Некорректное отображение "лайков" [повторно]

Те из нас, кто играет вместе со всеми, с этой проблемой не сталкиваются тоже.

Вот у вас она каждый раз возникает?

Не каждый раз, и не каждый бой, но появляется достаточно регулярно. Просто я уже перестал обращать на это внимание. Вчера вечером летал на ПВЕ и пару раз при выходе в итоговую таблицу заметил, что лайки уже стоят (правда оба раза они уже стояли моему соклановцу, может потому, что и предедущие вылеты я их ставил ему же). Плюс сидя в ТС я слышу как ребята частенько после боя пытаются поставить лайки, а они неактивны, и при дальнейшем поиске обнаруживается что они уже стоят у других игроков (очень часто у противников). Ребята из 5 разных стран.

Чехарда с лайками, иногда короткие подвисания, что корабли “В бою”,  но все-таки уже не так, как бывало раньше, когда в итоговой таблице приходилось сидеть по 30 сек, как описано [тут](< base_url >/index.php?/topic/48381-bagi-v-itogovoj-tablitce-pvp-usililis-i-poiavils/#entry1027235). Сообщение “Ошибка матчмэйкинга.Попытка встать в очередь находясь в игре” стало появляться очень редко. Например, с субботы на воскресенье играл с 8 вечера до утреннего Турнира 7-9 рангов, так это сообщение мелькнуло всего 1-2 раза. 

Ну что я могу сказать… Примерно год назад, до введения в итоговую таблицу кнопки “В бой”, программа итоговой таблицы работала как бытовой калькулятор, просто и точно.  Моментальный подсчет и сразу в ангар. Вообще никаких траблов. Насколько я понимаю с введением кнопки “В бой” и возможно еще каких-то дополнительных функций, новая программа итоговой таблицы стала выдавать такие вот глюки.

Как это воспроизвести на боевом сервере - поиграть несколько часов с обычным (не админским) аккаунтом, с настройкой “Любой сервер”,в прайм тайм, начиная с 20.00 МСК. Скорей всего эти глюки связаны с большим количеством одновременных подключений. 

Тут говорили, что, возможно, это может быть, если ЛКМ зажата на экране трофеев слишком долго. Кто-то желает проверить это?

проверил - лайки фейковые выпадают и в проигранных боях. Недавно в проигранном бое у меня сразу очутилось два лайка (скрин не сделал к сожалению) - один от пилота, предположим, VASIA, потом стоит запятая и пусто… т.е. "VASIA,     ". И оба лайка, скорее всего, фейковые, так как они уже были сразу же при прогрузке окна эффективности, я был далеко не вверху таблицы, да и ников с пустым именем я не встречал.

Вот, возможно, что-то не в порядке с интерфейсом. Что-то откуда-то наследуется, может быть.

А вы каждый бой ставите лайки? А вам в прошлом бою ставили лайки?

в 90% боев ставлю лайки. Попробую записывать в следующих боях свои лайки и проследить зависимость.

Может связь с последним ЛКМ в “поиске ценностей” и таблицей? 

Но все равно это не объясняет установку лайка в команде красных, да еще и в конце списка из 2 листов. Туда, куда точно мышку не наводил и не проматывал вниз.

Тут говорили, что, возможно, это может быть, если ЛКМ зажата на экране трофеев слишком долго. Кто-то желает проверить это?

Попробывал, после выбора ЛКМ последнего предмета в “Поиске ценностей” сразу отпускал мышку и специально не трогал не клавиатуру, не мышку. Не всегда, но бывало, что лайки у других уже игроков 

Вот, возможно, что-то не в порядке с интерфейсом. Что-то откуда-то наследуется, может быть.

А вы каждый бой ставите лайки? А вам в прошлом бою ставили лайки?

Ставлю лайки почти каждый бой, за исключением совсем уж сливных боев, наличия пилотов действующих на нервы (шутка -))) ) и глюков в итоговой таблице.

Может ошибка в обработке лайков? Например, пилот из команды красных поставил лайк своему пилоту в конце списке. А в программе происходит сбой и она засчитывает его как лайк кого-то из команды синих. А лайк синих прописывает как лайк красных.

ЗЫ! Нам трудно помочь установить закономерность, не зная как действует программа итоговой таблицы. Может вы опишете ее действия с момента окончания боя, поиска ценностей, установки очереди победителей, выставка лайков и резервирование задействованных кораблей с надписью “В бою”? Не компьютерным языком, а последовательностью действий.Какая зависимость стабильности/прерыва интернет соединения, просадки Пинга, всех игроков в моменты подсчета? Тогда мы бы смогли обратить внимание на данные этапы и что-то вам подсказать.

Нет, не можем. Программист UI ничего не смог посоветовать.

