Блог разработчиков от 6 ноября: новая ранговая система

Вы ещё не решили к какому рангу отнести крафтовые коры ,как ранее заметили и писали неоднократно и в других постах.То-ли они 15, то-ли 16 ранг.

Болтаются между небом и землёй.Я так понимаю у вас застой в этом вопросе и не можете определиться то-ли их запихнуть в 15 ранг (выкроить место). то-ли вводить 16 ранг.

Но тогда надо 16 имплант и соответственно ещё один слот добавлять.А народ уже накрафтил всё и вся .Соответственно будет куча предъяв,что изначально скрыли обман.

А вы о какой-то удобной игре и выравнивании баланса (кстати по предыдущему опросу,который как ни странно понимает более 60% игроков),плюс к тому-же и “корыто-баржу” под громким названием “дестроер” хотите ввести. 

Это давным давно решено они 15 ранга. 15 ранг имеет 2 столбца в отличии от остальных рангов. Если  вы за все время так этого и не поняли, то это… печально

С ролью оного сами то определились ,не говоря уж о месте его в ветке коров ?

Да, все просчитано и решено.

Правда тут в частности НИКОМУ НЕ нужна. И не надо потом писать,что по просьбе игроков.Напишите честно : МЫ ТАК РЕШИЛИ,

Игроки просили сделать большой и персональный корабль покрупнее фрегата. Это факт. Просили - сделали. Все именно по просьбе.

А вот ваши слова сейчас тянут на распространение ложной информации…

С игроками общались на счёт рангового матчмейкера больше месяца, учли тонну замечаний. Кого тема эта волновала принимали активное участие в дискуссиях. Господин AndreanoOrtis не прав на 100%, при том он поспешил пооскорблять разработчиков.

a9e561e87296cd4dfebcf50bc016.png

Возникают вопросы: что произойдёт с модулями Т4?

в первом варианте (адаптивный щит) 1. Они перейдут: - на ранги 9-13?
                                                                                                - на ранги 12-15?
                                                                   2. Будут удалены?
  во втором варианте (стаб. инерции)    1. Не будет на 10 ранге?
                                                                  2. Т4 перейдут: - на ранги 11-15?
                                                                  3. Будут удалены?
  Что произойдёт с уровнем прокачки модулей (уже имеющихся) Т3, Т4, Т5 ?

мунлайт, если просчитывали насколько возрастет время ожидания, то прошу эти рассчеты в студию. что считали, какие параметры с каким весом учитывали, по какой методике.

а то у меня есть основания предполагать, что ты врешь, когда говоришь что все рассчитано. (это не обвинение/ оскорбление/ обсуждение/ ложная информация, а просто предположение)

алсо также жду ответа на вопрос о балансировке премов.

Половина голдовых коров (по крайней мере на низких тэках) как была имбой так и остается. 

Ошибаетесь голдовые корабли имбой не являются и это уже доказано.

Имбой они не являются по вашей статистике, потому что игрАк корабль купил а руки не купил, да и модули зачастую там белые, если сразу в них донатить не будут. А если скиловый игрок берет прем, то он вырубает всех и вся, если его целенаправленно не кошмарить весь бой. Выкиньте из статистики премов игроков с минимальным количеством ПВП боев и посмотрите на нее с дургой стороны

Половина голдовых коров (по крайней мере на низких тэках) как была имбой так и остается. 

Ошибаетесь голдовые корабли имбой не являются и это уже доказано.

Да да да я ошибаюсь. Приведу просто один пример - имперский ударник Калах с его бонусами на кинет, урон (ударные модули) и 6 имплант. На нем даже новички вырезают по пол команды не говоря про опытных игроков. И вы будете говорить что это не имбовый корабль своего тэка, где все возможности кораблей урезаны, тогда я даже не знаю, что такое имба. Наверно это когда одним нажатием клавишы все враги взрываются.)))

Оставьте все как есть.Надо старые дыры закрывать,а не делать новые.

поддерживаю, но :

Паша Самаринъ

Про сами баги я уже говорил. 

