#слишкамсложна
#движокнипатянит
#боланс
добавляйте своё
#слишкамсложна
#движокнипатянит
#боланс
добавляйте своё
#слишкамсложна
#движокнипатянит
#боланс
добавляйте своё
#xerox_роч
а не, это не сюда
Интересно, те кто голосует против обосновывают это только неспособностью нажать кнопку переключения типа боеприпаса, или боятся чего-то другого?
так в том и фишка, понять какой фит у противника и использовать контр меры,
а по поводу кнопок я искренне не понимаю например что у вас забиндено на клавиши 5 и 6.
тысячи игр в которых умений на три ряда по 10 клавиш и народу нравится, а у нас 4 условно их назову умения и все, мы больше не можем, мы же только “четырехкнопочные” :fed):
Cenka, куда к вам, на какой канал, я ж не телепат
Если бы противнику дали возможность менять тип резистов в зависимости от входящего урона, то тогда это честно, понимание фита противника и прочие слова повышающие собственное ЧСВ, собственно и ЗА. Если тебе все что нужно, чтобы положить болтом на фит противника, это просто нажать одну кнопочку и поменять вид урона, то это хрень. И дело совсем не в количестве кнопок.
Очень не хватает этого. Патроны на другой тип урона не особо нужны ,можно и без них обходится (а если вернуть,то крышкам будет плохо,мало того,что можно постоянно переключать фазовый щит с одного на другой,так они и визуально не отличаются, то есть снаряды термальные и обычные кинетические выглядели одинаково), а в остальном да, это не только сделает бои интереснее, но и логичнее -что мешает разные типы боеприпасов возить на одном корабле? В реале истребитель несёт ракеты для ближнего боя с высокой манёвренностью (AIM-9) и дальнобойные (AIM-120) , так почему в будущем это невозможно,если используется уже сейчас? Да и сколько новых тактик придумать можно: вернуть некоторым ударкам возможность нести пару торпед как раньше и можно делать налёты на вражеский флагман с отстрелом по модулям в бзс,типо как ВМВ эскадрильи торпедоносцев были. Это,в свою очередь повысит важность крышек с ПРО,поскольку они будут требоваться для противодействия массированному залпу торпедами. Фрегат - толстенный , в 120м длиной корабль несёт 3 торпеды,либо пару минных полей, либо ракеты,что нибудь одно на выбор,бред же, в реале морской корабль аналогичного размера может дофига разных типов ракет иметь на вооружении. Возможность нести мины И дальнобойные ракеты просто необходима.
кнопок итак много используется и еще кнопки на смену боеприпасов неоправданное усложнение.
Как будто делают игру для слабоумных,ну честное слово… :empfacepalm: И почему неоправданное,просто вернуть в игру то,что уже было ранее ,это требует таких огромных затрат сил и времени?
Bazinga
Цель предложения разнообразить игру и дать возможность немного менять фит и возможности своего корабля по ходу боя в зависимости от игровой ситуации.
Если уж Вам так важно чтобы Ваши любимые крышки чувствовали себя комфортно, то можно не делать боеприпасы, меняющие тип урона, а ограничиться текущей номенклатурой боеприпасов.
Главное немного разнообразить игру и заставить игроков немного подумать а не жать 1234 по откату.
Хочешь поржать? Именно так раньше и было.
Я в курсе - ржаки не получилось)
И разработчики решили, что это, внимание, СЛИШКОМ СЛОЖНО для игроков.
Может, это было официальной причиной, а на деле проблема в том, что фиты на резисты тогда не имеют смысла. А остается смысл лишь за адаптивкой и фактической накачкой хитпоинтов корпуса и щита. А это унылое гумно, ибо нихт разнообразирен.
Вернуть смену боеприпасов и забрать перезарядку ракетного отсека. Вот тогда и ракеты будут цениться и в одного хоть что-то можно будет сделать. Вот представь, ты на спарке с лазерами летишь на маяк, а на маяке две крышки с щитом на терму. И что ты сделаешь, что? Улетишь или сдохнешь.
