Между прочим автор позиционирует своё предложение как расширение функционала шипов за счет смены боеприпасов, а усложнение геймплея или управления. Я не писал тут в постах про многокнопак. Свои ответы я аргументировал исходя из личного опыта.
Я все стволы сам юзал и видел чем и как меня разбирали.
Что касается альтернатив то их не особо много. Тем более что пошки тоже имеют своё назначение как и ракеты. Если пушка позиционируется как снайперка, нет смысла пыжится и пытаться сделать из неё пулемёт ближнего боя, а стоит усилить её сильные стороны. Как наиболее наглядный пример привёл. В своем предыдущем посте я предусмотрел вариант когда нельзя ставить однотипные ракеты. Но то что вы предлагаете… .
Вернусь к прихватам. Допустим я беру дивера и ядерку на него ставлю, что я могу поставить во второй слот? И как это будет эффективно?
Или беру крывана и ставлю торпеду - те же вопросы.
Или беру командник ставлю с инкой ракету и - те же вопросы.
На счёт ударки с сингуляркой - отбится от неё ТБ ты не сможешь, даже от РЭБа проще наверное. Я играя на прикрыване ставлю кинетику и модифицирую криты и скорострел. Но от ударки с сингуляркой отбится всёравно не могу. Даже при резистах и фазе прикрыха с ТБ не успеет свою пуколку разогнать. Я лопнул за 4секунды. Правда ударка неожиданно налетела и я не вовремя фазу переключил, но это мелочи. Не думаю что меня спасло бы что то кроме союзников. Где тут альтернатива ближнего боя и дальнего я не вижу в упор.
Да, вы не писали про кнопки, я об этом не спорю и не говорил об этом. То что вы приводите аргументы - это очень хорошо, поскольку тут уже есть о чём говорить. Насчет комбинаций ракет было сказано постом выше - согласно комбинациям слотов получается например так, могу поспорить, быть может, лишь с торпедами и полем - 2 крупных боеприпаса в определённых условиях введут дисбаланс в ближнем бою (рядом с препятствием к примеру). В пару к медленной торпеде или аномалии можно поставить быстрые управляемые ракеты или одну мину (средние ракеты, можно бить врага на подлёте, 1 мина не сразу включается, можно избежать подрыва, плюс взрыв мин наносит урон и их владельцу вроде), либо нурсы/малые ракеты (малые боеприпасы, всё же быстрее торпеды, больше шанс попасть, но обязательным залогом победы не будут являться).
Касательно случая с ударкой: так, в общем-то и должно быть, однако ударки бывают разные, их пилоты бывают разные, и прилетают они не всегда фуловые. Можно сколько угодно говорить о предназначении каждой роли, но в текущих реалиях можно встретить в 1,5-3 км от себя менее маневренного командника, которого ДЩ не всегда спасет от зафиченного в урон дальника, более хрупкого заграда (тут уже потруднее из-за маневренности), инжа, зарвавшуюся крышку, перехват в куче-мале у какого-нибудь маяка или станции. Много чего в реальности может случиться. Говоря не только о крышке, дальнике и ТБ.
О, и есть такая штука - теплоотвод, можно поставить вместо разрядника, скорострельность поднимется, хотя не факт, вы будете с ней “нагибать” ударок и диверов. Да и по своему опыту скажу, что на дальних дистанциях ТБ всё же разброс немалый имеет, что снижает урон. Может если сведение к дальности поставить, будет и получше, но я как-то не оценил.