил многофазник лучше.
По самим сборкам:
Я при создании своего 3-2-2-1-1 руководствовался желанием универсальности. Вообще бы собрал, как Тигра2, но, увы, бонус на повороты… :с
Летаю во всех режимах и под каждый можно его как-то собрать. Я и сам люблю иногда покарибасить, не побить мобов, а камушки-контейнерчики поискать и всегда это делал с боевым фитом на всех используемых ролях. На этом тоже нарм. Квесты делаются спокойно, но иногда приходится ставить апокалы и сверхновую.
Про пиратство и т.п. я уже написал.
Для карибасов 2-2-0-3-2.
Для пвп 2-1-3-1-2
Для пве 0-3-2-2-2
Вот смотрите. Ладно если будет выбирать какой-то роч со стажем, это на его страх и риск. Но если твоими советами воспользуется неопытный пилот, каким-то образом скопивший/задонативший ресурсы и соберет, например пве-сборку, так как пока чаще всего там и летает, то что он будет делать с ней через месяц-два, когда захочет поиграть в пвп (не турелькой с гауссом), поисследовать открытый космос? Обидно будет человеку. Фит для карибасов с 3 корпусами где еще использовать? Можно придумать варианты, конечно, но они по тактике использования будут сильно ограниченны. Для пвп, 3 щита - перебор, мне кажется, для федерата, можно этот слот использовать с большей пользой в энерго/компе/двигле.
Я предлагаю 3-2-2-1-1. Если три двигла чересчур, то можно перекинуть один слот в энерго или комп. Но, например, драться с крейсеркой будет очень неудобно. Его можно зафитить под любой режим и играть комфортно. Но в ПвП нужен будет скилл немножко, хотя там тоже можно сделать по-разному. Очень много вариантов более-менее нормальных. Некоторые скидывал.
И просьба: допиши в гайде в начале какое-то заметное предупреждение о рисках сборки крафта, чтобы нубики остановились иной раз и подумали, что собирать и чтобы не было им потом до боли обидно. А так же про последствия при разборе корабля.
Тут либо должна быть имба, как у Адельдрана (возможно, есть еще варианты) полностью заточенная под твой стиль игры в пвп, либо универсальный шип, имхо.
Ах, да. И инвиз Армады (второй) советую всем без исключения. Он шикарен. Надеюсь, не понерфят.
Для пве можно чет типа такого сделать. Да и вариантов еще тьма. Тем более, как бы ты не скрафтил, эффективно ты сможешь играть далеко не во всех пве на заграде. Иной раз без фрегата не обойтись.