Полная фигня. Любой современный таракан спокойно переживает дезинфекцию, радиацию, перепады температур и т.д. Так что, не знаю, как там с грибами, но тараканы уже заселяют облюбованные марсианские полати.
рад-таракан.
Полная фигня. Любой современный таракан спокойно переживает дезинфекцию, радиацию, перепады температур и т.д. Так что, не знаю, как там с грибами, но тараканы уже заселяют облюбованные марсианские полати.
рад-таракан.
Кстати… О живучести тараканов… Давным-давно, когда они еще водились в квартирах (я их уже лет 10 не видел ни у кого), я как-то ночью прибил таракана, расплющив (мокрое место осталось) ему нижнюю (заднюю) половину, а передняя половина шевелила оставшимися лапками и усами. В таком виде я его запнул под холодильник с мыслью - его там сожрут пауки или свои же.
Каково же было мое удивление, когда через 2-3 дня я, зайдя на кухню, увидел, как из-под холодильника выползает половина таракана)))
Когда меня спрашивают: “Как Вы думаете, есть ли жизнь на Марсе?”- я всегда смеюсь и отвечаю: “А зачем думать, когда знаешь? Ведь любой мало-мальский специалист вам скажет, что даже если угас огонек прошлой бурной марсианской жизни, Марс2 и прочие аппараты навезли туда земную. Сейчас там сплошное грибное благоденствие.” Так что подобные архаичные вопросы меня просто умиляют.
все аппараты проходят неплохую дезинфекцию
выжить при такой радиации, перемене температуры, отсутствии воды, ужасной атмосфере и т.д.? Земная жизнь более привередлива.
Дезинфекция? Расскажи это плесени, от которой астронавты задолбались отчищать МКС. И это сейчас, при текущих стандартах “чистых” комнат. А что было 50 лет назад?
И живут себе целые популяции разных видов спокойно на обшивке при такой радиации, перепадах температур, без воды и атмосферы. И ничего. А каково им на Марсе? Атмосфера есть, радиация меньше, перепады меньше, вода есть - благодать! Голодно, конечно, зато, как говорится, тепло и сухо.
Когда меня спрашивают: “Как Вы думаете, есть ли жизнь на Марсе?”- я всегда смеюсь и отвечаю: “А зачем думать, когда знаешь? Ведь любой мало-мальский специалист вам скажет, что даже если угас огонек прошлой бурной марсианской жизни, Марс2 и прочие аппараты навезли туда земную. Сейчас там сплошное грибное благоденствие.” Так что подобные архаичные вопросы меня просто умиляют.
все аппараты проходят неплохую дезинфекцию
выжить при такой радиации, перемене температуры, отсутствии воды, ужасной атмосфере и т.д.? Земная жизнь более привередлива.
Дезинфекция? Расскажи это плесени, от которой астронавты задолбались отчищать МКС. И это сейчас, при текущих стандартах “чистых” комнат. А что было 50 лет назад?
И живут себе целые популяции разных видов спокойно на обшивке при такой радиации, перепадах температур, без воды и атмосферы. И ничего. А каково им на Марсе? Атмосфера есть, радиация меньше, перепады меньше, вода есть - благодать! Голодно, конечно, зато, как говорится, тепло и сухо.
Ну как так можно?
серьезно не видите разницы между жилыми помещениями и луно-марсоходами на открытой поверхности спутника/планеты?
живут снаружи станции? Или может все таки внутри?
В общем, учите мат. часть и не смотрите всякие “рен-тв” и “наука 2.0”.
Отсутствие магнитосферы уже делает Марс стерильным, по крайней мере на поверхности, а пара(если внезапно) бактерий, ну никак не станут патогенами для двуногих(жаль), скорее наоборот.
И таки да, ТВ-3; Рен-ТВ, пора бы на прием к добрым докторам.
P.S> Вот жешь… это я почти один чтоли выписывал в свое время “Техника-молодежи”?
По поводу хРен-ТВ…
Если хочется отвлечься от учебы, то рен-тв хорошо очищает мозг. Раньше, конечно, в 2 часа ночи можно было не только морально отдохнуть, но то дела далеких эпох… Скатился РЕН-ТВ, скатился…
Ты не понимаешь. Контент, который показывали вв 2 часа ночи на РЕН-ТВ всегда отличался оригинальностью сюжета и хорошими актерами. Озвучка вообще на ввысоте была!
По поводу хРен-ТВ…
ах-хахахахаха пришельцы рядом и они какого-то хотят нам помочь через принтер скрываясь из виду))))
а планета “Нубира”, она как планета МАРС-2 теоретически есть, а по факту никто не видел (спрятана за звездой “солнце” - относительно МАРСА и какого-то не видна с Земли)
И вообще, каждой планете нужна, планета-дубликат, а то вселенная пошатнется от дисбаланса и 4 черепахи на ките дадут крен мирам и космосу!
Мне нравится фраза - люди верят с ТВ и не проверяют факты ! Интересно по крупному ВАШи суждения о Марсе проверены ? Или все построено на каких то статьях каких то учёных ?
И чем это отличается от ТВ ?
А тем и отличается!
Литература аля 80-х СССР
(может амеры в 80-е и научились показывать фантастику и вешать “лапшу” людям на уши, а вот в СССР умели только скрывать и не мозг поласкать спецэффектами по ТВ)
А тем и отличается!
Литература аля 80-х СССР
(может амеры в 80-е и научились показывать фантастику и вешать “лапшу” людям на уши, а вот в СССР умели только скрывать и не мозг поласкать спецэффектами по ТВ)
Я вообще то про это и говорю. Где доказательства сабжа ?
А тем и отличается!
Литература аля 80-х СССР
Я вообще то про это и говорю. Где доказательства сабжа ?
Доказательства изложены на бумаге (если Вы ещё были рождены в это время):
Толковый словарь русского языка Ожегова 50 000 слов
Большая Советская энциклопедия 80 000 слов (а если Вам не понятно - там подробно расписано каждое слово)
Я не ученый, а простой человек, чтобы кому-то доказывать.
Вы живете в социальном обществе, где чаще “главенствуют” денежные (материальные) амбиции людей.
Следует, что наука не так интересна “искривлению”, т.к. не несет особой выгоды, как бизнес, выборы, продажи товаров и т.п.
Больше отвечать на Ваши не дальновидные вопросы не буду! (читайте, думайте, смотрите, учитесь)
Если нет своих мыслей, то не надо требовать доказательств.
Марс на месте и никуда не денется, как и пирамиды в Египте (которые я не видел лично - значит их не существует?!!!)
Вот слетай на Марс и опровергни мои доводы!!!
Успехов!
…
Успехов!
Прикольно, доказательств не привели, а требуют опровержения ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)
Весь мир тоже раньше думал что Американцы на Луне были ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)
…
Успехов!
Прикольно, доказательств не привели, а требуют опровержения ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)
Весь мир тоже раньше думал что Американцы на Луне были ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)
лол
P.S. эх, постоянно в таких случаях вспоминаю одно видео:
Безусловно найдут!!! :darthemp: