Блог разработчиков от 17 сентября: что нас ждет впереди

Вот именно. Порезать радиус и клацающие не смогут попасть со 100% вероятностью. Будет против них какой-то шанс. А нормальные игроки все равно возьмут что-нибудь не такое однокнопочное). Ну за исключением Таки.

Если вы не в курсе этой пушки, то радиусом поражения в ней никто никогда не дамажит, все всегда наносят урон прямым попаданием, ибо достать кого либо взрывом просто нереально(потому что радиус взрыва до смешного мал). Урон ей надо нерфить, что и сделали. Если этой пушкой пробовать расчитать когда надо отпускать ЛКМ, что бы зацепить радиусом взрыва то это наоборот тру скилл. А я всегда довожу снаряд до цели и не отпускаю ЛКМ пока не попаду. Если вы не пробовали эту пушку то не утверждайте, что радиус взрыва у нее большой. Да этой пушке вообще радиус взрыва не нужен.

Ей в новой 1.2.1 дамаг порезали ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

to mx

та хоть в старой, я щас форумный воин до начала ноября. мне уже по барабану, что там и когда будет за октябрь сделано

to Tarvillon

полностью солидарен, хотя у меня почему то с фрегатами проблем никаких. 

Мне тут прикол в голову пришел)) Но не знаю, реализуемо или нет.

Потому что я не знаю, какие критерии самоуничтожения без фрага в разведке боем. То что сразу после старта можно безнаказанно грохнуться для смены корабля, это есть такое.

А вот какие условия неначисления фрага? В течение какого-то времени с начала боя? Или пока урон не получил? Или еще что-то?

И сам прикол - если можно просто безнаказанно самоуничтожаться, то прилетает такой бессмертный кэп респ фармить, а там все самоуничтожаются и ему убивать некого))

Как только любой нанес тебе урон, то последнему засчитают фраг в любой промежуток времени боя (время бесконечно). Ну так было несколько патчей назад. Как сейчас утверждать на 100% не могу, не интересовался этим вопросом, но теоретически ничего не меняли, так что должно так и остаться.

[mx35097](< base_url >/index.php?/user/1089675-mx35097/)

Но когда будет 1.2.1 на основных игровых серверах, равно как и какие там будут окончательные ТТХ - пока неизвестно. Поэтому рано пока что-либо утверждать.

Lezort, а что, вопрос о фарме респа дюже неудобный, чтобы на него отвечать?

Lezort, а что, вопрос о фарме респа дюже неудобный, чтобы на него отвечать?

А, ты АлексМурча попроси, он тебе расскажет об этом много интересного.

НАсчет “потокового” - может быть сделать эту пушку зависимой от ПРО?

А что не так с фармом респа? В свете будущих переработок режима, правило в скором времени станет неактуальным чуть более, чем полностью. Но до этого момента еще нужно дожить.

А что не так с фармом респа? В свете будущих переработок режима, правило в скором времени станет неактуальным чуть более, чем полностью. Но до этого момента еще нужно дожить.

А можно грубость ? ( в пределах разумного )

Насчет нового фазера:

Ну пусть будет радиус подрыва (кто не знает что такая характеристика есть  - смотрите патчноуты, посвященные миномету), а не взрыва. Пусть не 200м. Какая разница? Ну пусть эта пукалка сложнее дисперсии, но от той на самом деле спокойно увернуться можно -  я уже забыл, когда меня развед с дисперсией напрягал. Ускоритель массы тоже дает возможность хоть как-то жить, пока не разгонится. Но не фазер.

Я же вижу, что когда я на перехвате - по мне идет 100% попаданий, даже нубом с винрейтом 0.87. На расстоянии почти 5 км, причем. На открытой карте, на которой нельзя прокрасться к нему за астероидами - т.к. их нет. Да по мне с такого расстояния из ускорителя почти не попадают. Более того, такое чудо сидит ЗА фрегатошаром, т.е. чтобы его убить нужно пролететь 5 км под огнем противника.  Вылететь убить кого-то из фрегатов нельзя, т.к. сразу же получаешь и шариком и ускорителем, не говоря уже про МПУ и пульсары. За последние дни у меня было несколько боев, когда я ВООБЩЕ не мог из-за камня вылететь. Даже попытки обойти по краю/низу карты не проходили. Я просто сидел за камнем и ждал конца этого идоитского стоялова. А я далеко не самый плохой перехватовод. Сейчас я перерабатываю фит, чтобы дивером летать на 650-700 м/с - это хоть немного, но помогает. Однако поворотки порежут, и такой фит уже будет недееспособным. И 8-2 еще.  И ПСУ. Крышек сейчас немеряно, 50% боя ты без форсажа. Карты несбалансированы для разных типов боев.

