Дисперсия имеет автонаведение, залочил, выстрелил - снаряд сам летит. У ПФ - наведение ручное, т.е. мышечкой сам водишь, за ним снарядик летает. По определению он не аим, т.к. не игра управляет снарядом, а игрок.
В том самом. Как и дисперсия совсем не аим.
Депрессия сама летит, как ракета, плюнул и забыл, с фазером же такая фигня не проканает, за ним следить нужно.
У меня например очень плохо с координацией и дальномер кривой и мне приходится считать, чтобы вовремя подорвать шарик фазера/попасть с потокового.
Так что фазер в отличии от дисперсии требует усилий .__.
Псс… опередили .___.
Не слишком ли усложнится механика?
дело не в сложности, а в том, что если ввести предложение автора, то придется в два раза чаще кликать мышью. а это лишнее.
я отыграл на ПФ уже достаточно с момента его получения, и это довольно удобное орудие. а также довольно имбовое в определенном фите. в патче это как раз правится, можно еще радиус взрыва уменьшить в принципе.
Лезорд, тебе не показалось, что мнение большинства тонко намекают на несостоятельность этого предложения?
Это мне?
Нет, не усложнится, на мой вкус. Да, придется чаще кликать мышью. Но контролируемость процесса должна увеличиться и набор паттернов управления должен уменьшиться.
А еще лучше, ввести возможность настройки управления оружием. Чтобы можно было использовать разные методы управления.
Лезорд, тебе не показалось, что мнение большинства тонко намекают на несостоятельность этого предложения?
Пока что, перевес “против” не слишком велик.
я отыграл на ПФ уже достаточно с момента его получения, и это довольно удобное орудие. а также довольно имбовое в определенном фите. в патче это как раз правится, можно еще радиус взрыва уменьшить в принципе.
Не соглашусь на счет удобного. По вполне понятным причинам.
Ну и на счет имбовости - тоже не согласен. Оружие, однозначно, сильное. Но его управление (сопровождение цели) вносит свои ограничения на применение, не давая превратиться в имбу.
Причём тут АИМ, фазер по принципу ПТУРа работает, где сам управляешь ракетой (это дисперсия как раз типо наводящейся). Попадать по быстрой цели ещё уметь нужно ,я обычно направляю сначала перед ней,а потом уже сближаю. В том варианте,что сейчас он норм,да немного непривычно после других орудий - когда полетаешь с автопушками или фазерами(обычными,которые для командника), потом по привычке жмёшь кнопку без удержания , но осваивается быстро.
Вообще-то как раз то, что ты предлагаешь ОЧЕНЬ НЕУДОБНО: нужно будет контролировать дополнительно когда твой выстрел закончится (шар взорвётся). Думаю, что часто будешь стрелять впустую.
нужно будет контролировать дополнительно когда твой выстрел закончится (шар взорвётся)
Э… а чем это отличается от дополнительного контроля сейчас? Изменением алгоритма зажимания/отпускания ЛКМ?
Я одно замечаю: даже если что-то выполнено плохо, те, кто к этому приспособился, с пеной у рта начинают защищать нынешнее положение вещей.
Потому что сделано на самом деле не плохо. Механика привычная по другим играм, работает у большинства идеально.
Это не проблемы пушки что вы играете с бодуна или с мешками под глазами.
нужно будет контролировать дополнительно когда твой выстрел закончится (шар взорвётся)
Э… а чем это отличается от дополнительного контроля сейчас? Изменением алгоритма зажимания/отпускания ЛКМ?
Сейчас ты точно поймёшь когда выстрел закончен: шар взорвётся когда ты отпустишь кнопку (без отжатия которой следующий выстрел не произойдёт) или когда достигнет максимальной дальности полёта - следующий выстрел ни за что не наложится на предыдущий. А то, что ты предлагаешь предполагает доп. внимание на то, что шар достиг макс. дальности. А если ты хочешь взорвать шар на почти макс. дальности, то возможна ошибка - ты захочешь закончить выстрел, но вместо этого выстрелишь заново т. к. шар уже достигнет макс. дальности и взорвётся.
У меня подобные ситуации были с управляемой торпедой, а сейчас гарантируется, что подобных ошибок не произойдёт.
