Голосование про кибер спорт составляющую.

Хотелось бы провести опрос среди людей из форума, я понимаю что это далеко не все игроки СК,

но все же.

* Примечание 1 : Спорт и РПГ не совместимы, какое же это соревнование когда у кого-то все есть

а кому то до это уровня еще качаться пару лет ? Поэтому раз ЭТО спорт то логично и более правильно

было бы всех участников поставить в равные условия, т.е. выделить отдельный сервер ( наподобие

тестового ) где игрокам будут доступно ВСЕ ! И там проводить соревнования чтобы выявить действительно

сильнейшего. ( это в к вопросу про шахматы и премущества белых перед черными )

P.S.

Так же сразу сложно придумать все варианты ответов, поэтому в течении дня эта голосоволка будет

дополняться на основании ВАШИХ комментариев а начиная со следующего дня голосовалка уже будет

не изменна.

Спасибо.

Достаточно посмотреть сколько команд в соревнованиях участвует и какое число принимает участие в еженедельных турнирах. Имхо, очень хорошая динамика и при автоматизации (читай “Арены”) должно дать возможность играть в таком формате в любое время и регулярно давать список команд любого уровня для плей-офф турниров.

Насколько я понимаю, то в еженедельных турнирах нет привязки к команде надолго а только разово.

( Ой а мне сегодня с женой в театр идти, я сегодня не могу у меня завтра сессия ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png), у меня сломался комп. ну и т.д. )

[mx35097](< base_url >/index.php?/user/1089675-mx35097/)

Для этого есть запасных пол состава.

* Примечание 1 : Спорт и РПГ не совместимы, какое же это соревнование когда у кого-то все есть

а кому то до это уровня еще качаться пару лет ? Поэтому раз ЭТО спорт то логично и более правильно

было бы всех участников поставить в равные условия, т.е. выделить отдельный сервер ( наподобие

тестового ) где игрокам будут доступно ВСЕ ! И там проводить соревнования чтобы выявить действительно

сильнейшего. ( это в к вопросу про шахматы и премущества белых перед черными )

Хотел бы отметить, что в спорте есть много примеров, где не все равны. Яркий пример тому - Формула 1 (и еще половина автоспорта)

Lordk

Также хотелось бы отметить, что в киберспорте есть множество примеров тотального доминирования отдельной команды достаточно долгий период времени, но да не об этом речь.

Любые онлайн турниры подразумевают, что серверные проблемы, как и лаги, являются частью игры, так что увы. Можно разрешить регламентировано N-ное число перезаходов, но в конечном итоге и они могут не спасти команду от того, что у некоторых есть технические трудности, а у других -нет.

проводите оффлайн турниры… хотя не тот проект, тут народу не сыщется для оффки… и надо меньше игроков в команду, 8 много, 5 оптимально, даже в ванильных танчиках 7-42, где 5 основа, 2 запасных, что ездят на 1 ранге не критичны для боя… ДОТа игры, команда из 5ти, Контра, также 5 человек…

rue2ff763bd5d.jpeg

Хотел бы отметить, что в спорте есть много примеров, где не все равны. Яркий пример тому - Формула 1 (и еще половина автоспорта)

Формула 1 и т.д. это не совсем спорт а скорее просто соревнования, где соревнуются создатели авто …

Формула 1 и т.д. это не совсем спорт а скорее просто соревнования, где соревнуются создатели авто …

назови тогда те виды которые считаешь сортом

а то какой то ты странный :empcrazy:

Э,какой спорт?Какой СК?

Распиши подробно,что ты хочешь “спортивного”?Только “гонки” не предлагать.

Который год витает идея сделать один (1) отдельный режим,в котором запрет на модули,любое АОЕ,и любые самонаводяшки.Чем не спорт-режим?

Но результат…Не знаю,“Арены” только будут,когда-то и как-то,а вот АОЕ всё множится.

Не будет в СК спорта,только дальнейшее упрощение и казуализация,и всё это однажды выгорит в офисный браузерный тайм-киллер.

Наоборот, проще назвать что не спорт.

В конце концов какова цель соревнования ? Выявить лучшего пилота или лучший автомобиль ?

Вообще спорт как привило связан с физикой … а тут кибер спорт.

А то будет как тогда на стриме, я вам стрим то записал но ввиду тех.условий выложить его не могу ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

КС, ДОТА и т.д.

Тут надо сделать небольшое отступление. Дело в том, что Lordkпривёл некорректную аналогию и всё заверте… Некорректную от слова совсем, ибо смешал автоспорт и киберспорт. В автоспорте поломка двигателя - и ты уже за бортом, в киберспорте поломка мышки - и… тебе выдадут новый девайс - играй дальше. Плюс, в чём-то мх прав: в автоспорте гоняют на различных авто с различными характеристиками и, сюрприз, если твоё авто - ведро с гайками, ты никогда не победишь, будь ты хоть Шумахером в 10-м поколении. В киберспорте же, например на официальных соревнованиях, стараются сделать одинаковое железо / клиент у игроков, чтобы минимизировать технические различия и максимизировать влияние скила.

