Возвращение возможности смены боеприпасов в бою?

Я согласен с тем что введение данной фичи повысит эффективность. Но вот только вы не учли что как уже не раз случалось в СК повышение будет однобоким. Тоесть больше всех выиграют прихваты и папко на них. Как показывает практика даже модули в динамическом бою не всегда вспомнят переключить, а уж тип боеприпаса менять да ещё с задержкой когда твоей тушей вплотную занялись будет как то не уместно. Реально выбор будет только у прихвата, тролить из далека, а как шанс выпадет в ближний пойти. Я уже просто устал это повторять. Про ракеты я тоже уже не раз ответил. Что поставить диверу вместе с ядеркой? Рискну предположить что НУРС. Получим что каждый дивер ядерку будет иметь, ну и редкие папко с двойным запасом НУРС.

Что будет иметь развед? да и так понятно. Плюс прихваты будут постоянно летать за снарядами если они кончатся будут, а некоторые классы, не будем показывать пальцем, будут страдать с пустым ракетным слотом.

Да чтож тебя так от перехватов то бомбит?

Чувак, я уж тоже замучился повторять, не надо двойных нурсов, не говорит сейчас о них никто кроме тебя.

Из какого далека троллить будут? У плазмогана 2,6 км - не закрутит перехват никого с такого расстояния. Пушка рэба осколочная как была, так и осталась. Выходит, для перехватчиков дальность не изменится. Если фитить перехват в дальность, то это мясо в половине случаев. Вводить данную фичу прямо сейчас без доработки баланса нет смысла, или, как ты и сказал, будет перекос. Те кто предлагает, прекрасно понимают это. Также, не думаю, что кто-то здесь будет ждать её введения недели через 3-4. Тут может потребоваться месяца 3-4, чтобы всё проанализировать.

“Папко” бывают не только на перехватах.

Переключать, когда тебя уже пилят есть смысл разве что боеприпасы, но не ракеты (у боеприпасов раньше около 1 с время смены было).

Ещё про переключение: как компромисс я говорил про возможность ставить один набор, но с бонусом. Не помнят как переключать к 3-му уровню (8-9 рангу) корабля? Нельзя идти на уступки таким людям, они потом поднимаются выше по рангу и на их фоне рождаются те самые “папко”, набившие на этих нубах руку. Хочешь прикол? Давеча видел я на заданиях клаусс людей, которые хилку прожимать не догадываются! Ты понимаешь, человек прокачался до торментора ае и не знает как хилку щита включить!!! Помимо неё он ещё и на корпус хилку взял(всё равно не использует). Зато невидимость там, реверсивный ускоритель неее, зачем? Буду стоять в куче, пока не убьют! У меня бомбит вот с таких людей. Ну и с премовых фиол педобиров на Т2 бывшем, из-за них мощь флота и другие ветки теперь хрен качнёшь. Что нам сделать? Давайте лучше сделаем хилки пассивными! Всем! Ой, нет, а зачем же тогда инжи? ) Блин овощи летают порой, и хрен знает, с какой грядки они тут.

Ядерку порезали уже не слабо, если тебя так сильно это пугает, то играешь ты, выходит, в основном на фрегате и, судя по ранним постам, на крышке. Ничего плохого, конечно, но тут ни на одном отдельно взятом классе свет клином не сошелся (и даже на тех, которые нравятся мне).  Предположу что с учётом предыдущего опыта, можно подстроить баланс так, чтобы спама ими не было (сделать более долгий откат ядерки при двух типах ракет и откат разных обойм ракет сделать разным к примеру). Может ты и сам предложишь интересный вариант.

Разве тебе не будет плюсом, что и ракеты есть и минное поле заранее висит, и вблизи сильнее хоть немного бить будешь?

Да я и не против фичи этой. Но думаю необходимо новые типы боеприпасов, да и ракеток тоже. Я кстате упомянал об этом. Если использовать то что есть сейчас, то будет как я и предположил. А так в принципе я не против, но при условии что номенклатура ракет и боеприпасов расширится раза в два.

Ну да, а если еще и смены типа боеприпасов - вообще классно. Иерехон? Так мы ему плазмой! Имперец? Так мы ему кинетиком. И в чем тут соль? Где тактика боя на конкретном корабле, где разнообразие винегрета фитов, если на любую сраку будет свой винт с левой резьбой?

