Голосование про кибер спорт составляющую.

В киберспорте нельзя использовать любые игры. Например, для соревнований не подойдут игры, которые содержат в себе элемент случайности, преобладающий над фактором умения игры. Таким образом в категорию киберспортивных дисциплин часто попадают игры жанров MOBA или RTS.

ммм, ты это ВГ с их WoT скажи, про элементы случайности, а однако киберспорт…

За киберспортом шаг за шагом, словно тень, следует монетизация + пиар. И чем больше аудитория, тем больше хочется её как-нибудь монетизировать, например через рекламу , а громкие события повышают интерес к проекту в целом. Так что ребята организовали соревнования, получают профиты.

Что касается самой “случайности” в игре, то она меня никогда сильно не задевала: ибо непробивали и косили все - и ветераны и новички.

В целом же, перестаньте, пожалуйста, уводить тему куда вам хочется.

Равные возможности на момент начала состязания - это не является обязательным для спорта, желательным - может быть, но не более того.

Если что то разница в болидах и цветах гетров существенной разницы не несет.

я говорил не о цветах. И если считаешь, что бобы отличаются только цветом, то очень (очень!) сильно ошибаешься.

Спортсмены собрались :fedlol:

Кибер качки и спорт культуристы :fedlol:

Надо валить из этой темы…

Почему то у нас сразу хорошее дело не успев начать делать, закапывать пытаются …

Соревнование нужно расширить и пусть это будет не турнир а для начала

типа:

1. Самый быстрый - добраться до маяка за самое короткое время

2. Самый меткий - уничтожить цель меньшим количеством выстрелов

3. Самый мощный -  продержаться под ударами противника (бота) как можно дольше.

и т.д. 

Главное все будут в равных условиях  и будет возможность заценить свой корабль на фоне остальных …

Ну хотя бы так. 

От себя же добавлю - нет интереса наблюдать за тем, как одни игроки на фиолетовых, апнутых в урон перемах разваливают стандартные бело-зелёные команды (и только не надо тут расписывать, что 5-10% к урону ничего не решает - ещё как решает).

Вот прицепились к этому фиолу. В кой-какой игрульке маленький фрегат может решить судьбу вражеской убер-машины, больше и дамажнее его раз в ццать. А то фиол, фиол…

В текущем виде СК непригоден как киберспорт т.к. имеет место разный уровень прокачки и оснащения кораблей. Соответственно, если убрать этот момент вполне можно будет проводить соревнования.

Скажем в формате всеми так нежно любимого “старого бзс”, а проще говоря турнирчик с возможностью выбора только роли корабля (вооружение, модули, импланты - стандартизированы) на захвате маяков. Ну и команды я бы сделал 5х5.

а куда мы её уводим??? я “ЗА” вывод СК на ЕСЛ…

От себя же добавлю - нет интереса наблюдать за тем, как одни игроки на фиолетовых, апнутых в урон перемах разваливают стандартные бело-зелёные команды (и только не надо тут расписывать, что 5-10% к урону ничего не решает - ещё как решает).

в той же лиге леденд надо сначала вкачать акк до определённого лвл и купить чемпионов… в ВоТ тоже, сначала вкачайся до 8лвл, потой иди на ЕСЛ… что же мешает прокачаться до фиола в СК???

В текущем виде СК непригоден как киберспорт т.к. имеет место разный уровень прокачки и оснащения кораблей. Соответственно, если убрать этот момент вполне можно будет проводить соревнования.

Скажем в формате всеми так нежно любимого “старого бзс”, а проще говоря турнирчик с возможностью выбора только роли корабля (вооружение, модули, импланты - стандартизированы) на захвате маяков. Ну и команды я бы сделал 5х5.

Ну в текущем виде мб и пригоден, если бы не аимы… а про формат 5х5 неистового плюсую, хоть кто-то меня поддержал (видишь Лезорт я не один такой)

K3RN3L сказал(а) 09 Ноя 2015 - 11:21:

и надо меньше игроков в команду, 8 много, 5 оптимально, даже в ванильных танчиках 7-42, где 5 основа, 2 запасных, что ездят на 1 ранге не критичны для боя… ДОТа игры, команда из 5ти, Контра, также 5 человек…

я просто оставлю это здесь:

3e87e94b8151.png

а куда мы её уводим??? я “ЗА” вывод СК на ЕСЛ…

в той же лиге леденд надо сначала вкачать акк до определённого лвл и купить чемпионов… в ВоТ тоже, сначала вкачайся до 8лвл, потой иди на ЕСЛ… что же мешает прокачаться до фиола в СК???

Лоялка (а с последним патчем и синьки кот наплакал) и ГС - не?

У бронетракторов нет 5 модификаций одного модуля, на сколько я помню, плюс топовые орудия хороши по-своему (урон / скорострельность) и я не помню, чтобы сильно замарачивался с качем - вот серебра всегда не хватало, это да. В СК разница между некоторыми зелёными и фиолетовыми модулями перекрывает разницу рангов. Кроме того, при мне, отличные голдовые (и не голдовые) бронетракторы оперативно нерфились в угоду бОланса - в СК это машины не только для фарма, но и для убийства…

В целом, если у одного игрока лучше корабль / модули, то при прочих равных условиях, на большом количестве боёв он будет доминировать. Если кому-то интересно на это смотреть - это его право, для меня тут интриги нет.

Лоялка (а с последним патчем и синьки кот наплакал) и ГС - не?

