Торпеда (неуправляемая) - ребаланс

Мм, свежак то какой, более старой и проверенной инфы не было, не?

izp090pBoJA.jpg

урон без импов торпеды на т5, как выше написал [Kraft](< base_url >/index.php?/user/49357-kraft/) - 17к, по прихватам урон от взрывов проходит меньше (75% шоль) по штурмам полный (100%) по фригам увеличенный (120% вроде)

Тurbo   перехваты фрегаты   вроде  -+ 30%  ,   хотя по перехватам может быть и на 50%  меньше ,

это разрабов нужно трясти , хотя они сами не в курсе . :fedlol:

Сейчас проверил, урон торпеды при нулевом резисте по фрегатам 20к на т5, т.е. те самые 120%

UPD 115%

Vurdolak   тяжолые вещества однако у составителя сей таблицы были в избытке .

Должно быть так 

Т5  перехваты    штурмы    фрегаты 

12к               17к             23к   

при условии резистов НОЛЬ к ЭМИ  .

По крайней мере личный опыт об этом говорит .

Может быть ты прав.Ты ж понимаешь,что наполнением Вики заниматься должны специально обученные люди?А я,в свою очередь,обычный игрок пользующий инфу предоставленную разработчиками-и если эта инфа не соответствует реальности - вопросы к начальникам.

Конечно,если уж делать совсем по-уму,то надо запустить клиент,всё протестить и только потом давить батоны.Но мне лень,вдобавок я считаю,что Вика должна работать по своему назначению.

А,ччёрт!Тысяча чертей!Ведь Вика и возникла в результате деятельности энтузиастов СК,и разрабы к ней не имеют прямого отношения,тогда да - всё становится на свои места.

Это одновременно и ответ Турбо на его претензии к актуальности данных Вики.

Зачем? Их и так уже резали,раньше не обязательно было прямое попадание для взрыва и можно было вполне себе юзать в ближнем бою, сейчас же только если находишься вплотную к чему-либо (станции,астероиду, не важно). Просто нефиг при захвате маяков подлетать к ним ближе чем на 400м (захват вроде до 500 с чем-то возможен) или стоять вплотную к астероидам (по которым достаточно долбануть с другой стороны и вас достанет волной), так же и с крышками-знаете,что может пустить торпеду, не подлетайте близко и всё. Единственное изменение, с которым согласен -увеличить обойму,всего три торпеды на фрегате это как-то несерьёзно.

И чо?И чо? Там должны стоять другие цифры?А почему?А что получится в итоге?Ну и так,для затравочки,не поверите:Вика подсказала

Наносимый урон _

по перехватчикам/штурмовикам/фрегатам

T3 : 11895/ 23790/ 35685 ед.

T4 : 13065/ 26130/ 39195 ед.

T5 : 14235/ 28470/ 42705 ед.

Трепещите!!Торпеды вокруг!!

Это, поди, без учета резистов ещё))

[slygamer](< base_url >/index.php?/user/532328-slygamer/)

, вот ты реально со своим субъективным каким-то. Может, тебя денек-другой часто подбивали торпедами потому что перешел на новый тэк, потому что попадал на режимы, когда их более-менее выгодно использовать, когда попадал против людей, кто качественно ими стреляет.

Но вот я середнячок, однако, торпеды вожу нынче только на инже да и то имперском. Ну почему на имперском меньше отрицательного эффекта, думаю, понятно. Но вот на мои три выстрела торпедами приходится 1-2 попадания от силы. А шоты: ни одного или один. Редкие фарты не в счет.

Более того, вообще фул хп перехват т5 не убивается торпедой даже без аварийки (при нормальном фите, а не бело-зеленке с плашками без адаптивки). А если ты не возишь её - твои проблемы. А если ты имеешь половину выживаемости в запасе, да еще и без ремок, да еще и аварийка на к/д - опять такие твои проблемы. Ты же знаешь, что твой шип не сможет биться в полную силу, но лезешь. Рискуешь ради чего-либо.

Я вообще с моим пингом и блеванием от того, когда меня орбитят, не могу толком стрелять по кружащемуся перехвату, который вальсирует меня. Жмусь к стенке, если еще не помер, а уж потом была, не была.

Vurdolak    да нет  там единственная цифра правильная  это 14к   в базе на то время  ,

а вот дальше начинаются танцы с бубном ибо  урон по перехватам меньше  а по фрегатам больше .

