Очень нравился режим до горограмм, и крейсерок. Раньше это было, если перехват - взял бомбу, отключили адаптивки, но зато быстро добрался. И только ударник мог спокойно взять бомбу, включить форсирование двигателей и наведения, и полететь с 700 скоростью. Фиговая тактика, но все таки :fedcrazy: .
Короче напоминает один из режимов другой игры (не сочтите за рекламу, но напоминает Obliteration/Истребление в Battlefield 4, только там 1 бомба). Короче мясо возле бомбы, постоянно есть фронт и тыл. В тоже время есть элементы защиты и нападения. Вообщем своеобразный CTF. Не знаю почему, но вставляет. Точнее вставлял до введения 2-ух выше названных модулей.
проблема детонации в том (ИМХО), что на т3 появляется сай со старыми модулями (или два) которые за две минуты ставят все 3 бомбы.
на т4-т5 примерно то же самое, только быстрые корабли там не ограничены sai.
в таком режиме, в купе с неудачно подобранной командой, нереально ни фрагов набить, ни маяки защитить, ни маяки противника уничтожить.
Вообще все мяковые войны страдают этим: куча переапаных разведок, кладущих мины с двумя пилонами, куча клонов разведок (как-то у меня был бой, где 4 разведки у противника и все с голограммами, у нас же ни одного разведа или РЭБа. Я видел одно большое красное пятно) - любая большая локация - верный слив.
проблема детонации в том (ИМХО), что на т3 появляется сай со старыми модулями (или два) которые за две минуты ставят все 3 бомбы.
на т4-т5 примерно то же самое, только быстрые корабли там не ограничены sai.
Кстати о старых модулях. Хотелось бы спросить разработчиков (я, думаю, они следят сейчас за этой темой), а почему они вообще все еще есть ? В чем проблема принудительно заменить их на современные аналоги или удалить, если аналогов нет ? Как было с пушками и боеприпасами сделано.
А если сделать чтоб установка сбивалась при нанесении урона - это полный бред, установить бомбу будет вообще невозможно. Любой рак, постреливая из-за камушка, будет дефить станцию. Все попросту забьют на это дело и будут играть в командный бой.
На твоем скрине абсолютно обычная ситуация, которая происходит в 8 из 10 боев. Кто-то один за 2 минуты уничтожает все станции, а с ним ничего не могут сделать. Нужна какая-то возможность сбить установку, без этого никак
Видишь картонного разведа, зафиченного в скорость - охраняй станции и жди его. Прилетит, завалишь, подберешь бомбу и потащишь.
Надо просто следить за полем боя - у кого бомбы, когда реснулась новая бомба, где дропнулась, если кто-то подобрал из своих - сопровождай и охраняй, кто-то из чужих - перехватывай или жди у станции.
Очень даже интересный режим, как шахматы.
Один из трюков высшего пилотажа - РЭБом бросить стазис на врага, когда он кружит вокруг станции, ставя бомбу - он про инерции отлетает от нее и установка прерывается.
и где ты предлагаешь ждать разведа? сидишь на станции А, он тащит на станцию С и так далее. а держать три станции одновременно ракорандом не может.
А если сделать чтоб установка сбивалась при нанесении урона - это полный бред, установить бомбу будет вообще невозможно. Любой рак, постреливая из-за камушка, будет дефить станцию. Все попросту забьют на это дело и будут играть в командный бой.
На твоем скрине абсолютно обычная ситуация, которая происходит в 8 из 10 боев. Кто-то один за 2 минуты уничтожает все станции, а с ним ничего не могут сделать. Нужна какая-то возможность сбить установку, без этого никак
Видишь картонного разведа, зафиченного в скорость - охраняй станции и жди его. Прилетит, завалишь, подберешь бомбу и потащишь.
Надо просто следить за полем боя - у кого бомбы, когда реснулась новая бомба, где дропнулась, если кто-то подобрал из своих - сопровождай и охраняй, кто-то из чужих - перехватывай или жди у станции.
Очень даже интересный режим, как шахматы.
Один из трюков высшего пилотажа - РЭБом бросить стазис на врага, когда он кружит вокруг станции, ставя бомбу - он про инерции отлетает от нее и установка прерывается.
и где ты предлагаешь ждать разведа? сидишь на станции А, он тащит на станцию С и так далее. а держать три станции одновременно ракорандом не может.
У разведа 700 при подборе бомбы скорость 536 ЕМНИП. Если следить за полем боя, то его реально перехватить. Тем более на другом разведе или скоростном штурме.
В идеале - следить за всеми бомбами на карте - где и каким кораблем была подобрана, от этого и плясать. Я так и играю обычно.
Для меня как поклонника спектр фальконе, детонация нормальный режим… И летаю я без голограм. А так как я всегда вожу пеленг, то радуюсь голограмам противника. Так как за их сбитие, есть бонус, который мало кто замечает… и заключается он в том, что 13ый имп, засчитывает их как фраг или помощь. Посему, чем больше голограм, тем проще боротся с их носителем. Я даже опечален что их порезали до одного… Теперь небось перестанут их таскать…
Размещение места появления бомбы на некоторых картах не справедливое
С дозабросом игроков режим превратился в еще большую свалку, чем раньше.
