Если речь о взломе систем, то объекты точно отжимаются, но заметил, что не всегда минки это делают. Вечером перепроверю. Может быть, просто задержка больше, или прямо в момент смерти фрегата забирал… В общем, нужно еще раз проверить, дроны\станции\etc после смерти точно забираются.
Раньше взлом не пахал на мины если фрегат был уже прибит 
Про дроны не понял, они после смерти заграда вроде тютю. Про станции инженера хз
Я знаю, сейчас вроде пашет. Просто были странные ситуации, что очень-очень редко не забирались, но это нужно зарепродьюсить, т.к. не понял тогда, что случилось.
А пусть еще ионка выводит из инвиза, а заряд дезинтегратора обращает против дальнобоя
А чтобы взломом систем можно было получить управление над торпедой и направить ее обратно в торпедника xD
Не знал, что ионка может уничтожать объекты :empo:
Мое мнение - объекты не должна уничтожать, а ПРО отрубать должна.
Спецабилки отрубать не должна. Иначе что, она щит что ли крыхе отрубать будет или РЭБа из шарика выводить… Всем не должна отрубать. Не позволять включать/переключать - да, а вот отрубать уже включенное - нет. Т.е. торпедник под ионкой не может пустить торпеду, но уже пущенная не должна прерываться. И т.д. Исключение - спецабилка Мьелнира, которая аналог БП.
Взлом мин с убитым хозяином вроде обещали починить, не проверял…
Вообще за взлом прям отдельное спасибо разрабам, такой троллемодуль, просто кайф. Надолго запоминаются моменты, как инж пытался сбежать, а я забрал его врата, и он в непонятках просто пролетает сквозь них, или как крыха с инжем обложили 4-кратным минным полем маяк и стоят в нем, я забираю мины и их рвет на части, или как заград подлетает, вываливает пару дронов, и тут же в стазисе они его добивают… Прям душа радуется)
Перезагрузка ударки не должна ни выключатся, ни быть недоступной при отключении корабля. На то она и перезагрезка
Да РЭБы - вааще зло! :fedlol: И это не сарказм))) Если у противника есть РЭБ, и он не полный рак, весь бой испорчен! Ведь нет возможности им противодействовать, а под генератором стазиса, например, лопаются абсолютно все классы и роли, за 2-3 секунды, причём половину из них РЭБ в состоянии слить 1х1! Единственный способ не умереть моментально, при встрече с этим гадом - это только самому уйти с радаров, или поломать радар ему! Далеко не все роли это могут, да и это по сути профилактика, а не противодействие))) Согласен, ПРО должно отключаться, раз это заложено в смысл модуля, но какое отношение имеют к этому модулю объекты, оставленные целью? Это если у меня в квартире вырубило свет, то и в фонарике сдыхают батарейки? Квартира же обесточена! Так, что ли?))) И очень правильно было бы не сбрасывать работу модулей, а просто глушить, на время действия ионки, или стазиса. Хоть какой-то шанс остаётся… А вообще нужен антистан, и не на 14м импланте, а начиная с ранга, на котором появляется сам ионный рассеиватель! Протонной стены явно мало, да и это модуль компа, которых всегда не хватает(((
Ну и взлом систем, относительно мин - сомнительное решение. Это практически вывело минные поля из игры! Разведу проще - мин много, есть что докинуть, если поломали уже поставленные, а миноукладчика всего 2((( Как вариант - пусть поломанные мины не срабатывают на хозяина, а только на союзников. Или просто пропадают.
