В других играх так же 60 фпс.
Поди синхронизация включена.
Какая синхронизация?
В других играх так же 60 фпс.
Поди синхронизация включена.
Какая синхронизация?
Какой ещё интегрированной ? На АПУ что ли ?
Дело в том что у меня Линух, а СК под линем намного хуже винды пашет
Да-да, я про APU.
Да-да, я про APU.
Да нет, нвидиа у меня да и на матери даже вывода с АПУ нет ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)
Да-да, я про APU.
Да нет, нвидиа у меня да и на матери даже вывода с АПУ нет ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)
glxinfo|grep vendor
lspci|grep VGA
в студию
glxinfo|grep vendor
lspci|grep VGA
Ну до дома доползу скину …
Если не лень можешь глянуть здесь : https://www.asus.com/ru/Motherboards/F2A55/
Про АПУ знаю не много, но по идее график чип идет на те же выводы, что дискретка, как в оптимусах.
Так что 10 к 1, что у тебя юзается апушная карта, вот и всё.
Про АПУ знаю не много, но по идее график чип идет на те же выводы, что дискретка, как в оптимусах.
Так что 10 к 1, что у тебя юзается апушная карта, вот и всё.
У меня нет таких выводов ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png))) Глянул бы спецификацию матери для расширения кругозора что ли ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)
Да-да, я про APU.
Не юзается у него АПУ графика 100%. Выход на монитор не предусмотрен даже, с процессорной графики (встроенной графики гибридного процессора). В данной материнской плате используются гибридные процессоры, однако эффективность их использования оч. сомнительна, т.к. эта гибридная графика работает только в связке с картами Радеон по технологии Дуал графикс и вывод идет через видеокарту. Если у него стоит Жираф (Geforce), то работает только жираф, полезность АПУ теряется. Также в материнку можно установить вторую видеокарту, при этом работать они будут: одна 16х, вторах 4х. Вообщем плата так. себе, бюджетная, средняя. Но мне понравилась. Самый лучший вариант ее использования - с картами Радеон. Не понял, зачем ты купил Жирафа…
Не знаю насколько это противоречит твоему мировоззрению, но попробуй создать логич. диск для винды и протестить как будет идти игруха ради интереса.
…
Не знаю насколько это противоречит твоему мировоззрению, но попробуй создать логич. диск для винды и протестить как будет идти игруха ради интереса.
Ну раза в 3 быстрее, тама где раньше было 50фпс стало 150.
И да дрова радиков под линь мягко говоря …
…
Ну раза в 3 быстрее, тама где раньше было 50фпс стало 150.
1Сам сделай вывод, в чем проблема. Мне не нравится как работает амд под линуксом. С каждым существенным обновлением дров/ядра системы амд работает по-разному, очень по-разному)
2Зачем ты купил жирафа (Geforce) для такой системы? (жирафы хорошие карты, но для этой системы надо брать радеон)
1Сам сделай вывод, в чем проблема.
Уже сделал. Разрабы СК не осили ОПЕН-ГЛ.
2Зачем ты купил жирафа для такой системы? (жирафы хорошие карты, но для этой системы надо брать радеон)
Хз кто такой Жираф, про поддержку радиков в лине я уже выше написал.
2Зачем ты купил жирафа для такой системы? (жирафы хорошие карты, но для этой системы надо брать радеон)
Хз кто такой Жираф, про поддержку радиков в лине я уже выше написал.
Я там выше написал про жирафа)
Поддержка радиков сейчас получше, чем была года 2 назад в плане дуал графики. Она вроде бы даже работает прихрамывая. Мне думается, что связка АПУ+Радеон лучше бы работала под линем, чем один жираф.
Вместо споров лучше дождемся выводов lspci и glxinfo
сейчас ваш диалог не интелектуальнее экстрасенсов.
Вместо споров лучше дождемся выводов lspci и glxinfo
сейчас ваш диалог не интелектуальнее экстрасенсов.
Там про материнку все правильно написано. В том плане, что эффективнее использовать АПУ+Радеон карту для его мат. платы, по поводу того, что используется встроенная графика через дискретную, т.е. идет вывод графики АПУ через дискретную карту Джифорс - похоже это на миф…
Я считаю, что такого не должно быть, для проц. АМД гибрид и карты Джифорс, нет программно-аппаратной технологии, которая объединяет взаимодействие. Время будет, почитаю что-нибудь новенькое на этот счет. Технология Оптимус - ноутбучная кстати…
А так, споров нет, о чем ты? Просто болтаем, в чем проблема
glxinfo|grep vendor
lspci|grep VGA
в студию
Непонятно что Вы хотели ЭТИМ увидеть ?
[mx@mx ~]$ glxinfo|grep vendor
server glx vendor string: NVIDIA Corporation
client glx vendor string: NVIDIA Corporation
OpenGL vendor string: NVIDIA Corporation
[mx@mx ~]$ lspci|grep VGA
01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation GF116 [GeForce GTX 550 Ti] (rev a1)
перепроверить.
Лан, далее классика: дрова свежие? Ну и туда же, версия ядра, кастомное или стандарт?
glxinfo|grep vendor
lspci|grep VGA
в студию
Непонятно что Вы хотели ЭТИМ увидеть ?
[mx@mx ~]$ glxinfo|grep vendor
server glx vendor string: NVIDIA Corporation
client glx vendor string: NVIDIA Corporation
OpenGL vendor string: NVIDIA Corporation
[mx@mx ~]$ lspci|grep VGA
01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation GF116 [GeForce GTX 550 Ti] (rev a1)
Либо пользуйся виндой для игры в эту игру либо теряй фпс в неоптимизированном игровом клиенте. Наверное такой вывод.
Я ща расплачусь от минуса… ![](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif) Неадекват чтоль линуксоидный поставил?
перепроверить.
Лан, далее классика: дрова свежие? Ну и туда же, версия ядра, кастомное или стандарт?
[mx@mx logs]$ rpm -qa | grep nvidia
nvidia-x11-drv-352.55-1.el7.elrepo.x86_64
uname -r
3.10.0-229.14.1.el7.x86_64
Лет 15-20 назад я страдал, оптимизировал, собирал и персобирал ядоа, сейчас с этим давно завязал и все юзаю из коробки.
( иногда думаю что может что то подкрутить, пересобираю, пробую разные дистры и т.д. - результат такой же )
С ядром можно сильно не парится, залить уже с готовым патчсетом, тот же zenkernel хотя бы (у самого стоит, профит имеется)
свежее в репах ничего нет по ядру?
еще можно попробовать бетадрайвер взять, посмотреть че с ним.
Где-то тут откровенная хрень, производительность чуть лучше моего ноута, который на 2 порядка слабее.
точняк, у тебя вертикальная синхронизация то выключенна?
перепроверить.
[mx@mx logs]$ rpm -qa | grep nvidia
nvidia-x11-drv-352.55-1.el7.elrepo.x86_64
uname -r
3.10.0-229.14.1.el7.x86_64
Лет 15-20 назад я страдал , оптимизировал, собирал и персобирал ядоа, сейчас с этим давно завязал и все юзаю из коробки.
( иногда думаю что может что то подкрутить, пересобираю, пробую разные дистры и т.д. - результат такой же )
Да у тебя нормальное железо.