Сейчас ты точно поймёшь когда выстрел закончен: шар взорвётся когда ты отпустишь кнопку (без отжатия которой следующий выстрел не произойдёт) или когда достигнет максимальной дальности полёта - следующий выстрел ни за что не наложится на предыдущий. А то, что ты предлагаешь предполагает доп. внимание на то, что шар достиг макс. дальности. А если ты хочешь взорвать шар на почти макс. дальности, то возможна ошибка - ты захочешь закончить выстрел, но вместо этого выстрелишь заново т. к. шар уже достигнет макс. дальности и взорвётся.
У меня подобные ситуации были с управляемой торпедой, а сейчас гарантируется, что подобных ошибок не произойдёт.
Эту мысль я обдумывал. Но счел, что ценнее большая расслабленность руки во время сопровождения цели и меньшая руки (от этого) утомляемость и большая четкость движения. Плюс, стрельба на предельные дистанции - это выходит реже, чем на средние.
Кстати, с торпедой у меня такого никогда не было. Было западание кнопки (подрыв под пузом), случайный “яростный клик” тоже был.
Мысль: предложить сделать опцию переноса подрыва УТ с “F” на ЛКМ. Т.е. запускается, в опциональном режиме, с “F”, а подрывается ЛКМ.
Эту мысль я обдумывал. Но счел, что ценнее большая расслабленность руки во время сопровождения цели и меньшая руки (от этого) утомляемость и большая четкость движения. Плюс, стрельба на предельные дистанции - это выходит реже, чем на средние.
Кстати, с торпедой у меня такого никогда не было. Было западание кнопки (подрыв под пузом), случайный “яростный клик” тоже был.
Мысль: предложить сделать опцию переноса подрыва УТ с “F” на ЛКМ. Т.е. запускается, в опциональном режиме, с “F”, а подрывается ЛКМ.
С большей чёткостью движений согласен, но утомляемость зависит напрямую от мыши.
А торпеду под собой взрывал только когда в конце полёта долбил по F.
вот это уже более здраво. гораздо более, чем усложнять фазер. Но пусть это решат опытные торпедники, им виднее насколько оно полезно/вредно
А по поводу паттернов…Зачем сводить все к шаблонам, что бы окончательно утратить навык обучения? По мне так хоть уникальная механика под каждый ствол и выбирай что ближе сердцу
Глянул первый пост, первая мысль:
Сложный прикол, сделайте полегче
Глянул обсуждение, вторая мысль:
Я не привык к орудию. Сделайте его легче!
Глянул предложение, третья мысль:
Взять себя в руки и прекратить яростно долбить клаву? Да не, лучше попросить разрабов новую кнопку сделать.
Поразмышлял, итог:
И так нормально. Быстро привыкаешь, медленно отвыкаешь. Орудие крайне сильное в умелых руках.
Глянул первый пост, первая мысль:
Сложный прикол, сделайте полегче
Глянул обсуждение, вторая мысль:
Я не привык к орудию. Сделайте его легче!
Глянул предложение, третья мысль:
Взять себя в руки и прекратить яростно долбить клаву? Да не, лучше попросить разрабов новую кнопку сделать.
Поразмышлял, итог:
И так нормально. Быстро привыкаешь, медленно отвыкаешь. Орудие крайне сильное в умелых руках.
Неправильно ты меня, камрад, понял.
-
Не “сложный прикол”, а “не попадает в шаблон моторики”
-
Да “не привык к орудию”. Но не “сделайте проще”, а “сделайте не слишком отличающимся в действиях с управлением”
-
Так и не понял, о чем это.
-
Точнее , медленно привыкаешь, медленно отвыкаешь. Собственно, против чего и борюсь.
Переделай предложение под “дайте возможность настраивать”.
Чем дальше, тем больше людей с тобой не согласных относительно ПФ.
вот это уже более здраво. гораздо более, чем усложнять фазер. Но пусть это решат опытные торпедники, им виднее насколько оно полезно/вредноЭто одна из тех идей, которые меня посещала, как сделать интерфейс и управление более удобными и защищенными от ошибок/сбоев. И я не Фей, конечно, но тоже торпедист с опытом.
А по поводу паттернов…Зачем сводить все к шаблонам, что бы окончательно утратить навык обучения? По мне так хоть уникальная механика под каждый ствол и выбирай что ближе сердцу
В данном случае, это просто шаблоны моторики. У нас тут куча пушек (и стоило бы ввести еще) и очень нелогично, если для каждой из них нужно придумывать свой алгоритм действий в управлении. Прикол любого нормального оружия в том, чтобы управление было максимально простым, из возможного, и наиболее логичным. Примеры современного оружия - тому доказательством.