То есть  если взять базу за основу и применить её не штурму а к перехвату то и получим 

возрастание урона якобы для штурмов и фрегатов . 

А на то время разница была как бы не в 50% .

Просто нефиг при захвате маяков подлетать к ним ближе чем на 400м (захват вроде до 500 с чем-то возможен)

750 вообще-то… Странно играть и не знать этого, это ведь невозможно не заметить.

чё вы к цифрам приципились ? взяли за основу к примеру 15000 , а дальше правили процентно . вот и поолучились такие результаты

Ну, может в замесе вокруг маяка и бывает проблемно заметить ползущую торпеду, но разве это проблема торпеды?)

А крыханам посоветую ПРО, в дуэле с “торпедниками” получаешь эстетическое удовольствие)

Ну, может в замесе вокруг маяка и бывает проблемно заметить ползущую торпеду, но разве это проблема торпеды?)

А крыханам посоветую ПРО, в дуэле с “торпедниками” получаешь эстетическое удовольствие)

Кто-то решил пойти по стопам МХцыферки. Кстати, а где он?

Vurdolak    да нет  там единственная цифра правильная  это 14к   в базе на то время  ,

а вот дальше начинаются танцы с бубном ибо  урон по перехватам меньше  а по фрегатам больше .

То есть  если взять базу за основу и применить её не штурму а к перехвату то и получим 

возрастание урона якобы для штурмов и фрегатов . 

А на то время разница была как бы не в 50% .

Да про масштабируемый урон я не забывал,тащемта сабж про то,как одна отдельная торпеда люто доставляет одинокому маленькому прихватику на маяке.И за то торпеду необходимо срочно переделать в сторону.

А я грю-нинадатарпедунерфать.Потому как сам летаю на крыхане и знаю,что окромя таких отдельновзятых прихватиков полно всяких других, кто по моей торпеде наведёцца и коварно покарает за оплошность.

И то что иногда летаю на прихватиках позволяет видеть торпеды с другой стороны,зная как они работают(хотябыпримерна),так не доставляют,как ТСу.

Так что нинаданерфатьтарпеду.

Вот вы нафлудили тут. Отвечу на некоторые сообщения.

Я предложил свой вариант, понятное дело, - не окончательный.

так предложите окончательный вариант

Вариант не окончателен в плане конкретных цифр, но т.к. судя по опросу большинству норм - обсуждать смысла нет.

Ааааа люди вы что издеваетесь?! Вместо того чтоб не долбится в морду фрегату когда от у текстур и аккуратно захватывать маяк… вы ноете чтоб понерфили… давайте все понерфим что вас убивает и будем просто рассматривать космос…

Давайте поаккуратнее в выражениях. Предложение вроде конструктивное, без эмоций. Тезисы, обосновывающие необходимость предложения - приведены. Или любой нерф / ап вы воспринимаете как нытьё? Ну, тогда не знаю как вам угодить - мне в общем-то всё равно.

Кто-то решил пойти по стопам МХцыферки. Кстати, а где он?

Вот тут щас вообще обидно было. Что касается MX - то ему вроде бы PO кидали за неаккуратное высказывание о статусе кнопки свой бой.

я на тяжах не летаю , поэтому не пользуюсь , но дисбаланса не вижу . но сравните предлогаемый вариант с обычной ракетой . и что получится ? одно и то же ? а смысл тогда какой будет использовать торпеды ? проще вас научить играть , нежели нерфать каждую неделю что то

Да тут я смотрю каждый второй батька. А в бою мы видим, что игроки не могут в торпеды. Учите, чего уж там, сделал вам рекламу (учитывайте - что я роч, есть те кто прид поднаторел в пуске торпед, у них всё на порядок лучше получается):

http://www.youtube.com/watch?v=ke8BGYudWBc

Я согласен пока что только с тем, что частично на т4 и на т5 ввиду жирности прихватов проблема не стоит столь остро.

- Ещё тут все упарываются насчет аварийки, те кто её не ставят - уже недочеловеки что ли? У вас ли критика конструктивна и учитывает все варианты?

Ну так про аварийку речь ведем потому что ты все время говоришь, мол, торпедка прилетела и мой прихватик лопнул. 

- целевое назначение торпеды - поражение больших кораблей. Сейчас она используется не по назначению: ракеты должны добивать, ослаблять - а не наносить 99% урона.

