Пространственный сканер

Даже не знаю… Я норм Всё вижу с зеленым фильтром…

На каком разрешении монитора? Зелёные полоски на зеленом фоне - глаза очень сильно напрягать нужно, если монитор не на пол стены - хотя кого это волнует.

1920х1080 . Но интерфейс мелковат немного, так как монитор маленький - 24’’ (мне нужно большое рабочее пространство, поэтому мера вынужденная)

Если знать точное место респавна контейнеров, то да… можно и при зеленом фильтре понять, есть он или нет.

я находил тайники с зеленым фильтром, мест респавна которых не знал (локация “труба”, челюсть дьявола… ) При чем я выполнял тогда квест на пушки или гонялся за заградами, кажется. Я к тому, что я даже не искал контейнеры. А просто видел полоски, отличающиеся по интенсивности. 

Правда есть неточность. Моя текущая работа связана с графикой, где я просто обязан видеть отличия в куче оттенков, например, зеленого ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png). Может поэтому проблемы нет, т.к. привык. 

Сканер надо действительно сделать по-другому. Я вообще не понял, как он работает… Летал с ним 2 мес, не нашел ни чего. 

Видимо не повезло тебе… А я обычно читаю белый чатик и помогаю тем, кто не может понять как он работает (выдвигаемся вместе на поиски, по пути рассказываю что к чему). 

Я за месяц собрал почти все чертежи. При чем я больше играю в ПВП, а не ОМ. Так же собрал достаточно кредитов, что бы не мучаться апгрейдами до зелени и покупкой кораблей. Если же собирать лут сообща с друзьями, то все намного быстрее собирается (одинаковые чертежи ни к чему, как и гаранты > 1 000 000, или кредиты у кого уже всё есть). 

Вношу предложение о предоставлении возможности фильтрации полезных ископаемых которые отображает сканер.  Например искать только ценные минералы или только ценные кристылы и т.д. П.С. Как- то можно изменить или дать возможность самому назначать  цвет поиска сканера, т.к.  на некоторых локациях очень проблематично различить ибо он сливается с фоном.

Ну тогда совсем не интересно будет. Должна же быть какая то сложность в поиске нужного, тем более топового грейда. Я тоже сначала долго к нему привыкал. Ну а теперь без напряга 2-3 чертежа за час два примерно. Не тупое баражирование по Ому, а пока дейлики на монокристаллы делаю, и попути ищу таинственные контейнеры. Единственно что плохо, так это когда чужие в локацию залетают то цензура, или сразу менять локу или уничтожать их. Цветопередача сильно меняется. Ни хрена не найдешь. Даже глазам неприятно. И кстати помимо чертежей очень помогает при поиске графита - тоже достаточно редкого ресурса. Локу только нужно выбрать соответствующую.

Глядя на результаты опроса можно предположить , что фильтр сканеру таки нужен. Если мало народу проголосовала (24 человека на данный момент) возможно стоит вынести голосование в игру?

Скорее может не фильтр а просто индикация получше 

Сканер надо действительно сделать по-другому. Я вообще не понял, как он работает… Летал с ним 2 мес, не нашел ни чего. 

Видимо не повезло тебе… А я обычно читаю белый чатик и помогаю тем, кто не может понять как он работает (выдвигаемся вместе на поиски, по пути рассказываю что к чему). 

Я за месяц собрал почти все чертежи. При чем я больше играю в ПВП, а не ОМ. Так же собрал достаточно кредитов, что бы не мучаться апгрейдами до зелени и покупкой кораблей. Если же собирать лут сообща с друзьями, то все намного быстрее собирается (одинаковые чертежи ни к чему, как и гаранты > 1 000 000, или кредиты у кого уже всё есть). 

Спасибо тебе добрый человек. Но есть несколько моментов. 1) помощь знакомых 2) если, я сам не могу разобраться в работе сканера, то это недоработка разрабов 3) ОМ (теперь КОСМОС ) после таких затрат времени мне совсем не интересен. И мнение об этой разработке у меня совсем испорчено. Я там больше не бываю и бывать не собираюсь. А чертежи мне и так подарили. Пока примерно 50%.  

Да все нормально он работает! “Сделайте фильтр! Сделайте дальномер к сканеру!” Вам еще на блюдечке все чертежи подай! А лучше сразу кнопку - Всех убить!

И различие цветов работает. И по дальности штрихи увеличиваются при приближении к нужному объекту. Как писал выше - когда в локации Чужие - цветопередача меняется. Надо либо убивать чужих, либо ждать когда улетят или менять локу. 

Как можно за 2 месяца не научиться им пользоваться? Ума не приложу!