У бронетракторов нет 5 модификаций одного модуля, на сколько я помню, плюс топовые орудия хороши по-своему (урон / скорострельность) и я не помню, чтобы сильно замарачивался с качем - вот серебра всегда не хватало, это да. В СК разница между некоторыми зелёными и фиолетовыми модулями перекрывает разницу рангов. Кроме того, при мне, отличные голдовые (и не голдовые) бронетракторы оперативно нерфились в угоду бОланса - в СК это машины не только для фарма, но и для убийства…

В целом, если у одного игрока лучше корабль / модули, то при прочих равных условиях, на большом количестве боёв он будет доминировать. Если кому-то интересно на это смотреть - это его право, для меня тут интриги нет.

ГС вообще не в тему… лоялка фармиться во всех режимах… зафиолетиться при желании можно очень быстро

по поводу прем техники: можно просто запретить их на турнире… либо насасывая по минимуму голды с бронзовой лиги просто нафармить на нужный вам аппарат…

нерфились не в угоду бОланса, а в угоду коммерческого отдела, ИМХО… (у КВГ много способов выкачивания кровных с игроков)

K3RN3L

5х5 неиграбельно. Мы оч плотно задумывались над количеством игроков вместе с игроками топовых команд еще весной того года. И приняли решение, что годные сетапы и динамичные игры дает 7х7

По поводу премов - годная идея, но, имхо, только на итоговых ивентах, а не в теч “группового” сезона.

K3RN3L

5х5 неиграбельно. Мы оч плотно задумывались над количеством игроков вместе с игроками топовых команд еще весной того года. И приняли решение, что годные сетапы и динамичные игры дает 7х7

тогда почему у нас столь популярны бои 2х2 3х3 4х4 5х5 в т5 рандоме??? (и они мне кстати нравятся больше, если меня не докидывает в заведомо слитый бой а наоборот кидает первым в состояние игры 2х2, я успеваю отжать 1 маяк, пока ММ не подкинет рандома, что уже ломает баланс) пусть тогда ММ начинает бой с 7х7, а то какой-то неиграбельный СК выходит)))

топовых команд??? их не одна??? так бы и сказал мишки нашептали) кто спорит, они могут собрать 7-8 человек, мы нет… искать кого-то в реалиях рандома… бессмысленно, нужна слётанность… слетаться пятерым проще чем восьмерым

7х7, а это уже не 8х8)))

(и они мне кстати нравятся больше, если меня не докидывает в заведомо слитый бой а наоборот кидает первым в состояние игры 2х2, я успеваю отжать 1 маяк, пока ММ не подкинет рандома, что уже ломает баланс)

Бггг. Забавный парень.

А я ведь просил стартовать матчи от 4х4 хотя бы, 1х1 в разведке боем ? Пф, пожалуйста, да же на Т2 (!!!).

Почему 5х5 неиграбельно ? Чем оно хуже 7х7 ?

У нас в игре 9 ролей, при бое 7х7 вариабельность состава ниже чем при 5х5.

2х2 на захвате маяка ? Да ну нафиг ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

( как я понял захват уберут из ПВП оно переползет сюда )

( как я понял захват уберут из ПВП оно переползет сюда ) 

mx35097  возможно так , а может быть и нет .

Ведь “захват” это единственное что осталось неизменным с ЗБТ  и это очень мозолит глаза новым геймдизам (моё такое мнение ) .

проводите оффлайн турниры… хотя не тот проект, тут народу не сыщется для оффки… и надо меньше игроков в команду, 8 много, 5 оптимально, даже в ванильных танчиках 7-42, где 5 основа, 2 запасных, что ездят на 1 ранге не критичны для боя… ДОТа игры, команда из 5ти, Контра, также 5 человек…

в танках давно не 7-42 и на 1 ранге никто не ездит. ты отстал от реалий.

в контре нет 9 ролей с разными спецспособнастями.

нельзя сравнивать количество игроков в команде в играх с разной механикой.

и танки не киберспорт. оно там держится только за счет спонсирования самово ВГ, а не сторонних спосоров как в других играх.

и ланах по ск не может быть и речи, это же очевидно.

(и они мне кстати нравятся больше, если меня не докидывает в заведомо слитый бой а наоборот кидает первым в состояние игры 2х2, я успеваю отжать 1 маяк, пока ММ не подкинет рандома, что уже ломает баланс)

Бггг. Забавный парень.

Я рад, что мой пост тебя веселит :fedcrazy:

Окей, уговорили. Обкаточный сезон Арен будет 6 человек в команде и 4 в крыле.

да какой киберспорт? каток НАВИ или КСочки насмотрелись штоль? т3-т5 играть просто не возможно, из-за новых пушек, которые исключительно сделали для рочей и я б не назвал бы это скиллом, когда парень с 1 к/д рейтом убивает тебя с потоковым фазером на таклере с дранам с крейсеркой… Хотите киберспорт? перенести эти новые классные пушки на т1-т2, а пока там и дальше будут игратся норм игроки в более-менее нормальную составляющую СК, которую можно сравнить с киберспортом с горем пополам. Вы серьезно называете это скиллом или киберспортом? лили ака арены? где разрешены новые пушки и модули? 

Игра могла бы стать киберспортивной, хотяб на уровне ЛоЛ-а или похожих игр, если уже не брать во внимания днищенские шутеры, но нет, куда нам до них и бы будем делать гейм для рочей, а потом говорить, что у нас есть скилл, тимплей и т.д. Логика на высоте.

Если кратко выразить мысль постера выше:

13757956923171.jpg