Я тоже искренне уверен, что, ну торпедники как минимум, это фрегаты огневой поддержки, а торпеда для упокоения уварпавших на соплях корпуса разведов, недобитков за камушками, и затролливания маяков. Дальность зенитки с импом 2-2 и одним горизонтом вполне комфортна, при этом шасов и бонуса крита тоже достаточно.
Слазал поглядел, 4300 это типа комфортно ? При том что дальник это вам не крышка он урон не держит, его на такой дистанции любой штурм завалит в 2 счета, ( про потоковый я молчу даже )
а перепаапные в новой версии ударники будут вообще все фриги резать как свиней 
P.S. Ну не криви душой признайся все таки честно, масс ускоритель лучше подходит крышке 
4300 - достаточная дистанция, чтоб либо убить перехватчик, либо, продамажив - отварпать и потом убить. Дамаг дальник держит великолепно в адекватном фите да под мультифазой (не фокус само собой). Я про торпедник говорю. Урон ударника, конечно не переживет, однако ударнику еще подойти надо, что весьма сложно под зениткой. Урон дуги и ориона, да нурсы - тоже хана, однако дивер должен подойти под камуфлом. Не забываем о команде, которая рядом. Я же про торпедник, как фрегат огневой поддержки говорю, т.е. про единицу, активно ползающую во второй линии, а не на респе стоящую, меланхолично кидающую бесполезные в таком случае торпедки.
А что штурмы? Ну вчера меня один раз убил ударник из ЕСБ, и один раз Бенчик из гаусса добил заградом. Остальные как то не впечатлили. К счастью, Дустов, Тарвилонов, Келлов в игре не так много. С остальными торпедник получил возможность легко решать вопросы с помощью новой пушки.
Кстати, тот же Бенчик вчера изменил своей Пантерке, сел на Хирона, и вытрепал все нервы моей команде, вырезав ее чуть не под корень. А Элизиум, изменив любимым крыхам, с помощью премдезы Т4 нарезал 18 тел в детонации. Это говорит о том, что в мало мальски прямых руках дальники не просто живут - они более чем полезны. Он и раньше так было. Однако с новой пушкой теперь не только уникумы могут отжигать на дальниках, но и пилоты с гораздо более скромными талантами. Я бы сказал, что Ускоритель дал этой роли вторую жизнь. :fed):