Ускоритель массы

Я думаю все в курсе, что УМ, что при вводе что сейчас оказалась не самая сбалансированная пушка. В соседней теме Посипака даже предлагает занерфить все 3 новые пушки, но это ИМХО крайность и поэтому я бы хоте предложить вариант как отбалансить именно УМ:

Так как эта пушка задумывалась(ну я на это надеюсь во всяком случае) как противоперехватная, то скорость полета снаряда ей нерфить не стоит. Эта пушка должна, даже просто обязана попадать по быстрым и маневренным целям. И что бы при частых попаданиях эта пушка не рвала всех и вся ей нужно уменьшать урон, при чем критический тоже. Перегрев в 10 секунд трогать не стоит, так как из этих 10ти только 4 мы модем пострелять на максимальной скорости(скорость набора максимальной скорости при непрерывной стрельбе 6 секунд если кто не в курсе). И этого явно мало, что бы успеть надамажить перехватчик после порезки урона.

Поэтому предлагаю вернуть старое значение скорости снаряда на максимуме разгона но снизить урон как чистый, так и критический. Сделать скорость набора максимальной скорости 5 секунд, что бы по можно было успешно наносить урон перехватчикам. В таком случае ДПС этой пушки точно будет не достаточен для эффективной борьбы против фрегатов, и вообще чего либо раскачанного в танковку, но так как у перехватчиков в большинстве своем хп мало, то больно сделать вполне можно. 

Сейчас же после порезки скорости полета снаряда и увеличения времени его достижения при стрельбе из этой пушки фрегаты све же выбираются более приоритетной целью, так как по перехватичкам уже не так просто из нее попадать, а урона что бы пробить фрегат все же хватает.

Это сугубо мое ИМХО, но если вдруг игроки согласятся, то разработчикам хоть будет ясно в какую сторону эту пушку править(а то ведь могут еще сильнее скорость полета снаряда нефронуть, и что тогда? только по фрегатам и стрелять из нее).

А давайте вообще уберем фрегаты из игры? А то постоянно - как только у фрегатов появляется пушка, способная эффективно противостоять перехватам, так сразу начинают ее нерфить… Ну с таким подходом - а зачем людей вводить в заблуждение что фрегаты могут быть полезны? Пускай все летают на перехватах…

Ок-ок, инжу можно оставить, он полезен перехватам… Но уменьшить кол-во корпуса и шитов вдвое, нет - втрое - чтоб иллюзий не было. И чтоб на него можно было ставить только затмение, у которого вообще отобрать дамаг - пускай оно только лечит.

А давайте вообще уберем фрегаты из игры? А то постоянно - как только у фрегатов появляется пушка, способная эффективно противостоять перехватам, так сразу начинают ее нерфить… Ну с таким подходом - а зачем людей вводить в заблуждение что фрегаты могут быть полезны? Пускай все летают на перехватах…

Ок-ок, инжу можно оставить, он полезен перехватам… Но уменьшить кол-во корпуса и шитов вдвое, нет - втрое - чтоб иллюзий не было. И чтоб на него можно было ставить только затмение, у которого вообще отобрать дамаг - пускай оно только лечит.

А теперь почитай внимательно весь пост а?

Гамбит, а ты сам летал плотно с УМ? И как тебе показатели изначальные, и понерфленные плачем? 

Гамбит, а ты сам летал плотно с УМ? И как тебе показатели изначальные, и понерфленные плачем? 

Я то? Нет такого сетапа у меня, в котором не было бы УМ

И на т3 у меня от тоже фиоловый. На Т4 уже пожадничал, так как прошел все фрегаты т4 к моменту появления УМ в игре.

До патча попадать по перехватчикам можно было, и вообще тогда УМ лютой имбой был. После нефра я с него либо по фрегатам да штурмам приоритетно стрелляю, либо приходится в 2 катушки + урановые ставить, ну и имплант. Для Т5 и этого как оказалось не достаточно, что бы попадать по фальконам да иглам. Скорость полета апать надо, а урон можно и ослабить.