Логично, что оружие, созданное для борьбы с тяжелыми бронированными и жирными целями убивает нерасторопного водителя перехватчика на раз? Как говориться “Кто виноват, что ты обгорел на солнце поймал торпеду по невнимательности?” И торпеда же не ракета, это мать ее ТОРПЕДА, она убивает, а не добивает ,если ты конечно же клювом щёлкаешь.

И попробуй завалить нормального хила на стиксе без торпеды\ГА - будешь его минуту мутузить как минимум

Пы.Сы. даже на т3 торпедка не ваншотает фуловую муху под адаптивками, а если она крутится за аое зоной поражения торпеды у маяка, то и урона то не будет. 

- В текущем виде торпеда сильно влияет на исход боя - вне зависимости от мастерства команды в целом и отдельного игрока в частности.

По этим словам выходит торпеда, пущенная фрегатом, оставляет на своем пути лишь синеватые облачка аннигилрованных кораблей… страшная вещь

Товарищ [Vurdolak](< base_url >/index.php?/user/40177-vurdolak/)  расписал всё за меня

Vurdolak сказал(а) 07 Дек 2015 - 12:37:[![snapback.png](< base_url >/public/style_images/master/snapback.png)](< base_url >/index.php?app=forums&module=forums&section=findpost&pid=1041862)

Торпеда летит медленно,прямолинейно,не очень далеко (не все юзают имплант).Контриться ПРО,любым камушком,любой непонятной хреновиной на расстоянии 150м активируется детонатор-взрыватель.После срабатывания не оставляет пост-эффектов.Дамажит корабль выпустивший торпеду.

То есть,чтобы запустить торпеду и кого-нибудь ею поразить необходимо сделать следующее:

1. Выбрать точку запуска (потому что смотри ТТХ)
  2. Проконтролировать потенциальные цели (дабы выбрать такую точку попадания,в которой будут поражены маломаневренные цели,или шкерящиеся по-за укрытиями)Из этого вытекает следующий пункт.
  3. Рассчитать траекторию полёта торпеды так,чтобы попадание имело наибольшую эффективность.
  4. При любом запуске необходимо учитывать перемещение союзников,дабы тушка союзника не подорвала торпеду случайно.
  5. В клозе торпеда “под себя” после последних переработок не совсем эффективна,поэтому тоже приходится изыскивать точку,в которой произойдёт детонация.
  6. И наконец,торпеду необходимо выпускать именно в тот момент,в который противники испытывают некоторое замешательство,т.е. - необходимо ещё и как-то прогнозировать поведение противников,потому что смотри ТТХ-скорость полёта.

Вот.Теперь взгляд с другой стороны: прихват быстрее,манёвреннее,видит дальше и способен осмотреться быстрее,отреагировать так же быстрее.Можно ли утверждать,что торпеда имбалансна только на основани того,что некоторые пилоты прихватов не смотрят по сторонам и не принимают во внимание само наличие торпед?Как по мне - нет,нельзя.Ещё прицепом могу дать совет пилотам прихватов страдающим от торпед:юзайте аварийку.

Всем спасибо.

Так что надо иметь хоть какой-то скил, чтобы в молоко не стрелять

- Торпеда, пусть случайно и единожды, отправившая скилового игрока на респ - таки решает исход боя.

Естественно. Но скиловый игрок не побежит же на форум плакаться, что его торпедкой сбили, а бдует летать внимательней и вообще сливать нафиг торпедопускателя во избежание будет он.

- Если вы часто не ловите торпеды - я за вас рад.  - Спасибо =)

- Я не буду пускать торпеду с 8к. Я пущу её в упор, в маяк, где сконцентрированы силы противника.

Кхм. кхм-кхм. вот тут я засомневался в опытности игрока.  Торпеду нужно пускать по обстоятельсвам, можно даже с 13 км. Голова дана не шапку носить, а торпедки вовремя прожимать.

- Всё что там выжило под аварийкой - добью пульсаром. МПУ замедлит тех, кто пытается уйти или пробьет на модули сброса - так или иначе ослабление противника.

Не факт, что ты доживешь до этого момента, обстоятельсва таки разные, да, я даже представил крыху в режиме кепа под неубивалкой.

- Про прихваты, отвлеченные боем я уже писал

Хороший прихват должен держать в голове окружающее пространство, и это опять же его проблемы, если он об маяк бьется во время догфайта.

Имхо конечно - фит крыхенции не збс.