Мне не очень хочется, как только я меняю пушку, заново к ней привыкать. Я хочу, чтобы после смены орудия, я бы не задумывался, КАК мне надо нажимать. Как мне не пришлось бы задумываться, как надо целиться и куда нажимать, возьми я в руки современную ШВ или пулемет со стандартными калибрами. Я хочу в игре логики и некоторого реализма. В том числе, и в связи с вооружением.
Переделай предложение под “дайте возможность настраивать”.
Чем дальше, тем больше людей с тобой не согласных относительно ПФ.
Предложу отдельной темой.
Хотя, когда я просил опцию настройки обычного фазера (чтобы его можно было удобно использовать, и как противоперехватное оружие, а не только как снайпера-гранатометчика), все стали вопить “нафига” и “будетмногакнопок”.
Иногда мне кажется, что этот форум - сборище тотальных конформистов.
В данном случае, это просто шаблоны моторики. У нас тут куча пушек (и стоило бы ввести еще) и очень нелогично, если для каждой из них нужно придумывать свой алгоритм действий в управлении. Прикол любого нормального оружия в том, чтобы управление было максимально простым, из возможного, и наиболее логичным. Примеры современного оружия - тому доказательством.
Мне не очень хочется, как только я меняю пушку, заново к ней привыкать. Я хочу, чтобы после смены орудия, я бы не задумывался, КАК мне надо нажимать. Как мне не пришлось бы задумываться, как надо целиться и куда нажимать, возьми я в руки современную ШВ или пулемет со стандартными калибрами. Я хочу в игре логики и некоторого реализма. В том числе, и в связи с вооружением.
Эээ…Ничего что в реальном мире, оружие даже одного каллибра может вести себя по-разному? Единственное, что у них общее - немного похожая система ударно-спускового механизма. Курок, отдача, поведение пули после выстрела, прицельное устройство - для каждого вида оружия уникально. И внезапно к этому надо привыкать. Не сможешь ты быстро освоится с СВД держа до этого в руках только помповые дробовики.
И используя любое новое оружие, ты будешь думать, что как и когда.
Тупейший пример: если есть возможность, возьми пистолет и револьвер, одного калибра и попробуй поочередно с них стрелять. Ты сильно увдивишься, что они ведут себя по разному, хотя каллибр одинаковый, у обоих есть курок и боек, рукоядка и тд.
Вот тебе твой реализм, в игре реализован.
Хотя если к реализму придераться, то тут пол игры можно выбросить за отсутсвия онного.
ЗЫ
по поводу режимов обычного фазера - а куда ты еще одну кнопку запихнешь? стрелять с клавы весьма неудобно без сноровки, а на мышке у среднестатистического человека 3 кнопки, включая ролик. куда ты еще одну хотел воткнуть, напомни
Эээ…Ничего что в реальном мире, оружие даже одного каллибра может вести себя по-разному?
Незначительно. Уверяю, незначительно. Если не снайперить а стандартно лупить по ростовой - нет никакой разницы.
Единственное, что у них общее - немного похожая система ударно-спускового механизма. Курок, отдача, поведение пули после выстрела, прицельное устройство - для каждого вида оружия уникально. И внезапно к этому надо привыкать.
Смотрим на описания всех современных ШВ и… и понимаем, что все более-менее стандартизировано.
Не сможешь ты быстро освоится с СВД держа до этого в руках только помповые дробовики.
Повторить про “ШВ или пулемет со стандартными калибрами”?
Тупейший пример: если есть возможность, возьми пистолет и револьвер, одного калибра и попробуй поочередно с них стрелять. Ты сильно увдивишься, что они ведут себя по разному, хотя каллибр одинаковый, у обоих есть курок и боек, рукоядка и тд.
Мне не доводилось стрелять из револьвера, но все пистолеты, из которых мне довелось стрелять, вели себя крайне похоже. По крайней мере, никакой разницы в моторных навыках для них не требовалось и значительного различия в разбросе на мишени я не увидел.
по поводу режимов обычного фазера - а куда ты еще одну кнопку запихнешь? стрелять с клавы весьма неудобно без сноровки, а на мышке у среднестатистического человека 3 кнопки, включая ролик. куда ты еще одну хотел воткнуть, напомни
Напоминаю: хоткей-переключатель режимов (с накоплением/без накопления) на клавиатуре. Ради возможности стрелять мелкими шарами без накопления или тыкания по 100 раз по ЛКМ, не завися от пинга, я готов мириться с еще одной повешенной клавишей.