Блог разработчиков от 17 сентября: что нас ждет впереди

ну я не стану спорить… сразу видно написано с чувством и честно.

Вот только мне представляется что в дуэли один на один перехват разбирающий прикрышку в один ствол - это из ряда фантастических ситуаций. 

Ну не может так быть когда с первого захода разбирается под орионом любая крышка. Ты хоть для приличия полетай  за камнями от нее позле первого пике … хоть убеги прежди кд и на второй заход заезжай чтоб убить… 

Это будет более реалистично. 

А сейчас что? Орион гашерка в пол “АААААААА Держите меня семееро !!!” МОрдой в прикрышку тюк… Дугу врубил и перед смертью ядерку поставил (это в случае если крышка не криворукая и правильно собрана). Все. нету крышки.

И Разобрал ее мелкий дивер в одно рыло… Кому нужна … В какой команде нужна крышка которая сама себя прикрыть не может???

После выхода из комуфляжа аккуратно в сопло получив дугой не успеет повернуться даже только мины кинуть и пульсар дать  (если таковые имеются и не в кд) Правильный дивер в 80% случаев улетает безнаказанно развалив или плюса или при крыху.

Вам не надоело нагибать таким образом???=) Может все же пора прекратить думать что раз ты быстрый “Иван - фиг попадеш”  то вот оно и есть счастье и все?=)))

Считаю порезку перехватчиков абсолютно адекватным шагом. Поскольку  перехватывать нападающих на команду это совсем не то  что у врага на респе пилить плюсов и крышек. Если решился на это - то миссия должна быть самоубийственной 100%.

А сейчас этого нет. 

Просто зашел в игру и попросил в корпчате взять крых. Обычных своих рандомных. Я сверхновую поставил и криты вместо протонок (которые у любого нормального дивера есть, хотя бы одна).

В реальном бою всё намного хуже и сложнее, чем в тепличных условиях СБ. Там основные орудия стреляют, повсюду мины/торпеды, пульсар, МПУ, бывает и подавитель орудий, и еще N союзников с N орудий и модулей.

Так что, товарищ Зонтик, у вас на крышках весьма долбанутый фит, либо вы балаболка, либо специально для чего-то дезинформируете население, либо чего-то просто не понимаете (нужное подчеркнуть).

В какой команде нужна крышка которая сама себя прикрыть не может???

Она не себя должна прикрывать. И посему - должна 1 на 1 проигрывать в большинстве случаев, ибо крышка без поддержки союзников - хлам. Так должно быть. Но крыхи переапаны.

Ты просто не умеешь фитить диверов :fedlol:

Судя по ролевым модулям он задумывался именно таким:

Ты Инквизитора С распили за орион))) И это еще вопрос, что стояло на той крыхе, которая мгновенно лопнула, и в какой фазе был щит.

Если уж приводить тесты, так с фитами и цифрами, причем желательно видео еще и со стороны крыхи.

Ты Инквизитора С распили за орион))) И это еще вопрос, что стояло на той крыхе, которая мгновенно лопнула

на моей - несчастные зеленые модули…) а так классика: 2 термо и кинетик. мпу пульс 2 накачки щитов

Вот только мне представляется что в дуэли один на один перехват разбирающий прикрышку в один ствол - это из ряда фантастических ситуаций. 

Ну не может так быть когда с первого захода разбирается под орионом любая крышка. Ты хоть для приличия полетай  за камнями от нее позле первого пике … хоть убеги прежди кд и на второй заход заезжай чтоб убить… 

А сейчас что? Орион гашерка в пол “АААААААА Держите меня семееро !!!” МОрдой в прикрышку тюк… Дугу врубил и перед смертью ядерку поставил (это в случае если крышка не криворукая и правильно собрана). Все. нету крышки.

И Разобрал ее мелкий дивер в одно рыло… Кому нужна … В какой команде нужна крышка которая сама себя прикрыть не может???

После выхода из комуфляжа аккуратно в сопло получив дугой не успеет повернуться даже только мины кинуть и пульсар дать  (если таковые имеются и не в кд) Правильный дивер в 80% случаев улетает безнаказанно развалив или плюса или при крыху.

Вам не надоело нагибать таким образом???=) Может все же пора прекратить думать что раз ты быстрый “Иван - фиг попадеш”  то вот оно и есть счастье и все?=)))

Считаю порезку перехватчиков абсолютно адекватным шагом. Поскольку  перехватывать нападающих на команду это совсем не то  что у врага на респе пилить плюсов и крышек. Если решился на это - то миссия должна быть самоубийственной 100%.

А сейчас этого нет.

