Думаю, фаза не отрубается именно из-за баланса. Иначе даже одинокий РЭБ будет быстро сносить крыхе щит плазмопушкой (у крыхи без фазы минусовые эми-резисты), а уж в паре “РЭБ + практически кто угодно” крыхи будут лопаться как мыльные пузыри, что не есть гуд - танк может отключаться, но не должен превращаться в вату.
Потому что логика есть логика. Прочти описание ионки, а потом умника дави) Дроны заграда - это модули, а ионка прерывает работу всех модулей. Дроны уничтожаются, потому что, пока заград жив, он их контролирует. Когда заграда убивают, то модули-дроны уничтожаются не потому что заград уничтожен, а потому что заград потерял контроль над дронами. Когда ты прыгаешь из сектора в сектор твои дроны уничтожаются по той же причине. Когда РЭБ использует взлом систем, дроны переходят под его контроль. После остановки работы взлома систем, дроны уничтожаются, опять же по той причине, что они не контролируемы. Доступно изложил?
Да не контролирует заград дроны!!! Только цель задаёт, и только это и должно отрубаться))) То, что дроны лопаются, когда заград сбит, или перелетел в другую локу - это как раз и есть уступки логике, в пользу баланса. Иначе дронов бы были сотни на картах))) Если меня станят, то я не могу использовать модуль “дроны”, как то не могу их поставить, и не могу контролировать модуль “дроны”, как то задавать им цель, или отдавать приказ на самоуничтожение. Всё! Больше контроля у меня и не было! Я не поддерживаю их работу, ни приказами, ни энергией, ни как-либо ещё! И если ни у кого, в данный момент, нет контроля над дронами, то никто и не может заставить их самоуничтожится! Это как инжа дроны, которые спецмодуль (да и ракетные) - АВТОНОМНЫЕ! Когда РЭБ взломал мои дроны - он получает над ними контроль, как то может задавать им цель, или отдавать приказ на самоуничтожение. Тут всё логично. Другого контроля над дронами нет ни у кого!
Разве непонятно, что у заграда есть связь с дронами и они обмениваются данными? Лопаются дроны при смерти заграда - это можно объяснить заложенным в них механизмом самоуничтожения при потере сигнала от хозяина. А РЭБ взламывает их, инвертирует им систему распознавания свой-чужой, но не может постоянно поддерживать “сигнал хозяина”, в результате чего дроны немного поработают и самоуничтожаются. Все очень даже логично даже по нынешним меркам, не говоря уже о том, что речь идет о будущем в стопицотлохматом году.
Разве непонятно, что у заграда есть связь с дронами и они обмениваются данными? Лопаются дроны при смерти заграда - это можно объяснить заложенным в них механизмом самоуничтожения при потере сигнала от хозяина. А РЭБ взламывает их, инвертирует им систему распознавания свой-чужой, но не может постоянно поддерживать “сигнал хозяина”, в результате чего дроны немного поработают и самоуничтожаются. Все очень даже логично даже по нынешним меркам, не говоря уже о том, что речь идет о будущем в стопицотлохматом году.
