НАСА нашло воду на Марсе (Обсуждение)

Как вы считаете, найдут ли ученые какие-нибудь формы жизни на [Марсе](< base_url >/index.php?/topic/48338-nasa-nashlo-vodu-na-marse/)?

Думаю найдут. Но только примитивную форму.

ну какие нибудь микробы и будут пока существует вода

Щас еще гадают, что за огни были видны на Церере и недавно увидели гору, похожую на пирамиду.

Воду нашли уже очень и очень давно (и не раз), в этот раз лишь подтвердили наличие воды (причем для земной жизни эта “вода” была бы очень губительна).

И думаю жизнь на Марсе не найдут, в лучшем случае найдут что она была раньше.

Немного оффтопа.

Господа русские. Меня почему-то сильно напрягает фраза “НАСА нашло воду на Марсе”, разве не должно быть “НАСА нашла воду на Марсе”? А то я со своим русским не уверен, и хотел бы знать, отпечатка или я совсем рехнулся уже? ;D Не сарказм, я серьезно не уверен, это я не понимаю русский или Акаурл опечатался.

…разве не должно быть “НАСА нашла воду на Марсе”?

По мне так должно быть “НАСА нашли воду на Марсе”

Так как НАСА это организация, а не 1 человек.

Немного оффтопа.

Господа русские. Меня почему-то сильно напрягает фраза “НАСА нашло воду на Марсе”, разве не должно быть “НАСА нашла воду на Марсе”? А то я со своим русским не уверен, и хотел бы знать, отпечатка или я совсем рехнулся уже? ;D Не сарказм, я серьезно не уверен, это я не понимаю русский или Акаурл опечатался.

НАСА - “национальное управление …”, так что все норм вроде.

…разве не должно быть “НАСА нашла воду на Марсе”?

По мне так должно быть “НАСА нашли воду на Марсе”

Так как НАСА это организация, а не 1 человек.

*Спасибо

You are welcome 

Немного оффтопа.

Нашло, ПАТАМУШТА

НАСА = Национа́льное управле́ние по воздухопла́ванию и иссле́дованию косми́ческого простра́нства (National Aeronautics and Space Administration)

Щас еще гадают, что за огни были видны на Церере и недавно увидели гору, похожую на пирамиду.

Слепи снежок зимой и брось его со всей дури на какую-нибудь поверхность и ты  увидишь характерную пирамидообразную структуру в точке удара снежка и разлетевшийся сплешь во все стороны, напоминающий то, что мы видим наблюдая за кратерами на разных небесных объектах. Кометы ведь, к примеру, на 70% +- состоят изо льда. При столкновении с небесным телом под прямым углом, вполне мог появиться подобный ударный кратер с пирамидкой по середине. 

А то всё сказки бабушкины, как когда-то верили что Зевс с небес мечет молнии, тупо потому что не понимали физику происхождения молний и т.д.  или как в 2012 году к 21 декабря готовились (по календарю майя) - тоже куча версий было, хотя как бы уже в 21ом веке живём. 

Слепи снежок зимой и брось его со всей дури на какую-нибудь поверхность и ты  увидишь характерную пирамидообразную структуру в точке удара снежка и разлетевшийся сплешь во все стороны, напоминающий то, что мы видим наблюдая за кратерами на разных небесных объектах. Кометы ведь, к примеру, на 70% +- состоят изо льда. При столкновении с небесным телом под прямым углом, вполне мог появиться подобный ударный кратер с пирамидкой по середине. 

А то всё сказки бабушкины, как когда-то верили что Зевс с небес мечет молнии, тупо потому что не понимали физику происхождения молний и т.д.  или как в 2012 году к 21 декабря готовились (по календарю майя) - тоже куча версий было, хотя как бы уже в 21ом веке живём. 

Ну обычно кометы приземляются, оставляя кратеры, а не горы… На той же Церере ведь больше гор нет, только кратеры. Понятно, что гравитация там ниже и при столкновении с кометой взрыв будет слабее, но все же, глядя на ее поверхность, видно, что она вся покрыта именно кратерами.

Чтоб такая горка получилась, это должно быть ну очень мягкое приземление, это надо расчеты проводить, возможно ли это… Разве что если Церера “догнала” комету и вектор сложения скоростей дал небольшую относительную скорость, а гравитация маленькой планеты оказалась недостаточной для резкого изменения этого вектора… Но это сферический вакуум, тут нужны расчеты профессионалов.

Ну так она не только на Марсе может быть, а предположительно ещё на некоторых спутниках газовых гигантов (Европа,Энцелад). Причём исследования показали,что там она может быть тёплая ,поскольку находится под поверхностью (ледяной корой) и может подогреваться гейзерами (там где есть вулканическая активность и вода проходит через вулканы ,емнип) и даже приливно-отливным гравитационным воздействием планеты. В общем, Марс -не единственное возможное место для примитивной (одноклеточной) жизни в Солнечной системе.

“Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, берем телескоп 3 звездочки … а лучше 5” (с)

Ну так она не только на Марсе может быть, а предположительно ещё на некоторых спутниках газовых гигантов (Европа,Энцелад). Причём исследования показали,что там она может быть тёплая ,поскольку находится под поверхностью (ледяной корой) и может подогреваться гейзерами (там где есть вулканическая активность и вода проходит через вулканы ,емнип) и даже приливно-отливным гравитационным воздействием планеты. В общем, Марс -не единственное возможное место для примитивной (одноклеточной) жизни в Солнечной системе.

в Холодной Европе чистой воды раза в 3 больше чем на Земле.  Жизнь там врятли может быть, так как там только вода. Веществ для развития там нет.

в Холодной Европе чистой воды раза в 3 больше чем на Земле.  Жизнь там врятли может быть, так как там только вода. Веществ для развития там нет.

Ээээ, а в каком состояние та вода ? ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

Ээээ, а в каком состояние та вода ? ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

сверху 30-100 километров льда, под ним жидкий океан.

В свете недавних событий.

4f180f56a3e78e34be9982dfc73f2c3d.jpeg