- Вы слышали? Вроде что-то шуршит…
(Последняя запись неизвестного пилота)
Внимание!
Речь идёт о ребалансе. Все сообщения о выпиливании торпеды будут расцениваться как оффтоп.
-
Я думаю, многие из вас не раз получали ваншот от торпеды при пилотировании перехватчика. Проблема существует в основном на маяках и на мелких картах с кучей близко расположенных текстур. В этом случае, на мой взгляд, торпеда используется не по назначению (поражение крупных целей).
-
Самоуничтожение вместе с противником через пуск торпеды в ближайшую текстуру при лоу хп - тоже распространённое явление. Мастерства в этом 0, однокнопочности - максимум.
-
Иерихонские фрегаты также дополнительно страдают из-за моментального слива щита - что несправедливо.
-
В отличии от ядерной боеголовки дивера, у торпеды нет урона по своим (в виде постэффекта), самому не нужно сваливать после применения (как правило, можно выжить от выстрела в упор, отправив противника на респ), а радиус аое в полтора раза больше чем у управляемой торпеды дальнобоя.
Предлагаю перебалансить данную неуправляемую ракету следующим образом (За основу взята торпеда 7-9 рангов).
Нерф:
-
Радиус взрыва уменьшить с 400 м. до 300 м.
-
Урон снизить с 15678 до 11500
1 5678 - Хм, так вот как создаются характеристики модулей: тыдыщь по клавиатуре и всего-то делов. А вы анализ-анализ…Тьфу!
Ап:
-
Скорость полёта увеличить в полтора (1.5) раза
-
Количество ракет в обойме увеличить с 3 до 4
-
Перезарядку уменьшить на 1 с.
→
В целом, я предлагаю приблизить торпеду к нурсам - сделать упор на точность, скорострельность и число попыток, а не на разовый урон и аое, как сейчас.
* Дополнения:
- Указанные правки носят примерный характер. Например увеличение скорости полёта можно сделать плавным - от 300 до максимума, чтобы не было быстрых ваншотов близлежащих целей; перезарядку можно не трогать и т.д. Т.е. если вы в целом согласны с ребалансом, но считаете, что нужно больше апа/нерфа - напишите об этом.
- Есть ещё вариант: не трогать характеристики торпеды, а просто сделать её заметнее - с пиликаньем и прочими шлейфами, как у остальных ракет.