Возвращение возможности смены боеприпасов в бою?

Atnvof, я категорически не согласен, любой корабль может извлечь пользу из возможности смены боеприпасов и ракет, пример дальнобойный фрегат на лезерах, вдали линза на дальность вблизи линза на урон, ракеты минное поле и например торпеда и т.д.

Semgarus, +1, я тоже считаю, что реализация данного предложения, при условии отсутствия возможности смены типа урона и с конечным количеством ракет в ракетном отсеке, сделает бои разнообразней и интересней, + добавится реалистичность (исчезнут телепорты в ракетных отсеках, через которые пополняются ракеты прямо в бою).

Всеми руками и ногами поддерживаю предложение! Я застал те времена и не могу сказать, что мне было сложно управляться с парой дополнительных кнопок, зато, геймплей был разнообразней.

Ну, судя по опросу, процент желающих ввода этих изменений довольно высок. Если удастся привлечь к голосованию ещё 50-80 человек, то это можно будет считать успехом, попросите знакомых игроков проголосовать)

Да ужч. Прикрыван с ТБ это мясо для РЭБа. Единственное разнообразие которое ты получишь это если ты с таким же ТБшником встретишься. Единственная пуха которая способна в ближнем бою отогнать прихвата - ускоритель массы, ну рыбку по крайней мере. Всё остальное просто пугать новичков. И не важно какой урон оно наносит. Мне же в двойне польза у меня двойной запас нурсов, пусть разных, пусть они и кончатся. А вот у прикрывана бедняги всего по два или три безполезных против меня снаряда. 6 против 20 и ни кто тебе их не подвезёт, а я и сам слетаю. 

Что то сомнительно мне на счёт альтернатив у других шипов кроме прихватов. Сейчас в ближний бой лезут только прихваты и штурмы с сингуляром, у остальных безальтернативно. А раскачать домаг как правило за счёт дальности и можно. Если же таки боеприпасы введут, то нет смысла в других. 

На счёт ракет история похожая. Если добавить ещё разновидностей 20 то можно о чём то говорить. А так безальтернативно опять же. Либо будет двойной запас любимых ракеток. Либо будет забит любой фигнёй, лишь бы не пустой. По факту получишь с первым набором ракет играешь, а со вторым изучаешь позы камасутры. 

Итог: польза реальная только прихватам, ну и ещё паре ролей и то сомнительная

А что, было бы занятно :Р

Влепил бы себе на крыху торпеды и мины, а в боеприпасы домаг и дальность, универсал прям)

Против.

Да нет же! Я ведь говорил. Не будут мины и торпеды вместе - это крупные снаряды. И двух пачек нурсов тоже не будет. Поле, торпеда, апокалипсис, аномалия, ядерка, крылатая ракета и вроде ещё спрут - это крупные мощные боеприпасы, которых в обойме понемногу. Бб/эми/стандартные/с ионной бч и пр. ракеты, одна мина - средние. Малые ракеты и нурсы (не ударные - те средние или тяжелые) - малые боеприпасы. У каждого корабля в зависимости от роли и модели комбинация 2-х разных  слотов под ракеты - малые+тяжелые (например, большинство диверов и ударников), средние+тяжелые (большинство фрегатов), малые+средние(в основном штурмовики и часть перехватчиков). Про новые типы ракет, тут большое поле для фантазии - чисто первое что пришло в голову - более мощные нурсы для фрегатов, вылетающие как торпеда в любую сторону и не имеющие таймера до включения детонатора в отличии от последней. 

Теперь о боеприпасах. Почему вы видите всё время один фит? ТБ ставится только на крышку??? Фрегат с ТБ стреляет только по перехватчикам??? В ближнем бою вы никогда не встречали штурмовик с сингуляркой (он всё же не такой маневренный, как перехватчик, согласитесь)??? Рыжая линза на ионном излучателе против крышки или штурмовика в упор - вполне ощутимо (а в обычном режиме кристаллы или осциллятор). Тот же бластер можно сделать чуть более точным, чтобы он стрелял кучнее в конце концов, хотя я пробовал совместить дальность рыжие линзы и разрядник - против менее маневренных целей вполне устраивает на дальнике. Как второй вариант можно поставить другие линзы - повысит дальность в ущерб урону. Инж может иметь на затмении сверхновую и переохлажденку, в зависимости от того, по кому и с какой целью он стреляет. На кинетику можно ставить скорость полёта снаряда и криты(или скорострельность,ил точность). Дисбаланса при общедоступности такой опции не будет, так как тип урона орудия не меняется уже года два. Даже побольше.

