Мне нравится. В принципе, я через неделю после того, как начал играть, стал задаваться вопросом, какие формы командных боев тут есть. Для меня БЗС и воскресные турниры - самое веселое время в СК. Да, может БЗС и не является всеобщим идеалом (будем верить что обещанные изменения сделают его лучше). Но для меня самое важное в нем, это командный и соревновательный дух. Когда вы собираетесь, решаете кто на чем летит, какую тактику выбрать и против кого, какие контрмеры принять, и у вас это получается, то и наслаждение от боя совершенно иное. Другое дело, когда внезапно решили, а не сходить ли нам на БЗС, собрались, взяли что хотели, и полетели. И слились, спихнув все на матушку фортуру. (а такая категория игроков есть). Тогда конечно лучше пойти в пвп, выложиться соло на полную, и слить бой в толпе мигрирующих зергов.
ИМХО, конечно, но мне кажется, что основная проблемма дредов (битвы за сектор), что этой самой битвы нет, сектора переходят кому и когда надо. Какая-нибудь чухлая корпа не сможет никогда забрать никакой сектор если его им не отдадут по предварительному сговору. Т.е. в битве за сектор битвы нет. Отсюда и непопулярность этого режима. А для топ корп это просто фарм чего там этот захват дает.
Есть конечно и еще рад проблемм, но это уже вторично.
Забираем сектора без сговора, теряем так же. Другой вопрос, что альянсы могут по сговору напасть и просадить ваш сектор, на заговоров не избежать при любом режиме. И вообще в любой игре есть кланы/гильдии/корпорации, одни воюют за территорию, а другие собирают клан друзяшек для фана. И когда друзяшки хотят что-то захватить, не вкладывая в это ничего… фармите пве звеном ,и не пудрите никому голову.
Я безусловно за то, чтобы БЗС дорабатывали, улучшали, где-то меняли. Но варианты:
-
остановить дредноуты, убрать/остановить астероиды - ребят, чтобы пострелять из-за камушка можно пойти в пвп, нет?
-
убрать расписание БЗС- это что, чтобы защитить сектор, мне надо не отрывать попу от компа на протяжении 2-х (к примеру) часов, только потому, что кто-о хочет пойти на БЗС когда ему наскучит пвп? А ху-ху не хо-хо? Я думаю на один БЗС попасть то можно,если захотеть.