“Родной, на Плюке давно уже нет воды, его весь выкачали и луц сделали” (с) ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)
:fedlol: :fedlol:
Как вы считаете, найдут ли ученые какие-нибудь формы жизни на Марсе?
Не найдут. Если бы в пределах одной солнечной системы жизнь зародилась бы дважды (хотя бы дважды), это бы означало, что жизнь чрезвычайно распространена в нашей галактике, да и во вселенной в целом. И согласно математическим подсчётам, а так же теории эволюции, только в нашей галактике Млечный Путь, могла бы существовать не только жизнь, но примерно от нескольких тысяч до нескольких миллионов высокоразвитых цивилизаций! Плюс ко всему, так как мы “шумим” (начиная с первой радиостанции) в космическом эфире уже добрую сотню лет, и половину века внимательно “слушаем” (проект SETI) космос, мы бы уже давно получили какие-либо подтверждения существования высокоразвитых цивилизаций с такой вероятностью их существования.
По этому надо дальше глядеть, до спутника Юпитера Европы добраться, до Титана на орбите Сатурна, а там глядишь и до Альфа Центавры доберёмся, а вот там где-нибудь “за поворотом”, может и найдутся какие-нибудь черви ))
…
в Холодной Европе чистой воды раза в 3 больше чем на Земле. Жизнь там врятли может быть, так как там только вода. Веществ для развития там нет.
Ээээ, а в каком состояние та вода ? ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)
сверху 30-100 километров льда, под ним жидкий океан.
И исследования радаром показали, что у Европы имеется твёрдое каменистое ядро, которое может разогреваться до высоких температур, за счёт действия приливных гравитационных сил Юпитера, подобно ещё одному спутнику Юпитера Ио - самое геологически активное небесное тело в солнечной системе (более трёх сот действующих вулканов, на поверхности меньшей, нежели у нашей луны). Всё из-за элиптической формы орбиты Ио. Такая же орбита и у Европы, только она немного дальше от Юпитера. То есть, вполне возможно существование вулканов на дне Европы, что в свою очередь даёт химическую энергию (питательные вещества) для развития жизни, по примеру глубоководных видов жизни живущих на большой глубине у дна на нашей планете. Так что теоретически, жизнь с гораздо большей вероятностью может появиться именно на Европе, а не на Марсе )
Как вы считаете, найдут ли ученые какие-нибудь формы жизни на Марсе?
Не найдут. Если бы в пределах одной солнечной системы жизнь зародилась бы дважды (хотя бы дважды), это бы означало, что жизнь чрезвычайно распространена в нашей галактике, да и во вселенной в целом. И согласно математическим подсчётам, а так же теории эволюции, только в нашей галактике Млечный Путь, могла бы существовать не только жизнь, но примерно от нескольких тысяч до нескольких миллионов высокоразвитых цивилизаций! Плюс ко всему, так как мы “шумим” (начиная с первой радиостанции) в космическом эфире уже добрую сотню лет, и половину века внимательно “слушаем” (проект SETI) космос, мы бы уже давно получили какие-либо подтверждения существования высокоразвитых цивилизаций с такой вероятностью их существования.
По этому надо дальше глядеть, до спутника Юпитера Европы добраться, до Титана на орбите Сатурна, а там глядишь и до Альфа Центавры доберёмся, а вот там где-нибудь “за поворотом”, может и найдутся какие-нибудь черви ))
Если на Марсе и была жизнь, это не означало бы, что каждая звезда такая везучая на нее.
На Земле из огромной кучи видов живых существ, лишь один сумел послать созданные зонды за пределы своей системы (в количестве одной штуки), и то лишь чтобы узнать пару параметров космоса вне системы (а если быть честнее, то во имя честолюбия).
Так что даже если на Марсе была (есть) жизнь, это еще абсолютно ничего не значит.
Как вы считаете, найдут ли ученые какие-нибудь формы жизни на [Марсе](< base_url >/index.php?/topic/48338-nasa-nashlo-vodu-na-marse/)?
Если на Марсе и была жизнь, это не означало бы, что каждая звезда такая везучая на нее.
На Земле из огромной кучи видов живых существ, лишь один сумел послать созданные зонды за пределы своей системы (в количестве одной штуки), и то лишь чтобы узнать пару параметров космоса вне системы (а если быть честнее, то во имя честолюбия).