В этом и смысл: чтобы контрилось всё, и желательно прямо в бою. Эта возможность тем более ценна в боях с малым количеством кораблей.

При этом, тип урона можно оставить неизменяемым, а вот менять разновидность патрона - было бы отлично.

за смену боеприпасов и против смены ракет. Против ракет, потому что опять все забудут про основные орудия и будут только быстро-быстро жать ПКМ

Время перезарядки никто не отменял. Можно сделать так: пользовался какими-то ракетами, хочешь поменять на другие - ждёшь столько времени, сколько расходуется на перезарядку обоймы, даже если не истратил всю обойму первых ракет.

При смене патронов тоже можно сделать задержку, например 10 секунд. В горячке боя это очень много, и туда-сюда часто менять очень накладно, а вот в момент передышки осмотреться и поменять патроны - самое то.

тем кому слишком сложно, могут не пользовацца. почему изза тех кто не могут должны страдать те кто могут. не можешь протянуть палец к ф1 ф2, играй с одним боеприпасом какие проблемы, а те кому не лень смогли бы играть более интересно и разнообразно.

не нужно разный тип урона, достаточно ввести переключение расходников для орудий, типа с кумулятивных сменить на ванадиевые и т.д.

Жирный плюс. Форумные лайки закончились.

А тем, кто обороняется стрелять в ответ что не позволяет? Убеждения?

Ага, пацифизм.

Ну да, а если еще и смены типа боеприпасов - вообще классно. Иерехон? Так мы ему плазмой! Имперец? Так мы ему кинетиком. И в чем тут соль? Где тактика боя на конкретном корабле, где разнообразие винегрета фитов, если на любую сраку будет свой винт с левой резьбой?

В этом и смысл: чтобы контрилось всё, и желательно прямо в бою. Эта возможность тем более ценна в боях с малым количеством кораблей.

При этом, тип урона можно оставить неизменяемым, а вот менять разновидность патрона - было бы отлично.

Это имеет смысл, конечно, но он строго отрицателен. Не должно быть контры на всякого: в данный момент игра представляет из себя шутер с ролями и классами кораблей, в виду чего имеющих разные тактики и стратегии боя. Это же касается и любых фитов. Не должен игрок, вышедший в бой с дробовиком, стрелять всех аки снайпер.

Ок, оставим неизменяемым тип, но сделаем изменение бк. Ну да, это не настолько сильно скажется на текущей ситуации, но скажется довольно прилично. Представим себе дальника с позитронкой. Я захожу в бой и вижу, что большинство врагов летают на прихватах. Что я делаю? Врубаю бк на ускорение снаряда. Потом смотрю через таб: большинство перепрыгнуло на фрегаты. Что я делаю? Включаю БК на увеличение дамага плазмы. И перезарядка в 10 секунд никакой роли в этом не сыграет.

Только немногие орудия мало что выиграют от этого. В остальных случаях, мы получаем любой корабль универсальным, что размывает особенности фитов, классов и ролей. И хоть не настолько яро, сколь со сменой типа урона, но всё же значительно.

А как я думаю, да и разработчики, видимо, в чём я с ними согласен, но тут у нас игра о фитах, о разнообразии, это микс шутера типа КСС и мморпг типа World of Warcraft. А ПвП тут ну очень смахивает на БГ оттуда, что мне нравится. Именно слаженно работающие команды побеждают на БГ, с учетом примерно одинаковых по силе характеристик модулей, а не умение жать ф1/ф2 и таб.

И, кстати, как кто-то там сказал: нажать как раз ф1/ф2 вообще не проблема для большинства игроков. И ещё: в  том же ВоВ кнопок на БГ или арене приходится на порядок выше жать, чем тут, однако, в неё играет довольно много весьма молодых людей, что никак не сказывается на их умениях. А то думают тут некоторые, что сливают только школотроны =)

Разрабы говорят что не введут… Но вода камень точит. Может добьемся наконец

Это имеет смысл, конечно, но он строго отрицателен. Не должно быть контры на всякого: в данный момент игра представляет из себя шутер с ролями и классами кораблей, в виду чего имеющих разные тактики и стратегии боя. Это же касается и любых фитов. Не должен игрок, вышедший в бой с дробовиком, стрелять всех аки снайпер.