Просто зашел в игру и попросил в корпчате взять крых. Обычных своих рандомных. Я сверхновую поставил и криты вместо протонок (которые у любого нормального дивера есть, хотя бы одна).

http://www.youtube.com/watch?v=Co_7poeCn0w

В реальном бою всё намного хуже и сложнее, чем в тепличных условиях СБ. Там основные орудия стреляют, повсюду мины/торпеды, пульсар, МПУ, бывает и подавитель орудий, и еще N союзников с N орудий и модулей.

Так что, товарищ Зонтик, у вас на крышках весьма долбанутый фит, либо вы балаболка, либо специально для чего-то дезинформируете население, либо чего-то просто не понимаете (нужное подчеркнуть).

Она не себя должна прикрывать. И посему - должна 1 на 1 проигрывать в большинстве случаев, ибо крышка без поддержки союзников - хлам. Так должно быть. Но крыхи переапаны.

Ты Инквизитора С распили за орион))) И это еще вопрос, что стояло на той крыхе, которая мгновенно лопнула, и в какой фазе был щит.

Если уж приводить тесты, так с фитами и цифрами, причем желательно видео еще и со стороны крыхи.

Если хочешь, то добро пожаловать в свой бой)

А сейчас этого нет.

http://www.youtube.com/watch?v=Co_7poeCn0w

Если хочешь, то добро пожаловать в свой бой)

Вечером можно попробовать около 22-23)

Гамбит мне нужен народ сегодня вечером, человек 7-10 найдёшь? Повторить тоже что и в прошлый раз .

я сейчас не могу заниматься этим, там сейчас Иван с Виталей сидят, зайди спроси

Вчера подумал на счёт баланса потокового фазера. Если судить строго, разовый урон слишком велик и малая эффективность на малых дистанциях этого не компенсирует. Достаточно 2-3 раза довести шарик и средний перехватчик уже в критическом состоянии. Поэтому предлагаю снизить разовый урон, слегка повысив скорострельность и решив проблему с перегревом (https://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/48153-fazery-promakhi-i-peregrev/ если что-то невразумительно, спрашивайте).

Что это предположительно должно дать: игроку потребуется дольше опускать противника до того же состояния (больше выстрелов = больше раз нужно успешно довести шар + вероятность промаха игрока), т.е. не будет такого, что вы попали пару раз и противник в хлам. При этом механика орудия сохраняется и крит шанс мал. К примеру: при скорости шара около 840 м/с время его полёта до цели 3-4 с. Если для нанесения определённого урона нужно не 3 выстела, а, скажем, 5, то нам потребуется дополнительных 6-8 секунд. Каков будет перегрев я не знаю, но возможно стоит добавить ещё секунду-другую. Если при этом урон в минуту сохранится, то ,полагаю, никто не останется внакладе.

Можете предложить свои варианты или поправки.

[Semgarus](< base_url >/index.php?/user/85683-semgarus/)

Мне кажется, подобные вещи лучше в разделе предложений опубликовать. Там они на виду будут для сбора фидбека, да и дизайнер регулярно чекает раздел в поисках вдохновения.

Я не понял только одного это того что где хранятся все корабли купленные или созданные ? 

Вчера подумал на счёт баланса потокового фазера.

А гаусян такой перехват снимет за 1-2 выстрела.

Нерфим гаусян?

Кмк этой пушке наоборот буст нужен, процентов 10-25 по урону за залп, без потери скорострельности.

Мне тут прикол в голову пришел)) Но не знаю, реализуемо или нет.
Потому что я не знаю, какие критерии самоуничтожения без фрага в разведке боем. То что сразу после старта можно безнаказанно грохнуться для смены корабля, это есть такое.
А вот какие условия неначисления фрага? В течение какого-то времени с начала боя? Или пока урон не получил? Или еще что-то?
И сам прикол - если можно просто безнаказанно самоуничтожаться, то прилетает такой бессмертный кэп респ фармить, а там все самоуничтожаются и ему убивать некого))

Нерфим гаусян?

Кмк этой пушке наоборот буст нужен, процентов 10-25 по урону за залп, без потери скорострельности.

Это может показаться странны, но гауссом попасть еще нужно.

А вот этим дурацким фазером с шариком большого радиуса особо попадать и не надо.

Стоит такой крабик, клацает клешнями в 5 км от тебя, а ты высунуться из-за камушка не можешь. 

Не надо нерфить дамаг, он не такой уж и большой. Надо уменьшить радиус подрыва.

Некоторое время назад пролетала инфа, будто фарм на респе считается ай-ай-ай и за это наказывать будут.

Напрашивается вопрос: а чем можно подтвердить факт фарма респа? Это что, каждый бой нужно записывать на видео?

Некоторое время назад пролетала инфа, будто фарм на респе считается ай-ай-ай и за это наказывать будут.

Напрашивается вопрос: а чем можно подтвердить факт фарма респа? Это что, каждый бой нужно записывать на видео?

Теоретически, если кто-то поплачется и вышлет логи, то будет видно, что игроки одной команды последовательно умирали сразу после возрождения. Это означает одно - фарм респа.