Пы.Пы.Сы. своим длиннопостом не имел цели оскобить или еще каким либо образом тебя обидеть. ПРосто надо быть внимательней и на фрегате шевелить извилиной - и всё будет чики-пуки

Пы.Пы.Пы.Сы. Может быть запилишь темку с вводом нового орудия для захвата маяков? пуск, по аналогии с огненным штормоом у ударок, 3-5 миниторпедок со средненьким уроном. Получается покрыта нехилая область просторанства, маяк задамажен (урон от миниторпед не ваншотный ~3-7к доустим, короче в сумме получается урон 1 торпеды, но их много и они покрывают некую область пространства) а? да-да ,бред конечно =( но торпедку не надо трогать

Игра требует внимательности. Это делает ее интересной. 

И определенной работы мозгами. Потому что надо быть полным валенком, чтобы не предусмотреть пуск торпеды по маяку. Особенно, когда постоянно от этого умираешь.

Для совсем отмороженных даю подсказку: радиус взрыва торпеды меньше, чем радиус захвата маяка.  

Кстати, (сорри за оффтоп), в Rebel Galaxy я перестал играть, когда понял, что мне вообще пофиг, сколько и каких противников на меня нападает - небольшую группу я убивал не сходя с места, а большие давил танковкой, дамагом и маневрами. Когда я понял, что в игре просто нет ситуаций, когда меня кто-то может убить, и даже при любом кол-ве противников я переигрываю их тактикой, мне стало неинтересно играть. Кончились враги, остались только фраги…

Возможность (но не неизбежность) поражения - вот что поддерживает интерес и желание научиться его избежать.

Единственная проблема торпеды то шо у нее слишком дохрена урона, приравнять ее урон к прочности маяковых дронов в стандарте и все.

для начала - меневренность перехватам снизьте на 50%.

Может вам ещё и кнопку убить всех на карте запилить? Вам не хватает лазиров для остановки прихватов?

Проблему с адаптивками можно было решить просто - сделать активной только одну, как и аварийку. Но решили сделать штраф на все модули, причём без разбора - где-то срезается бонус с 10%, а где-то - с 20-30%, что несущественно. В любом случае - это попытка сменить тему.

В угоду адаптивным ололоберсеркерам торпеду и так сильно понерфили + кроме пульсара крышки и маулира, перехвата фиг отгонишь…

Торпеда и не должна отгонять прихваты (у крыхи, например, для этой цели есть пульсар), этим вполне успешно занимаются заграды и рэбы. Как я понимаю, целевое назначение торпеды - поражение больших кораблей. Сейчас она используется не по назначению: ракеты должны добивать, ослаблять - а не наносить 99% урона.

Чтобы торпеды не наносили 99% урона (что не совсем так) нужно дать возможность фрегатам использовать основное оружие (я имею ввиду инжи и крышки), т.е. добавить им поворотов.

Единственная проблема торпеды то шо у нее слишком дохрена урона, приравнять ее урон к прочности маяковых дронов в стандарте и все.

для начала - меневренность перехватам снизьте на 50%.

Может вам ещё и кнопку убить всех на карте запилить? Вам не хватает лазиров для остановки прихватов?

Проблему с адаптивками можно было решить просто - сделать активной только одну, как и аварийку. Но решили сделать штраф на все модули, причём без разбора - где-то срезается бонус с 10%, а где-то - с 20-30%, что несущественно. В любом случае - это попытка сменить тему.

В угоду адаптивным ололоберсеркерам торпеду и так сильно понерфили + кроме пульсара крышки и маулира, перехвата фиг отгонишь…

Торпеда и не должна отгонять прихваты (у крыхи, например, для этой цели есть пульсар), этим вполне успешно занимаются заграды и рэбы. Как я понимаю, целевое назначение торпеды - поражение больших кораблей. Сейчас она используется не по назначению: ракеты должны добивать, ослаблять - а не наносить 99% урона.

Чтобы торпеды не наносили 99% урона (что не совсем так) нужно дать возможность фрегатам использовать основное оружие (я имею ввиду инжи и крышки), т.е. добавить им поворотов.

Фрегаты вполне в балансе. Ищите причины слива в своих действиях, а не в механике

В целом, я предлагаю приблизить торпеду к нурсам - сделать упор на точность, скорострельность и число попыток, а не на разовый урон и аое, как сейчас.

Это будут просто нурсы для фрегатов. А где и в чем тут уникальность?

В этом случае, на мой взгляд, торпеда используется не по назначению (поражение крупных целей).

Не правильно понимаешь смысл использования торпеды.