Нет, нет и ещё раз нет. Это было плохой идей, как по мне, и слава богам, что от этого ушли. Это всё равно как в ВоВке сделать мгновенный спек во время боёвки на арене или БГ.
Да и не должен ты на Спарке прожечь лазерами двух крышек в одного, такие дела.
И что ты сделаешь, что? Улетишь или сдохнешь.
Я снесу лазерами одну крышку, если они оба так себе игроки и модули хоть какие-то на к/д, наплевав на её диффузку в терму, а потом попробую убежать. Не выйдет - сдохну от второй. И это правильно.
Bazinga
Цель предложения разнообразить игру и дать возможность немного менять фит и возможности своего корабля по ходу боя в зависимости от игровой ситуации.
Если уж Вам так важно чтобы Ваши любимые крышки чувствовали себя комфортно, то можно не делать боеприпасы, меняющие тип урона, а ограничиться текущей номенклатурой боеприпасов.
Главное немного разнообразить игру и заставить игроков немного подумать а не жать 1234 по откату.
Ну вот зачем придумывать всякие небылицы? Кто там жмет 1234 по откату? Когда спектатором наблюдаешь за игроком, то диву даешься, что половина из них даже не прожимает откачек щита и корпуса, когда их разбирают на части. Эти ваши quick-specialization дадут максимальный профит только всяким импульсным лазерам да плазмогану в прямых руках, а значит, прихватам, и минимальный - фрегатам да еще и с кривыми руками. Вывод: имбаланс в угоду одной малочисленной категории людей. Смахивает на нашу и не только нашу элиту, которая делает законы в угоду себе самим же. Нехорошо же!
Rus_Stigmat что-то нормальных доводов против предложения я так и не увидел, вижу только страх фрегатовода, который боится “элиту” на перехватах, больше ничего
Bazinga
Вы хотите дать возможность менять фит по ходу боя только атакующим. А обороняющиеся что? Так не правильно. Без изменения типа урона, идея вполне годная.
На крышках не летал, это к слову. И “не жать по откату 1234, а дать немного подумать” это типо теперь нужно будет “жать по откату 12345”? Ну да, не целую извилину больше задействуется.
А тем, кто обороняется стрелять в ответ что не позволяет? Убеждения?
Вы хотите дать возможность менять фит по ходу боя только атакующим.
И в чём сейчас заключается смена фита ?
Смены урона нет , есть только разные эффекты одного и того же .
Двумя руками ЗА!!!Да и слотов под модули еще пару не помешает.Сколько сразу новых тактик появится.Как только это реализуют вернусь в СК! :fedcrazy:
Вот это было бы неплохо…
не нужно разный тип урона, достаточно ввести переключение расходников для орудий, типа с кумулятивных сменить на ванадиевые и т.д.
А ракеты можно оставить одни…
для 13-15 рангов и крафтов
без изменения типа урона
и с ракетами тоже станет интересно
летая с пульками на урон, страдать весь бой от перехватов
и наоборот - уныло
Согласен, неплохо было бы на таких совершенных машинах как корабли в СК иметь возможность гибкого подстраивания под игровые ситуации прямо во время боя
Если бы противнику дали возможность менять тип резистов в зависимости от входящего урона, то тогда это честно, понимание фита противника и прочие слова повышающие собственное ЧСВ, собственно и ЗА. Если тебе все что нужно, чтобы положить болтом на фит противника, это просто нажать одну кнопочку и поменять вид урона, то это хрень. И дело совсем не в количестве кнопок.
Базинга +1.
ровно тоже самое если боеприпасы не меняют тип урона - твой фит становится более ногибучим универсальным, а это как ни странно - ИМХО плохо.
Если сделать каждый боеприпас как обойму, конечным. Без возможности пополнить во время боя. То смена сверхновой на перохлажденку во время боя, сказыватся на балансе практически не будет. Один из видов боеприпасов, оставить бесконечным. Сделать его наименее комфортным. Например дебаф за бесконечность, минус 50% урона. Игрок будет вынужден (если не хочет к середине боя оказатся с некомфортным боеприпасом) расходовать свою обойму более рационально. Ввести зависимость величены обоймы, от ранга используемого оружия. Чем ниже ранг, тем больше обойма.
