Винда офигела, хелп!

Крч. Переустановил винду (8.1, лицензия). Регулярно всё фризится. То есть мышка замирает на пару секунд и всё остальное происходящее на экране. В играх так же. Видео не фризится при этом. Часто. В диспетчере задач ничего не загружено. Автоотключение винтов и гибернация офф. Диск С форматирован перед установкой. Фоновые программы и антивирь отключал. Дрова свежие. Кулеры все крутятся. Скачал CureIt и прогнал. Не вылечилось.

Шта эта??))

2b69bc770d30.jpg

583174fd088f.jpg

Гугол ничего путного не посоветовал.

Это винда, детка!

Лечится установкой https://www.freebsd.org/

А если серьезнее…

Посмотри как пользуется раздел подкачки - раз, попробуй вообще отключить(у тебя вродь ОЗУ дофига)

Сгрузи какую нить утилиту по производительности ЖД и прогони, на всякий.

Это винда, детка!

Ты забыл дописать “8.1”.

Семерка пашет как 3-й пассат. :emp):

Комп давно куплен?

Ты забыл дописать “8.1”.

Семерка пашет как 3-й пассат. :emp):

7 только интерфейсом лучше. До переустановки всё было зашибись, и так бы и оставалось. но кончилась лицуха на Адоб СС, а продлять было влом.

Я вот на другом компе 10 установил, так это вообще лютый трындец. Дизайнер СК бох по сравнению ваятелями виндоитерфейса.

Это винда, детка!

Лечится установкой https://www.freebsd.org/

А если серьезнее…

Посмотри как пользуется раздел подкачки - раз, попробуй вообще отключить(у тебя вродь ОЗУ дофига)

Сгрузи какую нить утилиту по производительности ЖД и прогони, на всякий.

Это?

24d94041a8ce.jpg

Комп давно куплен?

Года 3-4. 

c41be3d23795.jpg 16be39761f95.jpg

Классно она пишет, конечно.

Везде отключенно, но есть текущий размер отличный от нуля.

хм, знач не тут проблема

Классно она пишет, конечно.

Везде отключенно, но есть текущий размер отличный от нуля.

хм, знач не тут проблема

Было включено, эт я вырубил ща.

Было включено, эт я вырубил ща

мм…ну как, не помогло?

Смотрю вот

Ребутнул, полазил, сыграл бой в СК. Пока не фризануло…

Звук при этом тоже фризится?

В общем поищи в инете прогу dcp latency checker и посмотри какая задержка на выполнение операций в винде, если все красное, по поочередно отключай в диспетчере устройств всю переферию: сетевуху, wifi, звуковуху и тд и смотри когда все станет зеленым. У найденного устройства попробуй дрова переставить.

нашел тут интересный трюк, похоже возможна проблема с таймерами, симптоматика подходит:

Попробуй винт потестить

Звук при этом тоже фризится?

В общем поищи в инете прогу dcp latency checker и посмотри какая задержка на выполнение операций в винде, если все красное, по поочередно отключай в диспетчере устройств всю переферию: сетевуху, wifi, звуковуху и тд и смотри когда все станет зеленым. У найденного устройства попробуй дрова переставить.

Звук не фризится, при этом если смотреть видео - оно тоже не замирает.

a805df15d2f2.jpg

Какая то проблема определено имеется, у меня например выглядит вот так:

Попробуй все таки поотключать устройства

Попробуй винт потестить

e9263c104ff3.jpg

трюк с таймерами напотом оставил?

трюк с таймерами напотом оставил?

Я не вкурил, что это. К тому же там написано про фризы в играх. У меня же оно везде.

Попробуй все таки поотключать устройства

Ничего не поменялось.

Библиотеки DirectX, Visual C++ и NET.Framework установлены все?

Библиотеки DirectX, Visual C++ и NET.Framework установлены все?

Хмм. Ну, эти дела я ставлю в основном попутно, то есть какая-то софтина да установит вместе с собой. ДиректХ по-любому стоит, так как танки и СК ставил. Остальное - хз.

0a93ba42050a.jpg

07f2bb7465a2.jpg

Еще вариант посмотреть программой Process Explorer, что может повышать нагрузку и вызвать задержки.