Торпеда (неуправляемая) - ребаланс

Это не чушь - это баланс. Ситуация, когда в тиме половина инжей, а половина прикрышек (кого они кстати должны прикрывать?) - это бред и непонимание ролей в бою. А всё потому, что все д молятся на священную торпеду, которая спасёт их от злого прихвата.

Я предлагаю такие вещи перебалансировать - глядишь, количество любого рода шаров уменьшится естественным образом и не надо будет вводить бредопухи и бредомодули, чтобы их контрить; не будет прихватов и штурмов берсерков, раздающих пиу-пиу по кд без штрафа к выживаемости и т.д.

пока Вы предлагаете только понерфить торпеду, думаю это бессмысленное решение без других нерфов.

Во-первых, не понерфить - а перебалансировать.

Во-вторых, в текущем виде торпеда сильно влияет на исход боя - вне зависимости от мастерства команды в целом и отдельного игрока в частности. Я предлагаю это пофиксить - только и всего.

ты бы ещё аномалию предложил переделать

только вчера вечером двух рочей (с фулл хп и щитом) забрал на маяке, а там вроде бы радиус всего 280м

не хочешь захавать торпеду захватывай маяк на расстоянии  400+м

Про маяки я уже сказал. Что касается аномалии - она в балансе: прихваты умирают от неё очень редко, если только движутся в сторону подсветки; фриги и штурмы могут вполне уклониться, если двигались до этого - могут и пережить урон. Плюс подсветка довольно легко сбивается, аое гораздо меньше. В общем, тут проблем я не вижу.

Во-вторых, в текущем виде торпеда сильно влияет на исход боя - вне зависимости от мастерства команды в целом и отдельного игрока в частности.

спасибо, и правда смешно.

Можете про роли не отвечать т.к. это Ваше высказывание явно показывает всю глубину моего невежества и тщетность трезаний.

Во-вторых, в текущем виде торпеда сильно влияет на исход боя - вне зависимости от мастерства команды в целом и отдельного игрока в частности.

исход боя решает пару скиловых пилотов а не торпеда

я не так часто подыхаю от торпед чтобы вайнить(значит проблема не в торпедах а в игроке)

спасибо, и правда смешно.

Сильно, по сравнению с другими представленными вариациями - типа мин, крылатых ракет, ГА и пр.

Понятно, что вооружившись торпедами вы не будете автоматом выигрывать бои (неужели мне нужно каждый тезис разжевывать?) - но некое необоснованное преимущество иметь будете.

исход боя решает пару скиловых пилотов а не торпеда

я не так часто подыхаю от торпед чтобы вайнить(значит проблема не в торпедах а в игроке)

Торпеда, пусть случайно и единожды, отправившая скилового игрока на респ - таки решает исход боя. Если вы часто не ловите торпеды - я за вас рад. Чтобы увидеть картину в целом - создана данная тема, прикреплён опрос.

голосую против . у меня смертей от торпед меньше чем от простых ракет и нурсов вместе взятых . к тому же автор выбрал параметры не основываясь на фактах и статистике . 

п.с. 

тореда не управляемая не может быть хуже управляемой !!! в этом вся задумка

Торпеда, пусть случайно и единожды, отправившая скилового игрока на респ - таки решает исход боя.

предлагаю скиловых игроков определять до начала боя, а дальше, для скиловых - iddqd + idkfa, торпеды можно даже не трогать.

Ахахахахаах,ТС,что ты делаешь?Прекрати!

Нерфать торпеду…Не,посоны,я сам не дурак повайнить против АОЕ урона,но как то стараюсь чтоб вайн был немного конструктивен и обоснован,что ли.

Итак,имеется заявление,что торпеда из-за своего огромного дамага (который не так уж и огромен) имеет некоторую имбовость.При этом в топике упор делается на пилотировании прихвата.Таким образом получается,что торпеда вовсе не имба,а баттхёрт для пилотов прихватов (для не очень пряморуких пилотов,смею заметить).

Что же так подожгло?Смотрим ТТХ торпеды по данным Вики:

Наносит электромагнитный урон
Радиус взрыва 400 м
Дальность 7920 м
Радиус срабатывания взрывателя 150 м
Время перезарядки 10 с
В обойме 3 шт.
Время перезарядки обоймы 120 с

Торпеда летит медленно,прямолинейно,не очень далеко (не все юзают имплант).Контриться ПРО,любым камушком,любой непонятной хреновиной на расстоянии 150м активируется детонатор-взрыватель.После срабатывания не оставляет пост-эффектов.Дамажит корабль выпустивший торпеду.