Обычно в детонации я играю на разведе. Но когда качал команда - ставил бомбы на команде. Качал заграда - ставил на заграде. Качал ударку - ставил на ударке. Качал РЭБа - ставил на нем. Причем не особо обращая внимание на то, что делает команда, хотя она часто очень сильно помогает. Просто старался отбирать/подбирать бомбу и тащить на станцию, выбирая путь по ситуации.
В целом очень весёлый (не беря в расчёт рандом-раков) режим, который напоминает старый добрый Bombing Run, как выразились выше. Жаль только бомбами перебрасываться нельзя - тактик было бы просто завались.
Не понимаю я тех, кто видит в нём только один способ затащить - юзнув мозг бомбу можно протащить хоть на инже и им же от другой бомбы отваживать врагов, попутно саппортя своим.
А ещё меня чертовски веселит то, как дико бомбит у 99% аудитории даже от порезанных голограм! Они могут запутать только в каком нибудь замесе (для чего и предназначены). Если же ты внимателен (или где-то рядом с бомбой завалялся пеленгатор… но эт так - мечты) становятся бесполезными на 75%. Гораздо сильнее бесят щитосос и инвиз с парой отхилов.
И да:
если у врага есть 700 развет с говнограмами а у тебя нет, то слив.
Если тебе не хватило смекалки взять гравигауссотаклера с фулл-сетом тормозухи, то ясен пень, что слив - сами виноваты.
Я на подобном так весело фармил этих мошек, которые даже инвиз не брали ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)
Мне не нравится тем, что он похож на футбол, а не на боевое задание.
Советую посмотреть турниры по UT2004 - там очень задорный боевой футбол. С кетчупом и редимерами.
Немного дошлифовать детонацию, сделать её по чаще выражающей (я только в 1 из 10 боёв на неё попадаю) и будет в самый раз.
P.S. - прерывание установки бомбы любым уроном, это бред. Для этого есть куча других возможных дебаффов.
P.S. - прерывание установки бомбы любым уроном, это бред. Для этого есть куча других возможных дебаффов.
Огласите для нас неразумных список дебафов прекращающих установку бомбы, пжалста.
Прерывание уроном даже не должно обсуждаться - оно сделает бесполезной любую попытку установки, сделав бессмысленным сам режим. Ибо будет подразумевать, что корабль с порезанной скоростью должен каким-то чудом прокрасться к станции без использования любого инвиза и прыжков, и чтоб там при этом еще никого не было. Ну бред же полнейший. Враги специально улетят на другой край карты и не будут даже смотреть в его сторону, ага.
Ого, целая куча. Может, назовешь?
Прерывание установки уроном - единственное, что может спасти этот режим. Появится необходимость командной работы, и не будет таких ситуаций, когда за 2 минуты кто-то в одиночку перебил все станции
Огласите для нас неразумных список дебафов прекращающих установку бомбы, пжалста.
Прерывание установки уроном - единственное, что может спасти этот режим. Появится необходимость командной работы, и не будет таких ситуаций, когда за 2 минуты кто-то в одиночку перебил все станции
Что неясного в слове “возможных”? И имеется в виду РЭБовские вырубали, ионные ракеты командника, какая нибудь ещё указка - вариантов на реализацию полно! Да даже ЭМИ боеголовки будет в разы лучше и логичнее сброса уроном. Почему - товарищ SVT подробно объяснил.
А вы не между собой пиу-пиу, а бомбоносца ловите и прерывайте его существование нанесенным уроном. Но ведь это так сложно - взять что-то быстро летающее и высмотреть врага, несущего бомбу…
Я НИЧЕГО не мог сделать на картонном разведе, когда на меня целенаправленно охотились диверы, заграды и РЭБы, когда они в первую очередь агрились именно на меня - я просто не мог столько прожить под фокусом или атакой даже одного пряморукого заграда без адаптивок и без возможности варпнуться и уйти в инвиз. Лучше руки выпрямляйте, чем сопли тут лить.
Кстати, прерывание РЭБом и т.д. делали, не прижилось, хотя там это бомбу сбрасывало, а не установку прерывало.
Ну вот с таким прерыванием установки (но не сбросом бомбы) я бы согласился (ионка, стазис, ионная ракета), но не просто нанесенным уроном однозначно.
Тем более в новом патче после нерфа 8-2 заград будет тормозить любого перехвата с бомбой почти до 0 - неужели и стоячую цель не убьете?
А вы не между собой пиу-пиу, а бомбоносца ловите и прерывайте его существование нанесенным уроном. Но ведь это так сложно - взять что-то быстро летающее и высмотреть врага, несущего бомбу…
Во всех режимах, кроме детонации, вспомогательные элементы геймплея (капитаны, маяки) провоцируют игроков на прямое столкновение, и только в детонации (бомба) приводит к игре в догонялки. I never asked for this.