Обсуждение: двухэтапная авторизация

людям приходится делать запомнить ПАРОЛЬ браузером. а это значит, что пароль сохранен в браузере,

Извините предлагаю ВАМ обсуждать тактику и оружие самой игры, а в вещи в которых ( судя по вашему сообщению ) ВЫ вообще ничего

не понимаете лучше не лезте.

И вообще не знаю куда смотрят модераторы, но это ветка на для обсуждения сабжа а для того чтобы подсказать что и как

юзать. А если кто то наивный думает что можно указывать как нужно делать а как нет в вопросах комп. безопасности, то он

наверное очень молод.

Называется “обсуждение”, расположена в разделе “обсуждение”, значит можно обсуждать.

Да бог с ней с этой авторизацией, всё равно большинство здесь читает гостями, а для флуда есть чатег…

Ну это ваши проблемы, гостями вы читаете и флудите в чате, но причем тут нормальные люди?)) Если такое неадекватное большинство, другим от этого чем лучше, ничем, так что…)))

людям приходится делать запомнить ПАРОЛЬ браузером. а это значит, что пароль сохранен в браузере,

Извините предлагаю ВАМ обсуждать тактику и оружие самой игры, а в вещи в которых ( судя по вашему сообщению ) ВЫ вообще ничего

не понимаете лучше не лезте.

И вообще не знаю куда смотрят модераторы, но это ветка на для обсуждения сабжа а для того чтобы подсказать что и как

юзать. А если кто то наивный думает что можно указывать как нужно делать а как нет в вопросах комп. безопасности, то он

наверное очень молод.

Не извиню. Я конечно понимаю, что последние разговоры у тебя со мной вышли тем, что ты опрофанился по-полной и показал с себя не очень умно, но зачем же в других темах набрасываться как бык из-за этого?

1. Зачем мне в теме двухэтапная авторизация обсуждать тактику и оружие игры? Я не ты, глупостями не занимаюсь.

2. Где в моем сообщении ты решил стать вангой и на кофейной гуще решать что-то за других людей? Я писал о ситуации, которая выходит из-за этой двух-этапной авторизации и ее последствии для многих форумчан, а ты решил прикопаться на какой-то глупости ко мне, смысл?

3. Модераторы тут работают в основном хорошо, так что не надо на них гнать телегу, особенно не по делу!

4. Эта ветка как раз для обсуждения разуй глаза:  Star Conflict - Официальный форум → ОбсужденияОбсуждение новостей → Обсуждение : двухэтапная авторизация

5. Ну опять же про молодость, я просто фигею с твоих постов уже не первый раз, явно тут молод и зелен не я из нас двоих. Лично я не указывал никому как делать в вопросах комп безопасности, где ты это увидел))) Лично я в этом не такой профи и мне это не надо, но и не скажу что нуб зеленый ибо безопасность нужна, особенно для “желторотиков”, которые быстро попадают в сети мошенников…

НО

Данная фича считаю бесполезной, так как это обязаловка в том плане, что форум теперь тебя быстро забывает и приходится часто вводить ЛОГИН И ПАРОЛЬ и поверь мне сынок, это явно не увеличивает безопасность, а наоборот! И то что приходится, что бы постоянно не вбивать ПАРОЛЬ И ЛОГИН идти простым путем запомнить браузером это тоже НЕ УВЕЛИЧИВАЕТ безопасность.

Но но, возразим, есть же как раз двух-этапная авторизация для этого со всякими доп. кодами и прочими гаджет штуками, наконец можно не вбивать пароль в браузере вручную и “БОЖЕ УПАСИ” сохранять их в браузере, а использовать программу в виде KeePass и другие подобные, НО во-первых: “желторотики” этими вещами пользоваться толком не умеют и начнут уметь меньше, чем те, которые не сумеют. Во-вторых: многие и я в том числе не вижу в этом особой нужды, так как это вводит лишние преграды мне лично. В-третьих: лично мне это не нужно, так как я стараюсь не доводить себя до такого состояния, когда на компе шарят вирусы, трояны, мошенники и всякая прочая мерзость и поэтому не хочу ставить ПАЛКИ В СВОИ КОЛЕСА. Да и в-четвертых: не кредитку же я собираюсь защищать таким способом, а всего лишь какой-то акк от игры. Да я проще восстановлю доступ к нему 1 раз (и то этого не потребуется в 99% случае), чем 1000 раз буду (100%) при входе на него тратить время на всякую ерунду.

