само ядро вполне себе поддается оптимизации (берешь и собираешь не универсальное ядро, а под свое железо и воа-ля, получаешь прирост) , есть проблема драйверов, но опять же - блоб нвидиа полностью закрыт, ничего с этим сделать нельзя. ФС еще можно поднастроить, для оптимизации, но это все в начале. А всё остальное проблема софта, как заметил т-щ eshkrig
Что тебя не устраивает в такой оптимизации ос, м?
Это ко мне вопрос?
Если ко мне, то почему же меня не устраивает такая оптимизация? Устраивает. Хотел узнать, у тебя лично получилось оптимизировать работу системы под свое железо/под свои задачи? Если получилось - ссылки плиз, почитаем, интересно. Это не я сказал “как ты ни оптимизируй ОС (неважно какую - хоть бы тот же Windows) - программа всё равно будет работать плохо”…
Ты тоже считаешь, что от твоей оптимизации ОС производительность не изменится и плохо оптимизированная программа/программы (не конкретно СК) как работали, также и будут работать (вот вообще прироста от твоих действий ноль), после твоей оптимизации ОС под твое железо?
Или ты считаешь, что оптимизация ОС окажет прирост в работе системы в целом, хоть и небольшой, но прирост в работе как оптимизированных так и не оптимизированных приложений по сравнению с их работой до оптимизации?
Проблема софта - это проблема софта, а не проблема оптимизации ОС вообще как таковой для своих задач, для своего железа/оборудования. Я не знаю зачем кто-то смешиваете эти разные вопросы. Вот то, что ты говоришь об оптимизации, интересно послушать твой личный опыт.