Плюс, для общего развития, согласно вики:

В киберспорте нельзя использовать любые игры. Например, для соревнований не подойдут игры, которые содержат в себе элемент случайности, преобладающий над фактором умения игры. Таким образом в категорию киберспортивных дисциплин часто попадают игры жанров MOBA или RTS.

От себя же добавлю - нет интереса наблюдать за тем, как одни игроки на фиолетовых, апнутых в урон перемах разваливают стандартные бело-зелёные команды (и только не надо тут расписывать, что 5-10% к урону ничего не решает - ещё как решает).

но все же.

предполагаю что фарм минусов, это тоже киберспорт.

[slygamer](< base_url >/index.php?/user/532328-slygamer/), mx сказал, что “Спорт и РПГ не совместимы”, где тут про киберспорт?

Многим тут не нравится отнесение автоспорта к спорту (что уже смешно). Отлично, приведу в пример бобслей. Если и это назовете не спортом, то найдется еще куча других примеров. Да даже в футболе есть место для лучшей амуниции.

Равные возможности на момент начала состязания - это не является обязательным для спорта, желательным - может быть, но не более того.

[oftopovik]

отступление от темы, мне нравится сериал ЗВ и его главный герой ДВ ( так как это единственный из героев кто фигурирует

во всех 6 сериях, ЗВ по сути история его жизни ). Я даже себе такую аватарку приляпал.

Но мы тут с одним чел посоветовались, (он почему то правда не верил) что очень легко сделать чтобы люди ставили ‘-’

и за нормальные мессаги и за ‘ненормальны’, сами посудите разве это было бы круто иметь аватарку от ДВ иметь рейтинг

в ‘+’ ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png) Так что все идет как и было запланировано.

[/oftopovik]

Равные возможности на момент начала состязания - это не является обязательным для спорта, желательным - может быть, но не более того.

Если что то разница в болидах и цветах гетров существенной разницы не несет.

А представьте себе борьбу Дзюдоиста и Каратиста : https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%B7%D1%8E%D0%B4%D0%BE

[slygamer](< base_url >/index.php?/user/532328-slygamer/), mx сказал, что “Спорт и РПГ не совместимы”, где тут про киберспорт?

Многим тут не нравится отнесение автоспорта к спорту (что уже смешно). Отлично, приведу в пример бобслей. Если и это назовете не спортом, то найдется еще куча других примеров. Да даже в футболе есть место для лучшей амуниции.

Заголовок опроса называется “Вы согласны с развитием кибер-спорт состовляющей в игре ?” - и поэтому, в прим.1, на мой взгляд, все упоминания слова спорт нужно читать как киберспорт. Про умение мх точно выражать свои мысли я думаю все наслышаны, так что…

Что касается равных возможностей - не могу даже представить, какие причины, кроме экономических, должны быть против отдельного сервера, всех кораблей / пушек и т.д. по тексту примечания. Если мы хотим продолжить игру в гриндилку - то это один вариант; если хотим измерить, у кого лучше скил и командное взаимодействие - то это другой вариант.

В киберспорте нельзя использовать любые игры. Например, для соревнований не подойдут игры, которые содержат в себе элемент случайности, преобладающий над фактором умения игры. Таким образом в категорию киберспортивных дисциплин часто попадают игры жанров MOBA или RTS.

ммм, ты это ВГ с их WoT скажи, про элементы случайности, а однако киберспорт…

[K3RN3L](< base_url >/index.php?/user/1086662-k3rn3l/)

Лан-турниры по СК невозможны в текущих реалиях, очевидно.

но все же.

Полностью согласен. 

В любом случае, Аренам быть. А вот какой будет присвоен им вектор развития, практически полностью зависит от количества играющих. Блицы, турниры, МЧ, еженедельные пока дают положительные прогнозы. 

Если мы хотим продолжить игру в гриндилку - то это один вариант; если хотим измерить, у кого лучше скил и командное взаимодействие - то это другой вариант.

Вот тут я с Вами не согласен. В гриндилке скилл и командное взаимодействие тоже важны. Но они как бы связаны с самой игрой

и в конечном счете помогают гриндится. По сути корпы с дредами это и есть. А вот когда дуэли и всякие соревнования это уже …

Как помните Корвин в “9 принцев Амбера” заколол кого то со спины ( точно не помню ) и произнес

“Тут ВАМ не Олимпийские игры”, так что по сути спорт - наемникам чужд.

Блицы, турниры, МЧ, еженедельные пока дают положительные прогнозы.

А можете объяснить зачем понадбились эти Арены ? ЧТо нельзя было просто равзивть авто-турниры ?

Сделать их для всех теков, и разнообразить по типу боев ?

Я хз но мне кажется что прелесть авто-турниров как раз в том что ЭТО разовая акция. Я сегодня могу, у меня

выходной и я посвящу ЭТОМУ вечер …

Если мы хотим продолжить игру в гриндилку - то это один вариант; если хотим измерить, у кого лучше скил и командное взаимодействие - то это другой вариант.

вообще-то можно оба варианта совместить, как это сделано в ТЕРЕ… да, да, в корейской ммо гриндилке есть турниры 3х3, где шмот выдаётся равный, где идёт именно командное взаимодействие… и опять о больном, заметьте 3х3 а не 8х8)))