Так что даже если на Марсе была (есть) жизнь, это еще абсолютно ничего не значит.
Это Ваше мнение, чисто предположение человека не осведомлённого, это заметно. Вы хотя бы представляете сколько звёзд в Млечном Пути, а сколько галлактик в обозримой , только в обозримой вселенной, а знаете ли сколько планет вокруг этих звёзд, а экзо-спутников вокруг планет, а возраст вселенной, возраст нашей планеты и солнечной системы в целом? Вы книжечки почитайте, посмотрите документальные фильмы, прошерстите интернет в поисках информации. Ознакомьтесь ну хотя бы например с формулой Дрейка для начала (там в числе многих переменных, является и образование жизни дважды в одной солнечной системе) Понятно что это всё теории, многие из которых уже доказаны на практике и теоретически, и как показывает практика, последние лет 80, теоретика в сфере математики и физики себя полностью оправдывает. Лично у меня не вызывает сомнений научный, физико-математический подход человека к бытию, по крайней мере на данном этапе развития человечества )
Все формулы о распространении жизни не имеют под собой ничего. Мы не знаем как появилась жизнь на нашей планете, не знаем какие могут быть формы жизни, не знаем где за пределами Земли есть жизнь (и есть ли). Поэтому все формулы по этой теме - полная фигня.
Когда меня спрашивают: “Как Вы думаете, есть ли жизнь на Марсе?”- я всегда смеюсь и отвечаю: “А зачем думать, когда знаешь? Ведь любой мало-мальский специалист вам скажет, что даже если угас огонек прошлой бурной марсианской жизни, Марс2 и прочие аппараты навезли туда земную. Сейчас там сплошное грибное благоденствие.” Так что подобные архаичные вопросы меня просто умиляют.
Когда меня спрашивают: “Как Вы думаете, есть ли жизнь на Марсе?”- я всегда смеюсь и отвечаю: “А зачем думать, когда знаешь? Ведь любой мало-мальский специалист вам скажет, что даже если угас огонек прошлой бурной марсианской жизни, Марс2 и прочие аппараты навезли туда земную. Сейчас там сплошное грибное благоденствие.” Так что подобные архаичные вопросы меня просто умиляют.
-
все аппараты проходят неплохую дезинфекцию
-
выжить при такой радиации, перемене температуры, отсутствии воды, ужасной атмосфере и т.д.? Земная жизнь более привередлива.
выжить при такой радиации, перемене температуры, отсутствии воды, ужасной атмосфере и т.д.? Земная жизнь более привередлива.
Чак Норрис сможет. Но второй раз он туда не полетит, ведь он там уже был, и делать там ему уже нечего - это он и убил все живое на Марсе.
Чак Норрис сможет. Но второй раз он туда не полетит, ведь он там уже был, и делать там ему уже нечего - это он и убил все живое на Марсе.
Почему Чак ? Мне почему то думалось что это Мет Деймон был …
Учи матчасть)
http://lurkmore.co/Чак_Норрис - может не открыться, т.к. некоторые провайдеры забанили Лурк (2Ком, гад, быстро банит всех, кого запретят - наверно, придется переходить на другого)
Учи матчасть)
http://lurkmore.co/Чак_Норрис - может не открыться, т.к. некоторые провайдеры забанили Лурк (2Ком, гад, быстро банит всех, кого запретят - наверно, придется переходить на другого)
http://absurdopedia.net/wiki/Чак_Норрис
Используй уже Fri-gate и забудь, наконец, обо всех блокировках и прочей ерунде. Ну все таки в XXI веке живем, есть много прекрасных способов обеспечить себе интернет несмотря ни на что.
Учи матчасть)
http://absurdopedia.net/wiki/Чак_Норрис
Используй уже Fri-gate и забудь, наконец, обо всех блокировках и прочей ерунде. Ну все таки в XXI веке живем, есть много прекрасных способов обеспечить себе интернет несмотря ни на что.
Щас попробую, подойдет ли к Opera AC… Не, не катит, придется только на фокса с хромом ставить…
А то что я написал видать народ не просек
Как вы считаете, найдут ли ученые какие-нибудь формы жизни на [Марсе](< base_url >/index.php?/topic/48338-nasa-nashlo-vodu-na-marse/)?