Разборки, пожалуйста, не начинайте. Касается обоих оппонентов.

[AK69](< base_url >/index.php?/user/849590-ak69/) , насколько мне известно, [mx35097](< base_url >/index.php?/user/1089675-mx35097/) взрослый человек, и обращение “сынок” для него вполне может быть обидным. Прошу без всяких предупреждений -  будьте корректнее в своих высказываниях. Надеюсь, подобное не повторится.

Я никогда никого не обижаюсь если меня оскорбляют и подобное, ну молод он еще что поделаешь.

Поэтому всегда оперую темой и сообщениями касаемыми темы. В первом его сообщении были слова :

• что пароль сохранен в браузере, где его может без особых проблем посмотреть любой дурак

• сторонние вещи

Эти два слова просто указывают на полную безграмотность в этом вопросе. И потом как человек занимающийся этой сферой много лет

( я так же в СК про экономику ) не принимаю обсуждение этого вопроса стороними людьми.

Для начала можно было хотя бы ознакомится со статьей : https://www.google.ru/intl/ru/landing/2step/

Google Двухэтапная аутентификация - Зачем это нужно

P.S. Кстати в гугле сейчас идет тест авторизации без пароля. Так что скоро они наверное его внедрят…

Кстати играющим через Стим, кража местного форумного акка не опасна. У меня он привязан к телефону и смена айпишника сразу требует код, который приходит на трубу.

Разборки, пожалуйста, не начинайте. Касается обоих оппонентов.

[AK69](< base_url >/index.php?/user/849590-ak69/) , насколько мне известно, [mx35097](< base_url >/index.php?/user/1089675-mx35097/) взрослый человек, и обращение “сынок” для него вполне может быть обидным. Прошу без всяких предупреждений -  будьте корректнее в своих высказываниях. Надеюсь, подобное не повторится.

Да еще пока разборок вроде не начинали и смысл от них? Обычна полемика и не более. На счет взрослый человек дело относительное, кому то может считаться взрослым 18 летний пацан, а кому то это будет сосунок. А про сынок, было бы возможность оскорбляться этим словом, если бы я к нему обращался так, а я не обращаюсь, так в одном предложении слово проскользнуло раз и все, и то по делу. И вообще это скорее уже флуд начинается ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) И да, а может меня оскорбляют слова МОЛОД еще, когда мне до пенсии еще чуток?) А сынок это наоборот почетно. Так что не надо тут двойных стандартов разводить.

Я никогда никого не обижаюсь если меня оскорбляют и подобное, ну молод он еще что поделаешь.

Поэтому всегда оперую темой и сообщениями касаемыми темы. В первом его сообщении были слова :

• что пароль сохранен в браузере, где его может без особых проблем посмотреть любой дурак

• сторонние вещи

Эти два слова просто указывают на полную безграмотность в этом вопросе. И потом как человек занимающийся этой сферой много лет

( я так же в СК про экономику ) не принимаю обсуждение этого вопроса стороними людьми.

Для начала можно было хотя бы ознакомится со статьей : https://www.google.ru/intl/ru/landing/2step/

Google Двухэтапная аутентификация - Зачем это нужно

P.S. Кстати в гугле сейчас идет тест авторизации без пароля. Так что скоро они наверное его внедрят…

Ты моложе меня, так что бросай уже свои молод еще, не гневи батюшку.

Темой оперируешь? Да да, тема обсуждения, а пытаешься людям рты закрывать, мол не надо тут обсуждать и пытаешься “анализировать” чужие слова выцепляя некоторые и подгонять свои псевдо выводы, мол молод еще и поэтому типа ты прав. Ошибочка однако, этим правоту не подкрепляют, а наоборот показывают свою несостоятельность.

Никого не волнует, что ты принимаешь, а что нет, это во-первых ФОРУМ, а во-вторых это ОБСУЖДЕНИЯ. Можешь хоть сколько нести ерунду про мои слова о пароле в браузере, но это факт, что может любой дурак или ты так не считаешь?)) Или же ты думаешь сохраняя пароль на компе это безопасно? Да и пока ты грамотность в этом вопросе ничем не показал, так что обвинять других в безграмотности просто глупо.

Не надо кидать ссылки на всякие Зачем нужна ДЭА от гугла, неужели решил, что в этом вопросе ты тут самый умный и все другие дураки не знают зачем это? Я уже отвечал, почему эта вещь многим НЕНУЖНА, а ты все заладил как заведенный о том, что все кто против молоды и глупы и поэтому ничего не понимают. :empblink: А то что гугл испытывает, вообще не по теме в данный момент, вот когда внедрят здесь это, а не где-то там, тогда и можно будет обсудить…

Плохо что флейм, но когда я говорю молод я не говорю про возраст.