А чтобы взломом систем можно было получить управление над торпедой и направить ее обратно в торпедника xD
Да чего уж - не над торпедой, а над самим торпедником))) Полетел такой на торпеде, вернулся - а корабль уже не твой :fedlol:
я немного не догоняю, о каких объектах речь? дроны заграда - это объекты? если да, то они должны отрубаться, если заград подвергся воздействию РЭБ, ибо модуль. больно, но правильно
Да РЭБы - вааще зло! :fedlol: И это не сарказм))) Если у противника есть РЭБ, и он не полный рак, весь бой испорчен! Ведь нет возможности им противодействовать, а под генератором стазиса, например, лопаются абсолютно все классы и роли, за 2-3 секунды, причём половину из них РЭБ в состоянии слить 1х1! Единственный способ не умереть моментально, при встрече с этим гадом - это только самому уйти с радаров, или поломать радар ему! Далеко не все роли это могут, да и это по сути профилактика, а не противодействие))) Согласен, ПРО должно отключаться, раз это заложено в смысл модуля, но какое отношение имеют к этому модулю объекты, оставленные целью? Это если у меня в квартире вырубило свет, то и в фонарике сдыхают батарейки? Квартира же обесточена! Так, что ли?))) И очень правильно было бы не сбрасывать работу модулей, а просто глушить, на время действия ионки, или стазиса. Хоть какой-то шанс остаётся… А вообще нужен антистан, и не на 14м импланте, а начиная с ранга, на котором появляется сам ионный рассеиватель! Протонной стены явно мало, да и это модуль компа, которых всегда не хватает(((
Ну и взлом систем, относительно мин - сомнительное решение. Это практически вывело минные поля из игры! Разведу проще - мин много, есть что докинуть, если поломали уже поставленные, а миноукладчика всего 2((( Как вариант - пусть поломанные мины не срабатывают на хозяина, а только на союзников. Или просто пропадают.
РЭБ с апокалом - это ваще стазисный убийца всего)
я немного не догоняю, о каких объектах речь? дроны заграда - это объекты? если да, то они должны отрубаться, если заград подвергся воздействию РЭБ, ибо модуль. больно, но правильно
Да, дроны заграда РЭБ может хакнуть модулем “взлом систем”. Они начинают работать против вражеской команды. То же самое происходит с атакующими дронами, станциями отхила, пеленгаторами. Ну и мины забирает. Полезный модуль.
Модуль, да. Но он автономный! Заград его кинул и забыл. И стоять он может на другом конце карты, например у своего маяка. Против взлома я ничего не имею против, во всяком случае ничего обоснованного))) Максимум, что может случиться с дроном, если его хозяина отрубили - он должен атаковать не мою цель, а просто ближайшую. Больше у заграда нет никаких “связей” с дроном, соответственно и отрубать нечего))) В случае с барьером и станциями инжа - эти объекты автономны полностью, и значит можно воздействовать только непосредственно на них самих (сбить, или взломать), но никак не посредством стана их создателя. Попробую ещё одну аналогию провести - вот создал ты сайт, или вот тему на форуме. Если выключить твой комп, то ты лишишься возможности им управлять, но он не прекратит работать. Он автономный, как дроны)))
Вообще не знаю что тут не ясного. Ионка именно рассеивает эффекты от модулей, т.е. вырубает или прекращает их работу. Стационарные объекты трогаться не должны факт. Это логично. ПРО точно должен отключатся - логично же. Что же касаемо спец модулей, то тут по разному. Например стазис, плазменную сеть, фазовый щит, дроны инжа, не должны вырубаться по причинам:
стазис - независимое от карабля поле, не вырубается и не изменяет состояние корабля.
сеть - не зависит от применившнго его дивера и наносит урон автономно.
фазовый щит - работает постоянно можно только режим переключить, просто смена настроек основного щита, а щиты не вырубаются.
дроны инжа - стационарные объекты.
Напротив микроварп, дифузионный щит, форсирование систем вырубаться по логике должны ибо работают за счёт систем корабля.
Заград понятно в инвизе ионку не поймает, а вот дальники должны выходить из спец режима стрельбы, с откатом. Отсюда вытекает и потеря торпеды. Так как контроль над ней потерян - она самоподрыватся должна, ну или привращатся в НУРС.
На счёт контры протонка и инпланты сводят работу модулей РЭБа почти в ноль, но для этого жертвуешь чем то другим, что логично. Не должно быть универсальных палок-нагибалок.
На счёт контры протонка и инпланты сводят работу модулей РЭБа почти в ноль, но для этого жертвуешь чем то другим, что логично. Не должно быть универсальных палок-нагибалок.
Всё так, но протонка - слишком большой ценой даётся, всё же комп, их и так всегда не хватает… Ну а про имплант я уже писал - 14 ранг жи, нубам как жить? :fedlol: Да и не нубам - мне на Т5 много именно 13го ранга кораблей нравятся… Да и с таким откатом имплант не особо помогает.