То есть,чтобы запустить торпеду и кого-нибудь ею поразить необходимо сделать следующее:

1. Выбрать точку запуска (потому что смотри ТТХ)
  2. Проконтролировать потенциальные цели (дабы выбрать такую точку попадания,в которой будут поражены маломаневренные цели,или шкерящиеся по-за укрытиями)Из этого вытекает следующий пункт.
  3. Рассчитать траекторию полёта торпеды так,чтобы попадание имело наибольшую эффективность.
  4. При любом запуске необходимо учитывать перемещение союзников,дабы тушка союзника не подорвала торпеду случайно.
  5. В клозе торпеда “под себя” после последних переработок не совсем эффективна,поэтому тоже приходится изыскивать точку,в которой произойдёт детонация.
  6. И наконец,торпеду необходимо выпускать именно в тот момент,в который противники испытывают некоторое замешательство,т.е. - необходимо ещё и как-то прогнозировать поведение противников,потому что смотри ТТХ-скорость полёта.

Вот.Теперь взгляд с другой стороны: прихват быстрее,манёвреннее,видит дальше и способен осмотреться быстрее,отреагировать так же быстрее.Можно ли утверждать,что торпеда имбалансна только на основани того,что некоторые пилоты прихватов не смотрят по сторонам и не принимают во внимание само наличие торпед?Как по мне - нет,нельзя.Ещё прицепом могу дать совет пилотам прихватов страдающим от торпед:юзайте аварийку.

Всем спасибо.

у меня смертей от торпед меньше чем от простых ракет и нурсов вместе взятых

А у меня убийств от торпед уже больше чем от нурсов. Личные ощущения могут быть непоказательны - нужен опрос.

к тому же автор выбрал параметры не основываясь на фактах и статистике .

Тут давайте по конкретней, а то выглядит как: не отбирайте мою аое-рако-ракету, я только от неё нагибать умею!!!111

Я предложил свой вариант, понятное дело, - не окончательный. Кроме того, ваш упрёк выглядит странно и провокационно - конечно у меня нет статистики как часто необоснованно умирают игроки от торпеды. Статистика есть у разрабов. Пусть они и подтвердят что всё норм, по моим ощущениям - нет.

Нерфать торпеду…Не,посоны,я сам не дурак повайнить против АОЕ урона,но как то стараюсь чтоб вайн был немного конструктивен и обоснован,что ли.

Итак,имеется заявление,что торпеда из-за своего огромного дамага (который не так уж и огромен) имеет некоторую имбовость.При этом в топике упор делается на пилотировании прихвата.Таким образом получается,что торпеда вовсе не имба,а баттхёрт для пилотов прихватов (для не очень пряморуких пилотов,смею заметить).

Радиус взрыва 400 м

Дальность 7920 м

Время перезарядки 10 с

В обойме 3 шт.

Торпеда летит медленно,прямолинейно,не очень далеко (не все юзают имплант).Контриться ПРО,любым камушком,любой непонятной хреновиной на расстоянии 150м активируется детонатор-взрыватель.После срабатывания не оставляет пост-эффектов.Дамажит корабль выпустивший торпеду.

То есть,чтобы запустить торпеду и кого-нибудь ею поразить необходимо сделать следующее:

2. Проконтролировать потенциальные цели (дабы выбрать такую точку попадания,в которой будут поражены маломаневренные цели,или шкерящиеся по-за укрытиями)Из этого вытекает следующий пункт.
  3. Рассчитать траекторию полёта торпеды так,чтобы попадание имело наибольшую эффективность.
  4. При любом запуске необходимо учитывать перемещение союзников,дабы тушка союзника не подорвала торпеду случайно.
  5. В клозе торпеда “под себя” после последних переработок не совсем эффективна,поэтому тоже приходится изыскивать точку,в которой произойдёт детонация.
  6. И наконец,торпеду необходимо выпускать именно в тот момент,в который противники испытывают некоторое замешательство,т.е. - необходимо ещё и как-то прогнозировать поведение противников,потому что смотри ТТХ-скорость полёта.

Вот.Теперь взгляд с другой стороны: прихват быстрее,манёвреннее,видит дальше и способен осмотреться быстрее,отреагировать так же быстрее.Можно ли утверждать,что торпеда имбалансна только на основани того,что некоторые пилоты прихватов не смотрят по сторонам и не принимают во внимание само наличие торпед?Как по мне - нет,нельзя.Ещё прицепом могу дать совет пилотам прихватов страдающим от торпед:юзайте аварийку.

Всем спасибо.

Я не буду пускать торпеду с 8к. Я пущу её в упор, в маяк, где сконцентрированы силы противника. Всё что там выжило под аварийкой - добью пульсаром. МПУ замедлит тех, кто пытается уйти или пробьет на модули сброса - так или иначе ослабление противника.

Да, иной раз и не выйдет, бывает и законтрят - но столько раз прокатывало, что я решился поднять данную тему - подискутировать.

Про прихваты, отвлеченные боем я уже писал, про идеальную точку применения - тоже.

