Блог разработчиков от 6 ноября: новая ранговая система

А что значит “Купить и полностью улучшить его нужно будет только один раз” ?

Пример: у меня есть фиолетовый компенсатор столкновений т1, т2, т3, белый т4, т5. “Лишние” экземпляры пропадут?

Некоторые модули у меня лично в рамках одного тека фиолетовые по 2 шт. Если будете что-то удалять модули, верните плз затраченные на апгрейд гаранты лояльности, галактические стандарты и иридиум.

Они просто потеснятся. т2 и т3 превратятся в один и тот же, просто в двух экземплярах… и т.д.

Так уже 50 раз писали. Как сделать так чтобы продвигались на 15 ранг, не сидели на 9-ом да ещё

как можно менее болезненно. 

А зачем вообще нужен  Т5 и 15 ранг?

Я вот 2 мес в игре. Да, когда пришел, до патча, достаточно легко прокачал до 15. Сейчас так уже не выйдет, кач не идет почти, еле-еле синергия ползет.

Вывод: значит, никому не надо, чтобы быстро получали 15й.

Ну, вкачал я 15. Для ОМ. Там круто на нем. Вернее, не на 15, а на 14 и 13. Ну, как по мне, там корабли по-круче 15 (Викинг и Тирекс МК2).

А зачем еще нужен Т5 - 15? А не понятно. Все турниры, БЗС, да и более-менее проходимая СО, не переусложненные (и быстрые) ПВЕ миссии - все на Т3. Зачем нужны крафт-корабли, которые полгода собирать - вообще понять не могу. 

Либо я чего-то еще не знаю, либо…

Вывод: значит, никому не надо, чтобы получали 15й.

Вот куда не глянь - а больше Т3 корабли нужны. Т5 только для ОМ или для 15-хх имплантов. Не более. 

Как итог забросил я Т5 и сижу на Т3 - там круче и интереснее.

Может, все таки нужны какие-то мероприятия на Т5, которые заманят народ на Т5?

Ну так Москва не сразу строилась, погоди вот ранговую введут на 14-16 будет больше всего

народу и Дреды, турниры и прочее все переведут на 15. Вернее ты конечно сможешь летать

на 9ранге на дредах но кому ты такой нужен ? Иди прокачайся вначале.

Пример: у меня есть фиолетовый компенсатор столкновений т1, т2, т3, белый т4, т5. “Лишние” экземпляры пропадут?

Некоторые модули у меня лично в рамках одного тека фиолетовые по 2 шт. Если будете что-то удалять модули, верните плз затраченные на апгрейд гаранты лояльности, галактические стандарты и иридиум.

Они просто потеснятся. т2 и т3 превратятся в один и тот же, просто в двух экземплярах… и т.д.

А можно увидеть детальную таблицу переезда модулей? Или это военная тайна?

а будет так, что модули с допустим с Т4, можно будет поставить на корабль 9 ранга?(тогда достижение за уничтожение корабля на 2 ранга выше вашего будет браться чуть чаще) хотя это немного нарушило бы баланс, не знаю.

Станут ли модули т2 при конвертации дороже? Т.е. можно ли будет получить профит закупив сейчас копеечных т2 модулей и продав / разобрав их после конвертации?

А можно увидеть детальную таблицу переезда модулей? Или это военная тайна?

Думаю если попросить разработчиков (через Лезорта) сделать блог или анонс на этот счет, то наверное сделают.

Но вот зачем вам это? Придете после патча, посмотрите и все увидите сами, что куда переехало.

а будет так, что модули с допустим с Т4, можно будет поставить на корабль 9 ранга?(тогда достижение за уничтожение корабля на 2 ранга выше вашего будет браться чуть чаще) хотя это немного нарушило бы баланс, не знаю.

некоторые такие можно будет ставить даже с 8 ранга и по Т5. Но это не даст вам преимущество. Разница характеристик модулей другой категории (т.е. бывших тиров) снижена до такого минимального состояния, что почти не отличимы. Например тестеры на публичном тесте могли видеть “инфракрасный сканер”, каждая категория которого (бывшие тиры) лучше предыдущей всего лишь на 0,5%.

Станут ли модули т2 при конвертации дороже? Т.е. можно ли будет получить профит закупив сейчас копеечных т2 модулей и продав / разобрав их после конвертации?

По большинству нет.

Эх, торгаши))

По большинству нет.

А можно выложить список этого … “меньшинства”?

Эх, торгаши))

Меня на самом деле больше беспокоит судьба рыжих модулей, апнутых за монокристаллы: не хочется в результате таких “превращений” получить тыкву.

Жить будет плавное “развитие”, а не тековая система. Обо всех аспектах ранговой системы развития я начинал рассказывать очень давно. Призывал принимать участие в тестах. Призывал предлагать свои концепы. текущая система, на данный момент, полностью удовлетворяет цели создания. Также я даже упоминал, как будет восприниматься вайн в стиле “верните как было!111!”.

Я прекрасно понимаю, что старым и опытным игрокам трудно принимать резкие изменения в геймплее или развитии. Но данное нововведение призвано сделать игру лучше и точно не даст большего времени ожидания, ибо цель совсем другая. Также далеко не факт, что игрок с рейтом выше среднего будет играть против техники на ранг выше в абсолютно всех боях. 

И захвата, кстати, не будет в аркадных очередях. 

Меня на самом деле больше беспокоит судьба рыжих модулей, апнутых за монокристаллы: не хочется в результате таких “превращений” получить тыкву.

Нет, тыквы 100% не будет.

Что?

Вот с этого места,пожалуйста,по подробнее.А то как-то нервничать стал.

Возможно тут уже мелькал такой вопрос, но все же:

Насколько я понял, теперь игроков будет кидать в диапазоне 3 рангов (я 12 ранг, кидать будет с 11 по 13). Если так, то от чего будет зависеть, что кинет тебя выше или ниже?

Я прекрасно понимаю, что старым и опытным игрокам трудно принимать резкие изменения в геймплее или развитии.

Это как ? Развитие их ( даже для меня, а я далеко не старый игрок ) уже давно не волнует, что касается геймплая

то я играю т5 онли так что ранговая система один сплошной +.

Lezort а вот с это го места пожалуйста по подробней ? 

1. Захват останется только на Арене ?  Как быть рандому который хочет играть только в захват ? (или идут лесом ?)

2. Будет отдельная очередь ? (вряд ли , это ж откат назад )

3. Ещё чего нибудь ? ( нет уж , сами идеей разродитесь ) 

Они же хотели оставить на Т5 один режим, так писал в ВК [Lezort](< base_url >/index.php?/user/1086378-lezort/)

Ну так и оставят АРКАДУ . :fedcrazy:

[Lezort](< base_url >/index.php?/user/1086378-lezort/) обещал оставить только захват

Но данное нововведение призвано сделать игру лучше и точно не даст большего времени ожидания, ибо цель совсем другая.

есть такая наука - математика, и ей пофиг какая у вас там цель. если было 5 очередей, а станет 14 то очевидно что время ожидания возрастет, особенно для игроков выше среднего, ведь для них придуманы еще и доп. условия угнетения.

и вас просили выпилить раков с одним кором из захвата, а не выпиливать захват у всех :\

почему вы так хотите избавится от старых игроков? ну и что, что они уже не донатят, зато создают онлайн, без них время ожидания для тех же новичков будет еще больше.

Posipaka

Ты привираешь мои слова. Опять. Я поинтересовался отношением к тому, чтобы на Т5 оставить один захват, а не обещал оставить только его.