Я ж уже приводил пример))) Вот у вас есть связь с созданным вами комментарием. Вы его можете изменить, удалить, добавить файл… Этот коммент работает - разжигает у меня пуканы))) Если вам РЭБ-провайдер отрубит связь, вы лишитесь контроля над комментом, но он же не прекратит работать, и уж тем более не удалится! Удалиться он может только при наличии у вас связи, или если я вас взломаю, и эта связь появится у меня! (вмешательство модеров не в счёт!)Так это работает, а уж в стопицотлохматом году и подавно всё должно работать, без непосредственного и ежесекундного контроля автономных модулей))) С системой ПРО всё иначе - она не автономная, это система самого корабля, она питается моей энергией, и поддерживается моим компом. Должна глушиться)))
Ну да ладно, это мы уже в оффтоп углубились))) Я за то, что бы нерфить РЭБов, любыми доступными и логичными способами, и мой - вполне логичен )))
Я ж уже приводил пример))) Вот у вас есть связь с созданным вами комментарием. Вы его можете изменить, удалить, добавить файл… Этот коммент работает - разжигает у меня пуканы))) Если вам РЭБ-провайдер отрубит связь, вы лишитесь контроля над комментом, но он же не прекратит работать, и уж тем более не удалится! Удалиться он может только при наличии у вас связи, или если я вас взломаю, и эта связь появится у меня! (вмешательство модеров не в счёт!)Так это работает, а уж в стопицотлохматом году и подавно всё должно работать, без непосредственного и ежесекундного контроля автономных модулей))) С системой ПРО всё иначе - она не автономная, это система самого корабля, она питается моей энергией, и поддерживается моим компом. Должна глушиться)))
Ну да ладно, это мы уже в оффтоп углубились))) Я за то, что бы нерфить РЭБов, любыми доступными и логичными способами, и мой - вполне логичен )))
Просто в дроне стоит закладочка, которая висит в его фоновом обработчике:
if (!OwnerOnline()) //если связь с владельцем потеряна
SelfDestruct(); //принудительное самоуничтожение
Т.е. не заград контролирует дрона. А дрон контролирует, на связи ли его корабль-хозяин. И пока на связи, продолжает работать. Иначе самоликвидируется. Ну а РЭБ типа туда злобный вирус заселяет взломом. По идее, ионка отрубает заграда, связь должна теряться и дроны самоуничтожаться.
А в форумном комменте такой закладочки нет 
Спасибо тебе, мил человек. Я уж думал, что один такой.
Да не контролирует заград дроны!!! Только цель задаёт, и только это и должно отрубаться))) То, что дроны лопаются, когда заград сбит, или перелетел в другую локу - это как раз и есть уступки логике, в пользу баланса. Иначе дронов бы были сотни на картах))) Если меня станят, то я не могу использовать модуль “дроны”, как то не могу их поставить, и не могу контролировать модуль “дроны”, как то задавать им цель, или отдавать приказ на самоуничтожение. Всё! Больше контроля у меня и не было! Я не поддерживаю их работу, ни приказами, ни энергией, ни как-либо ещё! И если ни у кого, в данный момент, нет контроля над дронами, то никто и не может заставить их самоуничтожится! Это как инжа дроны, которые спецмодуль (да и ракетные) - АВТОНОМНЫЕ! Когда РЭБ взломал мои дроны - он получает над ними контроль, как то может задавать им цель, или отдавать приказ на самоуничтожение. Тут всё логично. Другого контроля над дронами нет ни у кого!
Ты же сам сказал: заград задает цель, а это не контроль что ли?) Тебе говорят, куда идти, и ты идешь.
Идем дальше: взлом систем. Из описания по памяти привожу: перехватывает управление стационарными объектами. Выше уже товарищ предложил вариант заложенного самоуничтожения при потере “хозяина”. Можно также предложить другой вариант: РЭБ перехватывает управление дронами, перед потерей управления ими, он запускает протокол их отключения. А уничтожаются они просто для красоты, и чтобы мусор этот не болтался в космосе.
Про уничтожение дронов в пользу баланса в ОМе: это же просто смешно. Вы просто теряете контроль. Почему инженер теряет своих дроно-инжей при перелете из сектора в сектор? В угоду баланса? Да потому что он делает варп-прыжок, и в этот момент нет связи.
Почему не уничтожаются тотемы инжа в ПвП? Потому что они не контролируемы “хозяином” и лечат, кого сами надумают, а не кого вы захотите. А дроны атакуют только вашу цель, если она в пределах досягаемости, как раз потому что вы их контролируете!
Почему управляемая торпеда дальника ничего не делает после уничтожения торпедника? Потому что она находится под контролем “хозяина”, а после утраты контроля она не взводится.
Пойми, ты не прав. Если ты просто хочешь понефрить РЭБа, как уже признался, шутя, то так и скажи. Но он и так понерфлен, ибо не по всем пунктам действуют его профильные умения именно в угоду баланса.