Ещё аргументы?

У меня есть аргумент, кто ты такой и что сделал с автором темы :Р Тут есть автор со своим предложением в первом посте, причем - с вполне сформулированым предложением.

Попробуй оформить свою идею в другой теме, описав более подробно где и в какой группе какие ракеты, хотя бы. И без веских аргументов по типу: “меня устраивает”, а то меня не устраивает то, что устраивает тебя :Р 

У меня есть аргумент, кто ты такой и что сделал с автором темы :Р Тут есть автор со своим предложением в первом посте, причем - с вполне сформулированым предложением.

Попробуй оформить свою идею в другой теме, описав более подробно где и в какой группе какие ракеты, хотя бы. И без веских аргументов по типу: “меня устраивает”, а то меня не устраивает то, что устраивает тебя :Р 

Я такой же игрок, как и ты. Ничего не делал, но мой пост ему понравился(цитата ниже), посему твой аргумент таковым не является. Оформлять ещё одну тему по сути с тем же предложением - сменой ракет и боеприпасов в бою не вижу смысла - не зачем размазывать обсуждение одного и того же по нескольким темам, её скорее закроют сославшись на существование данной. Автор сформулировал, да(цитата авторской идеи ниже). ОН далеко не первый и не единственный кто спрашивал об этом разработчиков и предлагал свои идеи(последние не раз говорили в ответ про “многакнопак”). Эта тема создана для обсуждения и развития данной идеи игроками и налаживании диалога с разработчиками - это цель темы и форума как такового! Также она создана для принятия в итоге данной идеи по неоднократным просьбам и возвращения данной опции в переработанном виде. Тот факт, что об этом снова говорят, означает, что данная опция была нужна игрокам.

Тыкни пальцем, где я привёл подобные “веские аргументы” и я возьму эти слова назад, удалив их из поста! Я везде приводил обоснование своих слов.

Цитаты:

1 - оригинальный пост. 

Предлагаю вернуть возможность смены боеприпасов (1 из 2-ух вариантов, для тех кто не в курсе) прямо во время боя:

1. Смена зарядов для основного орудия по назначенной клавише. Например для лазеров пилот может с дальнего расстояния применять линзу на дальность, а в ближнем перейти на желтую лампу (линзу на дамаг). Или для ПП у перехватов на дальних расстояниях патроны на скорость а в ближнем бою на дамаг и т.д. В идеале конечно ввести боеприпасы с модификатором урона для плазмы в кинетику, для термы в эми, для кинетики в термо (как в старые добрые времена, что позволяло разбирать противников с упоротыми фитами в один тип резиста, ну и крышкам жизнь немного усложнит), но разработчики на это пойдут вряд ли (очень любять фрегатошары судя по последним изменениям).

1. Смена ракет в ракетном отсеке прямо во время боя, также один из двух заранее выбранных вариантов. Мне кажется это значительно расширило бы тактические возможности кораблей и повысило интерес к  игре. Перехватам - надо ядерку, а надо нурс. Штурмам - по фрегатам можно штормом, а по маневренным целям эми ракетами. Для фрегатов - возможность иметь минное поле и стрелять ракетами. Да и вообще мне не нравится что у кораблей будущего возможности по арсеналу в бою ниже чем у штурмовиков 70 годов нашего века. Должно быть ощущение что ты управляешь сложной и технически совершенной машиной, а не однокнопочным пылесосом.