Ок, оставим неизменяемым тип, но сделаем изменение бк. Ну да, это не настолько сильно скажется на текущей ситуации, но скажется довольно прилично. Представим себе дальника с позитронкой. Я захожу в бой и вижу, что большинство врагов летают на прихватах. Что я делаю? Врубаю бк на ускорение снаряда. Потом смотрю через таб: большинство перепрыгнуло на фрегаты. Что я делаю? Включаю БК на увеличение дамага плазмы. И перезарядка в 10 секунд никакой роли в этом не сыграет.

* * *

Согласен, на каждого абсолютной контры быть не должно. И сейчас это не получится для всех орудий. Но если вас кинуло в условия, когда ваш фит малоэффективен, это хоть немного исправит ситуацию, а модификаторы вы не замените всё равно. Здесь нужно будет проработать баланс, дабы не заставлять страдать окружающих (это займёт время, как я писал выше), да и добавить новые ракеты и боеприпасы наряду с введением новых орудий неплохо бы.

“Перепрыгивание” с одних снарядов позитронки на другие может и создаст проблем. Но куда больше проблем создаст перепрыгивание большинства команды с фрегатов на перехватчики в конкретном режиме боя. Опять же, в текущем виде просто ввести по слоту под боеприпасы и ракеты нельзя, что-то придётся немного подправить.

Должны добиться, если народ подтянется. Возникла идея. В темах по гайдам обычно подробно разбираются модули, пушки и снаряды. Что, если создавать посты, в которых будет прорабатываться какое-либо орудие и боеприпасы к нему или роль и ракеты к ней. Поскольку опытных игроков достаточно, то после обсуждения такой пост можно отредактировать и привести к разумному виду. В итоге через н-ое количество времени мы будем иметь комплексное, обдуманное предложение, с которым все более-менее будут согласны. И с которым у нас будет больше шансов,чем просто раз в полгода поднимать эту тему по кд.

Мне также пришла идея насчёт ролевых боеприпасов. Это будет логично и с точки зрения того, что разные корабли имеют разные функции и орудия (а стреляют одними и теми же боеприпасами, я понимаю, что общие типы боеприпасов всегда имеются, но что сказать например, о миномёте и гауске), и также ввиду наличия ролевых орудий и ракет в принципе.

Шта?? ТруЪ баланс - это именно когда никто не выделяется и против любого можно подобрать противодействие. Если против кого-то нельзя, то это называется дисбаланс.

Согласен, на каждого абсолютной контры быть не должно. И сейчас это не получится для всех орудий. Но если вас кинуло в условия, когда ваш фит малоэффективен, это хоть немного исправит ситуацию, а модификаторы вы не замените всё равно. Здесь нужно будет проработать баланс, дабы не заставлять страдать окружающих (это займёт время, как я писал выше), да и добавить новые ракеты и боеприпасы наряду с введением новых орудий неплохо бы.

“Перепрыгивание” с одних снарядов позитронки на другие может и создаст проблем. Но куда больше проблем создаст перепрыгивание большинства команды с фрегатов на перехватчики в конкретном режиме боя. Опять же, в текущем виде просто ввести по слоту под боеприпасы и ракеты нельзя, что-то придётся немного подправить.

Должны добиться, если народ подтянется. Возникла идея. В темах по гайдам обычно подробно разбираются модули, пушки и снаряды. Что, если создавать посты, в которых будет прорабатываться какое-либо орудие и боеприпасы к нему или роль и ракеты к ней. Поскольку опытных игроков достаточно, то после обсуждения такой пост можно отредактировать и привести к разумному виду. В итоге через н-ое количество времени мы будем иметь комплексное, обдуманное предложение, с которым все более-менее будут согласны. И с которым у нас будет больше шансов,чем просто раз в полгода поднимать эту тему по кд.

Мне также пришла идея насчёт ролевых боеприпасов. Это будет логично и с точки зрения того, что разные корабли имеют разные функции и орудия (а стреляют одними и теми же боеприпасами, я понимаю, что общие типы боеприпасов всегда имеются, но что сказать например, о миномёте и гауске), и также ввиду наличия ролевых орудий и ракет в принципе.

