Объясняю как для мхциферки:
ШВ/пулемете стандартного калибра у нас один - рельса. Все остальное - ДРУГОЙ, мать его, класс оружия. Если гаусс коректнее сравнить с снайперской винтовкой, то ПФ - уже на полноценное РПГ тянет, синуглярку так вообще коректнее к алебарде приравнять.
Начнем с того, что ШВ и пистолеты были использованы, как пример войскового оружия, требующего однотипных движений навыков. Даже для РПГ моторные навыки очень близки к ШВ: навестись прицелом, держа за рукоять управления выжать спускового крючка.
А в случае с “самолетом”… там все укладывается в еще меньший набор моторных навыков по управлению оружия: пилот должен заниматься пилотироанием и боем, а не мыслями, как правильно что запустить.
Я не просто так сказал про револьвер. Но ты не понял дл я чего, а жаль.
Я понял, что вы хотели сказать. Но вы допустили ошибку: умея стрелять из пистолета, мне потребуется, максимум, два-три выстрела, чтобы стрелять из револьвера точно так же. А для просто выстрела с достаточной точностью на эффективную дистанцию, мне не потребуется ничего более, чем просто взять револьвер в руки.
Пушка с очень низкой скорострельностью, практически никаким критом, наличием отдельной статьи внимания под названием управление снарядом (это вам не ракодепрессия) еще и альфу ей урезать…
Ну, командники вернуться на божественный фазер - кому-то от этого легче станет? Сомневаюсь.
На самом деле, по параметрам - потоковый фазер - очень сбалансированная пушка: чудовищная мощность компенсируется малой скорострельностью и необходимостью вести цель.
Тут чисто Фрейдовская психология, у вас первая ассоциация с анриальской пушкой, вместо реальности. Вот потому и поколение геймеров, отвязанного от реального мира.
+1000