P.S. Почему бы не разнообразить привычные тактические схемы хотя бы таким несложным нововведением (старовведением ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png))

2 - один из ответов автора

Atnvof, я категорически не согласен, любой корабль может извлечь пользу из возможности смены боеприпасов и ракет, пример дальнобойный фрегат на лезерах, вдали линза на дальность вблизи линза на урон, ракеты минное поле и например торпеда и т.д.

Semgarus, +1, я тоже считаю, что реализация данного предложения, при условии отсутствия возможности смены типа урона и с конечным количеством ракет в ракетном отсеке, сделает бои разнообразней и интересней, + добавится реалистичность (исчезнут телепорты в ракетных отсеках, через которые пополняются ракеты прямо в бою).

Окей, молодец)

ага , однокнопочным… пылесосом…

я тут подумываю педали завести, рук кнопки жать не хватает.

против.

И вообще это уже было и слава богу от этого ушли.

Лучше бы вернули чтобы ракеты заканчивались. Так интересней было. Ракеты чего то стоили… их берегли.

Просчитывали моменты отката модулей соперника чтобы жря не потратить лишнюю.

Круто, не застал. Так пусть разрабы введут режим для маньяков, где ограниченный боекомплект и можно выводить из строя модули и оружие оппонента. 

Я за практически любой хардкор. Так хоть задумываться будут над своими действиями. 

Сильно надоедают игры которые упрощают геймплей для привлечения новичков. 

Между прочим автор позиционирует своё предложение как расширение функционала шипов за счет смены боеприпасов, а усложнение геймплея или управления. Я не писал тут в постах про многокнопак. Свои ответы я аргументировал исходя из личного опыта. 

Я все стволы сам юзал и видел чем и как меня разбирали. 

Что касается альтернатив то их не особо много. Тем более что пошки тоже имеют своё назначение как и ракеты. Если пушка позиционируется как снайперка, нет смысла пыжится и пытаться сделать из неё пулемёт ближнего боя, а стоит усилить её сильные стороны. Как наиболее наглядный пример привёл. В своем предыдущем посте я предусмотрел вариант когда нельзя ставить однотипные ракеты. Но то что вы предлагаете… .

Вернусь к прихватам. Допустим я беру дивера и ядерку на него ставлю, что я могу поставить во второй слот? И как это будет эффективно?

Или беру крывана и ставлю торпеду - те же вопросы.

Или беру командник ставлю с инкой ракету и - те же вопросы.

На счёт ударки с сингуляркой - отбится от неё ТБ ты не сможешь, даже от РЭБа проще наверное. Я играя на прикрыване  ставлю кинетику и модифицирую криты и скорострел. Но от ударки с сингуляркой отбится всёравно не могу. Даже при резистах и фазе прикрыха с ТБ не успеет свою пуколку разогнать. Я лопнул за 4секунды. Правда ударка неожиданно налетела и я не вовремя фазу переключил, но это мелочи. Не думаю что меня спасло бы что то кроме союзников. Где тут альтернатива ближнего боя и дальнего я не вижу в упор.

Допустим я беру дивера и ядерку на него ставлю, что я могу поставить во второй слот? И как это будет эффективно?

Ядро плюс НУРС,торпеда плюс минное поле,или любой УРС.Ионка плюс НУРС.

Так было уже,и так было интереснее.ИМХО,конечно.

Между прочим автор позиционирует своё предложение как расширение функционала шипов за счет смены боеприпасов, а усложнение геймплея или управления. Я не писал тут в постах про многокнопак. Свои ответы я аргументировал исходя из личного опыта. 

Я все стволы сам юзал и видел чем и как меня разбирали. 

Что касается альтернатив то их не особо много. Тем более что пошки тоже имеют своё назначение как и ракеты. Если пушка позиционируется как снайперка, нет смысла пыжится и пытаться сделать из неё пулемёт ближнего боя, а стоит усилить её сильные стороны. Как наиболее наглядный пример привёл. В своем предыдущем посте я предусмотрел вариант когда нельзя ставить однотипные ракеты. Но то что вы предлагаете… .

Вернусь к прихватам. Допустим я беру дивера и ядерку на него ставлю, что я могу поставить во второй слот? И как это будет эффективно?