Минус этого предложения: Подобное введение, будет способствовать оттоку игроков (которые не умеют экономно расходовать боеприпасы) на низкие ранги (постоянно хочется написать на тэки)… Может начатся вайн…
Ну не меняя тип урона на БП - только за! А ракетный отсек в 1 ячейку вааще никакой логике не поддаётся!!! Как 1 тип??? Да блин сейчас уже никто не летает с 1 типом ракет, так у нас 21й век всего, а в игре какой? Обязательно надо сделать 2 вида ракет, а что бы и тут не менялся урон, и не разбирались суперфиты, один тип ролевой (ядерка, мины, замедлялка, миноукладчик и т.д.), а второй уже собственно ракеты. И полный бред кричать про сложность ещё ЦЕЛЫХ 2х кнопочек!!! Это для кого отмазки вааще? Ну а если ты с ДЦП родился, или с одним пальцем - ну не переключайся, кто заставляет?
Rus_Stigmat что-то нормальных доводов против предложения я так и не увидел, вижу только страх фрегатовода, который боится “элиту” на перехватах, больше ничего
Чтобы я увидел, что мне ответили цитатой, нужно либо цитировать мою запись, либо скопировать ник из поля слева, но не просто набрав его на клавиатуре. Это к тому, что выходит не общение, а просто ваша фраза, на которую и не ответишь. Случайно просто листнул тему и увидел, что вы написали мне.
Один из приемов защитников предложения: говорить, что нет нормальных доводов, когда они есть =) Это в каком-то смысле может быть эффективно, если новый человек не станет всю тему читать. Однако, внимательного этим не обмануть. Прочтите мои первых два поста в этой теме, и вы увидите, если хотите видеть всё. Если же только желаемое - увы.
Ваша догадка насчет фрегатовода также неверна. Я летаю на всём. Единственное, что мне не нравится - это разведчик. Все остальные классы меня вполне устраивают.
Почему я голосовал против смены боеприпаса:
Польза в основном прихватам. Само орудие не меняется а значит по ним всё равно мало попадать будут. А они будут ещё больше наглеть. Разнообразия не вижу. Если у тебя миномет например. Ставишь скорострельные. И пофиг на остальные. Если сингулярка то же менять тип патронов нет смысла. Всё равно ближний бой. И т.д. Смысл только прихватам из далека потролить, а потом в ближний.
На счет количества кнопок я конечно не шибко заморачиваюсь, но у меня и так лаги когда бой на скоростях, то корабль телепортируется, то модули не включаются, то ракеты и стрельба с задержкой. Весело…!!! Тут ещё типы боеприпасов переключаемые.
Не логично ибо оружие не механика как сейчас, а сложная энергозависимая установка и поменять на ходу в ней запчасти, линза ли дефлектор, или сменить узлы под конкретный тип боеприпасов как то не очень выполнимо.
Есть ешё некоторые чисто субъективные причины, но это не так важно я полагаю.
Почему против смены ракетного вооружения:
Польза в основном дивирюгам и разведам. Уже сейчас представляю ядерный апокалипсис и засраные минами маяки. Что я могу поставить в два слота крыхану? Мины и на выбор аномалию или торпеду. Мины безполезный кал ибо разный тип боеприпасов дает возможность в них не лезть. Ну и остальное малоэффективно против роя прихватов. А именно они и будут всех рвать. У оставшихся ролей тоже не шибко функционала добавится, кроме что удвоенный ракетный магазин.
У большинства ролей нет особой разницы в механике работы содержимого ракетного слота. Т.е. ракеты и ракеты с другим типом урона/дебафом. Только у фригата и то не у каждого есть приличный арсенал. У остальных ролей, кроме дивера, разведа и прикрывана может быть будет просто двойной набор одних и тех же ракет. Где тут разнообразие?