Высока вероятность, что найдут (при наличии атмосферы, хоть и такой убогой как на Марсе), но только одноклеточные формы жизни, а если ещё и многоклеточные (например, вирусы), то на Земле придется всем молить прощение и не пускать астронавтов с Марса обратно (без иммунитета Земляне вымрут от неизвестной вирусной эпидемии)
(в среднем давление у поверхности Марса почти в 200 раз меньше нормального атмосферного давления у поверхности Земли на уровне моря и близко к давлению на высоте 40 км)
Сутки на Марсе почти равны суткам Земли и наклон экватора к плоскости орбиты для Марса равен 25,2°, для Земли 23,4°(почти близнец)
Но Марс меньше и гравитация тоже меньше!
И к слову о ВОДЕ:
-
Толщина условно осажденного слоя воды в атмосфере Марса составляет всего около 0,05 мм даже вблизи тающей полярной шапки в разгар “лета” (в земной атмосфере слой воды в сотни раз больше). По мере удаления от тающей полярной шапки количество пара в атмосфере уменьшается до нескольких микрометров. (среднее давление атмосферы 6,1 милибар - т.е. “чистая вода” переходит из состояния льда ПОЧТИ сразу в пар, минуя жидкое состояние)
-
В ущельях давление возрастает до 10 милибар - вот там “чистая вода” может быть в жидком состоянии
-
Вода с “жестокими” примесями менее требовательна к давлению и температуре, так что наличие естественных источников “не чистой воды” как конденсат и таянье - никак не противоречит её наличию, а соответственно и “микро жизни”
На экваторе днем температура на Марсе редко поднимается выше 0°С, а ночью может опускаться до –120°С (опять же из-за разреженной атмосферы)
Ещё важно:
- Магнитное поле Марса очень слабое, вероятно, обязано суммарному эффекту палеомагнитных полей на отдельных участках поверхности. Его напряженность на экваторе составляет от 0,07 до 0,8 мкТ (на Земле около 30 мкТ).
Если найдут “жизнь”, то только капнув поверхность Марса, возможно “капнуть” придется глубоко!
Вывод:
на Земле есть бактерии живущие в экстремальной среде, где жизнь не возможна, так и на Марсе могут оказаться, такие же (даже при отсутствии нормального давления и магнитных полей планеты, а про озоновый слой вообще не стоит говорить - кислорода почти нет)
Выход:
Подряжаем подопытных людей на Марс (желающих толпы)
-
“Билет в один конец” - это экономия топлива + они не вернутся назад, если заразятся
-
Отправить на сколько можно - максимальное кол-во людей для исключения высокой вероятности заражения (к примеру, 1 чел из 2 отправленных)
-
В случае заражения, высылать помощь на Марс, запрашиваемых медикаментов, для решения проблемы и ждать, пока они найдут “выход”, ну а если не найдут - списать на магнитные бури “сверхновой” или “злой марсианской бури” 600км\ч - которая даже колесо от велосипеда поднять не может (см. что такое ДАВЛЕНИЕ и “с чем его едят” (все равно - люди верят всему из телевизора и не проверяют факты)
“Выход” не надо воспринимать серьёзно - написал ради злой хохмы
Это просто моё мнение! Если это совпадает с всемирным замыслом - чистая случайность! :fedcrazy:
Мне нравится фраза - люди верят с ТВ и не проверяют факты ! Интересно по крупному ВАШи суждения о Марсе проверены ? Или все построено на каких то статьях каких то учёных ?
И чем это отличается от ТВ ?
А кстати а кто будет защищать жизнь на марсе от этих колонистов ? ( если она там есть )
Плюс ко всему, так как мы “шумим” (начиная с первой радиостанции) в космическом эфире уже добрую сотню лет, и половину века внимательно “слушаем” (проект SETI) космос, мы бы уже давно получили какие-либо подтверждения существования высокоразвитых цивилизаций с такой вероятностью их существования.
Ага. Вот только для того, чтобы услышали мы, или услышали нас, нужно чтобы мы излучали (слушали) в тех же диапазонах, или даже по тем же физическим принципам, как и они.
[sarcasm]
И какая вероятность того, что у алиенов тоже радио в ФМ диапазоне? )))
[/sarcasm]
Полная фигня. Любой современный таракан спокойно переживает дезинфекцию, радиацию, перепады температур и т.д. Так что, не знаю, как там с грибами, но тараканы уже заселяют облюбованные марсианские полати.