На счёт ударки с сингуляркой - отбится от неё ТБ ты не сможешь, даже от РЭБа проще наверное. Я играя на прикрыване  ставлю кинетику и модифицирую криты и скорострел. Но от ударки с сингуляркой отбится всёравно не могу. Даже при резистах и фазе прикрыха с ТБ не успеет свою пуколку разогнать. Я лопнул за 4секунды. Правда ударка неожиданно налетела и я не вовремя фазу переключил, но это мелочи. Не думаю что меня спасло бы что то кроме союзников. Где тут альтернатива ближнего боя и дальнего я не вижу в упор.

Да, вы не писали про кнопки, я об этом не спорю и не говорил об этом. То что вы приводите аргументы - это очень хорошо, поскольку тут уже есть о чём говорить. Насчет комбинаций ракет было сказано постом выше - согласно комбинациям слотов получается например так, могу поспорить, быть может, лишь с торпедами и полем - 2 крупных боеприпаса в определённых условиях введут дисбаланс в ближнем бою (рядом с препятствием к примеру). В пару к медленной торпеде или аномалии можно поставить быстрые управляемые ракеты или одну мину (средние ракеты, можно бить врага на подлёте, 1 мина не сразу включается, можно избежать подрыва, плюс взрыв мин наносит урон и их владельцу вроде), либо нурсы/малые ракеты (малые боеприпасы, всё же быстрее торпеды, больше шанс попасть, но обязательным залогом победы не будут являться). 

Касательно случая с ударкой: так, в общем-то и должно быть, однако ударки бывают разные, их пилоты бывают разные, и прилетают они не всегда фуловые. Можно сколько угодно говорить о предназначении каждой роли, но в текущих реалиях можно встретить в 1,5-3 км от себя менее маневренного командника, которого ДЩ не всегда спасет от зафиченного в урон дальника, более хрупкого заграда (тут уже потруднее из-за маневренности), инжа, зарвавшуюся крышку, перехват в куче-мале у какого-нибудь маяка или станции. Много чего в реальности может случиться. Говоря не только о крышке, дальнике и ТБ.

О, и есть такая штука - теплоотвод, можно поставить вместо разрядника, скорострельность поднимется, хотя не факт, вы будете с ней “нагибать” ударок и диверов. Да и по своему опыту скажу, что на дальних дистанциях ТБ всё же разброс немалый имеет, что снижает урон. Может если сведение к дальности поставить, будет и получше, но я как-то не оценил.

К сожалению разработчики игнорируют эту тему и не дают развернутой оценки предложения или хотя бы четкие контраргументы

К сожалению разработчики игнорируют эту тему и не дают развернутой оценки предложения или хотя бы четкие контраргументы

Вроде тут объясняли, оно?

Вроде тут объясняли, оно?

Оно, оно. Вот только ещё менее зависимые игроки поговорили, пообсуждали и пришли к выводу, что:

1. Наличие ещё 2-х кнопок  (достаточно 1 кнопки на смену боеприпасов, т.к. их 2 типа всего и 1 - на смену ракет, по той же причине) не является критическим усложнением.

2. Постоянное использование лишь этого аргумента без каких-либо нормальных, взвешенных обсуждений  в особенности на фоне введения других, менее полезных кнопок “автофорсаж” и “поддержание скорости” (менее полезных по той причине, что они не добавляют никаких принципиально новых возможностей) создаёт впечатление, скажу прямо, обмана. Серьёзно, нам говорят об избытке используемых клавиш, убирая интересную с точки зрения тактики функцию, и вводят при этом новые клавиши! Применять эти клавиши имеет смысл, разве что, в ОМ-е при дальних перелётах. И всё. В пвп их использовать просто нонсенс, прямо как играть в WOT на тачпаде).

Как итог, что будет теперь? 