Иметь разный фит будет безполезно, всё сведётся к пианино на 6 кнопках. Кто ловчее тот и прав. Наверное это и для пушек справедливо.
Некоторое количество субъективных причин.
Я за смену боеприпасов, без смены _типа _урона, за 2 типа ракет и против их бесконечности.
Теперь по порядку: про “многакнопак” - это бред, боеприпасы менялись на клавиши группы “F”. Чем они так заняты у противников данной идеи? Корпус на них крутите? Вид назад? Голдовый сканер? Спецмодуль быть может? Когда вводили автофорсаж и ещё что-то никто не плакал, что много кнопок, хотя с точки зрения тактики эти функции ничего не дают. Я их заменил на другие функции, потому что действительно захламляют клаву. Раз в 2 минуты дотянуться пальцем чуть дальше цифр - вообще не проблема.
“не логично ибо сложная установка…” что??? Значит ракеты вам на корабль телепортируются прямо в пусковую установку это очень логично. Если говорить про реальное вооружение, то там не только тип боеприпаса меняется, у артиллерии собирается сам выстрел (пороховой заряд изначально отдельно хранится, снаряд отдельно из-за их размеров и веса), смена линзы через пару тысяч лет не проблема.
“Польза перехватчикам”? Вы написали там только про одно орудие с одним фитом для каждого корабля. А данная игра якобы предполагает гибкую систему кастомизации. Я почти не летаю на перехватах, и рельсовому миномёту предпочитаю тяж бластер, для примера, однако необходимость смены тактики имею в зависимости от расклада и типа боя(что в игре определяется не отдельно взятым игроком). И да, я не вижу пользы для перехватчика в смене фрегатом (или штурмовиком) дальнобойных линз на рыжие при подлёте, можете меня поправить.
Лаги, тормоза? Тут уж извините, но у меня стабильно 14 фпс при максимальных настройках, смените тарифный план у провайдера, поставьте требования в игре пониже и пароль на Wi-Fi, это не аргумент вовсе.
Стигмат, без смены типа урона фиты будут иметь смысл и никто не будет “бить иерихонца плазмой”, а фрегат заточенный под ближний бой в наше время по меньшей мере редкость - поворотливость немного не та, а если и заточен, то за счёт ракетного отсека(торпеда, мины). Это ведь основные доводы кроме “нет нет было плохо и смена типа урона - зло”, мы такое не предлагаем.
много мин на маяках? Как обт-шник напомню, слоты для ракет были разные - для малых ракетных боеприпасов и для больших - т.е. нельзя поставить торпеду и крылатую ракету, но можно поставить минное поле и сандартные/эми/бб ракеты. Не то чтобы простой ракетой фрегат “божил”, а у перехвата, кроме нурсов было 1-2 больших или средних ракеты. Смена ракет при этом происходила несколько секунд, что означает, что ловкость и скорость переключения опять же не решают, нужно грамотно подобрать момент, когда чем пользоваться. Ах, да у штурмов были “средние ракеты” и нурсы для клоза, всё логично и справедливо.
Конечные ракеты, при грамотной реализации это хорошо. Спама ими не будет. На крайняк можно дать какому-нибудь кораблю модуль “станция доставки боеприпасов”, раз в 60-90 секунд, выплевывающая контейнер с ракетами, который надо будет кому то в команде подобрать себе и загрузить. Раз игра командная, то придётся решать, кому и когда давать ракеты. В ОМ-е можно будет заряжаться у аванпостов и дронов, благо грядёт обновление.
Ох, и субъективные причины есть у всех нас, отнеситесь с пониманием и к нашим причинам.
Буду рад, если кто либо из разработчиков подключится к дискуссии, пока она не перешла в срач между недовольными и имеет смысл. Аргументы приведены и, к слову, не в первый раз. Отговорка про кнопки будет не к месту. Число попыток поднять тему говорит о необходимости что-то сделать в данном направлении.
P.S. Пусть ноют раки, с них самих у других людей печаль.