Ну так если выверить характеристики так, чтобы это несильно отражалось на геймплее - это привёдет опять к одинаковости снарядов. Верней, разница в их использовании будет нивелирована.

По части бесполезных фитов: этим как раз страдают те, кто собирает универсальные фиты. И те, кто ставят в слот по 1-2 корабля, да еще и одной роли и класса. Сам видел по 4 дивера, по 4 дальника и по 4 крышки в сетапах у людей (но диверы еще туда-сюда, ибо имбоваты, имхо). Это сугубо проблема таких людей

Шта?? ТруЪ баланс - это именно когда никто не выделяется и против любого можно подобрать противодействие. Если против кого-то нельзя, то это называется дисбаланс.

Тру баланс, описанный вами, - баланс из разряда какой-нибудь игры типа квейк. А тут у нас фиты, роли и классы. И поскольку они есть, то не должен хил, заточенный в хил, разбирать дивера; не должен дивер, заточенный в огромный урон в клозе, сносить всех с 3 км - должны быть антифиты, антироли и антиклассы: такова концепция игры.

Возьмите те же танки улитковские: ЛТ не может уничтожить ТТ в лоб. Он должен обойти его с борта, а уж потом, если получилось, пытаться уничтожить; он не может издали взять и пробить наглушняк в лоб ТТ.

Не может лучник в ближнем бою убить мечника: либо издали стрелять, либо умереть.

Не может защитник нормально играть в нападении. Не может нападающий играть нормально в защите.

Не может Формула-1 не развалиться от легкого столкновения, зато может дать скорости. Не может УАЗик дать скорость, зато развалить препятствие при столкновении с ним - может.

Сколько еще нужно примеров, чтобы понять, что баланс - это не все виды боеприпасов для всех во время боя, а то, что любой вид боеприпасов доступен любому для покупки на равных условиях, и этот вид боеприпасов одинаково себя ведет на всех кораблях?

Ну так если выверить характеристики так, чтобы это несильно отражалось на геймплее - это привёдет опять к одинаковости снарядов. Верней, разница в их использовании будет нивелирована.

По части бесполезных фитов: этим как раз страдают те, кто собирает универсальные фиты…

Тру баланс, описанный вами…

Не то, чтобы не сильно, нет. Основной вопрос стоял в том, что нельзя допустить появления дисбалансных фитов, способных контрить кого угодно. В этом случае рассыпется сама ролевая система. Но дать бОльшие шансы, в быстро меняющейся ситуации будет не лишним.

Чуть позже я напишу пост по какому нибудь орудию или типу боеприпасов, как сам и предлагал.

Хочу ли я? -да

Почему не вернут? -рочам сложно, аж 4-6 лишних кнопок! <сарказм> Для космоигры это неприлично много! </сарказм>

Если разработчики надумают усложнять геймплей сменой боеприпасов, то я все же надеюсь что они сделают каждый боеприпас (кроме одного, малодомажного) конечным. В этом случае, те кто надеется, что используя несколько наиболее подходящих для установленного фита, боеприпасов, сделают из своей пушки имбу, обломаются… Подобное нововведение, не просто усложнит игру, а заставит более рационально относится к своим боеприпасам. И то что могло бы стать имбой, таковой не станет, в силу ограниченности боеприпаса. 

В случае если подобное пожелание, посчитается слишком сложным, сделать как минимум смену одного боеприпаса на другой, растянутым по времени. По принципу смены ракетной обоймы. Пока обойма не перезарядится, стрелять орудие не может. Это вынудит задумыватся, перед каждой сменой, стоит ли смена обоймы того, чтобы на время остатся беззащитным.

По части бесполезных фитов: этим как раз страдают те, кто собирает универсальные фиты. И те, кто ставят в слот по 1-2 корабля, да еще и одной роли и класса. Сам видел по 4 дивера, по 4 дальника и по 4 крышки в сетапах у людей (но диверы еще туда-сюда, ибо имбоваты, имхо). Это сугубо проблема таких людей

Тру баланс, описанный вами, - баланс из разряда какой-нибудь игры типа квейк. А тут у нас фиты, роли и классы. И поскольку они есть, то не должен хил, заточенный в хил, разбирать дивера; не должен дивер, заточенный в огромный урон в клозе, сносить всех с 3 км - должны быть антифиты, антироли и антиклассы: такова концепция игры.

