Кстати, вместо дредноутов, куда лучше было бы взять какую-то карту с кучей астероидов, с противоположных сторон поставить 2 корабля-носителя. А игроки выполняли бы роль “дронов”. Эти корабли бы не двигались, а просто как бы выгружали бы игроков, чтобы те летели убивать противников и их корабль-носитель.
Никакой лишней ненужной анимации, лагогенератора и кривой имитации полёта.
Вот не надо ля-ля, даже в бою много Х много, решает, сможешь ли ты выносить кого либо 1х1 или же нет.
Давай объясню попонятней и не так скрыто.
То что бой перехват vs фрегат - бредовый и так известно. Но данная ситуация вполне вписывается в концепцию балансировки и считается абсолютно равной. Потому что перехват уравнивается другими достоинствами, которые могут не проявляться в тупом сражении 1 на 1. (Но они есть и не учитывать их нельзя)
Если тебе кажется что баланса нет, то ты в этом ошибаешься - это тебе только кажется.
- Если “мы” не понимаем гения баланса - это не значит что его нет это значит, что мы не постигли “истину” (с) Comrad TroY
Если тебе кажется что баланса нет, то ты в этом ошибаешься - это тебе только кажется.
Единственный баланс это противостояние одинаковых кораблей.
А исхода у нас только 2, убил или был убит, ну если не рассматривать “удрал”, и малейшее преимущество одного корабля над другим серьезно снижает твои шансы убить противника.
Я бы даже не пытался назвать что-либо балансом, когда есть много неучтенных параметров, таких как руки или фит корабля.
Когда нибудь я соберусь с силами, и пересчитаю баланс между фрегатами и перехватами со своей точки зрения с учетом всех известных параметров, интересно что получится.
Поэтому при сражении выбирай себе противника того кого ты можешь убить данным кораблем, а не первого попавшегося на глаза. А если выбрали тебя - беги к союзникам
Поэтому при сражении выбирай себе противника того кого ты можешь убить данным кораблем, а не первого попавшегося на глаза. А если выбрали тебя - беги к союзникам
Так чтобы фрегатом выбрать фрегата, нужно прорваться к нему через много-много перехеватов.
Я всегда играл от защиты, делать такую защиту чтобы противник не мог даже поцарапать, и сам сгрызал себя об деф.
Однако из моих наблюдений лучшей защитой обладают перехватчики, совокупность хп, резистов и возможности уклонится от большинства летящего в тебя. Какой бы ни был толстый фрегат ему не протянуть столько же.
Любители медленно ползать и постреливать издалека с важным видом - осуждают суетно снующих вокруг дерзких букашек, которых почему-то нельзя морально задавить своим суровым взором или одним выстрелом прервать их назойливое жужжание.