Пусть ДПС за ТБ и лучами остается, а УМ слишком сильно дамажит имхо…

До плача УМ был имбой. Сейчас УМ требует жертв. Лично у меня под него три фита в зависимости от задачи.

Я бы просто постарался не обращать внимания на УМ, особенно пристального, особенно общественного. Особенно я бы не стал спрашивать мнения у элиты форума, катающейся на прихватах в массе своей (Федман в исключениях). 

Впрочем, ты, как всегда, не особо подумав о последствиях, тему создал…  

*Мне лично индифферентно. Я умею любым стволом в любую дырку. 

“Апнуть рэбов”, “Понерфать ускоритель”… по моему у кого-то просто не получается на перехватах : /

ну это какбы есть модуль интегрированный охладитель

и чихать он хотел на 6 секундный разгон

аха… особенно против трехдвижковых прихватов, которые в курсе. и плюс странный пинг. не замечал?

“Апнуть рэбов”, “Понерфать ускоритель”… по моему у кого-то просто не получается на перехватах : /

Я не предлагал нерфить ускоритель, я предложил сбалансировать его, что бы у это не было вторым подобием ТБ с кинетическим уроном.

Уменьшение урона было бы логичным, что бы можно было вернуть старую скорость стрельбы на нем(когда 3х движковые перехватчики не могли увернуться от него). Тогда против перехватчиков пушка была бы адекватной, а по всему остальному урона не хватало бы. 

А про РЭБ я просто предложил идею, мнение о которой разделилось 50 на 50, и яро защищать ее я не собирался вообщем то) 

А теперь подробнее как охладитель снижает время в 6 секунд ? Интересно же.

( надеюсь Вы ещё помните про мою логику :wink: )

я имел ввиду, что это и так слабый параметр который надо понимать модулем, и что его изменять нельзя(что бы охладитель  не стал вообще обязаловкой для УМ)

Для этой пухи нужен растущий, по мере разгона, разброс полёта зарядов. Градусов 8-10 на максимуме и будет норм.

8-10 градусов ? Офигеть, вы хоть видели какой разброс у того же ТБ ? мдааааа ;(

У того же ТБ не такой вид урона и совсем не такая скорость полёта зарядов. Вот пропорционально скорости полёта зарядов и должен быть такой разброс у ускорителя массы.

У того же ТБ не такой вид урона и совсем не такая скорость полёта зарядов. Вот пропорционально скорости полёта зарядов и должен быть такой разброс у ускорителя массы.

Вообще то наоборот, чем больше скорость тем меньше разброс ( хотя какой разброс в космосе я хз ).

Но даже в СК лазер с мгновенной доставкой не имеет разброса.

Вообще то наоборот, чем больше скорость тем меньше разброс ( хотя какой разброс в космосе я хз ).

Но даже в СК лазер с мгновенной доставкой не имеет разброса.

Вообще-то:

1. СК - не космосим

2. IRL, разброс определяется не скоростью полёта заряда, а начальным вектором

3. В СК импульсный лазер имеет разброс

iisus_37391640_orig_.jpg

1. IRL, разброс определяется не скоростью полёта заряда, а начальным вектором

Интересно за счет чего вектор может быть разный ? ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

1. В СК импульсный лазер имеет разброс

Ну импульсный лазар это поди тоже как ТБ что то. Оно имеет прицел упреждения ?

1. IRL, разброс определяется не скоростью полёта заряда, а начальным вектором

Интересно за счет чего вектор может быть разный ? ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Например, за счёт того, что для придания заряду большей скорости, необходимо затратить больше энергии и конструкция орудия будет испытывать б_о_льшую нагрузку - отдача, термическая деформация (т.к. КПД < 1) и т.д. и .т.п.