Почему радиус, а не дамаг? Потому что по фрегатам дамаг идет относительно небольшой - я летал с этой пушкой, пробовал.

Что будет дальше? Думаете, ап ударок поможет разобраться с фрегатошариками? Вряд ли…Во всяком случае - в рандоме. Да, мне станет играть тяжелее, но это-то ерунда, приспособлюсь. Вот новички - те вообще не смогут играть на перехватах.

У нас будет фрегатоконфликт. 

Повторяю вопрос.

Как доказать факт фарма респа?

Правило придумали, а что с этим правилом делать дальше - нет.

Повторяю:

Как

Доказать

Факт

Фарма

Респа

?

Повторяю вопрос.

Повторяю:

Как

Доказать

Факт

Фарма

Респа

?

Я же ответил, для этого даже не нужно быть Лезортом)

Если не вдаваться в дискуссии, когда можно и когда нельзя фармить респ, и оставить чисто саму суть вопроса - то доказать технически ОЧЕНЬ ЛЕГКО. Даже обычному игроку, который был в этом бою.

Что такое фарм респа? Это значит, команда нападающих пришла на респ врагов, превосходя их в скилле/огневой мощи и полностью подавила оборону, и начала методический отстрел возрождающихся противников.

При этом она находится непосредственно на респе противника, а значит, воскресающие противники сразу же оказываются под огнем нападающих и умирают.

То есть основной признак - повторяющиеся быстрые смерти противника после респавна.

Легко можно написать прогу - анализатор боев, которая пропарсит логи и выведет табличку со временем жизни каждого игрока и хронологией - по таблице на команду.

И во-первых, даже невооруженным глазом будет видно, что с определенного момента смерти в одной команде прекратились (ну в крайнем случае кто-то случайно сдох, будучи на соплях), а в другой команде - наоборот, с этого момента начались периодические смерти сразу после респавна, и так до конца боя, или просто длительное время.

А во-вторых, несложно настроить дополнительный анализатор, который проанализирует эти таблички, и выявит вышеописанную закономерность, сравнивая время жизни кораблей с пороговым значением, и при обнаружении нескольких последовательных срабатываний анализатора выдаст сообщение с подозрением на фарм респа.

Ну а там уже злые админы все раскопают)

В обычных боях это вряд ли пропалят - никому просто нафиг не нужны наши обычные рандомные ПвП месилова (разве что какой-то нытик зальет поддержку жалобными соплями с просьбой разобраццо, а то его нагнули на респе, ущемив его неокрепшее ЧСВ), а вот турнирные бои, скорее всего, будут в обязательном порядке анализироваться этой прогой, которая наверняка уже давно написана, а если и нет, то пишется быстро и несложно.

[SVTmk](< base_url >/index.php?/user/1083452-svtmk/)

*спасибо

Повторяю вопрос.

Повторяю:

Как

Доказать

Факт

Фарма

Респа

?

Я же ответил, для этого даже не нужно быть Лезортом)

Если не вдаваться в дискуссии, когда можно и когда нельзя фармить респ, и оставить чисто саму суть вопроса - то доказать технически ОЧЕНЬ ЛЕГКО. Даже обычному игроку, который был в этом бою.

Что такое фарм респа? Это значит, команда нападающих пришла на респ врагов, превосходя их в скилле/огневой мощи и полностью подавила оборону, и начала методический отстрел возрождающихся противников.

При этом она находится непосредственно на респе противника, а значит, воскресающие противники сразу же оказываются под огнем нападающих и умирают.

То есть основной признак - повторяющиеся быстрые смерти противника после респавна.

