В целом, я предлагаю приблизить торпеду к нурсам - сделать упор на точность, скорострельность и число попыток, а не на разовый урон и аое, как сейчас.
Это будут просто нурсы для фрегатов. А где и в чем тут уникальность?
А SC - очень похожа на одну-две игры, только в космосе. Где и в чем тут уникальность? Ещё к чему придерётесь? Где в посте или моих комментариях идёт речь об уникальности?
На мой взгляд, есть ряд конкретных проблем в текущей реализации торпеды (Тезисы изложены в посте.). Я предложил их поправить. Сравнение с нурсами сделал, т.к. предлагаемый вариант в механике поражения цели несколько похож на них, но есть и отличие - аое с радиусом 300. Плюс, легче понимать некоторое предложение, замысел автора, если есть конкретный пример, если есть с чем сравнивать.
В этом случае, на мой взгляд, торпеда используется не по назначению (поражение крупных целей).
Не правильно понимаешь смысл использования торпеды.
Ну так объясните мне, такому непонятливому, смысл использования торпеды. Я жду объяснения по схеме факты -> выводы. Предложения по типу ваше личное отношение / вроде кто-то где-то говорил -> выводы можете не приводить. Например пост, комментарий разработчика, где он подробно объясняет, по каким целям преимущественно должна применяться торпеда и в каких ситуациях.
Вот например факт (возможно уже неактуальный) - цитата с wiki - раскладка по урону торпеды для разных классов. Из этого делаем вывод - торпеда всё-таки должна применяться для выпиливания фрегатов (сейчас это в значительной мере не так, а урон по иерихонским фрегатам - необоснован, на мой взгляд):
Наносимый урон
по перехватчикам/штурмовикам/фрегатам
T3 : 11895/ 23790/ 35685 ед.
T4 : 13065/ 26130/ 39195 ед.
T5 : 14235/ 28470/ 42705 ед.
Если есть примеры таких рассуждений и уже давно - укажите соответствующие ссылки. Пока что выходит, что ваше сообщение - не более чем необоснованная болтовня.
Кроме того, не нужно считать себя Д’Артаньяном только потому, что вы что-то знаете, ведя активную деятельность с самого основания проекта, а я, например, - нет. Прежде чем создавать данную тему, я, как это и полагается, произвёл несколько запросов, отсеял темы и комментарии про управляемую торпеду дальника и получил… ничего существенного. Если есть что сказать - говорите прямо, без дурацких намёков. Не нужно в моей теме заниматься примитивным троллингом.