:emp(: Нуу, тогда нам очень трудно подсказать вам что-то дельное.

Сбои лайков проявляються достаточно регулярно, бывает по несколько раз за день. Они проявляются и при победах и при поражениях, при длинных и при очень коротких боях, при больших командах и при командах 4х4. На российских, европейских и американских серверах, при очень хорошем зеленом пинге и при пинге 500 и больше. При тесте соеденения с большим количеством потери пакетов и при почти идеальных соеденениях, когда потери составляют 1-2%. Также при соеденениях с разных провайдеров.С тех пор как впервые эта  проблема появилась я уже 3 раза успел переставить Виндоус (как XP, так и 7) на полностью чистый жесткий диск с обновлениями и последними версиями драйверов. (у других соклановцев стоят винды и 8 и 10 - такие же траблы с лайками)

Из закономерностей можно выделить то, что,например, в одном бою несколько пилотов, которых я слышу в Тим спике (когда звеньями, когда рандомом попадают) и глюки с лайками ооочень часто происходят либо у всех, либо наоборот, у всех все ОК. То есть слышно, "я не могу поставить лайк, и я, и я, и мой лайк у левого игрока". А следующий бой - "у меня поставилось, и у меня идеально, и у меня". Игроки живут очень далеко друг от друга, список серверов от ПК до сервера 100% разный.

Ну и конечно чаще все это в прайм тайм, чем просто днем.

Time_Collapse говорит что над темой работают, разработчик же не врет нам, верно ? Ведь можно же было выловить ошибку с 16 сентября 2015 ?

Когда в 1й раз увидел такой глюк, подумал, что это сделано намеренно разработчиками, что бы например демонстрировать пилотам возможность поставить лайк, кто еще не знает, что так можно, либо что бы принудительно ставить лайк тем, у кого их совсем мало в течении длительного времени.

Последнее время, мб месяц, не замечал этот глюк.

Глюк все еще есть.

Time_Collapse говорит что над темой работают, разработчик же не врет нам, верно ? Ведь можно же было выловить ошибку с 16 сентября 2015 ?

А вот как ее выловить, если с нами такого ни разу не происходило?

Нужны условия воспроизведения.

Как выше подробно описал RemRom, ошибка носит явно случайный характер, а значит запросы условий воспроизведения делать бессмысленно.

Выше уже говорилось - включайте дебаг логи на публичном сервере, загоняйте туда орду своих тестеров и играете до воспроизведения.

Может хоть раз с 13-го года тестера на паблике увижу …

Ошибка до сих пор вылезает.

Пытался создать условия воспроизведения (усердно) - пока не вышло. Но заметил в последнее время одну вещь: Первым залетаю в таблицу после выигранного боя, а лайки расставлены, причем от 2 до 3х разных пилотов - разным пилотам. Но стоит им (т.с. опоздавшим) войти в таблицу после сбора точек - их липовые лайки исчезают и вошедшие пилоты начинают расставлять настоящие!?

Еще заметил, что поставленный мною “лайк” во время ожидания боя “на таблице”, после звука входа в бой таинственно исчезает за секунду до ввода меня в бой. И потом посмотрев профиль игрока, которому я поставил “лайк”, вижу, что мой “лайк” не засчитан (специально заходил в профиль тех игроков заранее). Если же поставить “лайк” и сразу выйти в ангар, то мой “лайк” засчитывается игроку.

Может вышеперечисленное мной является “тенью” этого бага.

P.S.: Играю практически с создания этой темы и по началу просто кипел от злости, и писал рапорты на игроков с моим “автолайком” (читееерыыыы). Потом понял, что они не виноваты (долго доходило), начал пытаться отлавливать моменты (запоминать игровые ситуации), но он настолько, видимо, зависит от единственного сочетания множества разных причин, что поймать его тяжко - но попыток не оставлю (просто уже даже ради интереса).

Вчера ночью в режиме CO-OP в бою 3х3 один из игроков таким образом получил 2 лайка от ботов.

Вчера ночью в режиме CO-OP в бою 3х3 один из игроков таким образом получил 2 лайка от ботов.

Да и такое наблюдается. Даже тема была: https://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/51059-ne-otobrazilsia-kto-postavil-lajk-posle-boia/#entry1084591.

P.S.: для убедительности - скрин бы делать не плохо.

Для примера у себя раскопал:

Как выше подробно описал RemRom, ошибка носит явно случайный характер, 

Ошибка, по определению, не может носить случайный характер ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

Тоже бывает, что классы улетают не туда. Заметил, что если после выбора трофеев, во время экрана загрузки, случайно тыкнуть ЛКМ и попасть на то место, где конкретному игроку ставятся классы, то и класс уйдет не туда. Может, сразу после поиска трофеев, запретить нажатия кнопок мыши, пока не загрузится таблица результатов?