Посмотрел бой. Да, пираты серьезно озадачили мишек и все время вели в счете. Это определенно их заслуга, без сомнения.
Но у каждой ситуации есть плюсы и минусы.
Пираты провели очень хорошую работу, подготовившись к конкретному противнику на конкретной карте, под конкретный сетап. Это примерно как устроить засаду. Они сделали ставку на то, что было известно ранее, и их расчеты полностью оправдвлись, т.к. ЕСБ работали по своей привычной схеме, которую пираты грамотно просчитали. Это несомненно огромное достижение, ведь остальные команды, даже более сильные, не смогли настолько озадачить мишек.
Но если быть совсем объективным - видим, что вначале у пиратов абсолютно выигрышная позиция, мишки натыкались на оборону и умирали, весь бой проигрывая в счете. Но тем не менее, они за кратчайший промежуток времени подстроились под очень неудобного противника и сократили разрыв, выровняв счет.
Если бы бой длился не 5 минут, а 10, то думаю, размотанные пираты умирали бы быстрее, тем более по сути играя в меньшинстве из-за улетевшего разведа, который не рискнул бы приблизиться.
Ну и, конечно, дико повезло, что у мишек не было шаровых ударок, фрегатов с минометом и диверов с ядерками - была бы братская могила.
Ну и вдобавок - пираты готовили эту тактику долгое время, у мишек было несколько минут, чтобы под нее подстроиться.
Я ни в коем случае не встаю на сторону ЕСБ - отношусь абсолютно нейтрально и постарался высказать свое мнение объективно, как мог.
Заслуга определенно есть. Чудовищное везение тоже налицо (что все вышло как рассчитывали). Определенно я за то, чтобы наградить пиратов отдельно. Хотя все же считаю, что разговоры о том, что они “нагнули” и “порвали” ЕСБ - преждевременны.
Возможно, не хватило опыта выжить и более выгодно воспользоваться сложившимся преимуществом. Но все же думаю, что продлись бой чуть дольше - не выстояли бы. Не забываем, что время боя было недавно сокращено искусственно и фактически на данный момент является нестандартным и неудобным во всех режимах.
Отличный отзыв, один из лучших прочитанных мною…Да, будь больше времени и мы бы проиграли. Есб блестяще играют в команде и по фокусу. Мы были лучше конкретно в том бою, в именно тех условиях (время и т.д.).
Очень льстит количество отзывов о награде…если она будет, то надеюсь она распространиться на всех зарегистрированных игроков от корпы и речь не о голде