1. Есть критические баги, которые выводят версию из стабильности. Такие нужно править в первую очередь. 

2. Есть баги, которые мешают введению нового контента и модернизации старого. До введения такого контента они не являются критическими и их починка имеет меньший приоритет. 

3. Есть баги, которые не сказываются негативно на работе версии и в целом не вызывают перебоев в работе и в игре. Их приоритет не активен до тех пор, пока эти баги не переходят в пункт 2.

по теме. ранги эт предположим Ок, но я поддерживаю сомнения по поводу очереди.

что вы с модулями навертели ? зачем ? этот модуль работает до конца игры, а этот на +5 только, дальше новый покупай. я думаю мы запаримся понимать когда тот или иной модуль перестанет работать, и будет то же самое что и сейчас(купил шип - надо покупать/грейдить модули), только растянуто не на 3 ранга а на 5.

to MoonL: Вы не правы, на 13ом он будет доступен только после достижения 14-го !

И что ? Почитайте первый пост от разработчиков про адаптивные щиты и про то что означает звёздочка

и где она стоит.

Последняя таблица.

Причитал 5 станиц.

sloupok_33666386_orig_.jpg

to MoonL: Вы не правы, на 13ом он будет доступен только после достижения 14-го !

И что ? Почитайте первый пост от разработчиков про адаптивные щиты и про то что означает звёздочка

и где она стоит.

Последняя таблица.

Мун прав, во второй таблице звездочки вообще не нужны по сути. У второй адаптивки 14й обозначает ранг модуля. Поправил таблицу для ясности.

Офигеть, да почти все мои посты в начале были как раз по поводу этой звёздочки :frowning:

Мдаааа, я программист и меня клинит на логических неточностях :frowning:

Офигеть, да почти все мои посты в начале были как раз по поводу этой звёздочки :frowning:

Ну теперь-то ты доволен новой системой?

Ну теперь-то ты доволен новой системой?

Ага :wink: Good job !

В связи с существенным изменением параметров модулей, а также фиксом большинства имплантов требую, дать возможность разобрать крафтовые корабли без потерь, уж больно сложно и уныло добывать сейчас кристалы. 

А лучше дать возможность добывать больше монокристаллов (но на это я не надеюсь, зная наших разработчиков :emp(: ) 

В связи с существенным изменением параметров модулей, а также фиксом большинства имплантов требую, дать возможность разобрать крафтовые корабли без потерь, уж больно сложно и уныло добывать сейчас кристалы. 

А лучше дать возможность добывать больше монокристаллов (но на это я не надеюсь, зная наших разработчиков :emp(: )

А зачем разбирать ? Не очень понял …

Я одного не понял - в чем проблема “теков”.

Кто-нибудь объяснит, чем “жесткое” разбиение  хуже “динамического”.  

Так-то по силе в пределах тека различия минимальные, корабли неудачные есть - да, большая разница - нет. 

Ну в самих Теках проблемы нет и не было изначально .

Проблемы появились с вводом имплантов и рангов  которые заменили дерево навыков и фракционные особенности кораблей .

Ввод ролей ещё более усугубил эти проблемы но разрабы предпочитают их не замечать а править вводом новых костылей ( в периоде ) .

Поясню , изначально на Теке у расы было по три корабля ( возьмём федоштурмов )  , первый корабль базовый ( так сказать общенациональный ) у него был инвиз  на 18 секунд урон выбивал из него  да на нём лоялка шла на все фракции расы ,

затем штурм “армады” инвиз был 23 секунды также скидывался входящим уроном , лоялка шла только за “армаду” ,

потом штурм “авангарда” инвиз был 18 секунд но уроном не скидывался  , лоялка шла для “авангарда” .

Аналогично и для фригов и перехватов .

Дерево навыков действовало на все корабли от Т1 до Т5   всегда , что было слегка имбово  если папки приходили играть  на Т1 . :fedcrazy:

Теперь что касается имплантов , с их вводом в игре появились вдруг никому не нужные корабли начальных рангов (вот неожиданность ),

а у разрабов видимо стало подгорать от того что игроки не используют добрых Две-трети кораблей вообще , а ведь их же старались 

делали , вот у них и родилась идея фикс о отмене Теков и вводе ранговой системы .