Возьмите те же танки улитковские: ЛТ не может уничтожить ТТ в лоб. Он должен обойти его с борта, а уж потом, если получилось, пытаться уничтожить; он не может издали взять и пробить наглушняк в лоб ТТ.

Не может лучник в ближнем бою убить мечника: либо издали стрелять, либо умереть.

Не может защитник нормально играть в нападении. Не может нападающий играть нормально в защите.

Не может Формула-1 не развалиться от легкого столкновения, зато может дать скорости. Не может УАЗик дать скорость, зато развалить препятствие при столкновении с ним - может.

Сколько еще нужно примеров, чтобы понять, что баланс - это не все виды боеприпасов для всех во время боя, а то, что любой вид боеприпасов доступен любому для покупки на равных условиях, и этот вид боеприпасов одинаково себя ведет на всех кораблях?

Хз как ты вообще читаешь. Наличие противодействия против любого НЕ ОЗНАЧАЕТ, что любой корабль и оружие может убить любого. Это ОЗНАЧАЕТ же, что против любого корабля, оружия, фита - существует контр-корабль,оружие,фит.

Применительно к теме смены патронов - она в этом плане должна добавить больше возможности подстраиваться под противника в ЭТОМ бою, а не в каком-то следующем похожем, который будет неизвестно когда. Т.е. больше гибкости и возможности подстраиваться под противника здесь и сейчас. Это бы улучшило баланс классов и ролей в бою. По кр. мере для тех, у кого IQ выше, чем у таракана (roach = таракан, англ.).

пысы. Корабль можно поменять в бою на один из 3х других. Если патроны тоже можно будет менять на другие варианты, это будет логично и хорошо.

Если патроны тоже можно будет менять на другие варианты, это будет логично и хорошо.

чушь собачья, но повторять Вам то что уже 5 раз написали - бессмысленно.

Научитесь наконец читать, и может быть жизнь наладится…

Хз как ты вообще читаешь.

Если патроны тоже можно будет менять на другие варианты, это будет логично и хорошо.

чушь собачья, но повторять Вам то что уже 5 раз написали - бессмысленно.

Научитесь наконец читать, и может быть жизнь наладится…

Хз как ты вообще читаешь.

Я прочёл всю тему, нет никаких веских доводов против смены типа патронов в бою. В основном, люди сходятся тут на том, что не должно быть смены типа урона (EM-TH-KN). А переключение между существующими разновидностями одних и тех же патронов (дальность, дамаг и т.п.) - норм.

Ах да, кто-то говорил про “много-кнопок”, но это смешно.

Хз как ты вообще читаешь. Наличие противодействия против любого НЕ ОЗНАЧАЕТ, что любой корабль и оружие может убить любого. Это ОЗНАЧАЕТ же, что против любого корабля, оружия, фита - существует контр-корабль,оружие,фит.

Применительно к теме смены патронов - она в этом плане должна добавить больше возможности подстраиваться под противника в ЭТОМ бою, а не в каком-то следующем похожем, который будет неизвестно когда. Т.е. больше гибкости и возможности подстраиваться под противника здесь и сейчас. Это бы улучшило баланс классов и ролей в бою. По кр. мере для тех, у кого IQ выше, чем у таракана (roach = таракан, англ.).

пысы. Корабль можно поменять в бою на один из 3х других. Если патроны тоже можно будет менять на другие варианты, это будет логично и хорошо.

Не должны быть тебе все по зубам, ты должен искать на поле боя тех, кто тебе по роли по зубам. Сыграй в любые игры, где есть роли или классы. Там нет никаких подстроек типа смены патронов. Если ты холипал, то ты практически никого убить не в силах, зато никто не в силах убить и тебя один на один.

Нет возможности у снайпера убить автоматчика на близкой дистанции. Она есть, но столь мала: в виде пистолета и ножа. Но также не может и крышка противостоять достойно диверу, однако, у неё есть те же нож и пистолет: Пульсар и Торпеды.