НО

Я все свои мнения обычно стараюсь основывать на объективных доводах, быть более беспристрастным, насколько возможно. И тут у меня мнение такое.

Насчет фарма респа лично мое мнение - это плохо только тогда, когда респ фармится ВМЕСТО достижения победы другими, более быстрыми способами, т.е. идет затягивание раунда и фарм статы.

Например, в Контроле или Охоте на маяк не берутся маяки, а вся команда пасет вражеский респ и победа по таймеру без захвата маяков. Или когда в детонации есть возможность поставить бомбу, но она умышленно не ставится, а идет фарм респа. Или когда принципиально не убивается капитан, а фармится его команда на респе.

Но я НЕ считаю нарушением фарм респа в Захвате маяков, если у игроков медленные корабли, и им дольше лететь до маяков, чем убивать врагов, т.к. там ограничено кол-во кораблей, и это прямой критерий победы. Однако, если в Захвате 4 крыхи фармят респ, а развед рядом кружит вместо того чтоб прыгнуть и взять маяк - это уже айяйяй. Хотя честно признаюсь - если я знаю, что мне для лоялки по контракту надо будет дофармить пару кораблей, я тоже буду там кружить на разведе, чтоб добрать эту пару фрагов. Я ж все-таки наемник и воюю за бабки ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png))) Но обычно прыгаю на маяк)) Также НЕ считаю нарушением фарм респа в командном бою, т.к. там первоочередная задача - всех убить.

То есть лично мое мнение, при котором фарм респа будет нарушением - длительное затягивание боя, игнорируя возможность более быстрой победы.

Уважаемые разработчик, я к сожалению отсутствовал несколько месяцев, и не мог забрать награду за летние  миссии. Пожалуйста , если возможно, откликнитесь на это сообщение. Очень хочется реба этого забрать. Спасибо.

Нерфим гаусян?

Это может показаться странны, но гауссом попасть еще нужно.

А вот этим дурацким фазером с шариком большого радиуса особо попадать и не надо.

Стоит такой крабик, клацает клешнями в 5 км от тебя, а ты высунуться из-за камушка не можешь. 

Не надо нерфить дамаг, он не такой уж и большой. Надо уменьшить радиус подрыва.

Лол, я этой пушкой за камни кидаю, куда от меня прятаться в таком случае?)

Уважаемые разработчик, я к сожалению отсутствовал несколько месяцев, и не мог забрать награду за летние  миссии. Пожалуйста , если возможно, откликнитесь на это сообщение. Очень хочется реба этого забрать. Спасибо.

Вообще то давали дивера  лучше напишите в саппорт

Лол, я этой пушкой за камни кидаю, куда от меня прятаться в таком случае?)

Вот именно. Порезать радиус и клацающие не смогут попасть со 100% вероятностью. Будет против них какой-то шанс. А нормальные игроки все равно возьмут что-нибудь не такое однокнопочное). Ну за исключением Таки.

Ну за исключением Таки.

Ринс, ты чего?._. Така на разведе с дисперсией летает, если чо

Ну т.к. он еще просто не распробовал). Вот увидишь - еще будет от него гайд на форуме “как на штурме набигать одной кнопкой”))))

Вот именно. Порезать радиус и клацающие не смогут попасть со 100% вероятностью. Будет против них какой-то шанс. А нормальные игроки все равно возьмут что-нибудь не такое однокнопочное). Ну за исключением Таки.

Если вы не в курсе этой пушки, то радиусом поражения в ней никто никогда не дамажит, все всегда наносят урон прямым попаданием, ибо достать кого либо взрывом просто нереально(потому что радиус взрыва до смешного мал). Урон ей надо нерфить, что и сделали. Если этой пушкой пробовать расчитать когда надо отпускать ЛКМ, что бы зацепить радиусом взрыва то это наоборот тру скилл. А я всегда довожу снаряд до цели и не отпускаю ЛКМ пока не попаду. Если вы не пробовали эту пушку то не утверждайте, что радиус взрыва у нее большой. Да этой пушке вообще радиус взрыва не нужен.

не соглашусь с утверждением, что потоковый такой же ракомодуль как дисперсия. там выстрелил и забыл, а потоковым постоянно ведешь цель. и если вупор кто…эт финиш.

хотя не спорю. что нагибать потоквым несложно. но тут надо смотреть кого гнуть,штурмы самые лакомые для этой пушки, фрегатов ковырять долго (хотя мулеры выхватывают на ура), а вот перехваты. особенно толковые - эт ток на предельных дистанциях (3-4км, при дальности в 4.8 с 2-2). на 2 км и ближе уже хрен попадешь.

и да, Ринс спешл фор ю: кончай распространять дистанцию взрыва фазера в 200 метров, эт моя инфа и я потом перепроверил ее несостоятельность =\