- Ещё тут все упарываются насчет аварийки, те кто её не ставят - уже недочеловеки что ли? У вас ли критика конструктивна и учитывает все варианты?
Ну так про аварийку речь ведем потому что ты все время говоришь, мол, торпедка прилетела и мой прихватик лопнул.
- целевое назначение торпеды - поражение больших кораблей. Сейчас она используется не по назначению: ракеты должны добивать, ослаблять - а не наносить 99% урона.
Логично, что оружие, созданное для борьбы с тяжелыми бронированными и жирными целями убивает нерасторопного водителя перехватчика на раз? Как говориться “Кто виноват, что ты обгорел на солнце поймал торпеду по невнимательности?” И торпеда же не ракета, это мать ее ТОРПЕДА, она убивает, а не добивает ,если ты конечно же клювом щёлкаешь.
И попробуй завалить нормального хила на стиксе без торпеды\ГА - будешь его минуту мутузить как минимум
Пы.Сы. даже на т3 торпедка не ваншотает фуловую муху под адаптивками, а если она крутится за аое зоной поражения торпеды у маяка, то и урона то не будет.
- В текущем виде торпеда сильно влияет на исход боя - вне зависимости от мастерства команды в целом и отдельного игрока в частности.
По этим словам выходит торпеда, пущенная фрегатом, оставляет на своем пути лишь синеватые облачка аннигилрованных кораблей… страшная вещь
Товарищ [Vurdolak](< base_url >/index.php?/user/40177-vurdolak/) расписал всё за меня
Vurdolak сказал(а) 07 Дек 2015 - 12:37:[](< base_url >/index.php?app=forums&module=forums§ion=findpost&pid=1041862)
Торпеда летит медленно,прямолинейно,не очень далеко (не все юзают имплант).Контриться ПРО,любым камушком,любой непонятной хреновиной на расстоянии 150м активируется детонатор-взрыватель.После срабатывания не оставляет пост-эффектов.Дамажит корабль выпустивший торпеду.
То есть,чтобы запустить торпеду и кого-нибудь ею поразить необходимо сделать следующее:
- Выбрать точку запуска (потому что смотри ТТХ)
- Проконтролировать потенциальные цели (дабы выбрать такую точку попадания,в которой будут поражены маломаневренные цели,или шкерящиеся по-за укрытиями)Из этого вытекает следующий пункт.
- Рассчитать траекторию полёта торпеды так,чтобы попадание имело наибольшую эффективность.
- При любом запуске необходимо учитывать перемещение союзников,дабы тушка союзника не подорвала торпеду случайно.
- В клозе торпеда “под себя” после последних переработок не совсем эффективна,поэтому тоже приходится изыскивать точку,в которой произойдёт детонация.
- И наконец,торпеду необходимо выпускать именно в тот момент,в который противники испытывают некоторое замешательство,т.е. - необходимо ещё и как-то прогнозировать поведение противников,потому что смотри ТТХ-скорость полёта.
Вот.Теперь взгляд с другой стороны: прихват быстрее,манёвреннее,видит дальше и способен осмотреться быстрее,отреагировать так же быстрее.Можно ли утверждать,что торпеда имбалансна только на основани того,что некоторые пилоты прихватов не смотрят по сторонам и не принимают во внимание само наличие торпед?Как по мне - нет,нельзя.Ещё прицепом могу дать совет пилотам прихватов страдающим от торпед:юзайте аварийку.
Всем спасибо.
Так что надо иметь хоть какой-то скил, чтобы в молоко не стрелять
- Торпеда, пусть случайно и единожды, отправившая скилового игрока на респ - таки решает исход боя.
Естественно. Но скиловый игрок не побежит же на форум плакаться, что его торпедкой сбили, а бдует летать внимательней и вообще сливать нафиг торпедопускателя во избежание будет он.
- Если вы часто не ловите торпеды - я за вас рад. - Спасибо =)
- Я не буду пускать торпеду с 8к. Я пущу её в упор, в маяк, где сконцентрированы силы противника.
Кхм. кхм-кхм. вот тут я засомневался в опытности игрока. Торпеду нужно пускать по обстоятельсвам, можно даже с 13 км. Голова дана не шапку носить, а торпедки вовремя прожимать.
- Всё что там выжило под аварийкой - добью пульсаром. МПУ замедлит тех, кто пытается уйти или пробьет на модули сброса - так или иначе ослабление противника.
Не факт, что ты доживешь до этого момента, обстоятельсва таки разные, да, я даже представил крыху в режиме кепа под неубивалкой.
- Про прихваты, отвлеченные боем я уже писал
Хороший прихват должен держать в голове окружающее пространство, и это опять же его проблемы, если он об маяк бьется во время догфайта.
Имхо конечно - фит крыхенции не збс.
Пы.Пы.Сы. своим длиннопостом не имел цели оскобить или еще каким либо образом тебя обидеть. ПРосто надо быть внимательней и на фрегате шевелить извилиной - и всё будет чики-пуки
Пы.Пы.Пы.Сы. Может быть запилишь темку с вводом нового орудия для захвата маяков? пуск, по аналогии с огненным штормоом у ударок, 3-5 миниторпедок со средненьким уроном. Получается покрыта нехилая область просторанства, маяк задамажен (урон от миниторпед не ваншотный ~3-7к доустим, короче в сумме получается урон 1 торпеды, но их много и они покрывают некую область пространства) а? да-да ,бред конечно =( но торпедку не надо трогать