Ещё тут все упарываются насчет аварийки, те кто её не ставят - уже недочеловеки что ли? У вас ли критика конструктивна и учитывает все варианты?

я на тяжах не летаю , поэтому не пользуюсь , но дисбаланса не вижу . но сравните предлогаемый вариант с обычной ракетой . и что получится ? одно и то же ? а смысл тогда какой будет использовать торпеды ? проще вас научить играть , нежели нерфать каждую неделю что то 

Я и крыховод и перехватовод одновременно. Раньше летал в основном на крыхе, торпеда была любимым оружием. После нерфа стала почти бесполезна в клозе, намного реже стал ей убивать.
Кроме крыхи у меня в сетапе 3 перехвата обычно. Так вот, не помню, чтоб я особо умирал от торпед, вообще ни разу от них не страдаю. Случайно если бывает, то это в разы или в десятки раз меньше, чем от других ракет. Ну в детонации при установке бомбы там само собой, так и должно быть.
Насчет маяков - это вообще железное правило - стараться брать дальше 400м. Случайно крутанулся ближе - твои проблемы.
По мне так все норм щас, причем не субъективно, а объективно - т.к. летаю именно на крыхе и всех трех типах перехватов, и не вижу никакой имбовости со стороны крыхи и никакой попоболи со стороны перехватов.

Я предложил свой вариант, понятное дело, - не окончательный.

так предложите окончательный вариант 

Ааааа люди вы что издеваетесь?! Вместо того чтоб не долбится в морду фрегату когда от у текстур и аккуратно захватывать маяк… вы ноете чтоб понерфили… давайте все понерфим что вас убивает и будем просто рассматривать космос…

Радиус взрыва 400 м

Дальность 7920 м

Время перезарядки 10 с

В обойме 3 шт.

Всем спасибо.

Я не буду пускать торпеду с 8к. Я пущу её в упор, в маяк, где сконцентрированы силы противника. Всё что там выжило под аварийкой - добью пульсаром. МПУ замедлит тех, кто пытается уйти или пробьет на модули сброса - так или иначе ослабление противника.

Да, иной раз и не выйдет, бывает и законтрят - но столько раз прокатывало, что я решился поднять данную тему - подискутировать.

Про прихваты, отвлеченные боем я уже писал, про идеальную точку применения - тоже.

Ещё тут все упарываются насчет аварийки, те кто её не ставят - уже недочеловеки что ли? У вас ли критика конструктивна и учитывает все варианты?

Э,палехчи-палехчи,я так то тоже летаю на прихватиках,и что самое странное-без аварийки от слова совсем (на то есть определённые причины).захватываю маяки там,с крыханами иной раз сражаюсь-всё как у всех.Терплю ли я от торпед?Да,если случайно провтыкаю,или если просто нет возможности свалить-бывает.Однако,точно так же я летаю и на крыханах,да-с торпедой.И определённо могу сказать,что торпеда на маяк в упор-не лучший вариант.Вообще, на крыхане создаётся иллюзия “толщины и мощи”,посему возникает практически непреодолимое желание ломануться в гущу врагов,но как правило-это заканчивается фатально.Но это дело лично каждого,как управлять своим кораблём.

Торпеда же,кроме такого очевидного примера-впритык в маяк,обладает ещё и офигительным тактическим свойством-дальность полёта.Учитывая,что лок цели необязателен-торпеда становиться “тактическим западлом”,внезапным и беспощадным.Только вот заюзать эту возможность не может каждый,потому как в таком случае необходимо выполнить шаги из моего предыдущего поста.А это,видимо,непосильная задача для многих.

Хоть у меня и бугурт на фрегатоводов, но торпеда в балансе.Ее не надо трогать.

Б - Баланс

UOCOMOUSBB8.jpg

Ты урон потокового на спарке посмотри

Тurbo  ваще то в стоке 17430  урон   ,  а вот если взять инквиза ( минуса)  с пилонами да имплантами .

То вуаля .      

Пилоны белые . :emp(:

Б - Баланс

UOCOMOUSBB8.jpg

И чо?И чо? Там должны стоять другие цифры?А почему?А что получится в итоге?Ну и так,для затравочки,не поверите:Вика подсказала

Наносимый урон _

по перехватчикам/штурмовикам/фрегатам

T3 : 11895/ 23790/ 35685 ед.

T4 : 13065/ 26130/ 39195 ед.

T5 : 14235/ 28470/ 42705 ед.

Трепещите!!Торпеды вокруг!!

Vurdolak   тяжолые вещества однако у составителя сей таблицы были в избытке .

Должно быть так 

Т5  перехваты    штурмы    фрегаты 

12к               17к             23к   

при условии резистов НОЛЬ к ЭМИ  .

По крайней мере личный опыт об этом говорит .