По логике вещей ионка должна вырубать все активные модули, а также препятствовать активации других.
Поскольку все спец-модули все равно являются модулями, то они должны также быть не активны под ионкой.
Дроны заграда должны уничтожаться, поскольку это модули.
Дроны ракетного отсека не должны, но дроны инженера - должны, так как они относятся к модулю.
Фазовый щит тоже должен отрубаться, как, впрочем, и диффузионный.
С другой стороны, Перезагрузка не должна сниматься и должна иметь возможность включаться под ионкой по той простой причине, что этот модуль именно на это направлен. По аналогии с имплантом, который при потере щита снимает все отрицательные эффекты (это, кстати, тоже нужно проверить, потому как ионку он должен снимать, как и стазис).
Перезагрузка, если провести аналогию с ВоВ, - это тринька на снятие всех дебафов; она должна работать всегда.
Всё так, но протонка - слишком большой ценой даётся, всё же комп, их и так всегда не хватает… Ну а про имплант я уже писал - 14 ранг жи, нубам как жить? :fedlol: Да и не нубам - мне на Т5 много именно 13го ранга кораблей нравятся… Да и с таким откатом имплант не особо помогает.
2-3 попробуйте. не протонка конечно, но тоже антиконтроль ))
По логике вещей ионка должна вырубать все активные модули, а также препятствовать активации других.
Поскольку все спец-модули все равно являются модулями, то они должны также быть не активны под ионкой.
Дроны ракетного отсека не должны, но дроны инженера - должны, так как они относятся к модулю.
С другой стороны, Перезагрузка не должна сниматься и должна иметь возможность включаться под ионкой по той простой причине, что этот модуль именно на это направлен. По аналогии с имплантом, который при потере щита снимает все отрицательные эффекты (это, кстати, тоже нужно проверить, потому как ионку он должен снимать, как и стазис).
Перезагрузка, если провести аналогию с ВоВ, - это тринька на снятие всех дебафов; она должна работать всегда.
Интересно почему стационарный объект должен самоуничтожится. Максимум перестать работать на время действия эффекта. Дроны же автономно работают. По твоей логике после ионки и сам корабль взорваться должен. Нарушается система контроля энергоустановки и она коллапсирует. Опять как это фазовый щит вырубаться должен. Ведь это только настройки щита основного и он постоянно активен. Типо кинул ионку и кор без щита чтоли. Тогда почему тока с фазой давай любой кор без щитов оставлять.
Пусть ионка заставляет корабль-цель самоуничтожаться, нанося всем своим союзникам, независимо от расстояния, урон всех типов в размере 1000000ед.!
Интересно почему стационарный объект должен самоуничтожится. Максимум перестать работать на время действия эффекта. Дроны же автономно работают. По твоей логике после ионки и сам корабль взорваться должен. Нарушается система контроля энергоустановки и она коллапсирует. Опять как это фазовый щит вырубаться должен. Ведь это только настройки щита основного и он постоянно активен. Типо кинул ионку и кор без щита чтоли. Тогда почему тока с фазой давай любой кор без щитов оставлять.
Потому что логика есть логика. Прочти описание ионки, а потом умника дави) Дроны заграда - это модули, а ионка прерывает работу всех модулей. Дроны уничтожаются, потому что, пока заград жив, он их контролирует. Когда заграда убивают, то модули-дроны уничтожаются не потому что заград уничтожен, а потому что заград потерял контроль над дронами. Когда ты прыгаешь из сектора в сектор твои дроны уничтожаются по той же причине. Когда РЭБ использует взлом систем, дроны переходят под его контроль. После остановки работы взлома систем, дроны уничтожаются, опять же по той причине, что они не контролируемы. Доступно изложил?
Теперь о крышке с фазовым щитом. У тебя никуда не исчезают хитпоинты щита. Почему же другие корабли должны оставаться без щитов? Еще раз повторяю: фазовый щит дает прибавку к резисту одного урона и является модулем, поэтому под ионкой работать не должен.
Другое дело, что разработчики про это забыли или осознают, но в угоду баланса не делают того, что я сказал. Если они этого не делают по причине баланса, то я их вполне понимаю, ибо баланс превыше всего. Если же они забыли, то пора править баги =)