С добычей монокристаллов в игре все очень плохо, сейчас их гарантировано можно получить только выполняя унылые квесты в ОМ. Многим игрокам не интересно выполнять квесты на монокристаллы (в том числе мне) да и не достаточно их, учитывая стоимость новых кораблей, есть еще множество модулей и орудий для которых тоже необходимы кристалы. Я вот уже собрал чертежи новых орудий, хотелось бы их скрафтить, а кристаллов …
Предлагаю:
Добавить монокристаллы в качестве редкого дропа во все режимы игры (в ПВП побольше добавить)
2.Запретить оправлять кристаллы дронами в ОМ.
Выдавать монокристаллы за выполнения заданий не посредственно в ОМ, добавляя их в трюм игрока после выполнения задания.
4.Идея с чертежами на монокристаллы (которую почти реализовали) мне тоже очень нравится, может стоит ее пересмотреть еще раз?
Вполне можно было бы реализовать альтернативу ежедневным монокристальным квестам в ОМ - для ПВП. Взаимоисключающую. Выбрал ПВП-дейлики, получил 6(9) моников, ОМ-дейлики стали недоступны. Количество мк не изменится, зато их получение станет более приятным занятием для ПВП-ориентированных пилотов
П.3 понятно сделан в угоду пиратам, типа если хотя бы с каждого 10-го ракена по два моника, то с сотни уже аж 20 штук. Лично я против, и даже не потому что жалко их отдавать пиратам, а потому что часто лень обратно на станцию лететь, проще суициднуться и выплатить за ремонт.
И пусть в ММО дофига условностей, но таки странно выдавать награду материализуя ее в трюм корабля.
Вполне можно было бы реализовать альтернативу ежедневным монокристальным квестам в ОМ - для ПВП. Взаимоисключающую. Выбрал ПВП-дейлики, получил 6(9) моников, ОМ-дейлики стали недоступны. Количество мк не изменится, зато их получение станет более приятным занятием для ПВП-ориентированных пилотов
Я за, а то эти их попытки оживить ом подобными способами в печенке сидят.
Какой то унылый симулятор перелетов. Сначало со станции к миссии, потом станция-станция, потом станция-миссия, стнация-станция, станция-миссия. Короче - унылая бредятина, зато я очень оживляю ом своей тушкой-невидимкой с крейсеркой по гениалному замыслу разрабов.
Я за пвп аналоги этих миссий. Прилетел на станцию, немного развеялся в пвп, полетел на другую. А то сплошная скукотища.
Имхо, все сделано для ф2п достаточно логично - или ты тратишь свое время, занимаешься не особо веселой фигней и так копишь на все что нужно, или ты не занимаешься этим и теряешь 1-2% дамага (ну согласитесь - прирост оранжа просто смешон, а новый крафт очень далек от имбы), или просто быстро и эффективно покупаешь монокристаллы за реал. Дорого.
Разрабам тож кушать хотца, а тут есть альтернативный метод получения, хоть и долгий. Все ок. ИМХО донат сейчас отлично сделан, даже самый кривой товарищ может себе взять прем игровой.
Кстати, как раз вчера мне в ОМ было весело - пода делал дейлики сбил несколько пиратов в ом, повеселился… Одни умер 3 раза, и долго ныл мне в личку что я нуб)). Было бы еще пиратов побольше(. И поближе к главным станциям.
PS А черт, про новые длц забыл… да(. Зря похвалил разрабов(
Кстати, голосование создано некорректно. Мне, например, не хватает монокристаллов, однако я не считаю, что это неправильно.
UPD: Недавно считал, 5 тыр - 42000 тыс ГС. 1 контейнер = 100 ГС. 420 контейнеров. В контейнерах 1 моник. Иногда чуть больше. Ну пусть будет 500 монокристаллов. Т.е. цена примерно 10 руб/штука.
Как раз 5 тыр ~ 1 крафт корабль. Да, дорого. Ну не нравится, копите монокристаллы игровым путем. Никто ж не запрещает.
Может, если скидки будут, я, когда все премы скуплю, подумаю о таком способе крафта).
А, ну это уже совсем хорошо. т.е. 420*3=1260 моников, 1 корабль ~ 2.5 тыр. Ждем скидок, покупаем, получаем 1.2к за корабль. Уже терпимо. Хотя, конечно, на данный момент я лучше себе пару воблеров куплю).
UPD: А в синем контейнере за 350 ГС, никто не смотрел, сколько моников?
Предложение не очень. Про 9 монокристаллов в пвп от стороннего комментатора - очень. Если они не будут напряжными, как и в ОМ. По мне, так задания в ОМ несложны, просто времени много занимают. Впрочем, любой быстролет значительно сокращает время.
Лично для меня куда бо’льшую проблему составляет фарм графита. Вот чего мне реально не хватает, хотя я знаю (если верить гайду), где его брать. Поэтому я успею дважды накопить моников на крафт прежде, чем наберу графита - на один.
Задонать, ты не видишь что ли что только так можно.
А когда то я говорил что крафты будут тянуть деньги с игроков ибо на крафт надо убить 6 месяцев! ежедневных унылых заданий. А значит если ты хочешь быстро и сейчас либо нет времени на ежедневки, то надо задонатить на контейнеры (1 корабль = 10к голды)
Ах да я еще забыл что за пол года измениться баланс и тебе придется пересобирать потеряв 1/3 ресурсов. (история с инжами и временем захвата цели должна была научить)