Дерганые движения кораблей в бою

1. Описание проблемы, Что вы увидели.

В игре отображается нормальный пинг и нормальный фпс, но движения кораблей зачастую все равно выглядят дергаными, упреждение отображается неверно (корабль может сдвигаться влево, а кружок упреждения показывать вправо)
2. Что вы ожидали увидеть.

Плавные движения кораблей. Корректное отображение упреждения. 
3. Условия воспроизведения.

Зайти в пвп и поймать момент, когда кораблики будут глючить. 

4. Подробности.

Глюк не связан с дозакидыванием кораблей в бой, т.к. происходит в том числе и в конце боя.

5. Частота возникновения.

Очень часто
6. Логи + [Скрины](< base_url >/index.php?/topic/32773-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D1%84%D0%BE/) (ниже изложено какие файлы, где их взять, и в каком виде приложить)

[2015.12.07 19.36.03.zip](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=159436)

Обратите внимание на движение разведа. 

7. Желательно время возникновения проблемы, в этом случае мы сможем более точно проверить логи сервера.

Самый последний бой в логах. 
8. Информацию о конфигурации вашего компьютера (DxDiag)

[DxDiag.txt](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=159434)

9. Результаты работы [данной программы](< base_url >/index.php?/topic/4478-%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8F%D1%85-%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D0%B8%D0%BD/) на момент возникновения проблемы с соединением.

В БЗС и ОМ происходит тоже самое

На ваших скриншотах не видно потерь с сервером, надо запускать тест соединения во время лагов и желательно с видео

На ваших скриншотах не видно потерь с сервером, надо запускать тест соединения во время лагов и желательно с видео

В игре потери не отображались. Пинг был нормальным

Добавил коротенькое видео, чтобы было понятно о чем речь. 

Видео как-то соотносится с приложенным логом?

Судя по логу, какие-то проблемы со связью есть. Вы тестировали связь именно в момент возникновения проблем?

Кроме того, судя по логам, ваш MTU 1200. Попробуйте его поднять.

Видео как-то соотносится с приложенным логом?

Судя по логу, какие-то проблемы со связью есть. Вы тестировали связь именно в момент возникновения проблем?

Видео относится непосредственно к тому бою, который последним сохранен в логах и на который делалась трассировка. 

Сейчас был бой на т3, были подобные лаги, увы когда я хотел во время лагов запустить интернет тест, “Проводник” завис очень не вовремя

Ну хотя бы логи приложу

[2015.12.08 17.24.12.zip](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=159461)

Проверил настройки роутера, там стоит 1400. На винде - 1500. Почему в логах 1200 - я хз  :fedblink:

Еще раз просмотрел лог.

Самая вероятная причина по-прежнему в потере пакетов.

Попробуйте запустить проверку связи точно в момент возникновения проблем.

Еще раз просмотрел лог.

Самая вероятная причина по-прежнему в потере пакетов.

Попробуйте запустить проверку связи точно в момент возникновения проблем.

[2015.12.09 17.41.42.zip](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=159498)

в игре никаких потерь не показывалось, пинг был в районе 16, некоторые кораблики так же дергались

post-710161-0-85232400-1449678467.jpg

Я был бы очень признателен, если бы вы подсказали, почему МТУ в игре не такой как в моих настройках, что с этим можно сделать и надо ли делать вообще?

МТУ в ваших системных настройках - это лишь ваше личное искусственное ограничение (не считая ограничения стандартов).

Надо понимать, что вы играете на сервере, до которого пакеты от вас добираются через несколько промежуточных узлов[1], соединенных линиями связи.[2]

значение МТУ может быть точно также как и у вас искусствено занижено на [1]  по разным причинам, в том числе и в зависимости от состояния [2] - загруженности, потерь, переключений на резерв. и т.д.

Игра динамически определяет оптимальное значение MTU исходя из текущих условий. 

Вы можете самостоятельно [вручную или утилитой проверить](< base_url >/index.php?/topic/4478-informatciia-pri-poteriakh-soedineniia-vysokom-pin/?p=953721)максимально-возможное значение MTU до текущего игрового сервера в любой момент времени (возможно значение будет изменяться в течение дня) и сравнить с тем, что определила игра. Возможно значение, определенное игрой будет немного ниже, т.к. приложение работает выше на сетевом уровне чем операционная система и может иметь дополнительное влияние на сетевой стек (сетевые библиотеки-обертки и игровая логика поверх ОС).

А может ли быть так, что чужой кораблик дергается не потому, что я лагаю, а потому, что он лагает?

P.S. Все равно моя не понимать, как так может быть(

попробуйте для теста временно изменить конфиг вашего рутера:

в ппое интерфейсе:

ip mtu 1492

а это закомментить или убрать временно 

ip tcp adjust-mss pmtu

в ппое интерфейсе:

ip mtu 1492

В логах меняется с 1200 на 1492 

ip tcp adjust-mss pmtu

ставил фигурные скобочки/стирал строку/стирал “pmtu” - интернет вообще работать переставал

В общем, спасибо, с МТУ я вроде разобрался.

Но кораблики все так же плющит временами

в ппое интерфейсе:

ip mtu 1492

В логах меняется с 1200 на 1492 

attachicon.gifмту112.jpg

ip tcp adjust-mss pmtu

ставил фигурные скобочки/стирал строку/стирал “pmtu” - интернет вообще работать переставал

В общем, спасибо, с МТУ я вроде разобрался.

Но кораблики все так же плющит временами

Раз с сетью все в порядке, а оно судя по предоставленной инфе так и есть, значит варианта (наиболее вероятных) два: 

1. Проблема в коде игры на стороне клиента или сервера. Но в этом случае жалобы были бы массовыми, чего не наблюдается.  

2. Вашему ПК не хватает ресурсов. Возможно это физический лимит  (GPU/CPU/RAM) возможно что-то еще рядом (одновременно с игрой) занимает ощутимую часть ресурсов.

Посмотрите загрузку ресурсов ПК хотябы просто находясь в ангаре, или (желательно) в момент возникновения лагов.

Массовых жалоб нет, по причине - смерились уже с постоянными лагами, багами и потерями, непосредственно на ваших серверах. Зайдите в игру и просто помониторьте чат, особенно в московский прайм тайм, и таки может уже до вас дойдёт, где косяк?

Итак, скорее всего, дело не в сети.

Вопрос тогда такой: каковы условия воспроизведения проблемы?

У нас такое случается далеко не всегда, к сожалению.

Итак, скорее всего, дело не в сети.

Вопрос тогда такой: каковы условия воспроизведения проблемы?

У нас такое случается далеко не всегда, к сожалению.

Просто в бою время от времени возникает такая ситуация. Комп у меня довольно мощный, и я не думаю, что это из-за него. 

Я не уверен на все 100%, но есть такое ощущение, что подлагивания возникают не всех кораблей сразу, а именно у отдельных корабликов. Поэтому я и спрашивал, не может ли проблема быть в том, что лагаю не я, а тот игрок, чей кораблик вдруг начинает дергаться? 

знакомая ситуация . раньше на бзс постоянно было . такие проблемы если возникают , то у обоих команд . последний раз наблюдали на воскресном  турнире (19:00мск) в первом раунде . в середине боя все стало норм 

В общем, надежно повторить это не получается. Надо думать, при каких условиях такое бывает.