Просто в дроне стоит закладочка, которая висит в его фоновом обработчике:
if (!OwnerOnline()) //если связь с владельцем потеряна
SelfDestruct(); //принудительное самоуничтожение
Вы так описываете ТТХ дронов, как будто они где-то прописаны))) Конечно, может быть и закладочка в обработчике. Может! А может и нет))) Если нет - то мой вариант логичен, если есть - ваш. Оправдать можно любой сценарий, но вопрос не почему во вселенной СК дроны работают именно так, а почему бы им работать иначе, и пощадить дронов))) И так РЭБы лютуют)))
Почему не уничтожаются тотемы инжа в ПвП? Потому что они не контролируемы “хозяином” и лечат, кого сами надумают, а не кого вы захотите. А дроны атакуют только вашу цель, если она в пределах досягаемости, как раз потому что вы их контролируете!
А барьер, того же инжа, почему падает? :fedblink:
А барьер, того же инжа, почему падает? :fedblink:
Да шут его знает. Я ж говорю: тут либо недоработка разработчиков (запамятовали или просто не рассуждали логически), либо в угоду баланса. Я свою теорию излагал, исходя не из чисто СК-ной нынешней реальности, а из соображений, так сказать, мирового опыта. А те факты из реальности, которые можно было подтвердить примерами отсюда, просто присовокуплял для большей убедительности :fed8:
Хрен с ними дронами. Утоптали пусть отключаются. Только раз всё дело в связи с хозяином, пусть отключается все объекты к нему привязанные.
Но на счёт фазника я не согласен. Если ты не в курсе модуль срабатывает только на момент переключения. А если ты считаешь что его можно выключить возми крыхана и выключи вручную ему резисты. Так то модуль изменяет настройку основного щита. Допустим с нуля у крыхи все ризисты по 60 должны были быть, но учёные подумали у империи лозеры, у федов плазма так что можно в ущерб остальным усилить какой то один 120. А чтоб добавить универсальности модуль лишь меняет вид резиста. Логика нет?
Хрен с ними дронами. Утоптали пусть отключаются. Только раз всё дело в связи с хозяином, пусть отключается все объекты к нему привязанные.
Но на счёт фазника я не согласен. Если ты не в курсе модуль срабатывает только на момент переключения. А если ты считаешь что его можно выключить возми крыхана и выключи вручную ему резисты. Так то модуль изменяет настройку основного щита. Допустим с нуля у крыхи все ризисты по 60 должны были быть, но учёные подумали у империи лозеры, у федов плазма так что можно в ущерб остальным усилить какой то один 120. А чтоб добавить универсальности модуль лишь меняет вид резиста. Логика нет?
Вообще то, фазовый щит - единственный спец-модуль, который активен всегда. Даже инженерные дроны появляются спустя 35 секунд. Фазовый щит же активен всегда, ты только переключаешь его свойства. Это аксиома, я тебя уверяю. И ты платишь просадкой по энергии именно за изменение свойства фазового щита.
Нет, не логика. По первой причине, что я написал выше, и по причине второй: энергетический щит всегда больше всего уязвим к электромагнитному урону. Во всех играх. Никаких равнозначных резистов и быть не может.
И ты так говоришь, будто крыханов изобрели и построили Иерехонцы. Ты работал в этом КБ?)
Читать умеешь? Я и написал что фазу нельзя выключить, а только переключить. При том модуль изменяет настройки основного щита, а не создаёт отдельный щит как командник. Вот у командника да врубил дифузку и пока она есть твой основной щит не страдает. А вот фазовый щит даже при совпадении типа урона страдает. Значить и есть основной. РЭБ может заблокировать возможность переключения, но не вырубить щит - это будет смерть крышки как класса.
По поводу там оффтопа про инженеров джериков, я в противовес посту про команду самоуничтожения дронов написал. И вообще при чём тут другие игры. Вымысел не равно другой вымысел. Ну и на последок - воздействовать на энергию определённого типа проще и экономичней энергией того же типа. Остановить эм импульс проще эм полями т.е щитом, лозер сложнее хотя это тот же эм. А вот кинетический импульс тобишь снаряд проще корпусом остановить нежели щитом. Это в реале а не в других играх.