Да все нормально он работает! “Сделайте фильтр! Сделайте дальномер к сканеру!” Вам еще на блюдечке все чертежи подай! А лучше сразу кнопку - Всех убить!

И различие цветов работает. И по дальности штрихи увеличиваются при приближении к нужному объекту. Как писал выше - когда в локации Чужие - цветопередача меняется. Надо либо убивать чужих, либо ждать когда улетят или менять локу. 

Как можно за 2 месяца не научиться им пользоваться? Ума не приложу!

Этот сканер дофига голды стоит. Уж можно было его сделать так, чтобы у людей зрение не портилось!

меня напрягает зелёная светотень, во время появления биоморфов из какой-то дыры в небе. этот сканер сразу становится бесполезен. либо убрать эту зелёную галость, либо, да, фильтр с настройками. а то правда, местами в описании есть слова, мол-де, в связи с развитием технологии, секретные проекты, научные лаборатории и т.д.,  где-то, в таких случаях как корпуса фрегатов, всё сделано из фанеры, горбыля и дсп. ну и в прорези для обзора не стекло вставлено, а натянута плёнка для парника)) и сканер вдруг внезапно слепнет,  как будто появление биоморфов на то и рассчитано чтроб осложнить поиск артефактов

голосовал за.

Фишка сканера в том, что он показывает направление на враждебного инвизера. То есть, если вас атаковал таклер (или развед с модулем инвиза), и ушел после этого в инвиз, сканер покажет направление на его тушку, после чего останется лишь обстрелять это место, и вытащить гаденыша на свет божий )). Так что польза голдовой приблуды неоспорима для любителей ПвП в ОМ.

Т.е. таки “пей ту вин”. Печально.

Фишка сканера в том, что он показывает направление на враждебного инвизера. То есть, если вас атаковал таклер (или развед с модулем инвиза), и ушел после этого в инвиз, сканер покажет направление на его тушку, после чего останется лишь обстрелять это место, и вытащить гаденыша на свет божий )). Так что польза голдовой приблуды неоспорима для любителей ПвП в ОМ.

Т.е. таки “пей ту вин”. Печально.

Ну в ПвП сканер работает лишь на криты, так что тут все норм. Что касается дуэлек в ОМ - вроде как действительно очень похоже на п2в, однако по факту не так просто применять сканер по такому назначению. Он же красным не только инвизера светит, но и мобов. Так что насчет стопроцентного вин я бы не стал утверждать. Помогает, но не гарантирует))

А почему не оставить показ только крутых тайников? Ни разу в жизни мне не помогли ни зеленые ни красные указатели на сканере.

Другим возможно это и помогает, у каждого свой подход

Вот именно. Когда все давным давно найдено, сканер перестает выполнять те функции, для которых предназначен, но необходимость в нем не отпадает. Информацию о враждебных элементах он передает весьма неплохо ))

А зачем нужна о враждемных элементах, когда и так у всех радар на 10км бьет в ОМе, даже у фрегатов?)

Ну, допустим, у фрегатов радар так не разогнать (ну разве что есть три слота компа, да напихать туда три фиолрадара, да имплант 2-2 установить) :emp):

тссс, не пали контору =)

Да ее до меня спалили у Немезисов в теме. С полгода уж как  :emp):

И тем не менее мало кто знает об этой фиче… А так приятно потом получить от заграда сообщение в личку: читер, репорт и т.п. =)

Иногда забавно даже просто следовать за ним, пока его инвиз не закончится, что бы добить)

И, кстати, против нормальных заграда сканер не дает ощутимых преимуществ - только против тех, кто привык убегать по прямой в любую сторону, включив инвиз. Так что не совсем pay to win

И тем не менее мало кто знает об этой фиче… А так приятно потом получить от заграда сообщение в личку: читер, репорт и т.п. =)

Иногда забавно даже просто следовать за ним, пока его инвиз не закончится, что бы добить)

Меня иной раз сбивают с толку мобы. Если лока густонаселенная - не так то и просто уследить за конкретным сигналом. Впрочем, это лишь от отсутствия должного опыта. Ситуации, когда меня атакуют, не так часты (а жаль), ну а сам пока до пиратства не дошел. Все жду - может когда нибудь от кармы появится толк, и хочется посмотреть для начала на толк от плюса, так как минус набивать - оно попроще будет )

Слушайте Дуче, он дело говорит. Изменение цветовой гаммы куда лучше смотрится. 

Будем ждать…

ждать…

Не надейтесь, вас не услышат.

Надежда есть всегда

Но поменяется в сканере что то другое…

![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Интерфейсы всякие довольно сложно и долго у нас делаются.

Не думаю что в скором будущем это появится.