На выходе получим всё тоже самое что и есть но с более длинными очередями ожидания боя или как уже видно из последних

патчей уменьшение времени боёв  и возможно более длительное время для докидывания игроков в бой (а для меня это дикие лаги , и не желание больше играть ) .

Единственное если Арена будет работать  так как о ней рассказали то может быть кто то и будет играть только в неё .

Поживём увидим .

_ Кстати вопрос ,  а как на Арене  с рандомными игроками  , те кому просто интересны маячки но нет желания вступать  __ в корпу или же прописываться в звене -крыле ? _

З,Ы, Надеюсь никого не оскорбил и правил форума не нарушил ? :fed):

Где-то в далёкой-далёкой галактике СтарКонфликт выглядит так:

Теки никуда не делись. Они были всегда и будут всегда.

Внутри каждого тека нет рангов.

Существует три вида кораблей - перехватчики, штурмовики, фрегаты.

Внутри каждого вида существует три роли кораблей:

• перехватчики: диверсант, разведчик, РЭБ;

• штурмовик: ударный, заградитель, командный;

• фрегат: прикрытие, дальнобойный, инженерный.

На каждом теке находится три корабля каждой роли (серенькие, желтенькие, красненькие ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png))

Для каждой роли существует определенный набор бонусов.

Например:

• бонус модулей (сила воздействия, дальность воздействия, энергопотребление)

• бонус оружия (скорострельность, разброс (отдельно по каждому типу оружия (ЭМ, кинетика, термо)

• бонус скорости (увеличение скорости, энергопотребление форсажа)

• и так далее (лень расписывать)

Взяв первый кораблик роли на теке можно выбрать для него по одному возможному бонусу из набора.

Взяв второй кораблик роли на теке можно выбрать по одному возможному бонусу из набора, за исключением уже взятого для предыдущего корабля.

Третему кораблику роли на теке достаются бонусы не взятые первым двум кораблям.

И живут в этой далёкой-далёкой галактике пилоты долго и счастливо. И улыбаются они - ибо создали себе персональные машинки для любимого типа боя и с любимым типом оружия и с персональным набором бонусов. И горя не знают.

Тут и сказочке зээнд.

Кто-нибудь объяснит, чем “жесткое” разбиение хуже “динамического”.

Так-то по силе в пределах тека различия минимальные, корабли неудачные есть - да, большая разница - нет.

Так уже 50 раз писали. Как сделать так чтобы продвигались на 15 ранг, не сидели на 9-ом да ещё

как можно менее болезненно. Когда я вышел на 10 ранг то в то время было объединение т4 и т5 :frowning:

Но даже на т3 была жесть, так как до 7го ранга доходил достаточно быстро и вылетал на 7 ранге

против 9х фулл фиолетах папок …

Теперь же папка если захочет поиметь 7ранг, он должен поставить себе т6 корабли онли при том у того

парня с 7го модули тоже будут далеко не зелёные.

Вот реальный пример, после нерфа крышек я решил качать дезы, и вот сейчас летаю на не прокаченном Драконе против всяких

Пилигрнов и Патриархов ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png) А летая я только на Маулере или Драконе я бы летал только против ( макс) 14 ранга …

Можно конечно свободку сливать на Дракона, но так медленнее и главное я заодно набираюсь опыта полета на дезе, так как

я на них начал 2 недели назад всего ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

А что значит “Купить и полностью улучшить его нужно будет только один раз” ?

Пример: у меня есть фиолетовый компенсатор столкновений т1, т2, т3, белый т4, т5. “Лишние” экземпляры пропадут?

Некоторые модули у меня лично в рамках одного тека фиолетовые по 2 шт. Если будете что-то удалять модули, верните плз затраченные на апгрейд гаранты лояльности, галактические стандарты и иридиум.