Легко можно написать прогу - анализатор боев, которая пропарсит логи и выведет табличку со временем жизни каждого игрока и хронологией - по таблице на команду.

И во-первых, даже невооруженным глазом будет видно, что с определенного момента смерти в одной команде прекратились (ну в крайнем случае кто-то случайно сдох, будучи на соплях), а в другой команде - наоборот, с этого момента начались периодические смерти сразу после респавна, и так до конца боя, или просто длительное время.

А во-вторых, несложно настроить дополнительный анализатор, который проанализирует эти таблички, и выявит вышеописанную закономерность, сравнивая время жизни кораблей с пороговым значением, и при обнаружении нескольких последовательных срабатываний анализатора выдаст сообщение с подозрением на фарм респа.

Ну а там уже злые админы все раскопают)

В обычных боях это вряд ли пропалят - никому просто нафиг не нужны наши обычные рандомные ПвП месилова (разве что какой-то нытик зальет поддержку жалобными соплями с просьбой разобраццо, а то его нагнули на респе, ущемив его неокрепшее ЧСВ), а вот турнирные бои, скорее всего, будут в обязательном порядке анализироваться этой прогой, которая наверняка уже давно написана, а если и нет, то пишется быстро и несложно.

Как раз на турнире можно все. Командные бой и бзс фарм тока приветствуют. Лучший способ защитить свои маяки как сказал один мишка"наша тактика,через респ на маяк". А командные бой без фарма будет стояловом и уклонением от боя. Так что ты не правильно трактуешь. Так же Лезорд уже отписался на выходных в теме турниров что фарм не запрещен. Прежде чем что то писать,надо хорошо подумать и почитать форум на не вводить других игроков в заблуждение из за своей ее осведомленности.

Повторяю вопрос.

Повторяю:

Как

Доказать

Факт

Фарма

Респа

?

Записать видосик или сделать кучу скринов попутна отправляя кучу жалоб на противника с формулировкой"меня гнут,очень больно"

Я лишь ответил на вопрос, что технически нет проблемы выявить фарм респа. И не собирался никого вводить в заблуждение, а лишь упомянул, что автоматизированные средства наверняка есть и могут применяться, но не говорил это утвердительно, а привел как предположение и как часть ответа - что именно технически это сделать без проблем.
Разрешено или нет - я сам ЗА фарм респа, о чем тоже раньше писал.

Пока всё радует,в частности- нерф адаптивок и 8-2 (прощайте,имба-фиты с 3 универсальными модулями и 15 секунд иммунитета к замедлению подряд :emp): ) , не успела ещё обнова выйти,а некоторые уже ноют ,походу те самые “папки”,которые кроме как на перехватах с резистами в 200+ из-за адаптивок (что делает их почти неубиваемыми пока их не затормозят или они сами не сбросят скорость,например,чтобы спилить дугой кого-то) и 8-2 с 3 универсальными ни на чём больше играть не умеют,хотя они уже и сейчас недовольны (уберите сплэш оружие и пульсар из игры ,как тут некоторые из них предлагают, и половина игроков отсюда уйдёт :empfacepalm: )) Будем ждать крейсеров ,вполне логично,что должен быть промежуточный класс между фрегатами и дредноутами. Интересно будет посмотреть.

Авенджер ты удивишся, но страдают не папки на перехватах , а пвешеры. А также федеративные фрегаты. И да, на фоне этих ’ нерфов’ некоторые перехваты в выигрыше…

Я играю на перехватчиках без адаптивок и максимум с двумя универсалами а то и с одним, но нерф 8-2 действительно ударит по всем без ислючения, да, 5 секунд много, но 2 мало.

3-4 секунды будет идеально.

Полностью поддерживаю avenger22.

Если корабль преподносится как быстрый, но он должен быть хлипким.

А сейчас быстрые корабли к тому же обладают резистами большими, чем у убер-медленных кораблей, типо иерехонских прикрывашек, что просто абсурд.

Особенно меня забавляет Rince, который в каждой теме жалуется, что диверы недостаточно бессмертны и не могут убивать любую роль корабля.

Я согласен летать вообще без резистов, но только если уберут весь автодамаг: всех дронов, все мины, пульсар.

Торпеду можно оставить - она забавная.