Винда офигела, хелп!

Хмм. Ну, эти дела я ставлю в основном попутно, то есть какая-то софтина да установит вместе с собой. ДиректХ по-любому стоит, так как танки и СК ставил. Остальное - хз.

Просто у знакомого была такая фишка, когда у него все тормозило до тех пор пока он не установил абсолютно все библиотеки DirectX. Все же советую доустановить остальные библиотеки директа с помощью веб-установщика.

Попробуйте снести хлам под именем Аваст. Пару раз встречал подобные глюки из-за него.

Попробуйте снести хлам под именем Аваст. Пару раз встречал подобные глюки из-за него.

Угу, уже лет 9-10 пользуюсь, а тут вылезло. Попробуй не писать хлам тут) К тому же я его вырубал.

Крч. Подозрения у меня на сайт http://gidonline.club/ смотрел там сериальчик. Закрыл вкладку, вроде, пока отлагалось…

:fedcrazy:

Крч. Переустановил винду (8.1, лицензия). Регулярно всё фризится. То есть мышка замирает на пару секунд и всё остальное происходящее на экране. 

Вы все сосредоточились на программных решениях, но ведь чистая винда (раньше как я понял уже устанавливалась, значит рабочая) не должна давать фризы в обычных операциях. Да, бывает, что Винда встала криво или какие-то драйверы косячат, но я уверен, что автор уже попробывал ее заново переставить. Попробуй потестить железо, прежде всего все планки оперативки и жесткий диск на наличие сбойных блоков. Потому что, если винда записалась на сбойный блок или они в оперативке, то именно так Любой версии Виндоус и будет себя вести. (А фризы будут регулярно исчезать и появляться заново.)

PS!  http://gidonline.club/ тут не при чем, у меня некоторые знакомые просто живут на нем, и ничего кроме стандартных для массового просмотра траблов, он пока не дает.

Угу, уже лет 9-10 пользуюсь, а тут вылезло. Попробуй не писать хлам тут) К тому же я его вырубал.

Это ради бога, пользуйтесь на здоровье. Но по моим наблюдениям этот антивирус иногда все же внезапно ловит глюки, выражающиеся в нестабильной работе системы. Отключение не помогает, только снос. Что мешает удалить, посмотреть как себя ведет система и поставить заново, раз уж так нравится?

PS!  http://gidonline.club/ тут не при чем, у меня некоторые знакомые просто живут на нем, и ничего кроме стандартных для массового просмотра траблов, он пока не дает.

Ну, вот уже два часа прошло. Я поиграл, потестил стрим и запись игры. Пока не лагает.

У меня на том сайте адблок отключен, может как-то повлияло…

Понаблюдаю еще, чо.

Это ради бога, пользуйтесь на здоровье. Но по моим наблюдениям этот антивирус иногда все же внезапно ловит глюки, выражающиеся в нестабильной работе системы. Отключение не помогает, только снос. Что мешает удалить, посмотреть как себя ведет система и поставить заново, раз уж так нравится?

Потому что такие операции обычно к глюкам и приводят. У меня за кучу лет юзанья нет претензий к авасту за быстродействие/загрузку системы. Так что такие вещи я буду в последнюю очередь проворачивать. Тем более по совету непонятно кого)

Пока всем спасибо, кстати. Но тему не прикрывайте, мож это не конец еще :с

Потому что такие операции обычно к глюкам и приводят. У меня за кучу лет юзанья нет претензий к авасту за быстродействие/загрузку системы. Так что такие вещи я буду в последнюю очередь проворачивать. Тем более по совету непонятно кого)

Ну не знаю, меня он 2 раза подводил. Разок просто чем-то загрузил систему на несколько минут, хотя не писал чем. Наверника сканировал, хотя в вроде не включал. Ну да ладно. Вот второй раз было жестоко. Блоканул весь интернет. В смысле прям совсем. Помогло отключить->включить все шиелды. А так в целом отличный антивирус. Эти единственные 2 проблемы за много (6? 7?) лет.

Но по моим наблюдениям этот антивирус иногда все же внезапно ловит глюки, выражающиеся в нестабильной работе системы.