Любой перехват может быстро сделать дистанцию той, что нужно. Любой перехват может таскать неоднотипные по урону ракеты и основные орудия. Любой штурмовик также может быстро перемещаться по полю боя.

Даже инженер и дальник могут довольно неплохо перемещаться засчет врат и отпрыга. И только одна крышка не может. А поскольку они самые жирные, и изначально предложение шло именно на смену типа урона орудий и ракет, а в пример приводился фазовый щит крышки, то откуда корни растут - тоже вроде бы понятно.

Не должны быть тебе все по зубам, ты должен искать на поле боя тех, кто тебе по роли по зубам. Сыграй в любые игры, где есть роли или классы. Там нет никаких подстроек типа смены патронов. Если ты холипал, то ты практически никого убить не в силах, зато никто не в силах убить и тебя один на один.

Нет возможности у снайпера убить автоматчика на близкой дистанции. Она есть, но столь мала: в виде пистолета и ножа. Но также не может и крышка противостоять достойно диверу, однако, у неё есть те же нож и пистолет: Пульсар и Торпеды.

Любой перехват может быстро сделать дистанцию той, что нужно. Любой перехват может таскать неоднотипные по урону ракеты и основные орудия. Любой штурмовик также может быстро перемещаться по полю боя.

Даже инженер и дальник могут довольно неплохо перемещаться засчет врат и отпрыга. И только одна крышка не может. А поскольку они самые жирные, и изначально предложение шло именно на смену типа урона орудий и ракет, а в пример приводился фазовый щит крышки, то откуда корни растут - тоже вроде бы понятно.

Опять ты меня как-то иначе воспринял.

Пример с рпг-образными играми типа л2 или вов - тут неуместен. Там совсем другая линейка развития и они не шутеры.

Корректней было бы сравнить с контр-страйк. Там-то как раз можно одновременно иметь при себе 3 типа основного оружия (автоматическое, пистолет, нож) + 3 типа вспомогательного (разные гранаты), которые можно свободно менять прямо в бою. У части оружия есть ещё возможность надеть глушитель и/ли задействовать оптику, переключить режим стрельбы с одиночных на очереди.

Другая игра, не шутер, но на космическую тему и тоже с фитингом (оттуда кстати СК многое слизал часть элементов геймдизайна) - EVE. Там есть возможность менять на ходу патроны в оружии, забирать в дронбей одних дронов и выпускать в бой других, и даже возможность при помощи дополнительных средств делать хоть полный перефит корабля прямо в бою.

Применительно к СК, никто не предлагает вводить что-то новое для классов. Всего лишь переключение тех патронов, которые у используемых орудий уже есть. А уж о смене пушек во время боя и речи не идёт.

Т.е. всего лишь возможность сменить ближние-дамажные патроны на дальние ослабленные либо охлаждающие. Это замечательно вписывается в механику боя СК, ничего не ломает, а наоборот прибавляет разнообразия в бою и даёт больше гибкости в тактических решениях - как соло, так и в звеньях.

Не понимаю чего ты так упираешься до сих пор, как будто тут предлагают что-то сильно вредное.

Rammix +1, сам лучше бы не написал

Я прочёл всю тему, нет никаких веских доводов против смены типа патронов в бою.

в этом и проблема, Вы не видите аргументов с другой стороны, точнее не хотите видеть.

Пример с рпг-образными играми типа л2 или вов - тут неуместен. Там совсем другая линейка развития и они не шутеры.

Корректней было бы сравнить с контр-страйк. Там-то как раз можно одновременно иметь при себе 3 типа основного оружия (автоматическое, пистолет, нож) + 3 типа вспомогательного (разные гранаты), которые можно свободно менять прямо в бою.

в том то и дело, если СК это коунтер страйк - дайте мне фазовый щит и варп одновременно.

При таком подходе никаких ролей быть не должно, а тут они есть и накладывают не кислые ограничения, и эти ограничения убирать нельзя - иначе часть ролей нафиг не нужна.

Фактически, дать смену боеприпасов это апнуть тех кто заточен в урон.

На вопрос “зачем???”, от Вас ответ “это будет логично и хорошо”. Вам хорошо - наверное будет, кому то другому - наверное нет.