Плохо что флейм, но когда я говорю молод я не говорю про возраст.

так не занимайся флеймом. я конечно понимаю, что у тебя с логикой какие-то проблемы, но такое утверждение заявить))))))))) я тоже под словом сынок не имел ввиду возраст и что? ты же типа губы дуешь, мол это тебя оскорбляет, хотя я не оскорблял, но ты же сделал вид будто я тебя оскорбил))

Хватит с меня двухэтапной авторизации. Перепрошил телефон и забыл про доступ на форум. Почти неделя возни с техподдержкой. Сменить пароль можно и не проходя двухэтапную авторизацию, поэтому вся безопаснось аккаунта ложится на “плечи” безопасности почтового ящика. Привязка к номеру телефона добавит безопасности. Но почему-то ганжин не ищет легких путей

Перепрошил телефон и забыл про доступ на форум.

Вообще то там ( там где включаешь сабж ) написано, если меняете или перепрошиваете устройство то нужно вначале

добавить новое устройство или отключить сабж, потом прошиться и опять включить.

Да, определенные разовые трудности это может доставить, но существенно повышает секьюрность учетной записи. 

Вообще то там ( там где включаешь сабж ) написано, если меняете или перепрошиваете устройство то нужно вначале

А для чего столько сложности, если при потере доступа к ящику ты потеряешь доступ к аккаунту и неважно, есть у тебя двухэтапная авторизация или нету!

И телефон прошивается не только по желанию, а очень часто еще из-за того, что запустить его других возможностей нет. И если девайс пришел в негодность то уже ничего не отключишь и не добавишь.

А для чего столько сложности, если при потере доступа к ящику ты потеряешь доступ к аккаунту и неважно, есть у тебя двухэтапная авторизация или нету!

Не совсем понял к какому ящику ? У меня почтовый ящик тоже с сабжем.

И потом это сделано не для исключения пароля а как дополнительная мера. Как тут писали ВЫШЕ если кто то и заимеет как то ВАШ

пароль он все равно не сможет заюзать ваш аккаунт.

И телефон прошивается не только по желанию, а очень часто еще из-за того, что запустить его других возможностей нет. И если девайс пришел в негодность то уже ничего не отключишь и не добавишь.

Тут да, если телефон пришел в негодность и уже даже за квартиру и комунальные услуги не заплатишь ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Не совсем понял к какому ящику ? У меня почтовый ящик тоже с сабжем.

И потом это сделано не для исключения пароля а как дополнительная мера. Как тут писали ВЫШЕ если кто то и заимеет как то ВАШ

пароль он все равно не сможет заюзать ваш аккаунт.

Тут да, если телефон пришел в негодность и уже даже за квартиру и комунальные услуги не заплатишь ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

У меня ящик привязан к номеру телефона. Даже если его и “угонят” я его быстро верну и верну акк СК))) А двухэтапная авторизация из-за своей безполезности идет боком

У меня ящик привязан к номеру телефона. Даже если его и “угонят” я его быстро верну и верну акк СК))) А двухэтапная авторизация из-за своей безполезности идет боком

Так и не понял причем тут ящик. Тут вон чел выше писал, у вас угнали пароль от акка гажима, зашли и продали ВСЕ корабли.

Так и не понял причем тут ящик. Тут вон чел выше писал, у вас угнали пароль от акка гажима, зашли и продали ВСЕ корабли.

Двухэтапная авторизация только на вход в ганжин. Дла входа в игру она не используется. Потому акк и незащищен ею.

Двухэтапная авторизация только на вход в ганжин. Дла входа в игру она не используется. Потому акк и незащищен ею.

Не понял. Как это ?

Вообще то я сам с линя и захожу в игру через стем но у меня стим тоже сабжем. Иначе сейчас нельзя. А про вход я не понял.

В смысле если с другого города захоят войти в игру СК, то у них спросят только пароль ?

Не понял. Как это ?

Вообще то я сам с линя и захожу в игру через стем но у меня стим тоже сабжем. Иначе сейчас нельзя. А про вход я не понял.

В смысле если с другого города захоят войти в игру СК, то у них спросят только пароль ?

Когда у меня стояла двухэтапная авторизация, то код запрашивался для входа на сайты. для входа в клиент он не нужен.