а) Несмотря на столь явное противоречие все аргументы, сделанные по данной теме, будут проигнорированы снова. (весьма прискорбно)

б) Будут просто убраны 2 новые (относительно) кнопки, “прост чтоб уже закончить эту тему”. (как решение проблемы так себе)

в) Будут рассмотрены наконец возможности введения обратно данной функции. Как компромисс, те кто используют 1 комплект могут получать какой-нибудь бонус (как вариант некоторое увеличение скорострельности, т.к. механизм смены боеприпасов орудием не задействуется и увеличение количества и скорости выпуска ракет по той же причине). (думаю компромисс всех устроит)

согласен, кнопка автофорсажа действительно не так интересна и нужна как кнопка смены боеприпаса

согласен, кнопка автофорсажа действительно не так интересна и нужна как кнопка смены боеприпаса

не согласен, у меня наоборот фиты в энерго и постоянный форсаж. Я наоборот снял форсаж и поменял на вкл/выкл автофорсаж. Надо полетать на форсике кнопочку вкл, не надо - еще раз нажал и палец свободен от постоянного удерживания шифта под другую кнопку  :fed):

А по поводу смены боеприпасов - я только за. Но надо будет перебалансить оружия и их урон т.к. у орудий получится вариативность в виде смены дамаг на дальность или крит на дпс и тд. так что это дело тонкое…но очень нужное 100%  ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

Насчет отсутствия контрагрументов кроме “много кнопок” вы не правы. Был еще контрагрумент: игра то командная, и если у всех всё оружие будет подстраиваться под ситуации игры, то и сокомандники станут менее нужны - то есть смена боеприпасов делает игру менее командной.

Сам я за какую-угодно реализацию смены боеприпасов, новой кнопки не боюсь, а командность надо учесть при формировании перечней доступных орудийных боеприпасов.

Был еще контрагрумент: игра то командная, и если у всех всё оружие будет подстраиваться под ситуации игры, то и сокомандники станут менее нужны - то есть смена боеприпасов делает игру менее командной.

На первый взгляд это выглядит логично. Мы можем представить, как вынужденные из-за одной обоймы превозмогать игроки стремятся помочь друг другу. Однако спустившись с небес на землю я вспомнил типичный пвп рандом, в котором сейчас и звеньев то нет. Вспомните и вы его: неужели в нынешних реалиях 1 тип боеприпасов и ракет сподвигнет союзника броситься к вам на помощь в случае нужды? (будем считать, что читающие это поголовно рыцари без страха и упрёка) Наверное, некоторые из читающих здесь усмехнуться - ага, как же, помогут.

Во первых, из своего опыта замечу, что с отменой данной возможности поменялись некоторые фиты, но вот альтруизма у людей не прибавилось. Нет, конечно же периодически тебе помогают, но ведь так и раньше было.

Во вторых, возьмём другие командные игры(всем они хорошо известны): возит в бою человек только бб, или есть у него также в запасе фугасы (особенно, если это арта), принципиально его поведение в бою не меняется. Меняются его возможности сделать что то для команды в конкретной ситуации. В этом смысле расширение возможностей увеличивает потенциальную эффективность каждого игрока и, как следствие, приводит к лучшим командным результатам. Если команда неслаженно действует, то будь у них хоть 10 видов обойм, хоть 1 - скорее тот, у кого есть навыки игры сможет показать себя лучше в первом случае. Если в охоте на маяк полкоманды на крышках смена боеприпасов виновата? Или она виновата в отсутствии хила в разведке боем? Или в том,что в командном бою и детонации каждый летает сам по себе? Саппорты (командные классы по определению) стали ловчее и своевременней использовать модули? (Да для них даже пассивный режим ввели, блин!!! Во что превратили мою эгиду?((()  Неужели подобные ситуации с того обновления (0.7.какое-то вроде) прекратились?

Итого: получается что в плане работы команды от этого также не будет хуже. А, и кстати, орудие от смены боеприпасов принципиально не меняется - тот же миномет остаётся бьющим сплэшем орудием, вопрос лишь в том как часто, быстро или больно в вас летит снаряд. Ионный излучатель как понижал резисты, так и понижает, только будет это делать либо дальше, либо дольше, либо сильнее, либо сильнее и ближе.