Аваст, как и любой другой антивирус, задействует несколько служб для регулярной отслежки системы. (Не буду давать оценки его результативности, каждый выбирает сам, что ему нравиться) К тому же я его сам ставлю знакомым, кто юзает Виндовс XP и у кого железо не позволяет поставить 7. Именно из-за того, что почти не тормозит систему. Но как я заметил, он “вешает” в основном только маломощные системы, где мощности компа находятся на грани требуемых мощностей самого Виндоуса, либо наставлены доп программы, которые также регулярно юзают оперативку. У автора же мощность системы сравнима с космическим кораблем, которому надо перевести в багажнике 10 кг груза в виде Аваста.

Могло ли там что-то переглючить? Ну…теоретически могло (не трудно же его полностью снести и проверить). Но я более ,чем уверен, что проблема скорей всего не в Авасте.

Аваст, как и любой другой антивирус, задействует несколько служб для регулярной отслежки системы. (Не буду давать оценки его результативности, каждый выбирает сам, что ему нравиться) К тому же я его сам ставлю знакомым, кто юзает Виндовс XP и у кого железо не позволяет поставить 7. Именно из-за того, что почти не тормозит систему. Но как я заметил, он “вешает” в основном только маломощные системы, где мощности компа находятся на грани требуемых мощностей самого Виндоуса, либо наставлены доп программы, которые также регулярно юзают оперативку. У автора же мощность системы сравнима с космическим кораблем, которому надо перевести в багажнике 10 кг груза в виде Аваста.

Могло ли там что-то переглючить? Ну…теоретически могло (не трудно же его полностью снести и проверить). Но я более ,чем уверен, что проблема скорей всего не в Авасте.

Заходил в диспетчер задач. Именно аваст забил весь CPU и немало memory. Компьютер тоже достаточно мощный, происходило впервые. Может и впрадву что глюкануло.

P.S. Разок мне McAfee сделал логи на 110 ГБ. После этого я навсегда его снес (раньше просто руки не доходили). Так что может и тут с авастом какой баг проскочил.

Просто аваст халявный)) И как по мне - самый приличный из халявных.

Заходил в диспетчер задач. Именно аваст забил весь CPU и немало memory. Компьютер тоже достаточно мощный, происходило впервые. Может и впрадву что глюкануло.

нуу, конечно, и такое бывает… поэтому я и говорю, что проверить это легко, снести и заново поставить - мин 20. Тока мне все равно кажется, не в нем дело. 

Можно ещё попробовать avira или AWG.

Фризы … помню был случай у одного были фризы из за мыши :wink:

Просто аваст халявный)) И как по мне - самый приличный из халявных.

Несколько лет живу без подобного УГ, на 7ке. Ничего, никаких вирусов не замечено.

А если какой хлам и поставится, отследить через процессы и замочить проще простого. Включая файлики этой несчастной программки.

Дивиз такой - не трогай вирусняк, и он не тронет тебя.

Насчет аваста… уж лучше используйте обычной защитник виндовс, он нормально шерстит систему, фаерфола нет, ну тут уж ничего не поделаешь.

Сам использую ESET Nod Smart Security и всем советую систему не грузит, фаервол достатоно приличный и не беспокоит по пустякам.

Насчет винды - после установки бывают затыки, просто даю компу денька два на раскачку, обновления ставлю, перезагружаю пару раз в день и всё, глюки прекращаются, если это конечно не капитальные проблемы с кривыми файлами\железом\или еще хз чем

Усё понял, шеф, раскаиваюсь в злодеяниях своих  ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

Насчет винды - после установки бывают затыки, просто даю компу денька два на раскачку, обновления ставлю, перезагружаю пару раз в день и всё, глюки прекращаются, если это конечно не капитальные проблемы с кривыми файлами\железом\или еще хз чем

Ну это можно сделать и за часа 2. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Ну, сириусли, закрыл вкладку в хроме и всё работает как надо до сих пор ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

Я вообще юзаю 7 и слезать с нее не собираюсь, все норм пашет, ни разу никаких геморов не было, смысл ставить другое?.. В офисе моноблоки с 8.1, то еще УГ. За одно только отсутствие норм пуска руки бы поотрывал дизайнерам) И некоторые проги и кряки, норм пашущие под 7, под 8.1 не канают.

P.S. Через год кончается лицензия Windows, перейду на BolgenOS…

BolgenOS

дак не релизицо

Ну, сириусли, закрыл вкладку в хроме и всё работает как надо до сих пор ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

Ты создал тред, не перезагружая ПК?